Как сделать эскимо в домашних условиях – мастер-класс с фото
Как сделать эскимо в домашних условиях – мастер-класс с фото
По одной из версий происхождения эскимо американец Кристиан Кент Нельсон однажды случайно облил брикет мороженого шоколадной глазурью. А поскольку он владел фабрикой по производству сладостей, то тут же оценил новый десерт по достоинству и вскоре последний получил массовое распространение. По другой версии, кондитер Нельсон придумал эскимо, когда увидел в магазине ребенка, который долго выбирал между двумя покупками – мороженым и шоколадкой. Кстати, первоначально это лакомство носило название «эскимосский пирог».
Как бы там ни было, сегодня словом «эскимо» называют глазированное мороженое на палочке. С удовольствием приступаем к его приготовлению в домашних условиях.
Веганское эскимо с ягодной начинкой
Мне давно было интересно попробовать веганское мороженое не из банана. Во-первых, люблю кулинарные эксперименты, во-вторых, такие десерты обычно не очень сладкие.:) Поэтому когда дома появился вкусный ягодный джем без белого сахара, решила использовать его для лежавшего в закладках рецепта веганского эскимо с начинкой.
Получилось очень интересное мороженое с нежным вкусом кокоса и сочной начинкой под хрустящей шоколадной корочкой.
Самый большой плюс — возможность приготовить его без мороженицы и положить столько сахара, сколько считаете нужным.
Конечно, не нужно ждать, что оно будет хоть немного похоже на классическое эскимо. Чудес не бывает, по крайней мере не в этом случае.:) Однако, вкусный десерт почти без кристалликов льда у вас точно получится.
Основа для эскимо — веганский «пломбир»
Веганский «пломбир» делают из разных продуктов. Я выбрала знакомое по лимонно-смородиновому кешью кейку сочетание предварительно замоченных орехов кешью и кокосовых сливок. В следующий раз попробую приготовить на основе шёлкового тофу, наверняка мороженое будет более кремовым.
Есть ещё рецепты из нута и даже круп, но к таким экспериментам я пока не готова.:)
Когда используете кешью и кокос, очень важно следить за количеством воды, чтобы не получилось слишком много кристаллов льда. Нужно хорошо просушить замоченные орехи и не заменять сливки молоком. Если сливки не найти, перелейте кокосовое молоко в прозрачную ёмкость и дайте отстояться. Оно расслоится и можно будет аккуратно снять сверху густую жирную часть.
Начинка для эскимо
В оригинальном рецепте Mei Yee использовался малиновый чиа джем. У меня, как и писала выше, был ягодный без белого сахара.
Вы можете взять любой другой. Главное, чтобы он не был жидким. Когда вода связана загустителями и/или сахаром, она не превратится в лёд.
По возможности попробуйте сделать начинку из манго или ананаса, они отлично сочетаются с кокосом. Можно, например, уварить мелко нарезанные фрукты с сахаром и крахмалом.
Глазурь для эскимо
Идеальный вариант — покрыть мороженое темперированным шоколадом. Но подойдёт и magic shell, именно так называется самая популярная глазурь для домашнего использования из шоколада и масла.
Шоколад можно брать любой, даже белый. Очень важно, чтобы он был вкусным. Поэтому я чаще всего выбираю кондитерский. Напомню, в магазине BakerStore для читателей моего блога действует скидка 5% на всё по промокоду dariasaveleva.
Другие рецепты мороженого на сайте Dariasaveleva.com
Рецепты из блога я теперь сохраняю на отдельной доске Pinterest. Подпишитесь, чтобы всегда быть в курсе обновлений!
А в своём профиле в Instagram я обычно напоминаю подписчикам о старых рецептах, делаю анонсы новых, провожу кулинарные конкурсы и розыгрыши.
Готовим по-армянски
В составе десерта:
- яйца – 6 шт. (белки в тесто, желтки для крема);
- мука – 135 г (75 г в тесто, 60 г для крема);
- сахар – 530 г (по 200 г в тесто и крем, 130 г для глазури);
- какао-порошок – 8 ст. л. (для теста – 2, в глазурь –6);
- разрыхлитель – 1 ст. л. (тесто);
- ванильный сахар 2 ч. л. (тесто);
- кислота лимонная – 0,5 ч. л. (тесто);
- соль – щепотка;
- молоко – 420 мл (в крем – 300 мл, для глазури – 120 мл);
- масло сливочное – 200 г (в крем – 180 г, для глазури – 20 г);
- крахмал кукурузный – 2 ст. л. (крем);
- коньяк – 1 ст. л.
Главный секрет лакомства заключается в глазури. В её состав добавляется коньяк, чтобы она не растрескивалась.
- Делают крем. Желтки, сахар, ваниль взбивают вместе. Добавляют муку и крахмал. Продолжая взбивать, вливают молоко.
- Варят смесь, пока загустеет. Перекладывают её в чашку, накрывают целлофановой плёнкой. Убирают в холод.
- Замешивают тесто. Положив лимонную кислоту в белки, взбивают их. Не останавливая процесс, кладут сахарный песок, ванилин. Прорабатывают до острых пиков.
- Осторожно всыпают муку. Кладут разрыхлитель, какао. Промазывают маслом форму, припудривают мукой.
- Выпекают в прогретом духовом шкафу (20 – 25 минут). Температура – 180°С. Затем дают остыть
- Масло сливочное взбивают. Отправляют к нему желтковый крем. Охлаждают в течение 60 минут.
- Выкладывают холодную кремовую массу на подготовленный корж. Накрывают высокой крышкой торт. Ставят обратно в холодильник (не меньше чем на три часа).
- Кроме коньяка все продукты для глазури смешивают. Варят, пока смесь не станет густой. Затем кастрюлю с ней ставят на стол.
- Кладут масло, перемешивают, чтобы масса стала однородной. Затем льют коньяк. Опять мешают. Десерт поливают глазурью. Оставляют в холодильнике на ночь.
Приготовление теста
Основная подготовка позади. Теперь, чтобы сделать вкусное лакомство в виде мороженого, я проделываю следующее:
- Добавляю в измельченный корж несколько столовых ложек глазури.
Далее я покажу, как делать пироженки несколькими способами — окунанием и рисованием. Всегда можно выбрать тот, что кажется более простым.
Безумно вкусный торт «Эскимо»
By admin Published: 27.12.2016 В каждой кулинарной книги найдется целая глава с разнообразными десертами, ну а среди них самые любимые и желанные на любом празднике торты. Классика кондитерского искусства — многослойный «Наполеон» или вишневый «Черный лес» поселились там давным-давно. Пришло время попробовать кое-что новенькое… Торт «Эскимо» — чудесный десерт всего с одним коржом и большой прослойкой заварного воздушного крема. […] 1 out of 5 звёзд основано на 1 отзыве Кол-во порций: 8
Безумно вкусный торт «Эскимо»
В каждой кулинарной книги найдется целая глава с разнообразными десертами, ну а среди них самые любимые и желанные на любом празднике торты. Классика кондитерского искусства — многослойный «Наполеон» или вишневый «Черный лес» поселились там давным-давно. Пришло время попробовать кое-что новенькое…
Торт «Эскимо» — чудесный десерт всего с одним коржом и большой прослойкой заварного воздушного крема. Не торт, а мечта сладкоежки! Ваниль, сливочный вкус и шоколадная глазурь — сочетание, которое уж очень напоминает знаменитое мороженое, видимо поэтому этот сказочный десерт получил такое название.
Приятного чаепития!
Ингредиенты
Для теста:
Для крема:
Для глазури:
- Шаг 1
4 яйца разделите на белки и желтки. Желтки взбейте с 1 стаканом сахара, добавьте соду, воду, 1 ст. л. какао и 1 ч. л. ванилина. Отдельно взбейте белки до устойчивых пиков, соедините с желтками. Помешивая, всыпьте 1 стакан муки.
Форму для выпекания смажьте маслом, влейте тесто и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 35–40 минут. Готовность коржа проверьте зубочисткой.
Пока печется корж, приготовьте крем. Взбейте миксером 2 яйца, 1 стакан сахара, 0,5 стакана муки, затем влейте теплое молоко. Поставьте на огонь, помешивая, доведите до кипения, затем варите еще 1 минуту, полностью остудите.
Смешайте 250 гр. размягченного сливочного масла с оставшимся ванилином, взбивая, соедините со смесью из пункта 3.
Далее следует приготовить глазурь. Смешайте оставшийся сахар, какао и сметану. Поставьте на медленный огонь, доведите до кипения, снимите с плиты, добавьте оставшееся сливочное масло, остудите.
Остудите корж, смажьте кремом, отправьте в холодильник на 30–40 минут, затем полейте глазурью и снова поставьте в холод минимум на 2 часа.
Ингредиенты
Малиновое конфи
- 150 г малиновое пюре
- 75 г сахар
- 5 г пектин NH
В подогретое до
30° малиновое пюре добавить дождиком сахар, смешанный с пектином. Довести до кипения, уменьшить мощность и проварить 1 мин. до загустения. Вылить в квадратную рамку (следите, чтобы слой конфи был не тонкий) или форму, заморозить.
Мусс «Два шоколада»
- 100 г молоко
- 7 г какао масло
- 8 г желатин
- 80 г молочный шоколад
- 80 г тёмный шоколад
- 250 г полувзбитые сливки
Молоко нагреть до кипения, добавить какао масло и желатин, снять с огня и вылить на шоколад. Пробить погружным блендером, остудить до 40°, смешать с полувзбитыми сливками.
Глазурь «Гурмэ» для покрытия
- 90 г молочный шоколад
- 30 г растит.масло без запаха
- 30 г орехов
Орехи обжарить и измельчить. Шоколад растопить и смешать с тёплым растительным маслом, добавить орехи.
Эскимо — это легкий натуральный десерт на агар-агаре. 5 нежных пастилок в тончайшей шоколадной глазури и 5 ярких вкусов: апельсин, черная смородина, малина, абрикос и земляника.
Участвуй в Акции! Получай скидки!
ЗАКАЖИТЕ ЗАРАНЕЕ ТОРТ! При заказе индивидуального торта за 10 дней до мероприятия, мы предоставим Вам скидку 5%!
КУПИТЕ ТОРТ ХОРОШЕГО РАЗМЕРА! При заказе торта от 5 кг — получите скидку 800 рублей.
НАМ НУЖНЫ ВАШИ ДРУЗЬЯ! Приведи друга с заказом и получи скидку на Праздничные торты 300 рублей!
Насладитесь удивительно вкусными начинками в нашей уютной кондитерской. В назначенное время вас будет ждать забронированный столик.
Вы добавили десерт в корзину!
сахар белый;патока;вода питьевая;начинка чёрносмородиновая (сахар; чёрная смородина; загуститель — пектины; регулятор кислотности — кислота лимонная; консервант — сорбат калия; краситель натуральный — кармины); начинка малиновая (сахар; малина; яблочное пюре; стабилизатор — пектины; регулятор кислотности — кислота лимонная; ароматизатор; краситель натуральный — кармины; консервант- сорбат калия); начинка земляничная (сахар; патока; ягоды земляники, клубники; стабилизатор — пектины; регулятор кислотности — кислота лимонная; ароматизатор; краситель натуральный — кармины); начинка абрикосовая (сахар; абрикосы; загуститель — пектины; регулятор кислотности — кислота лимонная; ароматизатор; краситель натуральный — каротины; консервант- сорбат калия); начинка апельсиновая (сахар; апельсины; загуститель — пектины; регуляторы кислотности — кислота лимонная; цитрат натрия; ароматизатор; краситель натуральный — каротины; консервант- сорбат калия); белок яичный; желирующий агент — агар; масло подсолнечное; регулятор кислотности — кислота лимонная; консервант — кислота сорбиновая.