Сладкая жизнь: Домашние кондитеры — о творчестве и прибыли Четыре героини рассказали The Village, как зарабатывают на выпечке в Иркутске
Сладкая жизнь: Домашние кондитеры — о творчестве и прибыли Четыре героини рассказали The Village, как зарабатывают на выпечке в Иркутске
Многие готовят домашнюю выпечку, но далеко не все готовы превратить сладкое хобби в бизнес. Четыре иркутянки, готовящие десерты на заказ на собственных кухнях, рассказали The Village, почему не хотят заниматься этим профессионально, сколько можно заработать на самодельных тортах и мешает ли их семьям кондитерская мини-фабрика в квартире.
дмитрий дмитриев
Екатерина Белова
делает десерты на заказ
Я с самого детства увлекалась выпечкой. В девятом классе даже хотела пойти учиться на кондитера, но родственники меня отговорили, сказали, что надо получить высшее образование. Получила, стала дипломированным психологом, но в итоге по профессии не проработала ни одного дня. Была медицинским торговым представителем, недолго занималась организацией свадеб.
Думала, когда забеременею, уйду в декрет, буду больше заниматься десертами. Спасибо мужу, после родов подарил мне сертификат на кондитерские курсы у иркутского мастера. Многое из того, что там рассказывали и показывали, я уже знала. Но курсы стали отличным мотиватором для дальнейшей работы. Там я убедилась, что это действительно моё.
С появлением первых клиентов поняла, что мне не хватает навыков по декорированию. Закончила очень много онлайн и оффлайн-курсов, теперь работаю над усовершенствованием рецептуры выпечки и оттачиваю свои навыки. Мои первые работы оставляли желать лучшего.
Мысль о том, что я могу на этом зарабатывать, пришла, когда друг нашей семьи заказал сначала тортик на свой день рождения и настоял на оплате — я тогда взяла с него 500 рублей. А потом еще и на 8 Марта попросил сделать десерт для коллег, это ему уже в 1000 рублей обошлось. Честно скажу, не всё получилось тогда гладко. Друг потом рассказал, что шоколадные подтеки, которые были специально задуманы как элемент декора, оказались твердыми, и их было тяжело разгрызть.
Друг потом рассказал, что шоколадные подтеки, элемент декора, было тяжело разгрызть
Постоянно стараюсь чему-то учиться, придумывать что-то новое. Одна из моих фишек — это зефир с пониженным содержанием сахара на натуральном пюре. Он вкусный и пользуется популярностью у ЗОЖников. Еще я делаю 3D-торты. Первым был «миньон» на день рождения племяннику. Такой же торт потом еще и клиенты из Ангарска заказали, сказав, что у них там никто такие не печет.
Я делаю 3D-торты. Клиенты из Ангарска заказали, у них там никто такие не печет
В целом заказов мне хватает. У меня есть постоянные клиенты, есть заказчики из других городов, которые покупают десерты для своих друзей в Иркутске. Я сама из деревни Грановщина, и от местных жителей тоже частенько поступают заявки. С каждым годом обороты у меня увеличиваются.
Одним из нестандартных заказов стал торт размером метр на метр для новогоднего корпоратива компании по продаже инструмента. Мне тогда было очень непросто найти подходящую упаковку для транспортировки.
Я не планирую останавливаться на достигнутом и буду стремиться открыть свою кулинарную студию, чтобы не просто заниматься любимым делом, но и зарабатывать на нем.
Татьяна Грудинина
делает имбирные пряники на заказ
Мое хобби — это изготовление имбирных пряников, я занимаюсь этим уже три года. Такое желание появилось спонтанно. Мы с мамой гуляли по 130-му кварталу, и я увидела на уличной ярмарке яркую и красочную выпечку. Она очень меня заинтересовала: я вообще люблю все цветное и необычное.
Учиться начала по интернету, смотрела на YouTube, как готовят пряники, как их украшают. Но быстро поняла, что мне недостаточно просто смотреть видео, мне надо все самой сразу делать и желательно под чьим-то руководством. Тогда я нашла иркутскую пряничницу и попросилась к ней на мастер-класс. С утра до вечера мы с ней расписывали четыре пряника, причем мы их не стряпали, а только украшали. Рецепты для выпечки она дала мне уже после занятия.
Дома я попробовала сама состряпать пряники. Это был полный трэш, сплошное разочарование. Одни подгорели, другие не пропеклись. Я решила, что это все не моё, что не нужно мне этим заниматься.
Дома я попробовала сама состряпать пряники. Это был полный трэш. Одни подгорели, другие не пропеклись
Однако идея меня не отпускала. Тогда я попросила у мужа новую плиту. Та, на которой я делала свои первые пряники, была старая, еще из моего детства, у нее в духовке даже температуру выставить не получалось. Новую я выбрала уже с конвекцией, различными температурными режимами, и была приятно удивлена, когда первые же пряники в ней получились почти идеальными. Я стала экспериментировать, и только когда каждая моя выпечка стала заканчиваться удачно, перешла к росписи.
Моим первым покупателем была мама — я не хотела брать с нее денег. Вообще, раньше ни с кого не хотела брать оплату, но она меня убедила, что я трачу на выпечку свое время, продукты, что это очень трудоемкая и кропотливая работа. После этого я, скрепя сердце, стала называть цену.
Прожить на деньги за одни пряники вряд ли смогла бы
Мама тогда была права, это очень ресурозатратное занятие. На один, даже самый несложный, пряник уходит около трех часов. Поэтому плату я рассчитываю, исходя из потраченного времени. Если это простое изделие, например, небольшой медвежонок, то его себестоимость будет около 50 рублей, но учитывая время, потраченное на выпечку, на разведение глазури и на украшение, я его продам за 250 рублей. Так как это только хобби, а не основной заработок, то получается нормально.
Прожить на деньги за одни пряники вряд ли смогла бы. Я работаю на совесть. Мне нужно, чтобы всё было идеально: аккуратно и красиво. Получаю удовольствие от самого процесса и результата, поэтому прибыль уходит на второй план.
Домашних кондитеров в Иркутске очень много, но в моем направлении реально достойных конкуренток я знаю только трех
Не менее важна для меня реакция заказчиков. Я получаю огромное удовлетворение, когда люди хвалят мои работы. Это мотивирует меня на новые эксперименты. Однажды девушка заказала на день рождения своего парня пряник в виде мотоциклетного шлема. Отрисовывала я его по фотографии. Это был мой первый опыт работы по фото. Когда заказчица его увидела, она сказала: «Вау! Как похоже!»
Вообще могу сказать, что домашних кондитеров в Иркутске очень много, но в моем направлении реально достойных конкуренток я знаю только трех. Все остальные либо только начинают, поэтому их работы недостаточно аккуратны и точны, либо уже поставили производство пряников на поток. И в этом случае они потеряли свою уникальность и неповторимость. Я же хочу продолжать делать оригинальные и красивые пряники и радовать своих покупателей. Именно поэтому я стараюсь не брать много заказов. Денег всех не заработаешь, а качество может пострадать.
Екатерина Керн
делает торты на заказ
Я родом из Ангарска. Десять лет проработала там на нефтехимическом заводе аппаратчиком по производству полистирола и параллельно занималась выпечкой тортов на заказ. Можно сказать, днем я бегала в противогазе и каске по цехам, а вечером надевала платьице и фартучек и пекла у себя дома на кухне тортики.
Любовь к выпечке мне еще с детства привила мама. Но со временем это все как-то затихло. Ровно до тех пор, пока я не встретила своего супруга. Он создал все условия для того, чтобы я снова начала этим заниматься. Надо технику? Пожалуйста. Не хватает ингредиентов? Не вопрос. Однажды мы везли из Москвы глюкозный сироп, потому что его было сложно в то время найти в Иркутске. Он же мне помогал с доставкой заказов. В общем, был главным вдохновителем, критиком и спонсором.
Днем я бегала в противогазе и каске по цехам, а вечером надевала платьице и фартучек и пекла у себя дома на кухне тортики
Главное для меня — это выпекать для кого-то: для мужа, друзей, родственников, клиентов — не важно. Даже свои первые торты, смешные и неказистые на вид, я пекла для своей семьи, а не просто, чтобы поучиться. Со временем набила руку, работы стали гораздо аккуратней. И только тогда я решила брать за них деньги. Вообще, у меня был достаточно простой прейскурант — тысяча рублей за килограмм любого торта, вне зависимости от ингредиентов, сложности выпекания или декорирования. Для меня был важен именно творческий процесс при его изготовлении, а не прибыль.
Один раз к моей работе была претензия с точки зрения дизайна. Девушка заказала на день рождения ребенку торт в стиле «Алиса в стране чудес». Когда она его увидела, назвала депрессивным, недостаточно ярким и невеселым. Я не взяла с нее никаких денег. Правда, потом она все равно перевела мне оплату, а на ее страничке в «Инстаграме» под фотографиями с праздника я прочитала, что торт был вкусный, и гостям он понравился. Этот случай был единичным. Остальные мои заказчики оставались очень довольными.
Девушка назвала торт депрессивным, недостаточно ярким и невеселым
Самое главное в любой работе с людьми — понимать, что всем не угодишь. Сейчас я работаю менеджером по персоналу в крупной кондитерской, здесь ещё больше клиентов, и у каждого из них свое мнение, свои вкусы и свои предпочтения. И это абсолютно нормально.
Год назад я уволилась с нефтехимического завода и переехала в Иркутск, в тот момент я не знала, кем буду работать дальше. Но я не хотела становиться профессиональным кондитером. Потому что когда хобби становится работой, начинаются ограничения и рамки. Мне пришлось бы продумать тщательно расценки, записать все рецепты и строго их придерживаться, создать каталог с вариантами заказов. И всё: наступил бы конец творчеству и полету фантазии.
Я не хотела становиться профессиональным кондитером. Потому что когда хобби становится работой, начинаются ограничения и рамки
В кондитерской, к счастью, мою инициативу никак не ограничивают. На днях я предложила нашему руководству новый рецепт торта с пониженным содержанием сахара. И теперь вместе с кондитерами из цеха я буду его дорабатывать. Так что моё кулинарное творчество продолжается, только в другом формате.
Описание нашего тир-листа Figure Fantasy
В нашем списке, составленном на основе игровых классов, самые сильные фигуры в игре будут на самом верху, на уровне SS. Это самые сильные юниты, доступные на данный момент в игре, и вы должны попытаться вписать их в свою основную команду, если вам удастся их заполучить. Прямо под уровнем SS у нас есть уровень S, в котором есть юниты, которые почти такие же мощные.
Затем мы перейдем к более низким уровням, A, B, C и D, причем уровень D имеет самые слабые показатели, доступные в настоящее время в игре. Мы настоятельно рекомендуем не вкладывать свои ресурсы ни в одного из персонажей ниже уровня A – это не будет того стоить, так как есть вероятность, что вы все равно не будете использовать их в долгосрочной перспективе. Вместо этого вы можете использовать их, пока вам не удастся разблокировать более сильные фигуры, а затем затем заменить их.
Итак, ознакомьтесь с тир-листом Figure Fantasy, который мы создали, на случай, если вы хотите знать, из каких персонажей стоит формировать свою команду.
Если вас интересуют действующие коды на декабрь 2021 для Figure Fantasy, то мы уже подготовили статью, в которой вы найдёте не только коды, но и узнаете, как и где их ввести, чтобы получить свои награды и улучшить свой игровой прогресс! А теперь переходим к тир-листу персонажей.
Фигурки класса Vanguard (Авангард)
Vanguard (Авангард) – это отряды, которые обладают как наступательными, так и защитными навыками – их стезя это ближний бой, что делает их эквивалентом ДД ближнего боя, но с приличной защитой. Они не такие живучие, как Defender (Защитники), но они могут выступать в качестве второй линии защиты и при этом способны нанести серьезный урон.
Уровень | Фигурка |
---|---|
SS | Yoko Kasumi, Yuina Mizuki |
S | Yamazaki, Alfred |
А | Dolores, Zhao Yun, Suzumi, Yuna |
B | Mizusaki, Midori |
C | Midnight Cat |
D | Grumpy Bear, Chainsaw Bear, Plain Milk |
Фигурки класса Defender (Защитник)
Defender (Защитники) – это обычные танки, за исключением того, что большинство из них обладают навыками самовосстановления, что делает их еще более живучими, когда дело доходит до передовой. У них нет потрясающих способностей к нанесению урона, но у них есть отличные способности для танкования, и мы рекомендуем иметь Защитника в вашей команде, особенно если он высокого уровня.
Уровень | Фигурка |
---|---|
SS | Astaroth, Megan, Khrusos |
S | Yamazaki, Alfred |
А | Ricco, Vasily, Sanada Yukimura, Sapphire |
B | Yuki (топ в самом начале игры), Gweneira |
C | Daylight Cat |
D | Pineapple Bear |
Фигурки класса Militarist (Милитарист)
Если вам нужны фигурки, которые наносят большой урон – вы можете задействовать Militarist (Милитариста) на доске. Это отряды дальнего боя, которые специализируются на нанесении огромного количества урона за относительно короткий промежуток времени, вроде лучников или магов в других играх. Они очень слабые с точки зрения выживаемости, поэтому вам всегда нужно помнить о том, где вы их размещаете – желательно за другой фигуркой, которая может танковать.
Уровень | Фигурка |
---|---|
SS | Kamille, Lu Bu |
S | Zarola, Vazorwyn |
А | Ophelia, Rie, Ryoma Kurata, Kris, Minakami, Karan |
B | Hiroshi |
C | Lemon Tea |
D | Punk Kid |
Фигурки класса Specialist (Специалист)
В Figure Fantasy есть не только целители, но и юниты поддержки, которые могут давать баффы или дебаффы, чтобы ослабить ваших врагов. Это класс Specialist (Специалисты), и они чрезвычайно живучи на определенных этапах или в PvP боях. Они увеличивают урон команды, и особенно сильны на высших уровнях.
Уровень | Фигурка |
---|---|
SS | Ihrendts Ember |
S | Harriet, Sani |
А | Irina, Akechi Mitsuhide, Osuke Okada, Kazue Iwata |
B | Evita |
C | Kaki |
D | Coffee Milk, Mecha Chariot |
Фигурки класса Helper (Помощник)
Наконец, что не менее важно, в игре есть класс Helper (Помощники) – это главные целители в Figure Fantasy. Эти юниты являются ключевыми на определенных этапах, и хотя они не особенно востребованы в начале игры, они необходимы в поздней игре. Они могут сделать команду практически непобедимой, поэтому вы должны попытаться заполучить в свою команду хотя бы одного сильного Помощника.
Уровень | Фигурка |
---|---|
SS | Zephyr, Erikzia |
S | Zhou Yu |
А | Sakura, Mako, Ume Mizuno |
B | Aoi |
C | |
D | Naughty Bunny, Mecha Bunny, Hip-hop kid |
Руководство по рероллу
Если вам интересно, как сделать реролл в Figure Fantasy, то у нас есть краткое руководство, которое поможет вам и в этом!
Прежде всего, вам нужно убедиться, что вы начинаете играть с гостевой учетной записью! Это самая важная вещь, когда дело доходит до реролла, так как вы не сможете перебросить уже связанный с игрой аккаунт. Если вы используете гостевую учетную запись, все, что вам нужно сделать, это выполнить следующие действия:
- Сыграйте в игру до уровня 1-12 (первая глава).
- Активируйте коды, которые у нас есть для вас.
- Выполните 10 призывов, которые разблокируются после первой главы (после 1-12).
Если вы не получили нужных юнитов, то отправляйтесь в настройки своего мобильного устройства: Настройки -> Программы > найдите Figure Fantasy -> Очистить кэш и Удалить данные. Это сбросит прогресс игры и вашу гостевую учетную запись, так что вы можете создать новую и начать заново.
Универсальные темы постов для кондитера
❗️Здесь я собрал для вас 65 универсальных тем постов, которые помогут кондитеру продвигать свой аккаунт в Инстаграм и находить заказчиков:
- О себе: что произошло сегодня, какие новости.
- С чего вы начинали, как и почему. Кто помогал, как решились начать свой бизнес.
- О сотрудниках: кто они, что умеют.
- По какому принципу вы подбираете сотрудников. Что для вас важно, что объединяет вас и вашу команду.
- В чем уникальность каждого сотрудника, особые навыки и умения.
- Как вы находите время на все.
- Как вам удается работать без выгорания и любить то, что делаете.
- Отзывы, в том числе и негативные на мастер-классы или вебинары, которые вы проходили сами (но учтите, что негативные отзывы лучше размещать в личном, а не профессиональном профиле).
- Расскажите о своем рабочем месте, обязательно дополнив рассказ фотографиями.
- Расскажите о необычных и интересных кондитерских, которые вы посещали (в своем городе, в других городах и даже странах).
- Что вас мотивирует и вдохновляет.
- Были ли у вас сложности, какие, как они повлияли на то, чего вы достигли.
- Расскажите о вашем прежнем опыте работы до открытия собственного бизнеса. Чему вас это научило.
- Что повлияло на ваш выбор профессии, какие события подарили вам жизненный и профессиональный опыт.
- Хотели ли вы в детстве стать кондитером или это желание возникло позже.
- Как вы работаете с заказчиками, как они повлияли на вас. Возможно, вы чему-то у них научились.
- Почему именно кондитер? Кто или что помогло сделать выбор.
- Кто из близких, друзей, коллег, заказчиков вдохновляет вас на творчество.
- Что вам не нравится в вашем бизнесе, что выводит из себя. Возможно, вас абсолютно все устраивает.
- Чем вы гордитесь в своей работе, возможно чего-то стыдитесь. Случалось ли что-то смешное.
- Где вы учились, как начинали. Если есть, разместите фото своих первых, возможно, не всегда удачных работ.
- Как заказать торт или пирожные у вас. Опишите подробно, чтобы клиентам было проще ориентироваться.
- Где в вашем профиле или на сайте можно найти всю важную информацию.
- Как определиться с весом торта.
- Как выбрать начинки и декор торта.
- Как вы осуществляете доставку, чтобы торт приехал к заказчику целым.
- Многоярусный торт: как он устроен.
- Как и где можно принять участие в дегустации.
- Как выбрать вкус в зависимости от пола и возраста того, кому предназначается торт.
- Современные тренды декора тортов. Что предлагаете вы.
- Тренды свадебных тортов.
- Как красиво и аккуратно разрезать торт.
- Интересные факты. Например, кто, когда и как придумал какие-то интересные пирожные. Где и как вы научились их печь.
- Рассказы и истории об известных кондитерах или кондитерских. Как добились успеха.
- Сравните состав десертов из магазина с теми, что делаете вы.
- Расскажите о сравнительной дегустации вслепую вашего торта и похожего из магазина. Приведите отзывы клиентов, которые участвовали в дегустации.
- Отзывы о дегустации различных видов ваших пирожных и тортов: что кому больше понравилось (что — детям, что — взрослым).
- Как украсить праздничный стол с помощью десертов.
- Какие торты вы и ваши читатели любили в детстве. Изменились ли вкусы и как.
- Какие десерты были популярны 20-30 или более лет назад.
- Несложные рецепты десертов.
- История вашего семейного рецепта.
- Интересная и вдохновляющая история о вашем клиенте.
- С какими заказчиками вам интереснее работать, ваши предпочтения.
- О недавно открывшихся оригинальных кондитерских и кофейнях.
- Обзоры специальных книг с рецептами десертов и выпечки.
- Посты о хороших организаторах праздников, декораторах, аниматорах в вашем городе с контактами (договоритесь о взаимопиаре заранее).
- Спросите у читателей об их предпочтениях: вкус, оформление, упаковка. Подробно расскажите о нескольких вариантах и предложите выбрать.
- Обыграйте актуальные тренды и мемы в своей стилистике.
- Предложите идеи для подарков к ближайшему празднику, свои и читателей.
- Кейсы готовых работ с отзывами. Как у вас получилось успешно выполнить заказ.
- Предложите читателям угадать состав начинки. Тому, кто более точно назовет ингредиенты, предложите бонус, скидку или небольшой подарок.
- Как самому украсить торт в домашних условиях.
- Как взбить сливки самому.
- Ваши идеи начинок, и как вы их придумываете.
- Идеи украшения тортов.
- Какие кондитерские в вашем городе вы рекомендуете.
- Какой этап вы больше всего любите в процессе изготовления тортов.
- Различные виды декора: из чего и как сделать.
- Из чего состоят красители для кондитерских изделий.
- Какие на вкус украшения для торта (вафельные цветы, и т.п.)
- Как выглядят шоколадные фигурки в разрезе, и как их сделать.
- Виды оригинальных европейских десертов, какие они на вкус и как их готовить.
- Таймлапс процесса создания торта с пояснениями.
- Подробный пошаговый процесс создания торта с фото каждого шага.
❗️Теперь вы знаете 65 тем постов для кондитера в Инстаграм, многие из которых подойдут и для других ниш. Такие, как истории о себе, о том как выбрали профессию, и другие. Но и для кондитера можно придумать еще много интересных тем. Не забывайте спрашивать у клиентов и читателей, что они хотят узнать, а также будьте всегда в курсе последних модных трендов в кондитерском искусстве. Это поможет пополнить вашу копилку тем для постов.
Как видите, если вы уже знаете, какие темы постов для кондитера в Инстаграм помогут вам привлечь новых клиентов и увеличить продажи, то используйте свои знания и мои рекомендации. Контент очень важен, чтобы опередить конкурентов, не забывайте об этом. Любите то, что делаете, и делайте то, что любите. Не забывайте, что действовать лучше сообща и вместе с теми людьми, у которых уже есть опыт и результаты. Приходите в наши программы, заодно и заработаете больше!
Обязательно скачайте:
- Контент-План (календарь постов) для публикаций в Instagram
- Бесплатный Курс — Как Настроить Рекламу в Instagram
- ЧИТАТЬ в Telegram
Если следующие 5 минут вы можете инвестировать в самообразование, то переходите по ссылке и читайте следующую нашу статью: О Чем Писать В Инстаграм: Экспертные Темы Постов Для Парикмахера
Партнеры попросили четыре миллиона на ремонт
Три года назад я сотрудничала с владельцами популярной пекарни во Владивостоке. Однажды мы заговорили о совместной кондитерской. Я им нравилась как мастер, а у них были деньги, знания и связи.
Мы решили так: они занимаются рекламой, сбытом продукции, бухгалтерией, а я буду шефом на кухне и генератором идей. Решили, что вложения будут пятьдесят на пятьдесят. Я уже представляла, как обустрою кухню, какую куплю печь.
Они сняли помещение и озвучили сумму: четыре миллиона рублей на ремонт и 150 000 в месяц за аренду. Я была готова занять деньги, чтобы отдать им половину, но вдруг закрались сомнения. За четыре миллиона во Владивостоке можно с нуля открыть кафе, а тут столько стоит ремонт помещения в 50 квадратов. Сумма аренды тоже казалась завышенной за помещение не в центре города.
Я попросила смету, и они мне отказали. Сказали, что такое не показывают даже близким друзьям, а после этого перестали отвечать на звонки. Хорошо, что я вовремя опомнилась, сейчас бы отрабатывала долги.
Я попросила смету, и они мне отказали. Сказали, что такое не показывают даже близким друзьям
Потом встретила своего будущего мужа, который тогда занимался бизнесом по продаже пива. Он взял на себя управленческие дела. Так у нас появился производственный цех, первые сотрудники и две кондитерские точки в торговых центрах.
eLama — это:
Агентство
Передайте нам создание, настройку и анализ результатов контекстной и таргетированной рекламы.
Партнерская программа
Объедините всех клиентов в одном кабинете, автоматизируйте процессы и каждый месяц получайте партнерское вознаграждение.
Агентствам и фрилансерам
Бесплатные кампании
для старта
Заполните бриф, и мы создадим для вас кампании для Яндекс.Директа и Google Ads
Инструменты для всех этапов работы
Запуск
Создание кампаний для Google Ads
Подсказки и рекомендации экспертов на каждом шаге создания кампаний помогут сделать рекламу эффективнее еще до запуска. Шаблон для объявлений в Google Ads поможет запустить рекламу быстро.
Статистика и анализ
Мониторинг
Следите за ключевыми показателями из 8 рекламных систем в одном окне и оперативно реагируйте на их изменение.
Статистика и анализ
Статистика
Экономьте время, анализируя ключевые показатели в одном окне. Вам не придется переключаться между системами рекламы и аналитики, чтобы проверить кампании.
Оптимизация
Автоматические рекомендации
Инструмент проанализирует запущенные кампании, найдет ошибки и подскажет, как их исправить, поможет сократить лишние расходы.
Оптимизация
Автоматическое управление ставками
Занимайте нужную позицию или получайте желаемый объем трафика по оптимальной цене.
Контакты проекта
Никаких контактов на сайте нет.
- Инструкция приходит с адреса [email protected] .
- Когда весь пакет документов соберем, нужно отправить запрос на адрес [email protected] Этот адрес не существует.
- В Политике конфиденциальности упомянут еще один адрес — [email protected] .
Больше никаких сведений.
Десерт фэнтези отзывы сотрудников
Банчу – это ретро. В прежние времена так называли главарей среди несовершеннолетних правонарушителей. Банчу – это, своего рода, «авторитет» бандитской школьной группировки. А ещё — это название для делегатов идейно-политической организации, борющейся за перерождение Японии. Эта организация участвует в правительственном проекте «23 района», целью которого является выбор нового вождя для страны. Тут как в «Горце»: в конце останется только один.
За экстраординарные физические способности и почти нездоровую тягу восстанавливать справедливость, Акира Конго получил в новой школе прозвище «банчу». Столкновение интересов главного героя и хайлендеров от правительственного проекта можно описать просто: НАШЛА КОСА НА КАМЕНЬ, И ПОКАТИЛАСЬ ДУША В РАЙ, А НОГИ — В МИЛИЦИЮ!
Мастер боевых искусств, заклеймивший себя как «убийца», был побеждён в битве в результате самоубийственной атаки и переродился в теле первенца в семье местного владыки. Получив возможность начать всё заново, имея любящую семью и младшую сестрёнку, которую нужно защищать, он решает стать лучшим человеком в своей новой жизни.
После кровопролитного сражения маг-мечник Кайл всё-таки убил Владыку демонов, но и сам оказался серьёзно ранен. На грани жизни и смерти Кайл нашёл реликвию, хранящуюся в покоях владыки, взял её в руку и… перенёсся в прошлое. Оправившись от первоначального шока, он решил использовать эту возможность, чтобы избежать повторения ошибок прошлого и стать сильнее.
По прихоти своей Кадзура принял участие в лотерее, победив и став счастливым обладателем 4 миллиардов иен. Дабы сбежать от гиен, падких на его денежный выигрыш, по совету отца он находит убежище в поместье, принадлежащем его семье не одно поколение. Там он натыкается на странную комнату, позволяющую переместиться в другой мир. Уровень технологий этого мира крайне низок. Наш протагонист же, время от времени проносящий туда товары своего мира, способствует развитию сего мира.
Выбор редакции
Однажды, когда Далии Пестерос было тринадцать лет, она внезапно вспомнила свою прошлую жизнь. Мир, в котором она сейчас живёт — мир трагической игры-отоме, где главные герои постепенно сходят с ума. И ей «повезло» родиться младшей сестрой худшего из злодеев будущего!
«Семья будет уничтожена, мне отрубят голову.
Я должна убраться из этого дома как можно скорее!»
Чтобы избавиться от нацеленных на разрушение семьи родственников, а также коварного императора, я должна заслужить доверие старшего брата.
«Я хочу танцевать с Далией. В чём проблема?»
«Мне очень жаль, но моя сестра крайне застенчива».
Каким-то образом мне удалось приручить не только своего брата. Теперь все сильнейшие персонажи в этом мире одержимы мной!
Пак Хён Сок — непривлекательный старшеклассник, страдающий от избыточного веса, из-за чего регулярно подвергается травле и насмешкам со стороны окружающих. Но происходит чудо…
10 лет назад, после того как распахнулись Врата, связавшие наш мир с миром монстров, некоторые люди приобрели способности, позволяющие им охотиться на монстров внутри Врат. Их стали именовать Охотниками. Однако не все Охотники были сильны. Моё имя — Сун Джин-У, я охотник ранга Е. Мне приходится рисковать своей жизнью в самых низкоуровневых подземельях. Не имея необходимых навыков, я едва мог зарабатывать деньги, сражаясь со слабейшими монстрами. По крайней мере это длилось до того, пока я не нашёл скрытое подземелье, сложнейшее из всех подземелий ранга D! Находясь на грани жизни и смерти, я внезапно получил странную силу — «Систему», содержащую секреты и особенности поднятия уровня, о которых я даже и не догадывался! Если я хочу, чтобы мой уровень постоянно рос, я должен начать тренировки в соответствии со списком квестов. От самого слабого Охотника E-ранга к сильнейшему Охотнику S-ранга!
Горячие новинки далее
"Хозяин. не надо!" Он тяжело дышит мне на ухо, а его язык,скользящий по коже, обжигает.
Девушка, работающая в квартале Красных фонарей, однажды ночью решает открыть запретную дверь. (с) KYOKA ICHIGAO
Я попала в тело Фионы, главной злодейки, чья душа была приговорена к вечным страданиям после ужасной кончины от рук главного героя. Её семья издевалась над ней только потому, что она была незаконнорожденной.
И вот я угодила в её тело за 6 лет до начала романа и меня отправили на войну в возрасте 13 лет! К счастью, Фиона как главная злодейка романа оказалась гениальным магом. Я должна пережить нашествие монстров, но сейчас не могу находиться в центре поля боя. Как раз перед тем как я выдохлась, я столкнулась с главным героем-подростком.
Почему он здесь? Что ж, если главный герой здесь умрёт, то мир будет разрушен. Так что давайте сначала спасём его!
Популярные на этой неделе
Путь на вершину боевых искусств — длинное и одинокое испытание. Перед лицом невзгод ты должен оставаться сильным и неотступным. Только тогда ты сможешь преодолеть все препятствия и стать по-настоящему сильным.
Небесный Павильон обучает своих учеников самым суровым образом, чтобы они могли выстоять в мире боевых искусств. Здесь правит закон джунглей и берут не количеством, а качеством. Один гений затмит сотни посредственных. Наш главный герой, Ян Кай — ученик Небесного Павильона, относится ко вторым. Однако он не намерен подчиняться своей судьбе, ведь твёрдо верит: труд и усердие — путь к пику боевых искусств!
Сильнейший в мире заклинатель демонов Не Ли погиб в битве с Мудрецом-Императором. Но его душа воплотилась вновь, вернувшись на десятилетия назад, в нём самом, тринадцатилетнем подростке. Теперь у него есть шанс исправить все ошибки, совершённые в прошлом: спасти от монстров родной город, защитить любимую, друзей и семью. В детстве Не Ли был самым слабым учеником в классе, имея духовную силу на уровне простых людей. Он и мечтать не смел стать воином, не говоря уже о заклинателе демонов, но опыт и знания, накопленные в предыдущей жизни, помогут ему стать сильнее. Ведь сейчас он знает то, что неведомо профессорам в их боевой академии.
Во вселенной комиксов никто не удивляется монстрам, злодеям и безумным ученым. Они как явления природы — неприятно, конечно, но что поделаешь? Главное, чтобы хватало героев для защиты простых людей, а дальше — как повезет. И надо же такому случиться, что Сайтама — сильнейший из героев Зет-Сити — на борца за мир и справедливость вообще не похож: лысый, невысокий, лицо невыразительное, одежда тем более, даже встать в позу и выразиться пафосно не умеет!
Дело в том, что Сайтама — не тайный пришелец, мутант или миллиардер, а всего лишь безработный, однажды решивший стать сильнее и жить своим умом. За три года нетипичный герой вырос настолько, что одним ударом отправляет в аут хоть Супермена, хоть Князя Тьмы. Воистину, при желании любой может стать Буддой — но этого Сайтаме как раз не хочется, охота пожить, погеройствовать, признанием насладиться. А раз так, придется работать на имидж — взять, к примеру, в ученики молодого киборга Геноса, да вступить в местную геройскую Ассоциацию — пускай хоть зарплату платят, а то некогда все время по распродажам бегать!
Главный герой, Джа Хён, — сын успешных родителей и лучший ученик в своей школе. Он никогда не знал, что значит «бороться за свою мечту», ведь вся его жизнь определялась родителями, которые хотят для сына только одного — успешного окончания школы. Но однажды Джа Хён, с детства любящий велоспорт, оказывается втянут в деятельность местных гонщиков, что заставляет героя пересмотреть приоритеты родителей и прислушаться к себе, ведь на своем новом пути он обретает друзей, любовь и приключения.