Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Экзотический десерт

Экзотический десерт

Рецепт экзотического десерта

Рекомендую вам узнать, как приготовить экзотический десерт из сладкой тыквы. Этот тайский десерт получается очень вкусным, нежным, кремовым и ароматным. Заварной крем и тыква что может быть лучше?

Козинаки из семечек подсолнуха в мультиварке

Козинаки из семечек подсолнуха в мультиварке

Клубничное желе

Экзотический десерт из банана и манго

Хотите вкусный десерт без долгой подготовки — выпекания бисквитов и сложной варки кремов? У меня такой для вас есть 😉 Плюс ко всему, он очень летний и солнечный — яркое сладкое манго в компании с бананом дают ощущение какого-то праздника — даже мне, человеку, который раньше бананы не переносил на дух.

Впрочем, если вам захочется добавить в этот десерт кусочки бисквита — это вполне допустимо. Но в том составе, который приведен в рецепте, он наиболее прекрасен 🙂

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Instagram
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 6 небольших порций:

Для кули

Для верха

Рецепт приготовления:

* Вес манго указан в чистом виде — без косточки и кожуры.

Для этого десерта вы можете использовать любое песочное печенье из блога. Например, вот это.

Из манго вырезаем косточку, срезаем мякоть с кожуры. Перебиваем блендером.

Перебиваем манго

Протираем через сито, чтобы избавиться от волокон.

Соединяем манговое пюре, сахар и крахмал. Ставим на огонь, доводим до кипения и провариваем до загустения, примерно полминуты-минуту.

Нарезаем мелким кубиком бананы.

Добавляем в пюре, туда же вливаем ликер и лаймовый сок, добавляем мелко нарубленные листики мяты. Перемешиваем и полностью остужаем.

Хорошо охлажденные сливки взбиваем до пиков, в конце добавляем сахарную пудру.

Печенье крошим при помощи скалки или блендера.

Укладываем в стаканы кули, посыпаем крошкой и отсаживаем сверху взбитые сливки.

Ингредиенты для рецептов

  • Калорийность: 1 кКал
  • Белки: 1 г/100 г
  • Жиры: 1 г/100 г
  • Белки: 1 г/100 г

  • Калорийность: 551 кКал
  • Белки: 26.3 г/100 г
  • Жиры: 45.2 г/100 г
  • Белки: 9.9 г/100 г

  • Калорийность: 217 кКал
  • Белки: 24.58 г/100 г
  • Жиры: 12.37 г/100 г
  • Белки: 0 г/100 г

  • Калорийность: 316 кКал
  • Белки: 0 г/100 г
  • Жиры: 0.3 г/100 г
  • Белки: 78.3 г/100 г

  • Калорийность: 380 кКал
  • Белки: 10 г/100 г
  • Жиры: 0 г/100 г
  • Белки: 50 г/100 г

  • Калорийность: 69 кКал
  • Белки: 0.72 г/100 г
  • Жиры: 0.16 г/100 г
  • Белки: 17.2 г/100 г

Рецепты вкусных экзотических блюд

Чтобы попробовать экзотические блюда, необязательно отправляться в дорогостоящие путешествия. Их реально приготовить в домашних условиях. Рецепты экзотических блюд не всегда сложные. Но некоторые требуют поиска редких ингредиентов. Каждый сможет найти рецепт блюда экзотической кухни по своему вкусу.

Подборка рецептов самых вкусных экзотических блюд

Приготовление экзотических яств требует определенной смелости. Важно соблюсти пропорции, найти нужные ингредиенты.

Самые вкусные экзотические блюда мира собраны в этой подборке. Не упускайте возможность удивить гостей и членов семьи, поразить их своим кулинарным талантом и креативностью.

Чтобы приготовить экзотическое блюдо в домашних условиях, далеко не всегда приходится тратить много времени. Выбирайте легкие рецепты.

Кухни разных народов мира позволяют почувствовать местный колорит. В подборке можно найти рецепты блюд, которые когда-то довелось попробовать в путешествиях. Раз они произвели впечатление и запомнились, их однозначно стоит приготовить в домашних условиях.

Особо рекомендуем попробовать экзотические блюда из мяса. Они не только вкусные, но и очень сытные. Основной ингредиент приправляют различными соусами и специями. Обратите внимание, что в каждом рецепте есть точное описание того, какое именно мясо нужно использовать.

Не менее увлекателен процесс приготовления сладких экзотических блюд. Десерты из необычных ингредиентов получаются потрясающими.

Читайте так же:
Десерт сметанковый рецепт

Некоторым экзотические блюда кажутся странными, но каждое из них уникально. Экспериментируйте с рецептами, радуйте домочадцев, оттачивайте собственное кулинарное мастерство.

Экзотические фрукты

Сегодня мы расскажем о некоторых экзотических фруктах, овощах и ягодах, которые несомненно достойны вашего внимания.

Экзотические фрукты

Мы уже привыкли к некоторым экзотическим фруктам, которые употребляем достаточно часто. Например, банан, ананас, киви, кокос уже не удивляют нас, мы достаточно быстро привыкли к их вкусу и они прочно и уверенно вошли в наш постоянный рацион.

Но как много нового и неиспробованного может нам подарить тропический мир с его яркими, экзотическими и манящими вкусами.

Сегодня мы расскажем о некоторых экзотических фруктах, овощах и ягодах, которые тоже достойны внимания.

Дуриан

Это один из самых больших фруктов, произрастающий на территории почти всей Азии. Очень часто его называют королем фруктов, объясним почему.

У дуриана неповторимый, очень нежный вкус, чем-то напоминающий заварной крем с ароматом миндаля. Удивляет и его внешний вид. По размерам он может достигать 30 см и весить до 8 кг. Мякоть плода покрыта кожурой с шипами. Дуриан издает очень отвратительный запах, напоминающий смесь гнилого лука и трупный запах. Но мякоть плода поистине божественна.

Дуриан — вечнозеленое растение, достигающее высоты 40 метров. Цветет этот фрукт всего несколько часов ночью, а к утру цветы опадают.

Как же выбрать этот диковинный фрукт? Спелый дуриан должен быть слегка мягким при надавливании. Слишком мягкий говорит о том, что он перезрел. И соответственно наоборот, если твердый, то еще не спелый.

Колючки у спелого дуриана должны легко двигаться.

Храниться дуриан не долго, лучше съесть его сразу. Но если необходимо, то он прекрасно может пролежать при комнатной температуре несколько дней.

Употребляют мякоть этого фрукта, как десерт. Его кладут в коктейли, добавляют при приготовлении мороженного, а также обязательно попробуйте его с кофе.

Карамбола

У карамболы несколько названий. Если разрезать этот фрукт поперек, то он очень напоминает звезду, поэтому очень часто его называют звезда тропиков или звездный фрукт.

Сами плоды желтого цвета и имеют небольшой размер. На вкус кисло-сладкие, что-то между лимоном, яблоком и виноградом.

Едят у карамболы все, кроме косточек. Фрукт обладает сочной мякотью.

Употребляют как в свежем виде, так и засахаривают и консервируют. Также изготавливают напитки и украшают карамболой различные салаты и десерты.

Манго

Произрастает этот фрукт в основном в Южной Азии.

Овальный плод, который имеет окраску от зеленого до темно красного или сочетание зелено-красно-желтого цвета. Внутри манго ярко желтого цвета немного волокнистое, с сочной сладкой мякотью. Имеет довольно большую продолговатую косточку. Аромат у манго это смесь елки, персика и моркови.

На вкус сладкий.

Едят манго как в сыром виде, так используют и для компотов, салатов, десертов. Готовят различные напитки, конфитюры, консервируют, а также карри и чатни.

Мангустин

Небольшой по размеру фрукт, окруженный листьями. Темная коричневая кожура, которая продавливается, если фрукт спелый. Внутри состоит из нескольких белых долек. Мякоть сладкая, желеобразная и вкусная. Дольки содержат семечко.

Употребляют мангустин в свежем виде, аккуратно разрезая шкурку напополам.

Артишок

Очень популярен артишок в Италии. Его повсеместно используют в кулинарии.

Некоторые считают, что артишок овощ. Но на самом деле это бутон растения.

По внешнему виду это растение напоминает чертополох. В пищу употребляют нераскрывшиеся соцветия. При покупке надо смотреть, чтобы корзинки были молодыми, без сухих кончиков.

Артишок очень полезен. Он понижает холестерин, нормализует пищеварение, имеет тонизирующие свойства.

В пищу употребляют нежную мякоть, которая находится под грубыми листьями.

Читайте так же:
Индийские десерты рецепты

При употреблении артишоки очищают и отваривают с добавлением лимонного сока.

Авокадо

Обычно имеют грушевидную форму, кожица от светло-зеленого до темно-зеленого цвета. Мякоть мясистая, маслянистая, светло-зеленого цвета. В середине плода находится большая косточка.

Выбирать надо более плотный плод, при необходимости подержите его несколько дней в тепле и он созреет. Если авокадо слишком мягкое, имеет повреждения или темные пятна, значит плод уже переспел.

Чтобы очистить авокадо, разрежьте его аккуратно ножом вдоль до самой косточки, слегка проверните. Затем выньте косточку и снимите кожицу. Авокадо необходимо разделывать непосредственно перед подачей и приготовлением, иначе оно быстро потемнеет.

После разрезания, авокадо сбрызгивают лимонным соком или соком лайма.

Используют авокадо для приготовления салатов, различных закусок, соусов. Едят не только в сыром виде, но и запекают его, а также фаршируют.

Одной из самой популярной закуской является – гуакомоле.

Авокадо отлично сочетается с овощами, морепродуктами, кедровыми орехами, курицей.

Гуава

Родиной гуавы является Южная и Центральная Америка. Внешне плод гуавы напоминает яблоко, слегка бугристое, от светло-зеленого цвета до желтого.

Аромат насыщенный, земляничный. Вкус сладкий и сочный. Мякоть красноватого цвета.

Внутри плода очень много маленьких твердых косточек, из-за этого есть его не очень удобно. Лучше всего срезать тоненько кожуру и есть гуаву, начиная с края.

Кивано

У этого экзотического фрукта несколько названий — африканский огурец, рогатая дыня. Это лиана, семейства огурцовых , произрастает в Африке.

Очень интересный и красивый плод. По виду чем-то напоминает дыню, но с небольшими наростами, ярко желтого цвета. Внутри мякоть зеленого цвета с множеством семечек, которые также можно есть.

Имеет кисло-сладкий вкус, смесь банана и огурца. Используют его как в сладком варианте, так и в соленом. Из кивано готовят различные салаты, фруктовые и молочные коктейли, всевозможные десерты. Также плод кивано имеет и декоративное применение.

Кумкват

Относится к семейству цитрусовых. Родиной является Китай. Плоды небольшие, овальной формы, с яркой оранжевой кожуркой.

На вкус как мандарин с небольшой кислинкой. Употребляют кумкват и в сыром виде, и в переработанном. Из него варят джемы, варенье, цукаты, мармелад.

Также его выращивают, как комнатное растение в квартире.

Относится к древовидным лианам, родиной которых является Китай. Второе название у киви, это китайский крыжовник. Но свое название этот фрукт получил, благодаря одноименной птичке за сходство в цвете.

В кулинарии киви используют в качестве украшения тортов и всевозможных десертов. Из него варят варенье, делают джемы, готовят салаты и добавляют в коктейли.

Лайм также как и лимон, относится к цитрусовым. Но это совсем другой фрукт, хотя внешне они и схожи. Лайм по своим вкусовым качествам не такой кислый, как лимон. А некоторые сорта даже сладковатые.

Витамина С в лайме больше, чем в лимонах, или например в апельсинах.

В отличие от лимона, лайм имеет зеленую яркую кожицу. Выбирать при покупке надо плотные, упругие, с равномерно окрашенной кожицей и без повреждений.

Используют лайм в приготовлении соков, алкогольных и безалкогольных коктейлей, для украшения блюд и придания им определенного аромата.

В косметологии используют в качестве тонизирующего и очищающего средства.

Кокос

Относится к семейству пальмовых. Пальмы кокоса прекрасно произрастают вблизи морской воды, предпочитая песчаные побережья. Орехи кокоса водонепроницаемые и могут легко держаться на поверхности морской воды. Таким образом морское течение разносит далеко их от места произрастания.

Чтобы выбрать кокос, во-первых, надо проверить, чтобы на его скорлупе не было повреждений и трещин. Затем обязательно потрясите его, вы должны услышать звук плескающегося кокосового молока.

Читайте так же:
Десерт ломтишка акконд отзывы

Чтобы открыть кокос, найдите три отверстия на скорлупе. Затем проткните то углубление, которое ближе к верхушке. Вылейте кокосовое молоко.

После необходимо простучать молоточком вдоль всего кокоса по одной линии. Должна появиться естественная трещина разлома кокоса. Вставьте туда острие ножа и слегка надавите.

Мякоть кокоса едят как в свежем виде, так и в сушеном. Изготавливают хлопья и мелкую стружку.

В кулинарии кокос получил широкое применение. Его добавляют в салаты, пекут пироги, используют в десертах и даже в супах и горячих блюдах.

Маракуйа

Произрастает в Южной Америке, в основном в Бразилии. Плоды не большие, шаровидной формы. Окраска обычно темно фиолетовая, а внутри мякоть желто-оранжевого цвета со съедобными семенами. Вкус кисло-сладкий.

Выбирать надо немного сморщенные и тяжелые плоды.

Используют при приготовлении различных напитков, соков, добавляют в салаты, десерты. А также в йогурты ,мороженое.

Папайя

Имеет вид большой груши, с яркой желто-оранжевой окраской.

Внутри большое количество семян.

Мякоть папайи хорошо воздействует на пищеварительную систему. Едят этот фрукт обычно в сыром виде. Но также готовят на открытом огне, тушат и используют при приготовлении карри. Также очень хорошо добавлять папайю при готовке жесткого мяса, так как в папайе содержатся ферменты, которые разрушают волокна мяса.

Помело

Этот фрукт относится к цитрусовым. Имеет достаточно большие размеры, с толстой кожурой, от светло-зеленого до розоватого цвета.

Дольки помело достаточно большого размера, перегородки хорошо отделяются, в отличие от грейпфрута. Вкус помело очень похож на грейпфрут, но мякоть не такая сочная.

Используется при приготовлении салатов, десертов, соков.

Свити

Свити – это гибрид грейпфрута с помело. Вывели его для того, чтобы сделать грейпфрут более сладким.

Кожура у свити плотная темно-зеленого цвета. Этот фрукт, как и все цитрусовые содержит большое количество витамина С.

Используют, как и другие цитрусовые, дольки свити в салатах, десертах, при приготовлении соков и коктейлей.

Свекольный какао-бисквит

Ингредиенты:
* Мука высшего сорта (неполный стакан, примерно ) — 180 г
* Яйцо куриное — 4 шт
* Сахар — песок — 200 г
* Свекла (сырая, натертая на мелкой терке) — 1 шт.
* Масло сливочное (растопленное) — 75 г
* Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
* Какао — порошок — 2 ст. л.

Приготовление:
Взбить хорошо миксером яйца с сахаром.
Добавить растопленное, охлажденное сл.масло и натертую на мелкой терке свеклу. Хорошо перемешать.

Затем добавить разрыхлитель и какао. Засыпать муку и все хорошо перемешать до однородной массы.Тесто получается как сметана.

Вылить тесто в смазанную форму.
Выпекать на среднем огне до готовности. Проверить готовность деревянной палочкой.
http://www.povarenok.ru

Колд-брю в алюминиевой банке

Павел Филитов, бар-менеджер кафе «Юность»

Мы в «Юности» всегда открыты к творческим коллаборациям. Этим летом, например, в тандеме с кофейней «Человек и пароход» запустили аффогато с простоквашей виили, а также ввели уникальный капсульный кофе, который был сделан специально под нас. Еще мы закатывали в бутылки невероятно вкусный колд-брю, сваренный Полиной Булатовой, о котором и пойдет дальше речь. Когда жара закончилаcь, мы начали думать о более подходящей упаковке, которая позволит забрать его домой и выпить в любой холодный день без потери качества. На ум пришла старая добрая алюминиевая банка. Сварив 50 литров прекрасного колд-брю из зерна «Руанда-Ругали», обжаренного под эспрессо, мы направились в дружественную пивоварню и расфасовали его по банкам 0,33. Попутно наша любимая креативная студия The Clients создала нам айдентику и нейминг — Workaholic. Первая партия уже почти разлетелась, так что будем продолжать.

Читайте так же:
Десерт япония рецепт

Ни чифань ла ма

Традиционное китайское приветствие «Ни чифань ла ма» в переводе означает «Вы уже поели?». Это еще одно доказательство того, какую важную роль отводят китайцы еде. Но вкладываемый в вопрос смысл намного глубже: человеку важно знать, хорошо ли себя чувствует собеседник. А значит, правильно ли он поел.

Исходя из столь глубокой философии еды, трудно представить, чтобы китайцы любили сладкое. Ведь сахар укорачивает жизнь. В этой стране предпочтение отдают свежим фруктам. Тем не менее, сладости в Китае тоже есть. Традиционные лакомства отличаются от привычных для европейцев. В каждом регионе они свои. Но понятия десерт, как к нему привыкли европейцы, у китайцев нет. Из разнообразия поданных к трапезе блюд есть более или менее сладкие, всего лишь.

Самые популярные китайские сладости

Современные молодые китайцы едят сладостей намного больше, чем их родители. И если жители севера предпочитают острую еду, то южане скорее добавят ложечку сахара, чем щепотку перца. Но есть сладости, любовь к которым объединяет поколения и стирает географические преграды. Это, в первую очередь, сливочные конфеты «Белый кролик» — предмет ностальгии старшего поколения. Появились они в 1943 году и с тех пор ни на день не исчезали с полок магазинов. По вкусу конфеты напоминают молочный ирис.

Еще одна популярная сладость Китая — ежун юэбин или лунное печенье. Его с некоторой натяжкой, но все же можно назвать десертом в привычном для нас понимании. Это традиционное угощение на праздник осени, который в Китае считается государственным. Когда-то ежун юэбин считались обрядовой едой — их пекли в знак поклонения луне. Теперь дарят родным и знакомым, как проявление любви и уважения. Начинка в лунных пряниках может быть разной — от фруктовой до мясной. Раньше было принято запекать внутри предварительно сваренный гусиный желток, как символ луны.

Нельзя обойти вниманием недорогое, но очень вкусное рисовое печенье Няньгао. Название его в переводе звучит как «выше год от года». Считается, что если съесть эту сладость на новый год, то все 365 дней будет везти. Так что это своего рода сувенир из Китая. Но если вы купите его на севере страны, он непременно будет сладким. В южных же провинциях няньгао могут делать и соленым.

Рисовые десерты

Рис в китайской кухне играет важную роль. Он укрепляет здоровье, гонит из тела болезнь и бережет желудок. Этот злак выращивают в Китае с незапамятных времен. Из него даже водку делают. А рисовую муку используют для выпечки. Популярное блюдо на китайском столе — «Рис восьми сокровищ». К сваренному сладкому рису добавляют цукаты и сухофрукты.

Традиционное и, как считают китайцы, очень полезное блюдо — рисовый пудинг с бобами. Вкус у него пресный, неинтересный, а послевкусие напоминает сырое тесто. Однако для здоровья жкт такой пудинг незаменим.

Из перечня рисовых блюд обязательно стоит попробовать желе из османтуса. Во-первых потому что готовят его более трех веков. Во-вторых, это один из лучших десертов к чаю. А если вы кашляете, то без него и вовсе не обойтись. Основа блюда — рисовая мука. Но вкус определяет душистый османтус — цветково-лиственное, вечнозеленое растение.

Карамельные палочки

Когда на дворе холодает, на улицах появляются торговцы карамельными фруктами, нанизанными на бамбуковую палочку. Этому любимому лакомству почти тысяча лет. Его рецепт относят к периоду правления императора Гуан Цзуна. Жена правителя заболела неизвестной болезнью и ее не могли излечить лучшие придворные доктора. А когда императорской супруге стало и вовсе плохо, решили обратиться к знахарю. Тот посоветовал простой, но, как оказалось, действенный рецепт — в течение полумесяца съедать перед приемом пищи 5-10 ягод закарамелизированного боярышника.

Читайте так же:
Десерты норвегии рецепты

Рецепт помог. Императрица поправилась. А секрет знахаря распространился в массах. С тех пор это полезное лакомство готовят в Китае повсюду. Секрет его полезности прост: боярышник снижает давление и улучшает пищеварение. Но в последнее время главный ингредиент в сладостях на палочке — райские яблочки. Засахаренные фрукты в Китае очень популярны. Причем в ход идет даже картошка или корень лотоса.

Молочный снег

Китайцы придумали многие полезные вещи, без которых невозможно представить жизнь современного человека. Именно им большинство историков кулинарии предписывают изобретение мороженого. Кстати, в Европу рецепт самого вкусного десерта привез Марко Поло, знакомство которого с Китаем растянулось почти на четверть века.

Один придворный повар поделился с пятнадцатилетним путешественником рецептом ледяного десерта, хорошо охлаждающего желудок после острой пищи. Тающие во рту шарики «молочного снега» Марко Поло счел самой вкусной едой, с которой ему посчастливилось познакомиться в Поднебесной.

В Китае сортов мороженого намного больше, чем можно предположить. Есть даже кукурузное и гороховое. Вкус первого себе представить можно, ведь мы любим сладкую кукурузу. А вот гороховое — что тут сказать? Наверное, следует попробовать.

Еще одно необычное для европейца, но вполне обыденное китайское блюдо — фрукты в крошеном льду. Массу выкладывают в виде небольшого тортика. Ингредиентами десерта могут быть и бобы, и помидоры. Поэтому заказывая его, следует внимательно изучить состав сладости, чтобы она не оказалась соленой.

Самые необычные китайские десерты

Китай — страна экзотики, причем на каждом углу. Не найти в китайской кухне нечто необычное, нигде больше не встречающееся, невозможно. Таких блюд немало. Но лидерство, без сомнения, следует отдать конфетам с дурианом. Эту экзотику даже на борт самолета разрешают пронести не все авиалинии, настолько отвратительно пахнет. Но он единственный из съедобных фруктов, способный вывести из организма шлаки. Это мощное омолаживающее средство и природная виагра. Поэтому неудивительно, что дуриан занял достойное место в китайской кухне.

Одной из кулинарных визиток Китая считаются пирожные из золотистой фасоли. Состав ингредиентов необычен, но вкус очень нежный и приятный. Еще одно интереснее блюдо — торт из водяных каштанов. В нем много клетчатки, витаминов группы В. И это сладкое блюдо готовится на пару — еще один плюс в его пользу.

Для тех, кому экзотика не по нраву

Если вы не приверженец экзотики, и просто хотите насладиться вкусным китайским чаем, закажите к нему медовые шарики. Они могут быть в какао, кокосовой стружке или с кунжутом. По виду и консистенции напоминают марципаны или русское пирожное «картошка». А по вкусу — любой привычный нам медовый десерт.

Несмотря на кажущееся разнообразие тортов, выбор их в традиционной китайской кондитерской крайне скуден. Это обычные бисквиты с консервированными фруктами. Поэтому если очень хочется чего-то по-настоящему вкусного, следует отправляться в европейскую кондитерскую, их в Китае предостаточно.

Мы совершили еще одно сладкое кулинарное путешествие. И смогли убедиться, что сладости тоже могут быть полезными. У бережно хранящих традиции жителей Поднебесной можно и нужно учиться философии здоровой жизни. На примере кулинарии делать это втройне приятно. Тем более, что китайские десерты можно включать в рацион в неограниченных количествах.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector