Голосуй и выиграй: новогодние наборы Dolce Milk
Голосуй и выиграй: новогодние наборы Dolce Milk
Праздничные наборы называются Dolce Shop — за сходство с десертами. Голосуем за самый вкусный!
Упаковки наборов похожи на стаканы для молочного коктейля и коробочки для пирожных. Отдушки соответствующие: лесные ягоды, шоколад, грушевый тарт, миндаль в карамели — далее по съедобному сладкому списку.:)
Голосуйте за самый вкусный и через несколько дней мы его разыграем!
Набор «Карусель», Dolce Milk
В составе 6 разных гелей для душа по 100 мл:
- Миндаль в хрустящей карамели, Земляника, Гуава, Инжир, Манго, Банан.
- Банан, Cливочное печенье с клубничной начинкой, Мандарин, Лесные ягоды, Шоколад и Мята, Земляника.
Настя: Люблю гели для душа Dolce Milk особенно миндаль и банан, которые есть в этой карусели.
Набор «Сердце», Dolce Milk
- гель для душа Земляника;
- крем для рук Шоколад;
- бальзам для губ Банан.
Набор «Автобус», Dolce Milk
В составе 2 геля для душа по 300 мл.:
- Вишня и Грушевый тарт.
- Клубника и Банан.
Маша: Вот так пригласят тебя поучаствовать в игре в «Тайного Санту», а ты в растерянности — хочется же, чтобы и милое, и полезное, и не полотенчико с оленем. Два геля для душа — беспроигрышное комбо на все времена.
Набор «Дом», Dolce Milk
- гели для душа (100 мл.): Земляника, Банан, Манго, Виноград;
- бальзамы для губ Лесные ягоды и Грушевый тарт с ванилью;
- крем для рук Шоколад (75 мл.).
- Земляника.
- Банан.
- Мандарин.
- Шоколад и мята.
- Инжир.
- Миндаль в хрустящей карамели.
- Манго.
- Гуава.
- Лесные ягоды.
- Личи.
- Виноград.
- Ананас.
- любимая пенка в напитках эспрессо – не молоко, а пена натурального кофе (крема), приготовленного под высоким давлением. Послевкусия и оригинальные ароматы – 100 процентов натуральные добавки – корица, ваниль, лучшие сорта какао;
- молоко в напитки всегда добавляется в необходимой пропорции и продается вместе с капсулами с натуральным кофе определенного сорта.
- всеми любимая и популярная «Арабика»;
- авторские сочетания Арабики и Робусты.
- Dolce Vita Salute. Этот игристый напиток изготавливается из мускатных сортов винограда, а также Шардоне и Траминера. По технологии в него также добавляется ликер, что делает вкус продукта более гармоничным.
- Dolce Vita Amaretto. Полусладкий напиток, в котором ярко ощущается пикантный аромат миндального ореха.
- Dolce Vita Semi-Sweet. В качестве сырья для его производства используется белый виноград винных сортов. В результате готовый полусладкий напиток имеет легкий утонченный аромат с приятным фруктовым оттенком.
- Dolce Vita Demi-Sec. Это полусухое вино с очень мягким и изящным вкусом.
- Spritz (смесь шампанского с содовой и настойкой Campari);
- Kir Royal (игристое вино с черносмородиновым ликером);
- Negroni Sbagliato (Dolce Vita с Campari и красным вермутом).
- Название остерии происходит от итальянского слова betulla — «береза». Это отсылка к первому проекту Бердиева — birch тоже переводится с английского языка как «береза».
- В карте напитков собрали несколько итальянских ликеров, которые будут хороши в качестве дижестивов — например, амаро из Пьемонта или горький травяной бальзам фернет из Ломбардии.
- В меню заведения появится еще и пицца — скорее всего, ее начнут подавать уже этой осенью.
Лена: Уверена, что зрительские симпатии достанутся самому большому набору, но хочу вступиться за этот. Картонный домишко – чисто Довиль в миниатюре. И никакие 12 гелей для душа (смотрите ниже) не круче шоколадного крема для рук и бальзама для губ «Грушевый тарт с ванилью» (уиии!).
Набор «Календарь», Dolce Milk

В составе гели для душа по 100 мл.:
Маша: Двенадцать гелей! По-моему, календарик жизненно необходим всем, кто регулярно ходит в спортзал и душ предпочитает принимать там же. Я даже задумалась, не записаться ли мне в бассейн
П.С. Голосование продлится до 29 декабря включительно. Тогда же будет объявлен набор-фаворит, который мы разыграем.
Оригинальный фирменный состав
Никто не откажется от бодрящей чашечки ароматного напитка, но что содержится внутри такой капсулы? Есть ли в составе ароматизаторы и другие химические добавки, какое молоко, сорт зерен и степень обжарки предлагает производитель:
Если не уважаете сухое молоко, то вполне можно добавить в кофейный напиток обычное молоко из магазина или с рынка.
Какие сорта кофе в капсулах
Насыщенные и глубокие вкусы капсул Dolce Gusto обусловлены использованием только стопроцентно натурального кофе мелкого помола.
Длительную свежесть и аромат молотых зерен обеспечивает герметичная вакуумная упаковка капсулы. Какой кофе чаще всего используется для создания оригинального купажа:
Но важен не сорт. Например, высокогорный купаж отличается бархатным послевкусием, африканские сорта более жесткие, концентрированные с бесподобным ароматом.
Для гурманов Дольче Густо предлагает новинку — капсулы Di-Maestri. Этот капсульный кофе отличается крепостью и насыщенным ярким ароматом. Это напиток для тех, кто не портит чашку крепкого кофе добавлением молока и сливок. Ингредиенты – только натуральный молотый кофе высшего сорта.
Капсулы Di-Maestri герметично упакованы, как для космического полета, поэтому свежесть гарантирована. Подходят для заварки в кофемашинах «Крупс» и «Dolce Gusto».
Гели для душа от Dolce Milk
Чрезвычайно важно подобрать гель для душа, который бы не сушил кожу и сохранял в норме гидролипидный баланс. Именно это является главными плюсами косметических средств для приема ванны от компании Dolce Milk.
Любители абрикосового запаха наверняка отмечали, что средств для тела с данным ароматом весьма мало на косметическом рынке. Milk Apricot — отличное решение данной проблемы. Сочный и притягательный запах абрикоса позволит окунуться в мир лета и фруктов.
Если вы фанат клубнично-земляничных запахов, то гель для душа Dolce Milk Strawberry определенно для вас. Клубника со сливками — настоящий десерт, который окутает ваше тело мягкостью и сексуальностью. Особенно сладкий аромат подходит для летнего времени года, когда легкость окружает вас на каждом шагу.
Для любителей экзотики отечественный производитель сотворил уникальный продукт — гель для душа Milk Black Plum с ароматом чернослива. Кисловато-сладкий запах фрукта позволит взбодриться и получить заряд положительных эмоций на целый день.
Конечно же, в ассортименте сладких гелей можно найти любимый запах сладкоежек — шоколадный Milk Chocolate. Помимо классического шоколадного аромата, Dolce Milk порадовал своих покупателей продуктом Milk Chocolate Mint. Сладость в сочетании с охлаждающим ментолом никого не оставит равнодушным.
Также в сети магазинов «Л’Этуаль» можно найти гели для душа со вкусами лесных ягод, манго, банана, а также загадочного инжира.
Ассортимент товара
На полках российских магазинов можно встретить разное шампанское «Дольче Вита». Виды этого продукта, правда, совсем немногочисленны. Ассортиментный перечень данного бренда представлен в торговой сети следующими образцами:
Каждый из этих напитков можно употреблять как в чистом виде, так и использовать для приготовления всевозможных коктейлей. Самые популярные из них:
Каждый из этих напитков можно дома приготовить самостоятельно.
Сколько времени длится обучение?
Если обратить внимание на многочисленные отзывы о модельной школе «Дольче Вита», можно получить точные сведения о сроках обучения. Эта же информация есть на официальном сайте компании. Так, длительность базового курса «Модель. Фотомодель» составляет полгода и предполагает всего одно занятие в неделю. Также есть ускоренный вариант трехмесячного обучения. Он подразумевает проведение двух занятий в неделю.
Сравнение пяти видов шампанского Asti
Объединим все характеристики товаров в общую таблицу для более детального сравнения.
Модель | Крепость, % | Сорт винограда | Регион | Температура подачи, °С | Цена, руб. |
Gancia | 7,5 | Мускат белый | Пьемонт | 6 — 8 | от 683 |
Martini | 7,5 | Мускат белый | Пьемонт | 5 — 8 | от 840 |
Martini Ice | 8 | Мускат белый | Пьемонт | 6 — 8 (со льдом) | от 1110 |
Mondoro | 7,5 | Мускат Александрийский | Пьемонт | 6 — 8 | от 870 |
Cinzano | 7 | Мускат белый | Пьемонт | 6 — 8 | от 658 |
Osteria Betulla — второй проект команды Birch, одного из лучших ресторанов России. Это «итальянская столовая» в подвале
В подвальном помещении на 9-й Советской открылось новое заведение Хезрета-Арслана Бердиева и команды Birch, лучшего ресторана Петербурга и России по версии премии Where To Eat. Osteria Betulla — небольшое итальянское заведение, которое сами создатели называют «столовой». На деле это полноценный ресторан с лаконичным интерьером от DA Bureau, самодельной пастой, переосмысленными итальянскими блюдами и большой винной картой.
«Бумага» побывала в Osteria Betulla и пообщалась с его командой. Читайте, почему ресторан открыли в подвале, зачем нужны миниатюрные столики в оконных нишах и каким итальянским регионам посвящен десерт Dolce Italia.
Режим работы: 13:00–23:30
Чем известны создатели заведения и как дизайнеры из DA Bureau оформили небольшое помещение
Osteria Betulla — одно из самых громких гастрономических открытий этого лета. Ресторан запустила уже известная в города команда — создатели Birch на Кирочной улице во главе с шефом Хезретом-Арсланом Бердиевым. В 2018-м ресторан называли лучшим в городе по версии Where To Eat, а в 2021-м он победил уже в общероссийской премии Where To Eat.
Osteria Betulla занимает совсем небольшое помещение в подвале дома на углу Греческого проспекта и 9-й Советской улицы. Вход расположен со стороны 9-й Советской: гостей встречают карликовая береза у входа, уходящая вниз лестница и зеркало в проеме стены, которое уже начали использовать для селфи. В первую неделю после открытия забронировать стол в остерии было практически невозможно — впрочем, в Birch такая ситуация сохраняется и спустя три года работы.
Заведение занимает два маленьких зала. В первом установили несколько столов и длинный стол с паста-машиной — эти места оставили для гостей, которые приходят в ресторан без бронирования. Во втором зале выставили еще восемь столов, каждый из которых рассчитан на двух человек. В оконных нишах создали дополнительные посадочные места для тех, кто ждет свободные столы. В середине каждого проема установили миниатюрные, почти игрушечные столики: заказать еду там нельзя, а вот бокал вина гостям обязательно предложат.
Оформлением пространства занималось DA Bureau Бориса Львовского — они же создавали дизайн Birch. Сами авторы назвали свой проект «чистым и лаконичным» — и с ними сложно не согласиться. Интерьер получился светлым и минималистичным, очень напоминающим Birch: в новой остерии тоже очень много деревянных элементов, которые оживляют каменные стены. Кроме того, внутри выставили небольшое дерево, а проемы в одной из стен основного зала украшают компактные сосуды. В них налили оливковое масло, а также красное и белое вино — жидкости, которые в первую очередь ассоциируются с Италией.
Комплиментов заслуживает и подход DA Bureau к организации пространства — к примеру, под комнату с винами отвели чулан со стеклянной дверью напротив уборной. Винная карта в Osteria Betulla довольно большая, так что выглядит этот погреб внушительно. А внутри самой уборной транслируют аудиозапись средиземноморского застолья с непременным звоном посуды и звучными итальянскими фразами.
Есть в заведении и другие помещения, но уже закрытые для гостей: там работают повара. Создатели Birch изначально планировали использовать подвал на 9-й Советской в качестве дополнительного кухонного производства для первого ресторана. Но потом стало ясно, что места хватит и для нового заведения — так появился второй гастрономический проект команды.
Сколько блюд собрали в компактном меню и как устроен «десерт-путешествие»
Меню в новом ресторане очень компактное — в него включили всего 17 позиций, разбитых на несколько категорий: от стартеров до десертов. Почти все блюда опираются на традиции итальянской гастрономии, хотя их названия не всегда напрямую отсылают к этой стране. Например, телятина с соусом из печени трески оказывается здешней вариацией вителло тоннато — классического блюда из кусочков телятины под крем-соусом из тунца. Здесь тунца заменили на более нежную печень трески, а под телятину уложили ромейн — получилась самобытная и авторская, но все же неоспоримо итальянская закуска.
Встречаются в меню и общие для средиземноморского региона блюда — к примеру, гаспачо из ферментированных зеленых томатов или суп с морепродуктами . Однозначно отнести к итальянской кухне нельзя и филе сибаса с горчичным соусом, томатами и цукини — эту рыбу готовят во многих странах. Тем не менее основной акцент сделан все же на итальянских блюдах — так, под пасту собственного производства в остерии выделили целый раздел меню.
Всего гостям предлагают четыре вида пасты: биголи сопровождают креветки , а фузилли — фисташковый песто, страчателла и томаты. Ньокетти в заведении готовят в стиле карбонары, а тальятелле подают с черным трюфелем. Для первого визита в Osteria Betulla паста, пожалуй, самый очевидный выбор.
Другие обязательные позиции — фокачча и десерт Dolce Italia. Фокаччу в заведении выпекают с добавлением томатов и подают с оливковым маслом, хотя и без масла она очень хороша. Dolce Italia представляет собой целое путешествие по разным регионам Италии с юга на север. Четыре мини-десерта — трубочку канноли с фисташками и малиной, лимонный тарт, «пиццу» с клубникой и тирамису — выносят на доске с узнаваемым силуэтом в форме сапога. Каждая из миниатюр занимает свое место на этой карте: канноли находятся на Сицилии, а тирамису — где-то на севере страны .
Кроме того, гостям предлагают два комплимента от заведения. Предваряют трапезу кукурузные гриссини с луковым муссом, завершает ее лимонный сорбет на основе игристого (его подают в небольшой стопке). Выбор вина, кстати, тоже заслуживает внимания: в Италии остерии отличаются от тратторий в том числе наличием винной карты.
Сомелье Вероника Вильчик включила в нее 20 побокальных позиций — от довольно простого белого из Венето до бароло из Пьемонта. В бутылках представлено еще больше интересных вин — в основном из Италии, но есть и продукция других стран. Например, любители игристого могут заказать как просекко или франчакорту, так и каву или шампанское. Цены разнятся: от вполне бюджетных до 95 тысяч рублей за бутылку известной «Супертосканы».
Три факта о заведении
«Бумага» рекомендует
«Бумага» подобрала блюда и напитки, которые будут хорошо сочетаться друг с другом.
Томатная фокачча — 190 ₽
Биголи с розовыми креветками — 550 ₽
Десерт Dolce Italia — 550 ₽
Бокал итальянского розового вина — 350 ₽
Стоимость без чаевых — 1810 ₽
Представленный сет — лишь пример, вы можете выбрать и другие позиции из меню. Например, если вы не очень голодны, можно ограничиться десертом Dolce Italia, чашкой кофе и — по желанию — одним из итальянских дижестивов.
📱 Хотите поделиться мнением об Osteria Betulla или другом петербургском заведении? Скачивайте наше приложение PaperApp: версию для Android можно найти тут, а для iOS — здесь.
Почему ресторан только притворяется «итальянской столовой в подвале»
Остериями в Италии называют заведения, отличающиеся от классических ресторанов упрощенным сервисом и более низкими ценами. Чтобы избежать трудностей перевода, создатели Osteria Betulla позиционируют заведение как «итальянскую столовую в подвале». Но в этом есть определенное лукавство.
Единственное, что роднит новый проект команды Birch со столовой, — демократичные для этого уровня кухни цены. Горячие блюда стоят 590 рублей, паста — 550 рублей. Самая дорогая позиция в меню — пирог с уткой и фуа-гра (890 рублей).
В целом же гостям предлагают полноценный ресторан с хорошим сервисом, продуманным интерьером и прекрасной кухней. Больше всего Osteria Betulla похожа на Birch: за обыденными названиями скрываются авторские блюда Хезрета-Арслана Бердиева, который всякий раз делает из привычных продуктов нечто новое.
🔗 Ранее «Бумага» рассказывала о других любопытных открытиях этого лета: Avocado Queen на Итальянской улице, шашлычной «Каток и скрипка» на Петроградской стороне, морском ресторане Sea, Signora и файн-дайнинге Recolte от Duoband.
Этот холодный суп придумали в Испании
Вариации такого супа есть во многих странах, выходящих к Средиземному морю. Например, во Франции больше всего известна «марсельская уха» — буйабес.
Если ваш выбор остановится на этом блюде, имейте в виду: некоторые креветки нужно есть руками
Точный регион происхождения этого десерта неизвестен, но сегодня его изобретение чаще всего связывают с областью Венето
Заведения, в которых подают домашнюю кухню. Выбор вин в таких местах довольно часто бывает ограниченным.