Вкусные блины на Масленицу 2021. Интересные рецепты блинов
Вкусные блины на Масленицу 2021. Интересные рецепты блинов
Необычные блины на Масленицу являются вкусной и оригинальной заменой традиционным блинам. Выпечка блинчиков на Масленицу происходит, как правило, из обычных традиционных ингредиентов. Внести разнообразие в обычное тесто для блинов помогут оригинальные рецепты.
Интересные рецепты блинов помогут приготовить необычные блины, полакомится вкусные блинами из ржаной муки, из овсянки, из кукурузной муки.
Тесто для необычных блинов ещё сможете завести на основе гречневой муки, овсяной или цельнозерновой. Необычные рецепты выпечки блинов — вкусно и просто.
В чем их преимущество?
Существует очень благодарное кулинарное искусство – торт блинный (славянский). Рецепт с фото пошагово помогает преуспеть в этом профессионалам и любителям вкусного стола, приготовленного в домашних условиях.
Если для простого завтрака или ужина можно просто пожарить блинчики (рецепты с фото), то когда предстоит торжественное застолье, будет приемлемым приготовление, например, блинного торта с вишней или с грибами и сыром.
На миндальном молоке
Чтобы приготовить вкусные кето-блинчики, достаточно найти миндальное молоко и муку, изготовленную из ядер этого же ореха. Блинчики на основе таких продуктов получаются нежные, тонкие, вкусные. Идеальный выбор для кето-завтрака или десертного перекуса!
Для приготовления понадобится:
- миндальная мука – 200 г;
- миндальное молоко – 75 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- кокосовое масло – 20 г;
- ваниль – по вкусу.
КБЖУ готовых кето-блинчиков | |
общие калории | 409 Ккал |
белки | 16,8 г |
жиры | 36,8 г |
углеводы | 7,6 г |
В глубокой миске смешать все сухие компоненты.
Часть кокосового масла растопить и добавить в сухую смесь.
Туда же добавить яйца, молоко. Замешать жидкое тесто.
Разогреть сковороду и растопить на ней немного масла для обжаривания.
При помощи половника выливать тесто на сковороду, и обжаривать по 1-2 минуты с каждой стороны.
Готовые блинчики можно смазывать маслом и складывать стопкой.
Подавать кето-блины из миндального молока и муки можно с начинкой или без.
Сладкая творожная начинка с фруктами
- Протереть через металлическое сито творог или погружным блендером превратить в пюре. Сахар не добавлять, чтобы творог не стал жидким.
- Ягоды клубники помыть, убрать чашелистики, обсушить и разрезать вдоль пополам.
- Киви помыть, снять кожуру и нарезать аккуратными брусочками.
- Блинчики обрезать по краям, чтобы придать им форму прямоугольника. Также поступить и с остальной выпечкой.
- Затем на обрезанный блинчик с края выложить творог.
- На творог положить брусочки киви и клубнику.
- Завернуть блин рулетиком.
- Таким же образом завернуть все блины, пока не закончится творог.
Готовые рулеты из тонких блинов охладить, а затем нарезать острым ножом на порционные кусочки. Подавать сладкие творожные роллы со сметаной или сиропом.
Креативный подход к приготовлению классического рецепта популярного русского угощения не останется не замеченным вашим семейством и друзьями. Сладкие рулетики, приготовленные из обычных продуктов украсят ваш стол и разнообразят ежедневный рацион. На детском празднике такой оригинальный десерт из блинов станет нестоящим хитом торжества.
Крем для блинного торта
Заварной крем – универсальная начинка для любых тортов. Блинный торт, приготовленный в домашних условиях с заварным кремом, заиграет новыми вкусовыми красками! Крем получается нежным, в меру сладким. Он очень хорошо пропитывает блины, тем самым делая блинный торт гармоничным по вкусу.
Крем для торта
Крем для блинного торта с маскарпоне
Такой крем отлично подойдет для блинного торта, сделав его невероятно вкусным! Приготовить в домашних условиях крем с маскарпоне несложно. Нежный и воздушный сливочный крем просто тает во рту. Домашний десерт – блинный торт с кремом из маскарпоне – несомненно вызовет восторг и подарит гастрономическое удовольствие!
Крем для торта
Сливочный крем для блинного торта
Сливочный крем – нежнейшая начинка, которая сделает блинный торт изумительным по вкусу! Такой крем обычно используют в приготовлении кондитерских изделий, его использование в качестве начинки для блинного торта является необычным. Однако попробовать стоит! От приготовленного десерта – блинного торта со сливочным кремом – в восторге будут все!
Крем для блинного торта
Крем для блинного торта из сметаны и сгущенки
Всего из двух ингредиентов – сгущенного молока и сметаны – можно приготовить невероятно вкусный крем для блинного торта. Приготовление занимает считанные минуты, а результат просто потрясающий! Блинный торт, приготовленный в домашних условиях с кремом из сгущенки и сметаны, приведет в восторг всю семью!
Крем для торта
Творожный крем для блинного торта
Хотите сделать блинный торт оригинальным и необычным по вкусу? Приготовьте творожный крем! Несколько простых ингредиентов, которые удачно сочетаются между собой, сделают торт из блинов очень вкусным и нежным. Блинный торт с творожным кремом понравится и взрослым, и детям. Готовится крем быстро и просто, не требуя специальный умений.
Крем для торта
Сметанный крем для блинного торта
Когда блинчики уже готовы, необходимо смазать их специально приготовленным кремом. Данный рецепт описывает быстрый и простой процесс приготовления сметанного крема для блинного торта. Всего два ингредиента, а какой вкусный получается крем! Также важно, что такой крем идеально подходит для приготовления торта из блинов.
Крем для торта
Крем для блинного торта со сгущенкой
Самый простой способ приготовить крем для блинного торта – сделать его из сгущенного молока. Такой крем станет палочкой-выручалочкой для каждой хозяйки, ведь готовится он за считанные минуты. Блинный торт с кремом из сгущенного молока получится очень вкусным, сладким и нежным! Порадуйте себя и близких таким десертом!
Крем для блинного торта
Крем из сметаны для блинного торта
В моей кулинарной книге имеется невероятное количество различных тортов и другой выпечки. Для того, чтобы выпечка была нежной и сочной, я часто использую для пропитки сметанный крем. Сегодня с большим удовольствием хочу поделиться кремом для блинного торта, который знаком нам с детства.
БЛИНЫ БЕЗ МУКИ – тонкие крахмальные блинчики на молоке!
Масленица – пожалуй, один из самых сытных и веселых праздников у православных христиан.
Масленичный стол всегда славился разнообразием блюд и самым популярным кушаньем в эту неделю были, конечно же, блины, блинчики и оладьи.
Простые и заварные, дрожжевые и с припеком – это лакомство, любимое с детства и у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт блинов, который порой передается по наследству.
У меня на канале в плейлисте «Блины и блинчики» вы найдете рецепты этого сытного угощения на любой вкус.
Блины всегда вызывают самые сладкие воспоминания из детства, но никогда не поздно пополнить свою кулинарную копилочку новыми интересными рецептами и сегодня я покажу вам рецепт блинного теста без муки — будем готовить крахмальные блинчики на молоке.
Тесто для них готовится очень просто и быстро, блинчики получаются тонкие, эластичные, мягкие, с хрустящими краями.
Они идеально подходят для фарширования как сладкими, так и несладкими начинками, а также для приготовления блинных пирогов, тортов, запеканок и салатов с блинчиками.
Такой рецепт в особенности оценят те, кому по разным причинам не подходит пшеничная мука. » Читать далее
Мешочки с грибами
Это интересное и очень аппетитное блюдо из блинов станет достойным украшением любого праздника. Оно представляет собой на редкость удачное сочетание тонкого подрумяненного теста и сочной грибной начинки. Чтобы побаловать своих родных такими блинными мешочками, вам потребуется:
- 2 яйца.
- 250 мл цельного молока.
- 200 г высокосортной муки.
- 1/3 ч. л. каменной соли.
- 1 ст. л. мелкого сахара.
- 2 ст. л. любого постного масла.
Все эти компоненты входят в состав блинного теста. Чтобы сделать начинку, вам понадобится:
- 100 г свежих крупных шампиньонов.
- 50 г хорошего сыра.
- 100 мл сливок.
- Головка лука.
- По пучку шпината и укропа.
- Постное масло, соль, приправы и стебли зеленого лука.
В глубокой сухой емкости соединяют все ингредиенты, необходимые для приготовления теста, и тщательно размешивают их, чтобы не осталось даже маленьких комочков. Из полученной массы выпекают тоненькие блинчики, накрывают их крышкой и убирают их в сторонку.
Теперь пришло время заняться начинкой. Для ее приготовления в смазанной сковородке обжаривают грибы и лук. Как только они подрумянятся, к ним добавляют соль, приправы, рваные листья шпината, рубленый укроп и сливки. Все это недолго протушивают на самом медленном огне и дополняют сырной стружкой. Каждый блинчик наполняют грибной начинкой и аккуратно перевязывают стеблями зеленого лука, предварительно выдержанными в горячей воде.