Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт финансье рецепт

    (75) (289)

      (11) (278)
      (79) (10) (28) (66)
      (51) (28) (37)
      (45) (28) (12) (54)
      (34) (45)
      (57) (24) (133) (142) (86) (51) (177)

    Финансье (Financier) – это небольшое пирожное – образец традиционной французской выпечки, что готовится из муки (а куда ж без неё?), молотого миндаля, масла, яичного белка, …, по рецепту не сложному, обманчиво не сложному, но за этой кажущейся простотой скрывается утонченное лакомство с текстурой легкой, сладкой, с ореховым вкусом и одновременно корочкой твердой и ломкой, что яичная скорлупа.

    Во Франции Финансье (Financier) начали печь лет сто с лишним назад.
    Народная молва (самая осведомленная, кстати) утверждает, что один кондитер по имени Lasne держал небольшой магазинчик по улице St.-Denis, около Bourse – парижской фондовой биржи и предлагал своим посетителям, среди которых большую часть составляли служащие многочисленных финансовых организаций – одним словом – финансисты, разнообразные по форме и содержанию кондитерские изделия, но наибольшей популярностью среди «белых воротничков» пользовалось небольшое пирожное по форме напоминающее золотой слиток.
    А поскольку в то время золото было единственной резервной валютой, т.е. то о чем чаще всего говорят люди, имеющие то или иное отношение к финансовым рынкам, то и форма, и золотистый цвет выпечки пришлись по-вкусу. Ну и содержание, конечно, понравилось.

    Видя с каким аппетитом солидные и серьезные господа поедают это пирожное, другие парижские кондитеры, вдохновенные успехом своего собрата по «цеху», также начали печь подобные изделия, называя их коротко и ясно – Финансье (Financier), чтобы солидные посетители не путались в названиях и содержании.

    Рецепт Финансье (Financier).
    Чтобы приготовить понадобится:
    120 г мелко помолотых миндальных орехов
    200 г кондитерского сахара
    100 г муки
    5 яичных белков
    180 г не соленого сливочного масла
    Щепотка соли

    Сливочное масло растопить. Духовку разогреть до 230С.
    Смешать в миске миндаль, сахар, муку и щепотку соли. Взбить яичный белок, добавить к смеси, добавить масло и все хорошенько перемешать.
    Небольшие формочки смазать маслом, охладить, чтобы масло прилипло к стенкам, заполнить полученной смесью по край.
    Поставить в духовку на 6-7 минут, когда тесто поднимется, уменьшить температуру до 200С и выпекать еще 6-7 минут, погасить духовку и оставить пирожные внутри еще минут на семь.
    Вынуть, охладить и можно подавать на стол.
    Хранить Финансье (Financier) не рекомендуется, есть лучше сразу, что, впрочем, и так ясно, без советов.

    Рубрики: Выпечка, Еда во Франции Теги: Рецепты

    Тарталетки с лимонным кремом

    На 4 тарталетки

    Если вы нечасто печете тарталетки, лучше это сделать заранее. А вот лимонный крем приготовить и разлить прямо перед подачей.

    Тарталетки с начинкой, рецепт

    Песочное тесто:

    • 290 г муки
    • 140 г сливочного масла
    • 130 г сахарного песка
    • 1 яйцо
    • 1 щепотка соли

    Лимонный крем:

    • 125 г сахарного песка
    • 3 яйца
    • 50 г сливочного масла
    • 3 лимона

    Также понадобится:

    • 4 формы для тарталеток диаметром 12 см
    1. Предварительно разогреть духовку до 180 °C. Приготовить тесто для тарталеток. Смешать в миске муку, сахар и соль. В другой миске растереть яйцо и сливочное масло. Соединить все и месить тесто, пока оно не станет однородным. Дать постоять не менее 1 часа.
    2. Затем раскатать тесто на рабочей поверхности. Вырезать кружочки по форме тарталеток, смазать маслом формы и уложить в них тесто. Выпекать пустые тарталетки, застелив их пекарской бумагой и насыпав в них муку или сухую фасоль, примерно 20 минут. Дать тарталеткам остыть.
    3. Приготовить крем: хорошо вымыть лимоны, выжать сок и натереть цедру на терке. Затем перемешать в кастрюле сахар, яйца, лимонный сок и цедру. Варить на слабом огне, энергично помешивая. Когда смесь загустеет, добавить 50 г сливочного масла, нарезанного кубиками. Хорошо перемешать. Разлить крем по тарталеткам.

    Рецепт кексов Финансье

    • 50 г мука
    • 100 молотый миндаль или миндальная мука
    • 4 крупных белка (130 г)
    • 120 г сахарная пудра
    • щепотка соли
    • 0.5 ч.л. ванильный экстракт
    • 100 г сливочное масло
    • ягоды (по желанию)

    Сам процесс приготовления очень прост, только нужно сделать одну заготовку Beurre noisette или ореховое масло.

    Как приготовить ореховое масло

    На сковороде (нужна светлая, чтобы видеть цвет) или в сотейнике растопите масло и грейте его на среднем нагреве 5-7 минут до легко коричневого цвета и орехового запаха. Сначала оно будет шипеть, но когда вода испарится, перестанет. Следите за маслом, чтобы оно не сгорело и не приобрело неприятный запах и вкус.

    Потом масла нужно или перелить в холодную посуду, чтобы оно не нагревалось дальше или сразу процедить. Некоторые шефы не процеживают, а просто сливают масло, оставляя «поджарки» в посуде.

    Как приготовить тесто для Финансье

    • Смешайте муку, орехи, соль и сахар.
    • Добавьте белки, ваниль и хорошо перемешайте.
    • Введите в два приема теплое ореховое масло.

    Сразу разложите тесто по формочкам для кексов.

    Если хотите вставьте в середину свежую или мороженную ягоду.

    Выпекайте при 220° примерно 15 минут.

    Эти кексы сильно прилипают к бумаге и лучше печь их в силиконовых формочках или обработать формы жиром и присыпать мукой. Из бумажных капсул лучше доставать, как можно быстрее еще теплыми.

    1. Масло растопить в маленьком сотейнике с толстым дном и отдать покипеть на маленьком огне 5-6 минут до легкого карамельно-орехового запаха и возникновения кофейного осадка.

    Остудить до теплого состояния;

    2. Миндаль промыть и слегка подсушить на сухой сковороде (чистить не непременно).

    Потом измельчить в блендере либо кофемолке до состояния муки;

    3. Белки отделить от желтков (желтки не пригодятся), добавить сахар, ванильный сахар, соль и кропотливо перемешать;

    4. Добавить муку, миндальную муку, перемешать;

    5. Добавить остывшее масло (без осадка) и опять кропотливо перемешать;

    6. Вылить тесто в форму (25×17 см), выстеленную пергаментной бумагой.

    Сверху разложить малину;

    7. Выпекать приблизительно 35-40 мин в заблаговременно разогретой до 180 градусов духовке.

    Готовность можно проверить зубочисткой. внимание !

    Время выпекания зависит от особенностей духовки, потому ориентируйтесь на свою духовку;

    8. Готовый пирог по желанию посыпать сладкой пудрой.

    Подавать в теплом либо прохладном виде;

    Клубника в «смокинге»

    На летнем фуршете это угощение будет самым востребованным. Просто воспользуйтесь приведенным ниже мастер-классом – и готовьтесь к комплиментам от гостей!

    Ингредиенты:

    • 25–30 ягод свежей клубники;
    • 2 плитки темного или молочного шоколада;
    • 2 плитки белого шоколада.
    1. Подготовьте лист пекарской бумаги.
    2. Растопите белый шоколад любым удобным для вас способом.
    3. Окуните каждую ягоду в миску с белым шоколадом и положите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Когда глазурь будет на каждой клубнике, уберите противень в холодильник на 10–15 минут.
    4. Растопите темный или молочный шоколад. Достаньте из холодильника заготовки и окуните их обеими сторонами поочередно в шоколадную массу (см. коллаж выше).
    5. Используя зубочистку, нанесите на белую «манишку» «пуговицы». При желании можно нарисовать и галстук-бабочку.
    6. Снова отправьте противень в холодильник на 15–20 минут. Съедать десерт лучше в день приготовления.

    eramyasp

    Обожаю этот сайт, он у меня в закладках.
    не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

    anastasiya90

    Irisha82, рецепт шоколадных финансье ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления — молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

    erelo

    Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю шоколадные финансье)))
    ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

    tanyusha73

    Я сделаю его на Новый год!

    Филимоновская Людмила

    Чудесно.
    Я в восхищении.
    Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

    Василиса Бодина

    После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
    Спасибо Вам большое, даже огромное.

    rasta1993

    Обязательно попробую шоколадные финансье, это вкусно.

    diana85

    Недавно пробовала очень вкусный рецепт шоколадных конфет с орехами — очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить шоколадных финансье.

    Вейс Женя

    Да шоколадные финансье…вкус обалденный.
    Я попробовала в гостях…
    теперь муж заставляет делать шоколадные финансье постоянно.

    etsom1990

    Спасибо Вам за все!
    Коротко и понятно!
    А главное-очень вкусно!

    Танюша Бойкова

    Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
    Спасибо вам большое.

    utochkin_90

    Спасибочки irisha82
    попробуем обязательно

    rulolyi

    Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

    Вивчарюк Нина

    Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
    Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

    Рецепт Шоколадных мадлен с кокосовой начинкой

    Недавно по случаю купила формочки для «мадленок» и подсела на шоколадные «мадлен» с ганашем от Туси (рецепт нашла на сайте). Сегодня шоколадки для ганаша у меня не было и я решила сделать с другой начинкой, которую придумала сама. Рецепт теста тоже видоизменен (под меня), т. к. готовила их уже много раз (раз 5 по-моему). При указанной в рецепте Туси выдержке в течение 2-3 часов в холодильнике тесто у меня «каменело», поэтому я его держу при комнатной температуре. Видимо холодильник подходит для рецептов с растительным маслом, а я больше люблю сливочный вкус. Сухое кокосовое молоко у меня хранилось в подарочном наборе специй из Тайланда и хорошо пропахлось корицей и бадьяном, из-за этого в начинке присутствуют нотки этих специй — мне кажется с ними получилось очень вкусно.

    Рецепт Шоколадных конфет с орехами

    Молоко 300 мл; Молочный шоколад 400 г; Сливочное масло 4 столовые ложки; Соль 3/4 чайной ложки; Орехи 1,5 стак.

    Рецепт Шоколадных профитролей

    Необыкновенно вкусные и нежные профитроли с шоколадным кремом мусслин! Такие небольшие пирожные могут стать отличным завершением праздничного застолья! Десерт готовится достаточно просто, хотя потребует немного времени. Ну, в основном, из-за количества приготовленных пирожных! Любители шоколада, побалуйте себя таким десертом!

    Рецепт Шоколадных бискотти

    Давно хотела его приготовить, но все не решалась. А зря. Это очень вкусное хрустящее печенье. Результат меня покорил.

    Домашний клюквенный зефир

    На Старый Новый год решила выложить рецепт клюквенного зефира, сопроводив его фото других видов домашнего зефира, которые готовила в последние недели.

    Я уже рассказывала, что моя внезапная страсть к зефиру имеет вполне прозаическое объяснение: в конце декабря записалась на соответствующие онлайн-курсы. Для получения диплома требовалось освоить приготовление различных видов любимого с детства десерта.

    Клюквенный зефир в этой цветовой гамме узнать легко по его глубокому розовому цвету. Заметьте: цвет совершенно натуральный, как, собственно говоря, и основа всякого домашнего зефира – яблочное пюре.

    Яблочный, клюквенный и манговый с маракуйей зефир

    Вполне естественно, что я начала свои опыты с яблочного зефира.

    Далее был необыкновенно вкусный желтый зефир с маракуйей и манго. Затем наступил черед зеленого грушево-мятного зефира (здесь не обошлось без пищевого красителя).

    Грушево-мятный зефир, фаршированный домашним желе

    Зеленый зефир хорош сам по себе. Но можно слегка усложнить задачу и приготовить его с вкраплениями достаточно крупных кусочков домашнего желе.

    Такой «фаршированный» зефир уже тяготеет к гурманству.

    Со Старым Новым годом!

    Ну, и, наконец, мы вместе с внуками приготовили печенье с зефиром.

    Последнее задание — зефир в стаканчике. Вы можете сами судить о том, как я с ним справилась.

    Зефир в стаканчике с кремом

    Ингредиенты:

    • 60 гр. клюквенного пюре;
    • 65 гр. яблочного пюре;
    • 90 гр. сахара;
    • 30 гр. белка;
    • 1 гр. лимонной кислоты.

    Сироп:

    • 75 мл воды;
    • 7 гр. агар-агара;
    • 190 гр. сахара.

    Сахарная пудра

    Для приготовления клюквенного пюре ягоды (100 гр.) положите в сотейник и варите на среднем огне, пока они не начнут лопаться. Измельчите погружным блендером и остудите до комнатной температуры. Отмерьте 60 гр., остальное можно заморозить.

    В миске смешайте два пюре с белком и лимонной кислотой и начинайте взбивать на средней скорости. Как только масса начнет светлеть, увеличьте скорость до максимальной и взбивайте до стойких пиков.

    Параллельно поставьте вариться в сотейнике с толстым дном сироп из воды, сахара и агар-агара.
    Когда сироп достигнет температуры 110 гр., уберите с плиты, дайте пузырькам успокоиться и по стенке влейте в белковую массу при работающем на средней скорости миксере. Как только весь сироп влили, увеличьте скорость миксера до максимальной и взбивайте не более 1 минуты.

    Быстро переложите массу в кондитерский мешок с железной насадкой и отсадите на пергамент половинки зефира.

    Через 1-2 часа можете склеить половинки зефира и припудрить их сахарной пудрой.

    Для полной стабилизации оставьте зефир подсушиваться на 18-24 часа, а затем сложите половинки и посыпьте сахарной пудрой.

    Зефир получается нежный и воздушный.

    Если хотите зефир более плотный, то используйте пропорции 20% клюквенного пюре и 80% яблочного.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читайте так же:
    Приемы приготовления десертов
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector