Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Авокадо в день: самые необычные и простые рецепты с суперфудом

Авокадо в день: самые необычные и простые рецепты с суперфудом

Исследования показывают, что добавление авокадо в рацион может улучшить общее состояние здоровья, но даже большинство любителей авокадо не представляет, что с ним делать, кроме как приготовить брускетту или замешать в гуакамоле. В нашей подборке — 5 простых и вкусных рецептов с этим популярным суперфудом. Среди них даже авокадо‑моголь с ромом!

У авокадо огромное количество полезных свойств, что делает его почти незаменимым продуктом. «Его плоды содержат большое количество питательных веществ (около двадцати видов витаминов и минералов), а также богаты ненасыщенными полезными жирами, которые помогут вам зарядиться энергией на весь день, – отмечает Лара Феррони, автор кулинарной книги «Авокадо в день», в которой собрано более 70 рецептов. – Более того, добавление авокадо в ежедневный рацион снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, нормализует уровень холестерина и помогает бороться с окислительным стрессом, вызываемым потреблением других продуктов.

Самое удивительное, что этот суперфуд повышает ценность других растительных продуктов. Масло авокадо в салатах увеличивает способность поглощать полезные вещества минимум в 2,5 раза и максимум в 15 раз. Авокадо придает вегетарианским блюдам бархатистый вкус и подходит приверженцам палео-диеты. Предлагаем поэкспериментировать и приготовить 5 новых блюд из авокадо, которые напомнят о его пользе и вкусовых свойствах.

Кукурузная каша с зеленью и авокадо

Авокадо в день: самые необычные и простые рецепты с суперфудом фото № 1

Ингредиенты (на 2-4 порции):

1 стакан желтой или белой кукурузной крупы (не быстрорастворимой)
1 пучок листьев капусты кале или мангольда
1 столовая ложка масла авокадо или рапсового масла (масла канолы)
1 чайная ложка измельченного чеснока
2 чайные ложки соевого соуса
1⁄4 стакана размятого в пюре авокадо, можно использовать свежее или замороженное, предварительно разморозив (смотрите стр. 21)
2 столовые ложки измельченных обжаренных орехов (по желанию)
Ломтики авокадо (по желанию)

1. Приготовьте крупу.

2. Пока готовится каша, нарежьте листья капусты на полоски. Стебель не понадобится – его нужно убрать.

3. Возьмите средних размеров сковороду, налейте в нее масло и поставьте на умеренный огонь. Когда сковорода нагреется, положите на нее нарезанную капусту и чеснок, тушите 3-4 минуты, затем снимите с огня. Добавьте соевый соус и перемешайте.

4. Когда каша будет готова, добавьте размятое в пюре авокадо. Разделите на 2-4 порции и перед подачей добавьте в каждую порцию зелень, орехи и ломтики авокадо по желанию. Подавайте сразу по готовности.

Маринованные ломтики авокадо

Авокадо в день: самые необычные и простые рецепты с суперфудом фото № 2Отличный рецепт для не совсем созревших авокадо. Маринованное авокадо мягкое, поэтому оно отлично подойдет для сэндвичей.

1⁄2 стакана дистиллированного белого или яблочного уксуса
1⁄2 стакана воды
1 столовая ложка кошерной соли
1 столовая ложка семян белой горчицы
1 чайная ложка сахара
1⁄2 чайной ложки черного перца
1 средних размеров перец чили де Арболь (по желанию)
1-2 очень твердых авокадо (нарезать ломтиками)

Читайте так же:
Рамзи рецепты десертов

1. В кастрюле небольшого размера смешайте воду, уксус, соль, семена горчицы, сахар, черный перец и перец де Арболь. Поставьте смесь на средний огонь, доведите до кипения, помешивая, чтобы соль и сахар растворились, затем дайте остыть при комнатной температуре (около 20 минут).

2. В полулитровую банку положите ломтики авокадо и залейте их остывшим маринадом. Поставьте в холодильник не менее чем на час. Хранить маринованные ломтики можно до 1 месяца.

Авокадовые лодочки с цитрусовыми, текилой и имбирем

Авокадо в день: самые необычные и простые рецепты с суперфудом фото № 3

Ингредиенты (на 2 порции):

15 мл белой текилы
1⁄2 чайной ложки тертого имбиря
1 средний апельсин
1 средний грейпфрут
2 чайные ложки масла авокадо или оливкового масла первого холодного отжима
1 авокадо
Несколько листьев свежей мяты для украшения
Крупная морская соль для украшения

1. В средних размеров миску поместите текилу и имбирь. Оставьте минимум на 5 минут.

2. Теперь настала очередь разделать цитрусовые. Срежьте верхнюю и нижнюю части апельсина и грейпфрута. Используйте шеф-нож, делайте надрезы, двигаясь сверху вниз, снимая кожуру. Как только закончите, разделите ножом фрукты на дольки, двигаясь по прожилкам. Поместите очищенные дольки в миску с текилой, добавьте масло.

3. Разрежьте авокадо вдоль на две половинки и удалите косточку. Сделайте в мякоти четыре надреза вдоль и четыре поперек, не повредив кожуру. При помощи ложки отделите мякоть от кожуры, но не вынимайте ее.

4. Выложите кусочки апельсина и грейпфрута на половинки авокадо, украсьте мятой и добавьте соль по вкусу. Подавайте сразу по готовности.

Авокадо в день: самые необычные и простые рецепты с суперфудом фото № 4Вегетарианский вариант классического напитка.

Ингредиенты (на 2 порции):

3⁄4 стакана миндального или другого молока
1⁄4 стакана размятого в пюре авокадо (можно использовать свежее или замороженное)
2 столовые ложки авокадового меда или сиропа агавы
1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока
1⁄2 чайной ложки ванильного экстракта
1⁄4 чайной ложки тертого мускатного ореха и еще немного для сервировки
1⁄4 чайной ложки молотой корицы и еще немного для сервировки
1⁄8 чайной ложки молотой гвоздики
60 мл темного рома или чуть больше, если необходимо
Щепотка соли

Способ приготовления:

1. Смешайте в блендере миндальное молоко, авокадо, мед, лимонный сок, экстракт ванили, мускатный орех, корицу, гвоздику и соль до однородной консистенции.

2. Добавьте ром и запустите блендер еще раз, чтобы перемешать. Если необходимо, добавьте еще немного рома по вкусу.

3. Разлейте напиток в два бокала и украсьте мускатным орехом или корицей перед подачей.

Зимние рецепты: 10 детских блюд из авокадо

авокадо как выбрать, авокадо с какого возраста можно, рецепты авокадо, салат авокадо

Зимой баловать себя да и детишек особо не приходится, ведь в нашей климатической зоне суровая реальность диктует свое меню: картошка, капуста да морковь со свеклой. Но сегодня мы попробуем внести в меню летние краски и экзотику при помощи авокадо. Детям рекомендуется не раньше года. Посмотрите эти рецепты, возможно одному из них найдется место на праздничном новогоднем столе!

Читайте так же:
Десерт в вазочке рецепты

Брускетта с авокадо

  1. Кусочки хлеба, желательно цельнозернового или ржаного подсушить.
  2. Смазать хлеб оливковым маслом или крем-сыром.
  3. Нарезать авокадо кубиками и выложить сверху.
  4. Посыпать зернами граната и кунжутом.

авокадо как выбрать, авокадо с какого возраста можно, рецепты авокадо, салат авокадо

Авокадо запеченное с яйцом

На 2 порции нам понадобится:
-1 крупное авокадо;
-2 небольших куриных яйца или 6 перепелиных;
-30г маложирного сыра;
-свежая зелень;
-соль, перец по вкусу.

Приготовление:
1. Авокадо помыть и разрезать вдоль пополам, удалить косточку.

2. Ложкой немного вынуть мякоть, увеличив углубления в половинках.

3. Выложить сначала натертый сыр, затем разбить в каждую половинку по яйцу, присыпать солью, перцем или специями по вкусу.

4. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на

10 минут. При подаче можно посыпать рубленой свежей зеленью.

авокадо как выбрать, авокадо с какого возраста можно, рецепты авокадо, салат авокадо

Смузи из авокадо

Для 2 порций нам нужны:
Авокадо– 1 шт.
Сгущенное молоко – 3 столовые ложки
Банан — 1 шт.
Кокосовое молоко – ½ стакана или 1 стакан обычного молока
Ваниль – ½ чайной ложки

Чистим фрукты, режем и добавляем их вместе с другими ингредиентами в блендер — перебиваем и смузи готов!

авокадо как выбрать, авокадо с какого возраста можно, рецепты авокадо, салат авокадо

Особенный » Оливье»

2 маленьких авокадо 140 г
50 г легкого сыра на терке
5 корнишонов на 100 г
Банка зеленого горошка 150 г (или отварной замороженный горошек)
2 вареных куриных филе(одна грудка) 300 г

Все режем кубиками и заправляем 60 г 10% сметаны.

авокадо как выбрать, авокадо с какого возраста можно, рецепты авокадо, салат авокадо

Шоколадный крем из авокадо

Нам понадобятся:
Авокадо (без кожуры и косточки) — 1 шт.
Мед — 1 ст.л.
Какао — 2 ст.л.
Сок лимона — 1 ч.л.
2-3 чищенных грецких ореха (по вкусу, не нравится — не добавляйте) и щепотка соли.

Все ингредиенты сложить в чашу блендера и перемолоть до состояния крема.

авокадо как выбрать, авокадо с какого возраста можно, рецепты авокадо, салат авокадо

Томатный суп с авокадо

0,7л супа (2-3 порции):
— 1 авокадо
— 1 банка томатов в собств. соку
— 1 луковица
— 500мл овощного бульона
— 2 ст.л. оливкового масла
— 1/3 лимона
— 1 ст.л. сахара
— соль, перец, специи

Приготовление:
1. В кастрюле обжарить лук на оливковом масле.
2. Добавить томаты в собственном соку.
3. Залить бульоном, добавить соль, сахар, перец, приправы.
4. Довести до кипения, варить 5-10 минут.
5. В это время разрезать авокадо, очистить от кожуры, удалить косточку. Нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком.
6. Добавить в суп авокадо.

авокадо как выбрать, авокадо с какого возраста можно, рецепты авокадо, салат авокадо

Сытные тарталетки из авокадо

силиконовая форма с ячейками;
1 спелое авокадо (в пакете с яблоками дозревает за пару дней);
сок лимона;
100 г домашнего творожного сыра
веточка зеленого лука;
30 г лука;
зубчик чеснока;
соль, перец.

  1. Разомните авокадо вилкой и сбрызните соком, чтобы фрукт не потемнел.
  2. Измельчите два вида лука, чеснок.
  3. Смешайте с авокадо и добавьте сыр.
  4. Спресуйте массу в форме, отправьте в холодильник немного застыть.
  5. Внутрь тарталеток можно добавить по желанию любое наполнение.
Читайте так же:
Рецепт обычных десертов

авокадо как выбрать, авокадо с какого возраста можно, рецепты авокадо, салат авокадо

Авокадо в панировке

На одну порцию вам понадобится:

1 авокадо; мука; 1 яйцо; панировочные сухари; растительное масло для фритюра

Для соуса: йогурт без добавок; зелень; кусочек авокадо; лимон/лайм; соль/перец

1. Режем авокадо ломтиками, не очень тонко, примерно 1 см.
2. Масло наливаем в сковородку около 1,5 см, хорошо разогреваем.
3. Ломтики авокадо обваливаем в муке, потом во взбитом с солью яйце, потом в панировочных сухарях, аккуратно кидаем в горячее масло.
4. Зажариваем до золотистой корочки, вынимаем, кладем на бумажное полотенце, даем стечь маслу.
5. Готовим соус, смешиваем все ингредиенты для соуса в блендере или в ручную.

авокадо как выбрать, авокадо с какого возраста можно, рецепты авокадо, салат авокадо

Соус из авокадо

-авокадо
-лимон
-30г шпинат (можно мороженный)
-15-20г базилик
-10г петрушка
-чеснок
-специи

  1. Моем всю зелень, кладем в блендер и взбиваем до однородной массы.
  2. Добавляем авокадо, сок лимона, чеснок, специи и еще раз взбиваем

авокадо как выбрать, авокадо с какого возраста можно, рецепты авокадо, салат авокадо

Кексы из авокадо

Основа:
Банан-1шт
Кокосовая стружка/мука-15г
Овсяная мука-30г
Лен-1ч.л
1. Банан размять вилкой.
2. Лен перемолоть и залить водой на 15-20мин.
3. Соединить все ингредиенты.
4. Вылить тесто по формочкам.
5. Выпекать 20мин/180градусов.

Крем:
Авокадо-1шт
Лимон-половинка
Мед-1ст. л с горкой

Кокосовое масло-1ст л

Авокадо почистить и взбить блендером с соком половинки лимона, медом и маслом.
Вылить крем на испеченные *коржики*.

авокадо как выбрать, авокадо с какого возраста можно, рецепты авокадо, салат авокадо

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Использование фото: П.4 ст.21 ЗУ «Об авторских и смежных правах — «Воспроизведение с целью освещения текущих событий средствами фотографии или кинематографии, публичное сообщение или сообщение произведений, увиденных или услышанных во время таких событий, в объеме, оправданном информационной целью.»

Как чистить авокадо

Прежде чем чистить, авокадо нужно обязательно вымыть и протереть. Резать фрукт нужно острым ножом. Для этого мякоть нужно аккуратно разделить по окружности, удобнее делать это вдоль. Если вы наткнетесь на твердую косточку, разрезать ее не стоит.

Когда вы условно надсекли плод по кругу от плодоножки, возьмите обе половинки и легко проверните их. Мякоть без усилий отойдет от косточки. Тогда аккуратно достаньте ее, а мякоть просто выньте из кожицы при помощи чайной ложки. Предварительно серединку некоторые разрезают на пластинки или кубики.

Почистить авокадо можно и при помощи стакана. Для этого разрезанный плод нужно как бы насадить на край тонкого стакана. Начинайте с широкой части фрукта и надавливая отделяйте мякоть от кожицы.

Читайте так же:
Бархатный десерт рецепт

Разрезанные половинки спелого авокадо можно очистить и просто пальцами. Потяните за шкурку, а если она не отделяется, срежьте ножом. Для удобства половинки разрежьте вдоль на сегменты.

Если хотите получить аккуратную полусферу, сделайте это столовой ложкой. Возьмите половинку авокадо, в край воткните ложку максимально близко к кожице, проведите ею вдоль шкурки и достаньте мякоть.

Кекс с авокадо и сгущенкой

Возьмите 2 авокадо, половинку лайма, 100 грамм сливочного масла, 50 грамм сахара, 150 мл сгущенного молока, 300 грамм муки, чайную ложку разрыхлителя, 2 яйца, щепотку соли.

Разомните авокадо вилкой, смешайте с соком лайма и отложите. Взбейте миксером сливочное масло и сахар. Добавляйте яйца по одному, затем сгущенное молоко и взбивайте до получения однородной массы. Смешайте в другой миске муку, соль и разрыхлитель. Медленно вводите эту сухую смесь в приготовленную ранее массу и тщательно взбивайте миксером на средней скорости. Когда смесь станет однородной, добавьте авокадо и еще раз тщательно перемешайте. Вылейте тесто в форму для выпечки, смазанную маслом, и выпекайте в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 35 минут.

Свежий салат из авокадо с креветками

Удивительное сочетание креветок, овощей и, конечно же, авокадо дает просто восхитительный результат. Яркий и сочный вкус вам обеспечен, а еще такой салатик способен стать настоящим украшением праздничного стола. Отличный рецепт блюда из авокадо на все случаи жизни.

Необходимые ингредиенты

Непосредственно для салата нам понадобятся:

  • Авокадо – 2 спелых плода;
  • Креветки замороженные – 0,5 килограмма;
  • Сладкий перец – 2 штуки;
  • Томаты черри – 100 грамм;
  • Огурец (среднего размера) – 1 штука;
  • Зеленый салат – 20 грамм;
  • Свежая кинза – 50 грамм.

Заправку для нашего салата мы будем делать из следующих продуктов:

  • Греческий йогурт – 100 грамм;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Уксус яблочный – 2 чайные ложки;
  • Соль и молотый перец – на собственный вкус.

Чтобы придать салату яркие краски в оформлении, советуем выбрать разноцветный болгарский сладкий перец. Йогурт необходим именно натуральный, без каких-либо добавок и сахара.

Свежий салат из авокадо с креветками: рецепт

Свежий салат из авокадо с креветками: пошаговый рецепт

Процесс приготовления

Если приобретенные вами креветки уже были отварены, то достаточно их просто разморозить. Свежезамороженные морепродукты необходимо разморозить и отварить:

  1. Для этого помещаем их в слегка подсоленную воду и варим в течение 2–3 минут. Затем очищаем креветки от панциря и даем им немного остыть. Если они крупные, то можно разрезать пополам.
  2. Листья салата хорошенько промываем под проточной водой и оставляем сушиться – на них мы будем выкладывать готовый салат.
  3. Авокадо вымываем и разрезаем пополам. Достаем косточку и аккуратно достаем мякоть или отделяем кожуру от нее – кому как удобнее. Мякоть нарезаем небольшими кубиками и перекладываем в глубокую салатницу.
  4. У болгарского перца удаляем плодоножку, вырезаем сердцевину и очищаем его от внутренней мякоти. Затем нарезаем перец мелкими кубиками и добавляем к авокадо.
  5. Каждый томат черри разрезаем пополам или на четыре части и также добавляем в салатницу.
  6. Огурец вымываем и нарезаем на небольшие кубики. Желательно проверить, чтобы кожица не горчила, в противном случае от нее лучше избавиться. Перекладываем нарезанный огурец к остальным ингредиентам.
  7. Теперь приготовим заправку для нашего салата. Чеснок пропускаем через чесночницу, добавляем к нему йогурт и яблочный уксус, после чего хорошенько смешиваем. Затем солим и перчим (по вкусу) и еще раз перемешиваем.
  8. Полученным соусом заправляем ингредиенты салата и все хорошенько перемешиваем.
  9. Готовый салат выкладываем на сервировочное блюдо, дно которого устилаем салатными листьями. Сверху украшаем мелко нарубленной кинзой – салат из авокадо и креветок готов.
Читайте так же:
Хурма рецепты десертов

Перед подачей к столу можете подержать салат немного в холодильнике. Когда он немного пропитается, вкус становится еще более насыщенным. Салат из авокадо по нашему рецепту просто наполнен свежестью и витаминами.

Как красиво нарезать авокадо

Лучший способ нарезать авокадо – аккуратно разрезать его вдоль на две части, нож должен быть острым и свободно скользить вокруг косточки. Осторожно прокрутите половинки, чтобы отделить их друг от друга. Аккуратно вонзите лезвие ножа в косточку (используйте шеф-нож). Затем немного поверните нож, и вы легко сможете ее вынуть.

Если вам нужно почистить авокадо и при этом сохранить половинки в целости, сделайте небольшой надрез чуть ниже плодоножки и аккуратно снимите кожуру как с банана.

Чтобы нарезать авокадо ломтиками, вы можете проделать все то же самое, затем нарезать, второй вариант – оставить кожуру, а затем сделать аккуратные горизонтальные надрезы в мякоти кончиком ножа. Постарайтесь не повредить кожуру (но и не переживайте, если это все-таки произошло), затем снимите ее и получите готовые ломтики.

Для нарезки кубиками проделайте те же действия, как если бы нарезали авокадо ломтиками, но надрезы делайте не только горизонтальные, но и вертикальные. Чтобы осторожно вынуть готовые кубики, воспользуйтесь ложкой. Постарайтесь подбираться как можно ближе к кожуре, именно возле нее содержится большая часть фитонутриентов!

Авокадо с более тонкой кожурой, возможно, будет проще почистить перед нарезкой, после того как вы разделите его на две половинки.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector