Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Простые рецепты в духовке: на завтрак, обед и десерт

Простые рецепты в духовке: на завтрак, обед и десерт

Простые рецепты в духовке: на завтрак, обед и десерт

Советуем не забывать этот рецепт до теплого времени года. Когда начнется сезон ягод, используй для начинки свежую вишню — так получится еще вкуснее.

  • Творог — 200 г
  • Овсяные хлопья — 1,5 стакана
  • Йогурт натуральный — 1 стакан
  • Сахар — 0,2 стакана
  • Замороженная вишня — 1 стакан
  • Яйцо — 2 шт.
  • Растительное масло

Простые рецепты в духовке: запеканка

Шаг 1. Смешай творог, яйца и несладкий йогурт. Можешь сделать это в миске и растереть смесь до однородности вилкой или воспользоваться блендером.

Шаг 2. Всыпь в смесь сахар (его количество регулируй по вкусу), положи овсяные хлопья. Добавь размороженную вишню и еще раз перемешай до однородности.

Шаг 3. Форму для запекания застели фольгой и смажь растительным маслом. Выложи заготовку, разровняй творожную массу. Поставь в духовку и выпекай до готовности 30-40 минут.

Картофельная тортилья

Одно из знаковых блюд испанской кухни наряду с супом гаспачо и паэльей. Кстати, такой омлет с картофелем можно есть не только на завтрак — в барах, например, его подают в качестве закуски к напиткам.

  • Картофель — 600-700 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйца — 5 шт.
  • Сыр твердый — 80 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Растительное масло
  • Соль, перец

Простые рецепты в духовке: тортилья

Шаг 1. Картофель вымой, очисти от кожуры. Нарежь тонкими дольками. Лук тоже очисти и нарежь полукольцами.

Шаг 2. В форму для запекания равномерно выложи половину картофеля. Сверху — полукольца лука, затем оставшийся картофель.

Шаг 3. Яйца взболтай вилкой. Добавь сметану и мелко натертый сыр. Посоли и поперчи смесь и еще раз перемешай.

Шаг 4. Яично-сырной массой залей картофель в форме. Отправь в духовку и готовь 40-50 минут при 180 градусах.

Приготовление бисквита

Форму застелите бумагой для выпечки. Муку просейте, смешайте с разрыхлителем и какао.

В глубокой миске белки взбейте миксером в жесткую пену. Во время взбивания понемногу всыпайте сахар и добавляйте по одному желтку. Теперь в миску с яичной массой добавьте сухие ингредиенты, все смешайте до однородности и выложите в форму.

Для приготовления бисквита духовка должна быть заранее разогрета до 170 градусов по Цельсию. Выпекайте бисквит примерно двадцать пять минут.

Читайте так же:
Лучший десерт отзывы

Готовый пирог остудите, аккуратно срежьте с него верхушку.

Срезанную часть измельчите в крошку.

Затем кофе смешайте с ликером и приготовленным пуншем, равномерно пропитайте нижнюю часть бисквита.

Чизкейк с соленой карамелью

Чизкейки – это всегда очень вкусно. А еще – этот тортик не так сильно вредит фигуре, как остальные, поэтому чизкейки обожают буквально все. Как же приготовить ароматный и аппетитный чизкейк с соленой карамелью? Мы расскажем в подробностях.

Понадобится:

  • 250 г сахарного печенья;
  • 150 г сливочного масла;
  • 600 г творога;
  • 3 яйца;
  • баночка соленой карамели (около 400 г).

соленая карамель, десерты с соленой карамелью, карамель, домашняя соленая карамель

Приготовление:

  1. Доведите творог до комнатной температуры и смешайте с 1/3 соленой карамели и яйцами до однородного состояния. Если масса получилось слишком сладкой, можно добавить немного лимонного сока, но взбивать ни в коем случае нельзя.
  2. Измельчите печенье, растопите сливочное масло и вылейте его в печенье, хорошо размешайте.
  3. Форму застелите фольгой и засыпьте печенье со сливочным маслом в форму. Обязательно сформируйте бортики для будущего пирога, а затем – разравняйте печенье по дну.
  4. Уплотните тесто с помощью толкушки или столовой ложки.
  5. Выложите творожную начинку в форму так, чтобы она была не выше бортиков пирога. Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте туда чизкейк на 5-7 минут, чтобы творог схватился, но еще не поменял цвет.
  6. Форму затяните листом фольги сверху и уменьшите температуру в духовке до 160 градусов. Пеките чизкейк 40-45 минут до готовности.
  7. После этого оставьте его на час в приоткрытой и выключенной духовке, пока творог не станет крепким.

Остается только полить чизкейк соленой карамелью и можно подавать на стол, радуя гостей вкусняшкой.

Ресторан Кококо известен своей необычный подачей блюд.
Мы решили сходить только из-за самого популярного десерта «Мамин любимый цветок».
Ресторан находится на Вознесенском проспекте, рядом с Исаакиевским собором, расположение очень удачное, в самом центре.
Заранее стол не бронировали, просто пришли днём в будний день, места были.
Сам ресторан не маленький, можно сесть как за барной стойкой, так и за столом. Интерьер красивый, ничего выдающегося или необычного нет, такой же как и в местах подобного уровня. Официанты очень вежливые и доброжелательные.

По цене: для уровня ресторанов Санкт-Петербурга в принципе здесь средние цены, не стоит путать с кафе или какими-то сетевыми местами, конечно цены в них будут явно ниже.
Нас интересовал только десерт и чай)

Читайте так же:
Чуресы десерт рецепт

Сам десерт, из-за которого все стремятся попасть сюда. Подача красивая и оригинальная, горшок с цветком выглядят очень натурально. Стоит обратить внимание, что приносят его на холодной кафельной плитке. Выглядит как действительно настоящий разбитый горшок с цветком на полу. Тоже очень необычно, заморочились.
Внутри горшка предполагается мороженое с нотками перца и чёрным шоколадом.

Кто-то разбил мамин любимый цветок, и сейчас этому кому-то крепко достанется. Разбитый горшок – тёмный шоколад, припорошенный какао для большей схожести с оригиналом, по ним – сметано-халвичный мусс с маленькими шариками мороженого с ядрёным перцем «Райские семена», который здесь выступает как неминуемая развязка в виде ремня. Земля, рассыпавшаяся вокруг – крошка из шоколадного брауни, а сам цветок – гибрид мяты и фиалки.

Вкусовые предпочтения у всех конечно же разные, но в целом на вкус этот десерт очень посредственный.
Во-первых, очень сладкий, ОЧЕНЬ. Если ваш рацион состоит из более менее правильной еды и с ограничением сладостей, сахара и вредностей, то будет очень сладко.
Во-вторых, обещают вроде как мороженое, а по факту это мусс комнатной температуры, то есть совсем не холодный. Ожидание не совпадает с реальностью. Ждёшь от десерта чего-то особенного, но к сожалению, ничего необычного в нем нет,
Стоит ли сюда идти, каждый решает сам. На вкус и цвет, как говорится. Возможно кому-то понравится и такая сладость, и все остальное.
Ради чего стоит пойти, это только оригинальная подача блюд. В ресторане, насколько я знаю, многие блюда (не десерты) с необычной подачей, которую нигде не встретишь.

Десерт – это всегда удовольствие. Вкус, сладость, тает на языке… Но давайте не будем забывать про визуальное удовольствие, десерт должен быть красив, а у нас на сайте он должен быть необычно красив, неожиданно. Десерт, который мы приготовим сегодня, непременно вызовет бурю эмоций у ваших гостей. Встречайте, наш десерт.

Они очень вкусные, поверьте. Не верится? Тогда читайте инструкцию по “выращиванию” десерта.

Для приготовления цветочных десертов нам понадобится:

Читайте так же:
Рецепт десерта из чернослива

1. кекс или любой другое сладкое пористое хлебобулочное изделие плоской формы

2. шоколадное печенье

3. много разного мороженого

4. жевательный мармелад в форме червяков

5. трубочки для коктейлей

6. свежие цветы небольших форм

7. небольшие цветочные горшки (предварительно их стоит как следует помыть)

Одеваем фартук и поехали.

Нарезаем кекс ломтиками толщиной 2-4 см.

Вырезаем из полученных ломтиков кружки. Я воспользовался формой для печенья, но можно использовать разрезанную пластиковую бутылку объемом 0,5 литра.

Диаметр кружечков должен быть чуть меньше, чем внутренний диаметр дна горшка. Уладывам их в горшки.

Далее, берем трубочку для коктейля и отмеряем высоту на 2 см меньше высоты горшка. Отрезаем.

Теперь торжественно втыкаем обрезанные трубочки в кексы.


Техническая часть закончена, приступаем к кулинарии

Аккуратно, стараясь не мешать вертикальному положению трубочки, распределяем мороженое в горшке вокруг нее. Укладывать лучше кусочками поменьше, но почаще.

Мороженное у нас выполняет роль грунта, а для хорошего роста растений грунт необходимо рыхлить и удобрять. Насколько я помню из курса биологии, лучшими естественными рыхлителями и распространителями удобрений являются дождевые червяки. У нас тоже будут такие, только цветные и из жевательного мармелада. Не стоит класть червяков в десерт впечатлительным гостям.

Аккуратно засыпаем червячков “грунтом”

Горшочки с мороженым теперь желательно поставить в морозилку до прихода гостей, иначе у нас может получиться болотце.

Пока горшки замораживаются нам необходимо изготовить внешнюю, видимую часть грунта. В этом нам помогут молотые шоколадные печенья. Молоть проще всего в кухонном комбайне. Если его нет, можно просто положить печенья в плотный поэлитиленовый пакет и поездить по ним скалкой до получения однородной массы.

Последнюю операцию лучше проводить непосредственно перед подачей на стол (чтобы мороженое не растаяло).

Мы аккуратно засыпаем мороженое битым печеньем вровень с концом трубочки. Важно чтобы мороженое не было видно, иначе весь сюрприз могут раскрыть раньше времени.

Втыкаем цветок в трубочку

И аккаратно засыпаем печеньем видимую часть трубочки. Цветок должен как бы расти прямо из “земли”.

Вот в таком виде выносим угощение гостям. Заверяю вас, гости будут в шоке.

Возможно, вам даже придеться начинать есть десерт первым, чтобы вам поверили.

Долой скучную пищу! Даешь оригинальность! Приятного аппетита!

Читайте так же:
Лимонные десерты рецепты

Наш верный друг

Поделиться в социальных сетях:

Яйцо куриное — 3 шт.Сахар — 125 гКакао-порошок — 30 гМука — 50 гСметана — 100 гСахар — 2 ст. л.Шоколад пластичный — розовый 30 гШоколад пластичный — жёлтый 30 гШоколад пластичный — зелёный 80 гКристаллы сахарные — жёлтые

«Земля» из нежного бисквита и реалистичные тюльпаны из пластичного шоколада – шикарный сюрприз для близкого человека! Ни одна дама не устоит!

Бисквит:

Начинка:

Тюльпаны:

Дополнительно:

Десерт «Съедобный цветок в горшке» в виде живых тюльпанов произведёт фурор. Многие наверняка сразу и не поймут, что это не живые цветы, а кулинарный шедевр! Представляете лицо опоздавшего гостя, который видит хозяйку, жующую стебель тюльпана и землю из цветочного горшка! А ведь это и не земля вовсе, а вкусный бисквит, так любимый многими сладкоежками.

Шоколадный бисквит можно испечь дома, а пластичный шоколад – купить или тоже сделать самостоятельно. Это вовсе не сложно, поверьте! Читайте рецепты пластичного шоколада и советы по приготовлению в нашей статье «Как сделать шоколад для моделирования: советы и рецепты». Почувствуйте себя кондитером высшего класса, а также немного скульптором и художником!

Десерт «Цветы в горшочке» – красивый и оригинальный подарок другу, коллеге, школьному учителю. Не бойтесь быть яркими и креативными!

Что понадобится:

  • шпажки деревянные;
  • фольга пищевая;
  • горшок цветочный пластиковый ∅ 10 см;
  • выемка-плунжер для мастики «лилия».

Сладкие картофельные кнедлики с черносливом (Чехия)

десерты из картошки alt=»десерты из картошки» width=»460″ height=»350″ />

Вам понадобятся: 500 г картофеля, 50 г сливочного масла, 4 яйца, 100 г сливок или молока, 2-3 ст.л. муки, соль и сахар по вкусу. Для начинки – 200 г чернослива без косточек, 50 г сахара .

Приготовление. Чернослив переберите, замочите в малом количестве кипятка до набухания примерно на 5-10 минут. Обсушите.

Картофельные клубни тщательно вымойте и отварите в кипящей воде до готовности. Остудите, протрите через сито или разомните в пюре толкушкой.

Добавьте в пюре размягченное масло, яйца, сливки (молоко), соль, сахар, размешайте.

Вмешайте в получившуюся массу муку так, чтобы получилось не очень крутое тесто.

Тесто раскатайте в пласт, вырежьте кружочки.

На середину каждого кружка положите порцию чернослива (можно добавить еще и сахар), края защипните к центру.

Читайте так же:
Канчжон рецепт десерта

Отварите кнедлики в кипящей, чуть подсоленной воде.

Выньте шумовкой и выложите на тарелку, предварительно хорошо сцедив воду через дуршлаг.

Подавайте горячими, полив сметаной с сахаром.

Приготовление бисквита

Форму застелите бумагой для выпечки. Муку просейте, смешайте с разрыхлителем и какао.

В глубокой миске белки взбейте миксером в жесткую пену. Во время взбивания понемногу всыпайте сахар и добавляйте по одному желтку. Теперь в миску с яичной массой добавьте сухие ингредиенты, все смешайте до однородности и выложите в форму.

Для приготовления бисквита духовка должна быть заранее разогрета до 170 градусов по Цельсию. Выпекайте бисквит примерно двадцать пять минут.

Готовый пирог остудите, аккуратно срежьте с него верхушку.

Когда хочу удивить гостей, готовлю свой фирменный десерт - торт

Срезанную часть измельчите в крошку.

Затем кофе смешайте с ликером и приготовленным пуншем, равномерно пропитайте нижнюю часть бисквита.

Возьмите указанные ингредиенты для приготовления жаркого в сливках в горшочках в духовке. Мясо у меня – свинина, грибы я взяла шампиньоны замороженные, уже нарезанные. Сливки взяла 10%.

2f446dfaa758e61b900ae7030b9f0668-2021.jpg

Картофель помойте, очистите от шкурки и порежьте кубиками. Репчатый лук очистите от шелухи и произвольно порежьте.

e928e360e3e0b3290e92de92ecafe437-2021.jpg

Если используете грибы целиком, то порежьте их пластинами. Сковороду с маслом разогрейте и выложите грибы с нарезанным луком. Обжаривайте грибы до выпаривания жидкости. Подсолите в конце. Включите разогреваться духовку до 180 градусов.

ff81b439ca7096a760687ba76baf623f-2021.jpg

Свинину помойте под проточной холодной водой и обсушите. Нарежьте кубиком и обжарьте в масле на прогретой сковороде около 10 минут. Посолите немного.

3dc6cf7a71a687eb181315ca5ec1b597-2021.jpg

В горшочки выложите обжаренное мясо.

4ab0caf857c6f43c9cd97ca259591116-2021.jpg

Затем – нарезанный сырой картофель, присолите его немного. Сверху выложите обжаренные с луком грибы.

779b69925cc97ec83e0d58904c9e64b7-2021.jpg

Добавьте сливки так, чтобы они не доходили до верха горшочка. Закройте горшки крышкой и поставьте в предварительно разогретую духовку. Готовьте жаркое в сливках в горшочках в духовке 40-50 минут.

f46ced41a645814989791335a66f826f-2021.jpg

Подавайте жаркое горячим прямо в порционном горшочке или выложите на тарелку. При подаче присыпьте свежей рубленой зеленью.

44a2420a0b77675b6c1594c38a24ddf9-2021.jpg

8d098df08515d5559da6530ad5399a50-2021.jpg

Жаркое в сливках в горшочках в духовке — рецепт с фото пошагово

“В чём наше искусство? В том, отвечаю я, чтобы вся пища шла в пользу человеку, до одной капли, до последней крошки, и притом вкусная!” Ю. Герман

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector