Торт Графские развалины; классический рецепт в 3-х вариантах
Торт Графские развалины — классический рецепт в 3-х вариантах
Воздушное безе, вкуснейший бисквит, белковый крем, шоколадная глазурь в сочетании с аппетитным видом лакомства – это все классический рецепт торта Графские развалины. Когда-то сладость являлась дефицитом, достать ее было не так просто. Но если она появлялась на столе, то наступал настоящий праздник. Сегодня приобрести выпечку можно практически в каждом кондитерском магазине. Однако чтобы получить поистине изысканный вкус, лучше приготовить торт дома. Тем более что вариаций достаточно! Выбирайте!
Торт «Графские развалины»: рецепт, ингредиенты
Предлагаемый вариант десерта — комбинация двух рецептов, которые уже стали классическими. Имею в виду «Графские развалины» из безе и бисквита. Работы предстоит немало, но результат того стоит.
Отмечу, что придется подготовить целую продуктовую корзину: список продуктов для такого десерта велик, потому что торт «Графские развалины» — блюдо далеко не будничное.
Для десерта, рассчитанного на шесть порций, необходимы:
- яйца — 4 шт.;
- сахарная пудра — 150 г;
- сахар — 130 г;
- мука пшеничная — 150 г;
- лимонный сок — 2 ст. л.;
- сгущенное молоко — 400 г;
- масло сливочное – 280 г;
- орехи (любые) грубо измельченные — 4 ст. л.;
- какао — 3 ст. л.;
- шоколад — 100 г;
- соль — щепотка;
- ванильный сахар — 1 ч. л.;
- сода пищевая — 0,5 ч. л.;
- яблоко зеленое — 1 шт.
Торт «Графские развалины» — компоненты: Pixabay
Несколько секретов от тех, кто достиг совершенства в приготовлении такого лакомства:
- «Графские развалины» — торт чрезвычайно сладкий, потому легкая кислинка, которую придаст ему яблоко, заметно улучшит вкус. Оно пойдет в бисквит. О последовательности и особенностях выпечки бисквита с этим ингредиентом расскажу ниже.
- Сливочное масло для торта берите с высоким процентом жирности — от 72%. Заблаговременно вытащите его из холодильника, поскольку понадобится размягченный продукт.
- Яйца используйте только охлажденные. И еще, чтобы белок хорошо взбился, нужны исключительно свежие яйца.
- Убедитесь, что купили именно цельное сгущенное молоко. Рецепт торта «Графские развалины» не удастся воплотить, если будете использовать некачественный заменитель сгущенки.
- Муку для бисквита берите высшего качества и не старую. Проверить это несложно — возьмите щепотку муки и смочите ее. Если потемнеет, то она старая.
- Для глазури берите черный шоколад. После того как он растопится с маслом, горчинка уйдет.
Торт «Графские развалины» — вариант со сплошной шоколадной глазурью: YouTube / Лариса Лукьянова
Чтобы приготовить торт “Графские развалины” в рецепт входят:
Тесто:
2 ст.л. какао-порошка
250 гр. Слив. Масла
Шоколадная глазурь:
6 ложек сметаны, 4 ложки какао-порошка
Торт “Графские развалины” рецепт приготовления
Для бисквита 4 яйца нужно взбить с 1 стаканом сахара в очень густую, пышную массу. Взбитой масса может считаться тогда, когда след, оставленный венчиком или шпажкой на тесте некоторое время «держит» рисунок, а потом «стекается». В отдельной миске смешать муку и какао, и в два приема просеять в яичную массу, каждый раз аккуратно перемешивая.
Тесто должно получиться пышным и воздушным. Выпечь его в форме диам. 20 см в духовке при 180 град. 25-30 минут или до сухой шпажки.Бисквит вынуть из духовки и полностью остудить. Пока бисквит будет остужаться, займемся безе.
Приготовление безе
Для безе 5 белков поместить в совершенно сухую миску и взбить с сахаром, добавляя его постепенно. Из белков и сахара должна получиться совершенно плотная меренга, которая при переворачивании миски не двигается с места.. Меренгу переложить в кондитерский мешок. (если нет мешка, можно использовать просто плотный пластиковый пакет).
На противень, застеленный пергаментной бумагой отсадить небольшие пирожные (приблизительно по десертной ложке меренги) на расстоянии друг от друга. Духовку разогреть до 90-100 град. И сушить в ней пирожные полтора часа. В это время приготовить крем-Шарлот.
Для крема Шарлот сначала готовим заварную основу. Молоко и 150 гр сахара поместить в кастрюльку и поставить на плиту. Помешивая, довести до кипения и проварить 2-3 мин, пока растворится сахар. Снять кастрюльку с плиты. Яйцо тщательно размешать с оставшимся сахаром, тонкой струйкой и постоянно помешивая, ввести молочный сироп в яично-сахарную смесь.
Тщательно размешать, вернуть в кастрюльку и на среднем огне довести до кипения, постоянно помешивая. Проварить до загустения. Затем выключить огонь и сразу переложить сироп в другую посуду. По консистенции сироп напоминает негустую сгущенку. Когда сироп остынет, он загустеет.
Сливочное масло до приготовления крема нужно вынуть из холодильника и дать ему согреться на столе. Масло взбить до посветления. Малыми частями вводить остывший молочный сироп в масло, взбивая каждый раз до полного объединения. Вводить сироп, пока не закончится, затем вымешать готовый крем лопаткой немного, чтобы выбить из него лишний воздух.
Сборка торта:
На сервировочное блюдо выложить шоколадный бисквитный корж. При желании пропитать его сиропом. Смазать корж тонким слоем крема. Выложить на корж приготовленные безешки, прослаивая их кремом в произвольной форме, придавая торту вид «развалин». Сверху торт полить глазурью, сваренной из сметаны, какао и сахара и остуженной до холодной.
Такой торт потребует от вас некоторого времени и усилий, но, поверьте, ваши усилия стОят того
Чтобы приготовить пирог с коньяком Вам потребуются следующие ингредиенты:2 стакана сахара;2 стакана сухофруктов;1 стакан питьевой воды;Горсть орехов;4 яйца;100 грамм сливочного масла;2 небольших литра коньякаПрежде чем приступать к приготовлению, попробуйте коньяк Читать далее.
Предлагаем вашему вниманию лучший рецепт торта МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА. Коржи по исходному немецкому рецепту получаются очень ровные и необыкновенно вкусные благодаря добавлению сливочного масла и умеренного количества разрыхлителя в тесто. С Читать далее.
Рецепт слоеного теста в домашних условиях довольно прост, но требует довольно много времени. При этом приятным момент является то, что вы можете приготовить сразу много слоеного теста, лишнее убрать в Читать далее.
Йогуртовый торт очень прост в приготовлении в домашних условиях. В рецепт входят следующие продукты: Йогурт натуральный — 125 Грамм (для теста) Яйца — 4 Штуки Сахар — 1 Стакан Мука Читать далее.
«Графские развалины» — мрачное название и незабываемый вкус
Графские развалины
Швейцария славится своими надежными банками и суперточными долговечными часами. Мало кто знает, что и один из самых вкусных рецептов родился в этой консервативной стране. Швейцарский кондитер Гаспарини случайно изобрел безе, которое стало основой торта «Графские развалины». А мастера кондитерской «Наслаждение» отлично усвоили опыт предшественника, усовершенствовали технологию и готовят торты на заказ с нежнейшим тающим безе.
Почему так часто заказывают торт «Графские развалины»?
Заказывают торт на все праздники – дни рождения, юбилеи, свадьбы. Он подходит для самых торжественных и многолюдных мероприятий. Причин такой востребованности и популярности несколько:
- Безопасные ингредиенты. Это идеальный вариант для аллергиков. В классический рецепт «Графских развалин» входят только привычные продукты, большинство из которых не вызывает негативной реакции организма.
- Свежесть продуктов. «Графские развалины» невозможно обмануть. Для торта подходят только самые свежие и качественные продукты. Если попытаться использовать компоненты «второй свежести», выпечка просто не получится. Если купить торт «Графские развалины» на детский день рождения, можно быть спокойным за маленьких гостей.
- Божественный вкус. Сочетание мягкого бисквита, безе и крема – это взрыв вкуса. Торт имеет приятную текстуру и нравится практически всем.
- Сытность. Несмотря на легкость и воздушность, десерт получается чрезвычайно сытным. Достаточно одного маленького кусочка, чтобы почувствовать себя полностью удовлетворенным.
Все ингредиенты доступны, поэтому торт нередко готовят в домашних условиях. Но получается он далеко не у всех хозяек. Сложность заключается в приготовлении бисквита и безе. Если они выходят недостаточно деликатными, десерт становится менее пышным, легким и приятным на вкус. Поэтому лучше заказать торт: цена на него приемлемая, а профессиональные кондитеры готовят неизменно качественно.
История вкусного рецепта: от 17 века до наших дней
Торт имеет долгую историю. Давайте обратимся к далекому прошлому и подробнее выясним, как рождался этот уникальный десерт. Начнем со швейцарского городка Майринген и легендарного Гаспарини. Как он додумался до идеи приготовления безе? Как и многие гении, случайно!
Гаспарини был итальянцем, и в Швейцарию его привел уникальный талант: он мастерски готовил десерты. Однажды неуемный кондитер взбивал белки с сахаром для какой-то выпечки, но чересчур увлекся и случайно получил пышную сладкую пену. Она уже не годилась для первоначальной цели, поэтому Гаспарини решился на странный эксперимент: разделил смесь на небольшие порции и подсушил в печи.
Так получилось безе – нежное пирожное, которое таяло во рту и оставляло незабываемо приятный привкус. Кондитер из Майринген любил свой город и назвал новое блюдо в его честь – меренги. Но до появления «Графских развалин» было еще далеко…
Писатель Аркадий Гайдар и нежные сладости
Идея приготовить торт принадлежит поварам генсека СССР Брежнева. Он обожал десерты с безе, поэтому кондитеры решились на смелый эксперимент. Кулинары не искали простых рецептов и сделали торт сложным, зато неимоверно вкусным.
Откуда же взялось романтичное, но такое странное название нового торта, полюбившегося Брежневу? Оно тоже родом из Советского Союза. В те годы были популярны литературные произведения, посвященные прославлению Родины. Особенно выделялось творчество Аркадия Гайдара. Именно благодаря ему возникло целое пионерское движение тимуровцев, а книги писателя взахлеб читали и дети, и взрослые.
Новый торт назвали в честь популярной повести Аркадия Гайдара «На графских развалинах». Десерт по виду действительно напоминал старинный полуразрушенный замок, а мрачноватое романтичное название только добавляло ему шарма и популярности.
Фото тортов, которые готовят в кондитерской «Наслаждение», представлены в галерее нашего сайта. Выберите самый привлекательный десерт и закажите его с доставкой или купите в нашем магазине. Мы гарантируем истинное наслаждение каждому гурману!
Рецепт «Торт “А-ля графские развалины”»:
Корж для торта печется легко. Кефир размешиваем с яйцом, сахаром и содой, затем добавляем муку. Тесто как на оладьи или чуть гуще. Выливаем тесто в форму застеленную бумагой для выпечки, смазанной маслом и ставим в разогретую до 180 гр. духовку на 40 -50 мин. В это время займемся кремом.
Размягченное масло взбиваем миксером со сгущенкой, у меня была карамель по рецепту Aron-Space. Можно масло смешать с заварным кремом, будет еще лучше, я думаю. Еще я добавила какао. Можно не добавлять.
Когда наш корж увеличится в размере в 2 раза, поднимется и зарумянится – проверьте готовность зубочисткой. Когда будет готов – вынимаем, остужаем. Затем разрезаем его пополам. Промазываем кремом. Затем, смазывая каждую безешку кремом, выкладываем их на коржи. Торт получается высоким и нарядным. Можно посыпать крошками от безе. орешками, кто чем хочет. Ставим в холод, т. к. дома жара и торт осядет. Через 3 часа можно лакомиться. Вот так, без праздника, можно быстро создать его и в будни. торт вкусный, попробуйте!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Торт “А-ля графские развалины”
Купила я безешки, и решила испечь тортик. Несложные коржи, легкий крем и моментальное приготовление. Быстро, вкусно и красиво. Попробуйте!
Категория: Десерты › Торты › Торт с безе
Ингредиенты для «Торт “А-ля графские развалины”»:
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Графские развалины с воздушным безе
Один только кусочек такого торта запомнится на очень долгое время. В приготовлении нет ничего сложного, если работать аккуратно и никуда не спешить.
- 200-250 г сливочного масла;
- 150 г жирной сметаны (30%);
- 150 г измельченных орехов;
- 4 белка;
- 3 куриных яйца;
- 2 ст. сахарного песка;
- 1 ст. просеянной муки;
- 1 пакетик ванилина;
- 0,5 банки вареной сгущенки;
- щепотка соли;
- лимонная кислота;
- ваниль.
- Белки переливаем в чистую и сухую (это очень важно) посуду. Следим, чтобы в них не попали желтки, иначе не получится взбить густую пену.
- Добавляем щепотку лимонной кислоты и ставим миксер на минимальную скорость. Когда белки увеличатся в объеме, добавляем стакан сахарного песка, но не сразу, а небольшими порциями.
- Теперь взбиваем белки на высокой скорости до тех пор, пока они не начнут удерживать форму. Заранее разогреваем духовой шкаф до 110 градусов. Противень застилаем пергаментной бумагой, после чего чайной ложкой выкладываем на него будущее безе. Действуем аккуратно и сохраняем достаточное расстояние, чтобы «фишечки» не склеились между собой.
- Готовим меренги ровно час. Затем немного открываем дверцу и сушим десерт еще полчаса. Выключаем комфорку и даем пирожным время остыть. Только после этого их можно доставать из духовки.
- Куриные яйца хорошо взбиваем с оставшимся сахаром, пока не появится легкая пена. Добавляем сметану и снова все тщательно перемешиваем.
- Муку смешиваем с ванилином и порционно подсыпаем ее к остальным ингредиентам. В конце гасим соду уксусом (или лимонным соком) и замешиваем довольно густое и однородное тесто.
- Переливаем его в разъемную круглую форму и ставим в духовой шкаф (180 градусов) на 30-40 минут. Чтобы бисквит не упал, не стоит открывать духовку раньше времени.
- Ждем, когда корж полностью остынет, после чего делим его на две равные половины. Для этого можно использовать нож или обычную тонкую нитку.
- Одну нарезаем в виде ромбиков, как показано на фотографии ниже. Так десерт будет выглядеть намного вкуснее и интереснее.
- Вареную сгущенку смешиваем со сливочным маслом комнатной температуры. Добавляем ванилин и взбиваем массу блендером, пока та не увеличиться в объеме.
- Круглую основу ложем на красивое блюдо и промазываем толстым слоем крема.
- Сверху выкладываем нарезанный бисквит и так же покрываем их сладкой начинкой.
- Затем идут измельченные орехи и слой из воздушного безе. Повторяем все действия, пока ингредиенты не закончатся.
- Украшаем готовый торт орешками или шоколадной глазурью, которая понравится настоящим ценителям сладкого.
- Прячем десерт в холодильник на 3-5 часов, чтобы слои хорошо пропитались, после чего подаем его к столу с любимыми напитками.
Если хочется сэкономить время или есть страх, что безе не получится, то можно заранее купить готовые воздушные пирожные в ближайшем супермаркете.
А если выпекать бисквит в мультиварке (режим «Выпечка»), то время приготовления может меняться
Рецепт 5. Быстрый вариант рецепта.
Ингредиенты:
Вместо безе:
Белый зефир
Любые орехи
Яйца — 4 штуки
Сахар — 0,5 стакана
Мука — 1 стакан
Какао — 1 ст. ложка
Разрыхлитель или сода
Сливочное масло — пол пачки
Сгущенка обычная — 0,5 банки
Сгущенка вареная — 0,5 банки
Какао — 5 ст. ложек
Молоко — 3 ст. ложки
Сахар — 100 грамм
Масло — 50 грамм
Способ приготовления:
— Чтобы приготовить корж, нужно взбить 4 яйца в крутую пену, добавить сахар, какао, муку и разрыхлитель для теста. Выкладываем полученную массу на противень, выпекаем полчаса.
— Глазурь делаем так: все ингредиенты смешиваем и растапливаем, постоянно помешивая. Как только закипит, снимаем с огня.
— Теперь, когда все готово, собираем тортик. Надо разрезать корж горизонтально на две части. Одну часть кладем на блюдо, поливаем его кремом, выкладываем сверху половинки зефира и снова поливаем кремом, посыпаем изюмом и орехами.
— Вторую часть коржа также поливаем кремом, зефир выкладываем горкой, чтобы было похоже на развалины. Сверху поливаем кремом, а потом глазурью, посыпаем орешками.
— Торт нужно поставить в холодильник на несколько часов. Можно пробовать!
Торт «Графские развалины» — это питательный сладкий домашний тортик. Этот десерт завоевал сердца многих сладкоежек. Он может стать отличным началом выходного дня, завершением семейного обеда или подарком для гостей.
Готовьте, экспериментируйте, надеемся, наши рецепты торта «Графские развалины» вам в этом помогут. Помните: главный секрет любой выпечки — это хорошее настроение и любовь, с которой вы готовите сладкое угощение для своих близких и родных. Наслаждайтесь процессом приготовления, и ваше кулинарное творение принесет истинное наслаждение тем, кто будет его кушать. Готовьте с любовью, и у вас все получится!