Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Любимый рецепт моей свекрови: пудинг с хурмой по-американски. Сытно, вкусно и полезно

Любимый рецепт моей свекрови: пудинг с хурмой по-американски. Сытно, вкусно и полезно

Уже довольно долгое время я, как и моя свекровь, увлекаюсь веганством. Большинство своих любимых рецептов, к слову, я получила именно от нее. Однако особенно любимым стал для меня пудинг из хурмы с добавлением чиа. Это просто потрясающе полезный и сытный вариант завтрака, который можно приготовить с вечера, а затем съесть утром. В этой статье я расскажу вам, как же можно приготовить данное блюдо за весьма короткое время.

Ингредиенты:

Для чиа-пудинга:

Йогурт натуральныйЙогурт натуральный ( 300 граммов ) Семена чиаСемена чиа ( 4 столовые ложки ) Мед натуральныйМед натуральный ( 1 чайная ложка )

Для ягодного наполнителя:

ВишняВишня ( 200 граммов ) СахарСахар ( 1 столовая ложка ) Кукурузный крахмалКукурузный крахмал ( 1 чайная ложка )

Кормление ребенка грудью

Не следует вводить в рацион новый продукт малышам до 5 лет, беременным и женщинам, которые кормят грудью. У детей старше 5 лет и подростков состав кишечной флоры уже нормализовался, и обменные процессы стабильны. Если и появится индивидуальная непереносимость, то ее купируют антигистаминными средствами. У малышей и беременных последствия аллергических реакций предсказать трудно, поэтому экспериментировать не стоит.

Вред от семян чиа для детей состоит не только в возможной аллергизации организма. В составе семечек высокое количество клетчатки, и при разбухании она может заблокировать узкий просвет пищевода или кишечника, спровоцировав кишечную непроходимость. К тому же при попадании в гортань ребенок может подавиться и даже задохнуться.

Нельзя употреблять плоды испанского шалфея при низкой свертываемости крови, склонности к диарее, при гипотонии и эндокринных расстройствах. Злоупотребление может спровоцировать урчанье в животе, повышенный метеоризм, воспалительные процессы в полости рта. Если семечки или их частицы застревают между зубов, достать их достаточно трудно.

Читайте так же:
Скандинавские десерты рецепты

Кому противопоказаны семена чиа

Противопоказания семян чиа

Вред семян чиа для организма человека может проявиться в следующих ситуациях:

  • Наличие болезней пищеварительной системы (язвы, гастрита, колита и т.п) – грубая клетчатка, содержащаяся в продукте, раздражающе воздействует на слизистые желудка и кишечника, чем только усугубляет течение заболевания.
  • Другие проблемы с ЖКТ – та же самая клетчатка может провоцировать избыточное газообразование, вздутие живота и другие неприятные ощущения, а мягкий послабляющий эффект зерен может усилить уже имеющуюся диарею, протекающую в острой или хронической форме.
  • Склонность к аллергическим реакциям, особенно если есть непереносимость различных специй (кунжутного семени, горчицы и др.). При появлении симптомов аллергии (высыпаний на коже, расстройства пищеварения, тошноты) от употребления семян следует отказаться.
  • Гипотония – зерна обладают способностью снижать давление, поэтому гипотоникам лучше отказаться от этого продукта совсем или употреблять его с особой осторожностью.

Чиа не рекомендуется употреблять одновременно с приемом некоторых лекарственных препаратов, в том числе аспирина, статинов, гепатопротекторов и гормонов.

Употребление в период беременности и грудного вскармливания

На сегодняшний день нет достоверных данных о том, как воздействуют на организм женщины семена чиа при беременности и во время лактации, а значит будущим и кормящим мамам стоит употреблять этот продукт с особой осторожностью или временно от него отказаться.

В небольшом количестве семена, конечно, могут принести существенную пользу здоровью женщины и ее ребенка, обогащая их организмы важными витаминами и микроэлементами, но в индивидуальных случаях у обоих возможно возникновение тяжелых аллергических реакций на продукт, особенно если у женщины уже есть аллергия на кунжут или горчицу.

О том, как принимать семена чиа в пищу без вреда для здоровья, беременной женщине необходимо проконсультироваться с лечащим врачом. Если после употребления чиа появились неприятные ощущения или симптомы аллергии, обратитесь за консультацией к врачу и полностью исключите из рациона данный продукт.

Читайте так же:
Десерт кемаль паша рецепт

Семена чиа при грудном вскармливании нужно вводить в рацион постепенно, начиная с одной чайной ложки без горки в день. Если никаких негативных ощущений у мамы и малыша новый продукт не вызывает, можно довести его объем до 1-2 столовых ложек в день.

При этом рекомендуется пить как можно больше жидкости, чтобы семена легче усваивались организмом.

Как заваривать семена чиа для похудения

Вода с чиа – энергетический напиток с фантастическими свойствами 4

Вода с чиа – союзник при потере веса. Но в то же время она не работает в одиночку, а должна быть частью системы. Выпив стаканчик напитка, магия не произойдет. Чтобы был эффект, нужна диета и физические нагрузки.

Употреблять семена чиа с водой для похудения нужно натощак или за 30 минут до еды.

Смешайте около 2 ст. л. семян чиа с 350 мл воды комнатной температуры. Поставьте, чтобы набухли, на 2 часа в холодильник (можно с вечера). Вода приобретет студенистую консистенцию. Если ее вид не вызывает аппетит, разбавьте 1 л воды и принимайте порциями в течение дня. Напиток можно насытить вкусами и подсластить медом. Добавьте сок лимона, апельсина, или несколько ломтиков огурца, клубники, арбуза.

Как пить семена чиа

Если вы задумались, как принимать семена чиа, тут все просто. Эти зерна можно есть двумя способами: в сыром виде и термически обработанными.

Вкус у них практически никак не выражен, почти пресный, поэтому лучше добавлять их в готовые блюда. Это не изменит ни вкусовых качеств, ни калорийности. С утра сырыми семенами чиа можно заправить кашу, йогурт или мюсли. Для этого вполне достаточно 1 столовой ложки. А для легкого и полезного перекуса можно смешать несколько ложек суперфуда с творогом.

Читайте так же:
Пьер эрме рецепты десертов

Семена чиа: суперфуд по наследству от ацтеков и майя - фото 3

Хорошим завтраком станет и чиа-каша. Для ее приготовления необходимо заварить 10-20 грамм продукта в одном стакане горячего молока. Оставьте смесь на 10-15 минут, но периодически помешивайте, чтобы не появились комочки. У такого блюда не будет какого-то определенного вкуса, поэтому смело можно добавить мед, ягоды, сухофрукты или корицу.

Вкусным и полезным десертом станет чиа-пудинг. В качестве жидкой основы можно взять растительное молоко: миндальное, кокосовое, ореховое; или сок, белый йогурт, даже воду. В нее нужно засыпать семена, размешать и оставить настаиваться в холодильнике минимум на пару часов, а лучше на ночь. Так они набухнут и получится более густая масса. Вкус и сладость пудинга можно регулировать, добавляя мед, ягодное пюре или сахарозаменитель. Выложить полученную смесь в креманки для подачи и украсить кусочками фруктов, орехами, семечками на ваше усмотрение. Десерт готов.

Шаг 2: начинаем волшебство и создаем черную икру за 10 минут

Делаем черную икру своими руками: веганский рецепт за 10 минут (к блинам — идеально)

Ингредиенты

  • 5 ст.л. семян чиа
  • 4 ст.л. соевого соуса
  • 1,5 ст.л. льняного масла
  • 2 листа сушеных водорослей нори
  • 10 ст.л. простой очищенной воды

Способ приготовления

Наливаем в удобную нам емкость:

  • 10 столовых ложек простой очищенной (или кипяченой) воды
  • 4 столовые ложки соевого соуса

Берем два листа водорослей нори, измельчаем их в кофемолке или просто руками рвем на мелкие кусочки и кидаем в ту же самую емкость.

Делаем черную икру своими руками: веганский рецепт за 10 минут (к блинам — идеально)

Перемешиваем массу ложкой и даем пару-тройку минут, чтобы водоросли намокли и впитали в себя жидкость.

Измельчаем морскую смесь блендером до однородной консистенции. Для этого удобнее всего использовать погружной блендер, но обычный (с кувшином) тоже подойдет. Миксером пытаться это делать не советуем.

В получившуюся жижу добавляем пять столовых ложек семян чиа.

Читайте так же:
Быстрый десерт из маршмеллоу

Делаем черную икру своими руками: веганский рецепт за 10 минут (к блинам — идеально)

Затем вливаем полторы столовые ложки льняного масла, хорошо перемешиваем ложкой и оставляем смесь настаиваться.

Минимальное время, за которое семена чиа способны набухнуть и впитать в себя вкусоароматическую смесь и стать черной икрой, — 20 минут.

Через 15-20 минут икра должна выглядеть так:

Делаем черную икру своими руками: веганский рецепт за 10 минут (к блинам — идеально)

Совет: сделай все вечером и поставь смесь в холодильник на ночь — тогда к утру у тебя будет самая настоящая, душистая, маслянистая, вкуснейшая и просто шикарная на вид черная икра к блинам, насыщенная полезными Омега-3 жирными кислотами.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector