Балерина Диана Вишнева: краткая биография, деятельность, награды и личная жизнь. Роман Абрамович и Диана Вишнева
Балерина Диана Вишнева: краткая биография, деятельность, награды и личная жизнь. Роман Абрамович и Диана Вишнева
Прима-балерина Мариинского театра Диана Вишнева родилась 13 июля 1976 года в Ленинграде. Её родители не имели отношения к балету. Они были химиками. С детства Диана развивалась всесторонне: занималась танцами, спортом, увлекалась математикой, читала классическую литературу и часто посещала музеи. Мир искусства всегда притягивал ее. И когда Диана Вишнева попала в Вагановское училище, она просто растворилась в нем.
- Вишневое пюре — 150 г
- Желатин — 8 г
- Сахар — 50 г
- Вода для желатина — 40 мл
- Черный шоколад — 90 г
- Сливки — 70 г
- Сахарная пудра — 1 ст.л.
Стоит сказать, что торт очень сытный. Несмотря на то, что диаметр торта 18-19 см, его вполне хватит на 9-10 человек. Поэтому пусть вас не пугают количество начинок, приготовление у них простое, а такой шоколадный торт стоит того.
Для того, чтобы вас заинтересовать покажу разрез тортика. Очень вкусно смотрится. Четыре сочных шоколадных коржа, три разных начинки.
Career [ edit ]
Vishneva was trained at the Vaganova Academy of Russian Ballet. [6] While at the Vaganova school, she scored the highest scores known in the school’s history. During her last year at the Academy she also trained at the Mariinsky Theatre. Vishneva joined the Mariinsky Ballet Company upon her graduation in 1995. Two prizes at the start of her career at the Mariinsky–the Benois de la Danse and the Golden Sofit helped Vishneva rise up the ranks swiftly. She was promoted to principal in 1996. [7]
Vishneva first appeared with the American Ballet Theatre during its 2003 spring season. She joined the company as a principal dancer in 2005. [6] Vishneva retired from the ABT in 2017. [8]
In 2008, Vishneva joined the Honorary Board of Directors of the Russian Children’s Welfare Society (RCWS). [9] Vishneva was one of the featured dancers in the 2006 documentary Ballerina. In 2014, she became the new face of Kérastase’s latest product line and in-salon treatment, Discipline. [10] [11]
Roles performed [ edit ]
Vishneva’s repertoire includes Don Quixote, Romeo and Juliet, La Bayadère, Sleeping Beauty, Swan Lake, Onegin (Cranko), The Firebird and Giselle. She also performs the works of modern choreographers, especially those of George Balanchine, William Forsythe and Roland Petit. She has enjoyed critical acclaim for her interpretation of Rubies, (the second movement of Balanchine’s evening-length, ballet, Jewels) Giselle, and Kenneth MacMillan’s Manon. Her partners have included such well-known dancers as Angel Corella and Vladimir Malakhov.
In addition to dancing with the Kirov Ballet, Vishneva has made guest appearances with many ballet companies, including not only American Ballet Theatre, but also the Bolshoi Ballet, the Paris Opera Ballet, Teatro alla Scala in Milan and Berlin State Opera in Berlin.
In October 2011, the Mariinsky Theatre hosted the premiere of the new ballet project Diana Vishneva: Dialogues, which brings together works by world class choreographers – Martha Graham (USA) Paul Lightfoot and Sol León (Netherlands) and John Neumeier (Germany). The programme, which consists of three independent ballets, has since been performed to great acclaim in Moscow and New York. [7]
She also appeared in the opening ceremony of the 2014 Winter Olympics in Sochi.
Share
Шоколадный бисквитный торт с вишнёвым конфи и йогуртовым кремом-муссом требует и времени, и большого количества ингредиентов, и определённой сноровки. Нет, ничего сложного в глобальном смысле – всё доступно. Зато какой шикарный торт получается!
А что такое конфи? Кондитерское конфи – это пюре из ягод или фруктов (а иногда и с ягодами, и с фруктами), проваренное с сахаром и желатином. В результате получается джем, который используют для сборки торта. Неслучайно же слова «конфи» и «конфитюр» так похожи!
Вишню можно использовать замороженную. Также по желанию можно дополнительно пропитать бисквитные коржи кофейной или вишнёвой пропиткой.
Что понадобится:
- блендер;
- форма ⌀ 18 см;
- плёнка пищевая;
- миксер;
- форма для выпечки ⌀ 23 см;
- пергамент пищевой;
- кондитерское кольцо.
Вишневая настойка на спирту: особенности приготовления, ингредиенты
Обычно ягоды вишни имеют кислый вкус, поэтому не использовать сахар очень сложно. Однако существуют и сладкие виды, которые не требуют дополнительно сахара.
Важно! Рекомендуется изначально приготовить спиртовую настойку на вишне, а уже после этого добавлять сахар либо же сироп в каждую порцию, чтобы довести напиток до идеального вкуса. Кроме того, необходимо соблюдать правило – на один литр алкоголя должно быть не более 30% сахара, в ином случае его можно считать ликером либо же наливкой.
Стоит отдельно упомянуть о косточках, в которых содержится синильная кислота, как говорят многие любители. В вишневых косточках содержится гликозид амигдалина, который попав в желудок, распадается и формирует синильную кислоту. Данное вещество считается одним из наиболее опасных ядов для организма. Именно поэтому запрещается употреблять вишню с косточкой, поскольку можно получить сильнейшее отравление.
Относительно вишневой настойки на спирту бытует мнение, что все опасные элементы из таких косточек переходят в состав напитка спустя пять-шесть месяцев с начала настаивания.
Тем не менее, на 100% известно, что синильная кислота нейтрализуется сахаром. При этом косточка придает алкоголю уникальный вкус с оттенком миндаля. Безусловно, добавлять косточки либо нет лишать только тому, кто готовит наливку.
Так как для приготовления не потребуется особых навыков либо специализированного оборудования, можно сказать, что её достаточно легко сделать дома.
5. Людмила Семеняка
Эта балерина выступала в Мариинке, когда ей было лишь 12 лет. Способную юную танцовщицу просто не могли не заметить: очень скоро ее пригласили в Большой театр. На творческий путь Людмилы Семеняки очень сильно повлияла ее педагог Галина Уланова.
Даже с самыми сложными заданиями балерина справлялась очень легко и естественно. Могло казаться, что во время своих выступлений танцовщица испытывает только наслаждение от процесса и не прилагает никаких усилий.
В середине 70-х годов прошлого века Парижская академия танца присудила балерине награду имени Анны Павловой.
Простой рецепт шварцвальдского вишневого торта: готовим Черный лес дома
Ингредиенты
- Бисквит (25 см):
- 6 яиц,
- 200 г сахара,
- 60 г муки,
- 10 ст.л какао,
- 60 г слив. масла.
Сливочный крем:
- жирные сливки – 900 мл;
- сахарная пудра – 7 ст. л.;
- крахмал – 1,5 ст.л.
Темный крем:
- 100 мл сливок,
- 40 г шоколада (лучше горького),
- 1 ст.л. сах. пудры.
Сироп:
- 500 г вишневых ягод;
- 180 г сахара.
Украшение:
- горький шоколад;
- коктейльные вишенки.
Приготовление
- Бисквитный корж для шварцвальдского торта можно купить или испечь. Но сделать это нужно заранее, чтобы он успел хорошо охладиться. После остывания разрезать его вдоль на три части. Рецепт бисквита здесь.
- Вишню размораживаем, ополаскиваем, засыпаем двумя ложками сахара и оставляем на полчаса. Появившийся сок пойдет на сироп. Будет необходимо 170 мл. При недостаточном количестве доливаем воду. Это наш будущий сироп (сок, полученный из пересыпанных сахаром ягодок). В вишневый сок добавляем 125 г сахарного песка и варим пару мин. В конце добавляем вишенки, выключаем огонь. Пусть сиропчик остынет. Потом извлекаем ягоды (отцеживаем их при помощи дуршлага). При желании вливаем ложку коньяка.
Нюанс
Можно использовать для немецкого десерта Черного леса вишневую настойку, наливку или вино.
Пока сироп остывает, можно заняться шоколадным кремом для шварцвальдского вишневого торта. Сливки с сахарным песком подогреваем, добавляем порубленную шоколадку, тщательно мешаем. Масса должна хорошо загустеть. Его можно поставить в холодильник на пару часиков. Потом при желании допустимо немного взбить.
Сборка
- Все компоненты готовы, кроме белого крема. Его сделаем позже.
- Приступаем к сборке. Нижний корж пропитываем приготовленным сиропом, шоколадным соусом покрываем сверху. Удобнее это делать при помощи кулинарного мешка. В него помещают охлажденный крем и отсаживают спиралью по всей поверхности коржа.
- Второй коржик пропитываем с двух сторон: сбрызгиваем с одной стороны, кладем на первый корж, прижимаем слегка и опять пропитываем сиропом. Далее – белый сливочный крем.
- На второй слой торта Черный лес пойдут взбитые сливки, которые делаем из холодных сливок, крахмала и двух ложек сахарной пудры.
- Сюда же помещаем вишни из сиропа.
- На третий коржик, пропитанный сиропчиком, тоже отсаживаем взбитые сливки. Разравниваем лопаткой или широким ножом, медленно поворачивая торт. По краю можно отсадить завитушки.
- Бока также смазываем сливочной массой. Удобно использовать кулинарный мешок, выкладывая полоски вертикально по всему торту. Потом просто сделать хаотичные приглаживающие мазки широким ножом или обыкновенной ложкой.
- Шоколадку натираем на терке (крупной/мелкой, для капусты). И получившейся крошкой или стружкой обсыпаем бока тортика. Сверху на каждую завитушку или через одну выкладываем вишенки. Можно также посыпать шоколадом или воспользоваться идеями, перечисленными выше.
Важно!
Обращаем внимание, что согласно пошаговому рецепту, торт шварцвальдский вишневый настаивают в холодильнике два-три часа, а взбитыми сливками украшают перед подачей, чтобы они не опали.