Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Халва домашняя рецепт с фото

Халва домашняя рецепт с фото

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Халва — самое известное восточное лакомство, которое не знает конкурентов среди сладостей. Халва нам знакома с детства по восточным сказкам, например, про Шахерезаду из 1001 ночи, многие познали эту сладость, путешествуя по странам Востока. Она считается самостоятельным десертом, как, например, пирожные или джем или варенье. Но в отличие от сдобных пирожных халва обладает определенной пользой для организма, ведь в приготовлении этого лакомства участвуют орехи, кунжут, мед, яичная масса. Халву воспевают на Востоке в своих одах прославленные поэты, и, наверное, к вредной пищу так не относились бы.

Вообще насчитывается около ста видов халвы, но основные из них: подсолнечная (сделанная из семян подсолнечника), тахинная (сделанная из тхины, кунжутных семян), ореховая (изготовленная из различных орехов) или арахисовой (из арахиса). Существует множество технологий приготовления этого лакомства — с применением яичной пенной массы, с применением поджаренной муки, на молоке, с добавлением манной крупы. В домашних условиях приготовить любой из этих рецептов достаточно просто, наш пошаговый рецепт приготовления домашней халвы из орехов с фото поможет вам удивить своих любимых вкусной и ароматной восточной сладостью.

Как называется кофе с халвой

Напиток относится к особой разновидности кофейных десертов под названием «Раф». Существует много рецептов приготовления этого кофейного напитка, главным отличием которого являются высокая воздушная пенка и вкус добавленного топпинга.

Раф относительно недавно приобрел популярность в России, его рецептов с каждым днем становится все больше. Ценителям восточных сладостей понравится вариант с добавлением халвы, которая придает вкусу напитка ореховый оттенок и делает его более густым.

Ингредиенты:

  • семечки подсолнечника – 400 грамм;
  • сахар – 200 грамм;
  • вода – 55 грамм;
  • белок – 20 грамм;
  • соль – щепотка;
  • сахарная пудра – 2 грамма.
Читайте так же:
Трайбл десерт рецепт
Видео рецепт с наглядным процессом приготовления домашней халвы из семечек подсолнуха в домашних условиях:

Нежная домашняя халва своими руками. Пошаговый рецепт

1. Начнем с семян подсолнуха. Покупайте уже очищенные семечки, так вы сократите время на их чистке. Если семечки уже обжарены, то немного их подсушите на сковороде, а сырые обжарьте до легкой золотистости на сковороде с толстым дном (примерно займет 10 минут).

2. Далее семечки подсолнуха остудим и измельчаем в пасту. Для этого понадобится измельчитель, если перегревается, то дайте ему остыть после непрерывной работы. Вот такая паста получается.

3. Сразу подготовим форму для халвы, застилаем ее пергаментом. Размер моей формы 15х15.

4. Белок взбиваем с щепоткой соли и сахарной пудрой до стойких пиков.

5. Теперь сварим сироп: сахар смешаем с водой, на маленьком нагреве доводим до кипения и варим минуты 3. Проверяем на каплю.

6. Капля сиропа не должна растекаться и при растягивании она не должна рваться. Сироп готов!

7. Быстро, тонкой струйкой вливаем кипящий сироп во взбитый белок, сразу воздушная масса приобретает глянцевый блеск. Взбиваем недолго, но тщательно. При остывании такая «карамель» густеет.

8. Во взбитую массу выкладываем пасту из семян подсолнуха и перемешиваем аккуратно. Как только начинает пропадать белый цвет – достаточно (на видео выше хорошо видно).

9. Перекладываем халву в форму, накрываем и даем стабилизироваться, поставив в холодильник.

10. Халва готова! Очень нежная, рассыпчатая и ароматная! Больше не покупаю и вам советую попробовать это восточную сладость приготовить своими руками. Вкусно!

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты сладкой выпечки, лепешек, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 600 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Читайте так же:
Десерт бабушкин цветок рецепт

Рецепт кофейного напитка с пенкой

Компоненты для приготовления латте с халвой:

  • 200 мл свежезаваренного кофе;
  • 200 мл жирного или обезжиренного молока (для людей, соблюдающих диетическое питание);
  • халва 70 г;
  • тертый черный шоколад 2 дольки;
  • сахар, мед, сироп по вкусу.
  1. Отлить 150 мл молока, подогреть, не доводя до кипения.
  2. Смешать с раскрошенной халвой и взбить в блендере.
  3. Оставшиеся 50 мл молока взбить в крутую пену.
  4. В высокий стакан влить процеженный кофе.
  5. Добавить сахар, сироп или мед по вкусу.
  6. Сверху поместить взбитую смесь.
  7. Залить десерт густой молочной пеной.
  8. Украсить тертым шоколадом.

Полученный кофейный десерт энергетически очень сытный, поэтому не следует пить его большими порциями. Ингредиенты желательно использовать свежими, чтобы посторонний запах не испортил благородный букет напитка.

Можно ли приобрести это лакомство в Москве?

Попытки купить шекинскую халву в Москве обычно являются безуспешными. Знающие люди говорят, что неплохую пахлаву продают в «Ашане» неподалеку от станции м. «Университет». Но за настоящей шекинской сладкоежек, как правило, отправляют в Азербайджан. Хотя некоторые участники форумов рекомендуют обратиться в «Пахлава Хаус» –магазин восточных сладостей, открывшийся в ТРЦ «Vegas Крокус Сити». Здесь можно приобрести азербайджанскую пахлаву (халву) разных видов, различающуюся как сложностью производства, так и сочетанием начинок и структурой теста: «Бакинскую», «Гянджинскую», «Шекинскую», «Нахичеванскую», «Губинскую». Желающие могут заказать в интернет-магазине десерт с доставкой на дом. Сумма заказа должна быть не менее 2 тыс. руб. Цена доставки 300 руб.

Готовое блюдо

  1. В сотейнике соединить сахар, воду и молоко. Размешать и нагреть на медленном огне. Варить смесь не нужно, нужно лишь довести почти до кипения и проследить, чтобы сахар полностью растворился.
  2. В другой сотейник положить топленое масло и растопить его на среднем огне.
  3. Затем добавить к топленому маслу манку, дробленые орехи кешью и молотый кардамон. Жарить на медленном огне, постоянно помешивая, в течение 9-10 минут. К этому времени должен появиться приятный аромат, а масса должна начать темнеть.
  4. Влить в сотейник с поджаренной манкой горячую молочную смесь. При добавлении жидкости масса начнет сильно пузыриться, поэтому будьте осторожны и вливайте молочную смесь медленно, при постоянном помешивании.
  5. Манка быстро впитает всю жидкость и превратится в густую массу. Ее нужно жарить, постоянно помешивая, еще около 2-3 минут на медленном огне. Масса должна стать довольно густой и легко отделяться от стенок сотейника.
  6. Горячую суджи халву переложить в тарелку, можно украсить небольшим количеством кешью.
  7. Подавать суджи халву в теплом виде на завтрак. Также индийскую халву можно нарезать на куски, остудить и подавать в качестве десерта. В этом случае кусочки суджи халвы станут достаточно твердыми.
Читайте так же:
Рецепты десертов для вегетарианцев

Сегодняшним рецептом я собираюсь завоевать сердца любителей халвы. Если Вы, как и я, любите ее вкус и по-прежнему ищете рецепт домашней халвы из семечек кунжута и подсолнечника, то этот рецепт для вас.

Домашняя халва — это просто! Все, что вам нужно, — это несколько ингредиентов, кофемолка или хороший блендер и минутка на кухне, чтобы сделать халву без белого сахара, сиропов, консервантов, наполнителей и искусственных добавок.

домашняя халва

Халва приготовленная в домашних условиях

Халва — это сладкий десерт, обычно приготовленный в основном из карамели и различных зерен. В разных частях света халву готовят из семян мака, подсолнечника, тыквенных семечек или орехов. Она так же может содержать деликатесы и различные вкусовые добавки.

Халва — это не только очень сладкий и калорийный десерт, но и кладезь витаминов и минералов. Она содержит много магния, железа, фосфора и витаминов группы B. И халва будет еще полезнее, если мы приготовим ее сами в домашних условиях.

Как и в случае с другими полезными сладостями, готовя домашнюю халву, мы можем регулировать уровень ее сладости наполнением ингредиентов. Напомним, однако, что и домашняя халва имеет большую калорийность.

Домашняя кунжутно-подсолнечная халва — лучшее сочетание!

Мой рецепт халвы в домашних условиях — это микс турецких и украинских рецептов, потому что для ее приготовления я решила использовать как кунжут, так и семена подсолнечника. Я подслащивала ее медом, и добавила вкус ванили. Получилась неземная комбинация, которой я хочу поделиться с Вами!

халва в домашних условиях

Рецепт халвы домашней с семенами кунжута и подсолнечника

Как я уже упоминала, домашняя халва — это несколько простых ингредиентов и быстрое приготовление, если у нас есть кофемолка или хороший блендер.

  • Кунжут 200 гр.
  • Семена подсолнечника 150 гр.
  • Мед или кленового сиропа 3 ст. ложки
  • Кокосовое масло 2 ст. ложки
  • Соль морская 1 щепотка
  • Экстракт ванили капель
  • Подсушите кунжут, аккуратно на сухой сковороде и не нагревайте слишком сильно, пока он не запахнет, приятно. Во время жарки встряхните сковороду или перемешайте кунжут, потому что он легко сгорит.
  • Высыпьте готовый кунжут на тарелку и подсушите семена подсолнечника. Когда они будут готовы, перенесите их на другую тарелку и дайте семечкам остыть.
  • Перемолите семечки в порошок в кофемолке или блендере и высыпьте их в миску.
  • Добавьте соль и ваниль в молотую смесь из семечек. Если вы используете густой мед, вы можете слегка подогреть его до более жидкой консистенции.
  • Смешайте массу ложкой, затем начните месить. Если масса все еще слишком сухая и вы не можете образовать массу халвы, добавьте 1-2 столовые ложки жидкого кокосового масла или больше. Я выбрала масло, потому что для меня халва была бы очень сладкой, но если Вы сластены и хотите больше сладости, тогда мед
  • Когда масса хорошо смешалась и стала пластична, превратите ее в валик длиной около 16-18 см и диаметром 6 см. Плотно заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник до концентрации, желательно на несколько часов.
  • Вы также можете приготовить халву в силиконовой форме или в контейнере, покрытой пищевой фольгой.
Читайте так же:
Компания десерт отзывы

Подавая на стол обязательно украсьте топингом на Ваше усмотрение, это может быть любые сухофрукты и семена или орехи. ведь антураж красивой подачи вызывает дополнительный взрыв эмоций и восхищения.

Смотрите также: Шоколадный рулет

С уважение к Вам, приятного аппетита!

Как сделать кофе с халвой и с пенкой

  1. Свежезаваренный эспрессо — 400 мл.
  2. Молоко — 400 мл, можно жирное или обезжиренное.
  3. Халва —140 г.
  4. Сладости из шоколада, меда, сиропа, по вкусу.
  • Подогрейте, но кипятите, 300 мл молока.
  • Вылейте в блендер, где лежит раскрошенная халва.
  • Молоко, которое осталось, превратите, путем взбивания, в пену.
  • Разлейте по бокалам эспрессо.
  • Добавьте сладости.
  • Налейте поверх смесь с халвой.
  • Сверху сделайте шапочки из пены и потом посыпьте шоколадной крошкой.

Важно! Это очень калорийные напитки, поэтому старайтесь их пить небольшими порциями. Используйте всегда только свежие продукты для приготовления таких сытных и вкусных напитков.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector