Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Конфеты; Акконд; Птица дивная

Конфеты “Акконд” “Птица дивная”

Товар с замечаниями

Изготовлено: АО «АККОНД», Россия, Чувашская Республика, 428022, г.Чебоксары, Складской проезд, д.16

  • Отзывы (2)
  • Характеристики
  • Результаты теста

Классический рецепт

Каким должен быть полезный и вкусный зефир? Согласно классическому рецепту, в него должны входить фруктовое пюре (чаще всего яблочное) взбитые белки, сахар и желеобразующее вещество (пектин, агар-агар, реже — желатин). Очевидно, что вкус и цвет натурального зефира будут целиком и полностью зависеть от фруктового пюре. Так как чаще всего используют именно яблочное, суфле получается белоснежным. При добавлении ягодного пюре цвет может получится слегка розоватым, но никак не ярко-розовым.

Стоит отметить, что если зефир из магазина имеет слишком яркий оттенок или, наоборот, сероватый цвет, значит, он сделан из ненатуральных компонентов. Это можно легко проверить, прочитав сведения на упаковке. К тому же состав зефира по ГОСТу не допускает использование посторонних примесей, поэтому если на упаковке есть надписть «ГОСТ 6441-96», то это — полезное лакомство. Правда, стоит обратить внимание еще на то, что натуральный зефир в упаковке может храниться не более 1 месяца. Если срок годности больше, значит, добавлены консерванты.

Советский метеорит

Производитель: ООО «Шоколадные мануфактуры Корнилова & Ко», г. Екатеринбург.

Состав: Жареный арахис, мед натуральный, патока, печенье сахарное (мука пшеничная высший сорт, сахар, сода пищевая, соль поваренная, лимонная кислота), шоколадная глазурь (какао масло, сахар, како тертое, лецитин, ароматизатор ванилин).

Четыре человека поставили 5 баллов.

Такую оценку дали конфетам: более сладкие и суховатые, более твердые, не приторные, вкус начинки проигрывает первому экземпляру, много мелких орехов, насыщенный шоколадный вкус, шоколад толстым слоем покрывает конфеты.

​Цена: 180 рублей.

Грильяж

Дробленые орехи смешивают с карамелью и дают начинке застыть. Так получается грильяж. Он может быть твердым и мягким. В последний еще добавляется фруктовая или желейная масса. Очень известны советские конфеты «Каракум». Их любят за грильяж и глазурь из темного шоколада, но надо быть осторожным: грильяж действительно очень твердый. Он может быть опасным для зубов.

Читайте так же:
Десерт эссенс шампунь отзывы

Обычно фруктовое или ягодное пюре уваривается с сахарным сиропом и загустителем: агаром или пектином. А потом покрывается шоколадной глазурью. Такие конфеты тоже часто присутствуют в шоколадных наборах.

10 продуктов, в которых вы не ожидаете найти пальмовое масло

belochka palm oil

Пальмовое масло разрешено использовать в продуктах питания, но Всемирная организация здравоохранения рекомендует снизить потребление пальмового масла, если вы хотите снизить риск заболевания сердца. Американские диетологи также рекомендуют ограничить употребление пальмового масла. Подробнее о вреде и пользе “пальмы” можно почитать здесь.

Когда мы не читаем составы продуктов, мы не контролируем сколько пальмового масла мы съедаем. Если вы любитель сладкого, то пора вам ходить в магазин с лупой и забыть о том, что в вашем детстве было сделано без использования дешевой “пальмы”. Первый опыт провели мы, рассмотрев этикетки и увидев пальмовое масло там, где не ожидали.

1. Конфеты “Вдохновение”

На стороне, обращенной к покупателю гордо значится – конфеты в шоколадной глазури, на обороте читаем, что в глазури не только какао-порошок и масло какао, но и пальмовое масло.

20151116_145614

20151117_162242

Дешевое масло добавлено в конфеты “Вдохновение” с фундуком, миндалем и в подарочный набор пралине с орехами. В классической шоколадке “Вдохновение” из знакомых небольших палочек шоколада пальмовое масло не указано. Производитель конфет, комбинат “Бабаевский” пользуется доверим потребителя к марке и дополняет линейку шоколада конфетами с дешевыми ингредиентами в составе.

2. Конфеты “Белочка”, “Рот-фронт”

Шоколадная глазурь с пальмовым маслом оказалась и в конфетах “Белочка”. Какой редкостью и радостью она была, попадаясь в пластмассовых новогодних Дедах морозах и Спасских башнях. Теперь “Белочку” тоже кладут в подарочные плюшевые мишки-зайки-слоники, но не ту, совсем не ту!

grilliazh palm oil

3. Конфеты “Грильяж”, “Рот-фронт”

Пальмовым маслом заправляют “Грильяж”. Эти конфеты так популярны у россиян, что выпускают их все кондитерские предприятия страны. Изначально грильяж – это толченые орехи в сахарном сиропе. Однако в Советском Союзе классический рецепт “завернули” в шоколад, а современные кондитеры добавили в него пальмовое масло.

Читайте так же:
Десерт кубик рубик рецепт

korovka palm oil

4. Вафли “Коровка”, “Рот фронт”

Тему старого, доброго и любимого производитель “Рот Фронт” продолжает эксплуатировать на “Коровке”. Современному покупателю в дополнение к сливочным конфетам, куда пальмовое масло не добавишь, предлагают вафли “Коровка”. А вот сюда уже “пальму” в состав включили. Как бы топленое молоко…

IMG_3684

5. Вафельные торты всех мастей

Кондитеры удешевили и составы вафельных тортов “Шоколадница”. Их, как и “Грильяж”, выпускают практически все сладкие фабрики, и во всех, что мы увидели, было пальмовое масло. В качестве примера приводим “Шоколадницу” от комбината “Коломенское”.

20151117_162952

6. Паста шоколадно-молочная “Шарлиз”

Кроме тортов и конфет, пальмовую опасность представляют сладкие пасты и венские вафли. Правда, производители паст часто прячутся за указанием в ингредиентах расплывчатого – “растительные масла”, но, скорее всего там есть и пальмовое масло. Честным в этом смысле оказался “МосТрестКондитер” с серией сладостей “Шарлиз”. Пальмовое масло указано в шоколадно-молочной пасте “Шарлиз”, а также в одноименных Венских вафлях.

20151116_145157

20151117_163045

7. Круассаны “7 days”

Недорогая вкуснятина, с которой лет десять назад и в гости не стыдно было зайти. Правда, крем там не сливочный, а пальмовый, к сожалению. Не надо таскать эти круассаны в гости, и точно не стоит есть их каждый день. Любой сливочный крем в фабричной кондитерском изделии – это к “пальме”, даже, если она замаскирована под растительные жиры.

IMG_3674

IMG_3671

9. Торты “Русская нива”

Отдельно нужно сказать о тортах “Русская нива”. Медовик этой марки может храниться даже не в холодильнике два месяца, и совсем не испортится. Проверено на личном опыте. Однако покупать мы вам его не советуем. Вкус не очень, а долголетие и низкая цена обеспечены пальмовым маслом и множеством других неполезных компонентов.

IMG_3664

10. Мороженое (почти любое)

Если когда-нибудь найдется честный производитель мороженого, который напишет на упаковке, что в продукт входит пальмовое масло, то мы вывесим его на доску почета. Мороженое не может быть пальмовым – это знает любой потребитель и никогда не купит пусть и дешевый, но ненастоящий стаканчик. Ведь покупая мороженое мы итак нарушаем наши диеты в угоду баловству. Каждый второй стаканчик лакомства покупается с мотивом “побаловать себя”. Кто же будет баловать себя “пальмой”?

Читайте так же:
Сообщение о приготовлении десертов

Производители прекрасно знают такой подход потребителя, поэтому пальмовое масло в составе не указывают. Однако вычислить его не сложно. Правда для этого вам придется поставить эксперимент – купить мороженое и оставить на столе: если через 15 минут оно не начнет таять, значит в составе пальмовое масло. В отличие от сливочного масла, пальмовое начинает таять при температуре 38-40 градусов, поэтому комнатные 24 градуса ему не страшны. У нас не растаяло мороженое “Юбилейное”, пломбир “Русский холод” подтаял. Такой простой эксперимент не гарантирует, что пальмового масла нет совсем, но убережет от откровенной подделки.

20151116_192935

Намек на присутствие немолочных компонентов мы нашли в самом дешевом пломбире “Красная цена”. Безусловно дешевизна должна наталкивать на мысль из чего это сделано. В данном случае производитель написал “заменитель молочного жира”, но расшифровывать предусмотрительно не стал.

20151116_144417

Что еще сказать? “Пальму” чаще всего можно встретить в вафлях, шоколадных конфетах и печеньях, причем не самых дешевых. Следите за этикетками, чтобы быть в курсе.

Бренды тратят миллионы на рекламу и, одновременно, экономят на себестоимости продукта. И если вы желаете соблюдать рекомендации ВОЗ и сократить употребление пальмового масла, обратите внимание на словосочетание “растительные жиры”, которое тоже, скорее всего, скрывает именно пальмовое масло. Это словосочетание вы найдете в таких любимых детских лакомствах как “Барни”, “Молочный ломтик Kinder”(который, разумеется, полон молоком) и в пасте “Нутелла”. Как думаете, обходится там без “пальмы”? Мы не уверены.

nutella palm oil

Поэтому держите себя в руках, как держим мы, когда хотим притащить в гости “Вдохновение” или вспомнить молодость с “7 days”. Лучше ее вспоминать с яблочным пирогом по бабушкиному рецепту или, на худой конец, с ломтем хорошего хлеба, намазанным домашним вареньем.

Безопасные сладости от производителей из России с отзывами

В магазинах представлено большое количество различных конфет, поэтому достаточно сложно перечислить все варианты без вредного компонента. Намного проще будет пройтись по производителям, которые категорически не используют заменители натурального какао.

Читайте так же:
Гранита итальянский десерт рецепт

Читайте еще

ЗАО «Краскон»

Фабрика начала свое существование еще в далеком 1942 году, когда в мире царила Вторая Мировая Война. С тех пор компания претерпела значительные изменения, а в 2007 году под ее началом открылся филиал ЗАО «Краскон», на счету которого множество качественных конфет.

Конфеты фирмы Краскон

Чтобы удостовериться в сказанном, достаточно услышать мнение покупателей:

  • Ирина 27 лет: «Торговая марка привлекла мое внимание после случайного знакомства с их конфетами «Тесоро». Очень порадовал состав и качество шоколада, натуральность которого чувствуешь сразу. Особым сюрпризом стало то, что конфетки оказались жгучими, т. е. с перцем. Моему мужу очень понравилось, а я решила попробовать другие вкусы».
  • Карина 30 лет: «Хочу поделиться своими впечатлениями от дегустации конфет «Удивительная Сибирь». В них меня привлекла вкусная ореховая начинка, которая скрыта под ароматным и качественным шоколадом. Единственно, что смущает так это высокая стоимость товара. В остальном можно покупать на праздники и не беспокоится о подделке».

ОАО «Красный Октябрь»

Проверенный отечественный производитель, который сейчас работает на базе Бабаевской кондитерской фабрики, но под собственным именем.

Конфеты фирмы Красный Октябрь

Среди покупателей популярностью пользуются различные конфеты этого производителя:

  • Сергей, 35 лет: «Сладкое я покупаю достаточно редко, поскольку не переношу вкус ненастоящего шоколада. Однако конфеты «Кара-Кум» привлекли мое внимание и оказались действительно стоящими. Как и у всех натуральных продуктов их цена смущает, но иногда побаловать себя можно».
  • Марина, 42 года: «Сладкое в нашем доме находится постоянно, так как я его просто обожают. Однако при покупке всегда изучаю состав, чтобы убедиться в его натуральности. Так к нам попали конфеты «Столичные», которые с алкоголем и очень вкусным шоколадом. Предлагать их детям не стоит, но вот взрослые останутся в восторге».

Читайте еще

Фабрика имени Крупской

Крупное отечественное предприятие, которое зарекомендовало себя качественной продукцией.

Конфеты фабрики имени Крупской

Большинство потребителей с доверием относятся к конфетам и обязательно покупают их не только по праздникам:

  • Людмила, 54 года: «Постоянно покупают конфеты «Мишка на Севере», которые выпускают уже более 80 лет. Качественная упаковка, доверие к производителю и натуральный состав делают их любимым лакомством. Несмотря на высокий уровень углеводов, шоколад не сильно сладкий, а наоборот слегка горчит и уравновешивает вкус начинки».
  • Маша, 45 лет: «В нашей семье с большой любовью относятся к конфеткам «Ленинградские», которые сохранили свое качество еще с былых времен. Ароматная глазурь и вкусная начинка делают их просто незаменимыми. Особенно радует, что можно доверять качеству используемых компонентов, ведь фабрика работает уже не один десяток лет».
Читайте так же:
Дыня рецепты приготовления десертов

Торговая марка «Коркунов»

Известный российский производитель, который смог потеснить самые именитые импортные марки.

Конфеты фирмы Коркунов

Любители сладостей никогда не проходят мимо этих конфет:

  • Света, 32 года: «Серию «Демонте» покупаю всегда к праздничному столу. Красиво упакованные, ароматные и вкусные конфеты в золотистой обертке всегда привлекают внимание. Радует, что производитель отказался от различных какао-заменителей и делает натуральный продукт».
  • Игорь, 37 лет: «Шоколадные наборы этой фирмы одни из моих самых любимых. Их не стыдно вручить или получить в качестве подарка. В натуральности продукции не приходится сомневаться, так как за 17 лет существования марка еще ни разу не вызвала вопросов».

Всем ли можно конфеты с сахарозаменителями

Вопрос этот очень важен. Все, что диабетик вводит в рацион, должно быть предварительно обговорено с врачом.

Употребление конфет без сахара сразу несет несколько положительных моментов:

  • разнообразие рациона;
  • вкусовое удовольствие;
  • психологический комфорт – вы ведете такую же жизнь, как и остальные, где есть место любимым сладостям, и не терзаетесь, что съели что-то запрещенное.

Живите полной жизнью, радуйте себя вкусными конфетами, не отказывайтесь от безопасных удовольствий, а «Здоровка» вам будет в этом помогать, предлагая лучшие и самые вкусные конфеты для диабетиков от надежных производителей!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector