Ананасовый десерт
Ниже в рецепте я расскажу вам, как приготовить ананасовый десерт без выпечки из концентрированного молока. С ним отлично сочетаются по вкусу консервированные ананасы и кедровые орешки. В итальянской кухне в блюда чаще всего добавляют кедровые орехи. В этом десерте вы можете заменить их на дробленый жареный миндаль.
- Молоко — 300 Миллилитров (концентрированное)
- Ананас консервированный — 1/2 Штуки (банка)
- Орехи кедровые — 70 Грамм (или миндаль)
- Желатин — 15 Грамм (быстрорастворимый)
Количество порций: 5
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Далее наша задача извлечь из ананаса мякоть. Делать это можно по-разному, кто как умеет. У меня есть специальное приспособление.
Между прочим очень удобная вещь
Не важно кто как извлекаем мякоть, важно потом нарезать ее кубиками среднего размера.
Промытые и просушенный базилик мелко рубим, удалив стебель травы.
Кусочки ананаса складываем в салатницу, добавляем нарубленный базилик, добавляем корицу, заливаем сиропом и соком лайма или лимона и все хорошенько, но аккуратно перемешиваем.
Выкладываем в порционные тарелочки и подаем к столу. Приятного аппетита!
На заметку
Десерт из свежего ананаса прекрасно подходит для романтического ужина. Этот десерт получается в меру сладкий, но очень-очень ароматный. Этот прекрасный запах свежего ананаса вперемешку с запахом свежей базилика настраивает на особый романтический и мечтательный лад. А на мужчин, кстати, базилик действует еще и как возбудитель. Попробуйте приготовить десерт из свежего ананаса, и я думаю, вы будете в полном восторге. Желаю вкусного десерта:)
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую десерт анну павлову. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Если решили делать цветы из свежего ананаса, то режем его на кружочки, очищаем их от кожуры и вырезаем серединку. Консервированные ананасы желательно выложить на салфетку, чтобы немного обсушить.
Затем режем на полоски в 1 см размороженное тесто (я его не раскатывала, если у вас толстый лист, то раскатайте его немного) и через серединку обматываем кружок ананаса. Плотность теста из полосок можете регулировать сами. Все зависит от того, какое количество ингредиентов в вашем распоряжении. Старайтесь, чтобы кончики теста попадали в серединку или под ананас, тогда слепив их, можно будет все шероховатости закрыть красивой ягодой, имеющейся в наличии, а полоски теста не размотаются в процессе выпечки. Если ягода проваливается, то серединку можно закрыть небольшим кусочком теста, скатанным в кружок, а сверху выложить ягодку.
При желании можно смазать ленточки из теста взбитым желтком или посыпать крупным сахаром. Я этого не делала, потому что белок пристроить было некуда :-). Готовые цветы выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и ставим в разогретую на 200 С (375 F) в духовку.
Проверяем через 15 минут. Тесто на цветах из ананаса должно стать золотистого цвета. Их можно подавать к чаю. Я украсила блюдо зеленью киви. Если ананас покажется кисловатым, то готовый десерт можно посыпать сахарной пудрой.
Салат с курицей, ананасом и яблоком
- яблоко – 2шт;
- консервированный ананас – 30гр;
- консервированная кукуруза – 30гр,
- отварная куриная грудка – половинка;
- майонез — по вкусу.
- Отварную куриную грудку нарезаем ножом или разбираем на волокна руками.
- С яблока снимаем кожуру, а мякоть нарезаем мелкими кубиками.
- Ананас нам нужен небольшими кусочками, поэтому как кольца, так и более крупные куски нарезаем помельче.
- В миску выкладываем подготовленные ингредиенты, добавляем майонез и все перемешиваем.
- В стеклянную миску выкладываем пищевую пленку, сверху на нее кладем салат и плотно его утрамбовываем обратной стороной столовой ложки.
- Затем переворачиваем миску с салатом на блюдо. Снимаем пленку.
- Украшаем салат с ананасами и курицей веточками петрушки и ягодами смородины.
С бананом
Главный ингредиент рецепта – ананас можно добавлять как в свежем, так и консервированном виде. Во втором случае, использовать вместе с сиропом.
- ананас – 200 г;
- банан – 1 шт.;
- йогурт (можно заменить на ряженку или кефир) – 200 мл;
- мускатный орех (для украшения);
- колотый лед.
Очищенный банан нарезать на кусочки. Все ингредиенты смешать в блендере до однородного состояния. Смузи из ананаса и банана разлить по красивым бокалам, посыпать мускатным орехом и украсить кусочками фруктов (можно на шпажке).
Чтобы приобрести по-настоящему качественный и полезный продукт, к выбору деликатеса следует подойти ответственно.
- Прежде всего, несмотря на то, что на развес это лакомство дешевле, покупать следует цукаты в упаковке. Причем, желательно, чтобы она была прозрачной — так вы сможете сразу оценить внешний вид продукта.
- Разумеется, не стоит выбирать очень яркие цукаты — столь привлекательный оттенок им придали с помощью химического красителя.
- При нажатии на ломтики, из них не должна выделяться влага. Если вы все же заметили капли воды, то это свидетельствует о нарушении технологии изготовления.
- Если качество приобретенных цукатов все же вызывает у вас сомнения, опустите несколько ломтиков в стакан с кипятком. Если вода изменила цвет, то при изготовлении использовались красители. Если же цукаты заметно уменьшились или вообще растворились, это свидетельствует о том, что они не натуральные.
Поскольку цукаты обладают свойством активно впитывать влагу, хранить их следует в герметично закрытой стеклянной емкости. Все полезные свойства и вкусовые качества они сохраняют в течение года.
Рецепты ананасового смузи
Предлагаю приготовить ананасовый смузи по следующим рецептурам, которые приглянуться вам свои доступным ингредиентным набором и простотой приготовления.
Смузи с ананасом и бананом
Ингредиенты
- Ананасовые дольки — 400 г;
- Йогурт без добавок – 2 стакана;
- Пара бананов;
- Щепотка ванилина.
Как делать коктейль из ананаса
Для взбивания ананасового коктейля следуем простому рецепту.
- Нарезаем дольки ананаса кусочками.
- Чистим и режем банановую мякоть.
- Смешиваем йогурт, банановую и ананасную нарезку при помощи блендера.
Разливаем смесь в бокалы, посыпаем ванилином и подаем к столу. Получается нежный, но сытный десерт с чудесным ароматом ванили.
Ананасовый смузи с имбирным корнем
Ингредиенты
- Имбирный корешок – 5 см;
- Мякоть ананаса – 100 г;
- Мякоть грейпфрута – от 1 плода;
- Огурцы небольшие — 2 шт.;
- Вода – полстакана.
Как приготовить освежающую смесь
Для приготовления коктейля с освежающим вкусом чистим охлажденные фрукты от кожуры и семян и режем на кусочки.