Простые рецепты в духовке: на завтрак, обед и десерт
Простые рецепты в духовке: на завтрак, обед и десерт
Советуем не забывать этот рецепт до теплого времени года. Когда начнется сезон ягод, используй для начинки свежую вишню — так получится еще вкуснее.
- Творог — 200 г
- Овсяные хлопья — 1,5 стакана
- Йогурт натуральный — 1 стакан
- Сахар — 0,2 стакана
- Замороженная вишня — 1 стакан
- Яйцо — 2 шт.
- Растительное масло
Шаг 1. Смешай творог, яйца и несладкий йогурт. Можешь сделать это в миске и растереть смесь до однородности вилкой или воспользоваться блендером.
Шаг 2. Всыпь в смесь сахар (его количество регулируй по вкусу), положи овсяные хлопья. Добавь размороженную вишню и еще раз перемешай до однородности.
Шаг 3. Форму для запекания застели фольгой и смажь растительным маслом. Выложи заготовку, разровняй творожную массу. Поставь в духовку и выпекай до готовности 30-40 минут.
Картофельная тортилья
Одно из знаковых блюд испанской кухни наряду с супом гаспачо и паэльей. Кстати, такой омлет с картофелем можно есть не только на завтрак — в барах, например, его подают в качестве закуски к напиткам.
- Картофель — 600-700 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйца — 5 шт.
- Сыр твердый — 80 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Растительное масло
- Соль, перец
Шаг 1. Картофель вымой, очисти от кожуры. Нарежь тонкими дольками. Лук тоже очисти и нарежь полукольцами.
Шаг 2. В форму для запекания равномерно выложи половину картофеля. Сверху — полукольца лука, затем оставшийся картофель.
Шаг 3. Яйца взболтай вилкой. Добавь сметану и мелко натертый сыр. Посоли и поперчи смесь и еще раз перемешай.
Шаг 4. Яично-сырной массой залей картофель в форме. Отправь в духовку и готовь 40-50 минут при 180 градусах.
Приготовление бисквита
Форму застелите бумагой для выпечки. Муку просейте, смешайте с разрыхлителем и какао.
В глубокой миске белки взбейте миксером в жесткую пену. Во время взбивания понемногу всыпайте сахар и добавляйте по одному желтку. Теперь в миску с яичной массой добавьте сухие ингредиенты, все смешайте до однородности и выложите в форму.
Для приготовления бисквита духовка должна быть заранее разогрета до 170 градусов по Цельсию. Выпекайте бисквит примерно двадцать пять минут.
Готовый пирог остудите, аккуратно срежьте с него верхушку.
Срезанную часть измельчите в крошку.
Затем кофе смешайте с ликером и приготовленным пуншем, равномерно пропитайте нижнюю часть бисквита.
Чизкейк с соленой карамелью
Чизкейки – это всегда очень вкусно. А еще – этот тортик не так сильно вредит фигуре, как остальные, поэтому чизкейки обожают буквально все. Как же приготовить ароматный и аппетитный чизкейк с соленой карамелью? Мы расскажем в подробностях.
Понадобится:
- 250 г сахарного печенья;
- 150 г сливочного масла;
- 600 г творога;
- 3 яйца;
- баночка соленой карамели (около 400 г).
Приготовление:
- Доведите творог до комнатной температуры и смешайте с 1/3 соленой карамели и яйцами до однородного состояния. Если масса получилось слишком сладкой, можно добавить немного лимонного сока, но взбивать ни в коем случае нельзя.
- Измельчите печенье, растопите сливочное масло и вылейте его в печенье, хорошо размешайте.
- Форму застелите фольгой и засыпьте печенье со сливочным маслом в форму. Обязательно сформируйте бортики для будущего пирога, а затем – разравняйте печенье по дну.
- Уплотните тесто с помощью толкушки или столовой ложки.
- Выложите творожную начинку в форму так, чтобы она была не выше бортиков пирога. Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте туда чизкейк на 5-7 минут, чтобы творог схватился, но еще не поменял цвет.
- Форму затяните листом фольги сверху и уменьшите температуру в духовке до 160 градусов. Пеките чизкейк 40-45 минут до готовности.
- После этого оставьте его на час в приоткрытой и выключенной духовке, пока творог не станет крепким.
Остается только полить чизкейк соленой карамелью и можно подавать на стол, радуя гостей вкусняшкой.
Ресторан Кококо известен своей необычный подачей блюд.
Мы решили сходить только из-за самого популярного десерта «Мамин любимый цветок».
Ресторан находится на Вознесенском проспекте, рядом с Исаакиевским собором, расположение очень удачное, в самом центре.
Заранее стол не бронировали, просто пришли днём в будний день, места были.
Сам ресторан не маленький, можно сесть как за барной стойкой, так и за столом. Интерьер красивый, ничего выдающегося или необычного нет, такой же как и в местах подобного уровня. Официанты очень вежливые и доброжелательные.
По цене: для уровня ресторанов Санкт-Петербурга в принципе здесь средние цены, не стоит путать с кафе или какими-то сетевыми местами, конечно цены в них будут явно ниже.
Нас интересовал только десерт и чай)
Сам десерт, из-за которого все стремятся попасть сюда. Подача красивая и оригинальная, горшок с цветком выглядят очень натурально. Стоит обратить внимание, что приносят его на холодной кафельной плитке. Выглядит как действительно настоящий разбитый горшок с цветком на полу. Тоже очень необычно, заморочились.
Внутри горшка предполагается мороженое с нотками перца и чёрным шоколадом.
Кто-то разбил мамин любимый цветок, и сейчас этому кому-то крепко достанется. Разбитый горшок – тёмный шоколад, припорошенный какао для большей схожести с оригиналом, по ним – сметано-халвичный мусс с маленькими шариками мороженого с ядрёным перцем «Райские семена», который здесь выступает как неминуемая развязка в виде ремня. Земля, рассыпавшаяся вокруг – крошка из шоколадного брауни, а сам цветок – гибрид мяты и фиалки.
Вкусовые предпочтения у всех конечно же разные, но в целом на вкус этот десерт очень посредственный.
Во-первых, очень сладкий, ОЧЕНЬ. Если ваш рацион состоит из более менее правильной еды и с ограничением сладостей, сахара и вредностей, то будет очень сладко.
Во-вторых, обещают вроде как мороженое, а по факту это мусс комнатной температуры, то есть совсем не холодный. Ожидание не совпадает с реальностью. Ждёшь от десерта чего-то особенного, но к сожалению, ничего необычного в нем нет,
Стоит ли сюда идти, каждый решает сам. На вкус и цвет, как говорится. Возможно кому-то понравится и такая сладость, и все остальное.
Ради чего стоит пойти, это только оригинальная подача блюд. В ресторане, насколько я знаю, многие блюда (не десерты) с необычной подачей, которую нигде не встретишь.
Десерт – это всегда удовольствие. Вкус, сладость, тает на языке… Но давайте не будем забывать про визуальное удовольствие, десерт должен быть красив, а у нас на сайте он должен быть необычно красив, неожиданно. Десерт, который мы приготовим сегодня, непременно вызовет бурю эмоций у ваших гостей. Встречайте, наш десерт.
Они очень вкусные, поверьте. Не верится? Тогда читайте инструкцию по “выращиванию” десерта.
Для приготовления цветочных десертов нам понадобится:
1. кекс или любой другое сладкое пористое хлебобулочное изделие плоской формы
2. шоколадное печенье
3. много разного мороженого
4. жевательный мармелад в форме червяков
5. трубочки для коктейлей
6. свежие цветы небольших форм
7. небольшие цветочные горшки (предварительно их стоит как следует помыть)
Одеваем фартук и поехали.
Нарезаем кекс ломтиками толщиной 2-4 см.
Вырезаем из полученных ломтиков кружки. Я воспользовался формой для печенья, но можно использовать разрезанную пластиковую бутылку объемом 0,5 литра.
Диаметр кружечков должен быть чуть меньше, чем внутренний диаметр дна горшка. Уладывам их в горшки.
Далее, берем трубочку для коктейля и отмеряем высоту на 2 см меньше высоты горшка. Отрезаем.
Теперь торжественно втыкаем обрезанные трубочки в кексы.
Техническая часть закончена, приступаем к кулинарии
Аккуратно, стараясь не мешать вертикальному положению трубочки, распределяем мороженое в горшке вокруг нее. Укладывать лучше кусочками поменьше, но почаще.
Мороженное у нас выполняет роль грунта, а для хорошего роста растений грунт необходимо рыхлить и удобрять. Насколько я помню из курса биологии, лучшими естественными рыхлителями и распространителями удобрений являются дождевые червяки. У нас тоже будут такие, только цветные и из жевательного мармелада. Не стоит класть червяков в десерт впечатлительным гостям.
Аккуратно засыпаем червячков “грунтом”
Горшочки с мороженым теперь желательно поставить в морозилку до прихода гостей, иначе у нас может получиться болотце.
Пока горшки замораживаются нам необходимо изготовить внешнюю, видимую часть грунта. В этом нам помогут молотые шоколадные печенья. Молоть проще всего в кухонном комбайне. Если его нет, можно просто положить печенья в плотный поэлитиленовый пакет и поездить по ним скалкой до получения однородной массы.
Последнюю операцию лучше проводить непосредственно перед подачей на стол (чтобы мороженое не растаяло).
Мы аккуратно засыпаем мороженое битым печеньем вровень с концом трубочки. Важно чтобы мороженое не было видно, иначе весь сюрприз могут раскрыть раньше времени.
Втыкаем цветок в трубочку
И аккаратно засыпаем печеньем видимую часть трубочки. Цветок должен как бы расти прямо из “земли”.
Вот в таком виде выносим угощение гостям. Заверяю вас, гости будут в шоке.
Возможно, вам даже придеться начинать есть десерт первым, чтобы вам поверили.
Долой скучную пищу! Даешь оригинальность! Приятного аппетита!
Наш верный друг
Поделиться в социальных сетях:
«Земля» из нежного бисквита и реалистичные тюльпаны из пластичного шоколада – шикарный сюрприз для близкого человека! Ни одна дама не устоит!
Бисквит:
Начинка:
Тюльпаны:
Дополнительно:
Десерт «Съедобный цветок в горшке» в виде живых тюльпанов произведёт фурор. Многие наверняка сразу и не поймут, что это не живые цветы, а кулинарный шедевр! Представляете лицо опоздавшего гостя, который видит хозяйку, жующую стебель тюльпана и землю из цветочного горшка! А ведь это и не земля вовсе, а вкусный бисквит, так любимый многими сладкоежками.
Шоколадный бисквит можно испечь дома, а пластичный шоколад – купить или тоже сделать самостоятельно. Это вовсе не сложно, поверьте! Читайте рецепты пластичного шоколада и советы по приготовлению в нашей статье «Как сделать шоколад для моделирования: советы и рецепты». Почувствуйте себя кондитером высшего класса, а также немного скульптором и художником!
Десерт «Цветы в горшочке» – красивый и оригинальный подарок другу, коллеге, школьному учителю. Не бойтесь быть яркими и креативными!
Что понадобится:
- шпажки деревянные;
- фольга пищевая;
- горшок цветочный пластиковый ∅ 10 см;
- выемка-плунжер для мастики «лилия».
Сладкие картофельные кнедлики с черносливом (Чехия)
alt=»десерты из картошки» width=»460″ height=»350″ />
Вам понадобятся: 500 г картофеля, 50 г сливочного масла, 4 яйца, 100 г сливок или молока, 2-3 ст.л. муки, соль и сахар по вкусу. Для начинки – 200 г чернослива без косточек, 50 г сахара .
Приготовление. Чернослив переберите, замочите в малом количестве кипятка до набухания примерно на 5-10 минут. Обсушите.
Картофельные клубни тщательно вымойте и отварите в кипящей воде до готовности. Остудите, протрите через сито или разомните в пюре толкушкой.
Добавьте в пюре размягченное масло, яйца, сливки (молоко), соль, сахар, размешайте.
Вмешайте в получившуюся массу муку так, чтобы получилось не очень крутое тесто.
Тесто раскатайте в пласт, вырежьте кружочки.
На середину каждого кружка положите порцию чернослива (можно добавить еще и сахар), края защипните к центру.
Отварите кнедлики в кипящей, чуть подсоленной воде.
Выньте шумовкой и выложите на тарелку, предварительно хорошо сцедив воду через дуршлаг.
Подавайте горячими, полив сметаной с сахаром.
Приготовление бисквита
Форму застелите бумагой для выпечки. Муку просейте, смешайте с разрыхлителем и какао.
В глубокой миске белки взбейте миксером в жесткую пену. Во время взбивания понемногу всыпайте сахар и добавляйте по одному желтку. Теперь в миску с яичной массой добавьте сухие ингредиенты, все смешайте до однородности и выложите в форму.
Для приготовления бисквита духовка должна быть заранее разогрета до 170 градусов по Цельсию. Выпекайте бисквит примерно двадцать пять минут.
Готовый пирог остудите, аккуратно срежьте с него верхушку.
Срезанную часть измельчите в крошку.
Затем кофе смешайте с ликером и приготовленным пуншем, равномерно пропитайте нижнюю часть бисквита.
Возьмите указанные ингредиенты для приготовления жаркого в сливках в горшочках в духовке. Мясо у меня – свинина, грибы я взяла шампиньоны замороженные, уже нарезанные. Сливки взяла 10%.
Картофель помойте, очистите от шкурки и порежьте кубиками. Репчатый лук очистите от шелухи и произвольно порежьте.
Если используете грибы целиком, то порежьте их пластинами. Сковороду с маслом разогрейте и выложите грибы с нарезанным луком. Обжаривайте грибы до выпаривания жидкости. Подсолите в конце. Включите разогреваться духовку до 180 градусов.
Свинину помойте под проточной холодной водой и обсушите. Нарежьте кубиком и обжарьте в масле на прогретой сковороде около 10 минут. Посолите немного.
В горшочки выложите обжаренное мясо.
Затем – нарезанный сырой картофель, присолите его немного. Сверху выложите обжаренные с луком грибы.
Добавьте сливки так, чтобы они не доходили до верха горшочка. Закройте горшки крышкой и поставьте в предварительно разогретую духовку. Готовьте жаркое в сливках в горшочках в духовке 40-50 минут.
Подавайте жаркое горячим прямо в порционном горшочке или выложите на тарелку. При подаче присыпьте свежей рубленой зеленью.
“В чём наше искусство? В том, отвечаю я, чтобы вся пища шла в пользу человеку, до одной капли, до последней крошки, и притом вкусная!” Ю. Герман