Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
16 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Орех коко-де-мер — символ Сейшельских островов

Орех коко-де-мер — символ Сейшельских островов

Автор: Алла Федорченко
Практикующий эндокринолог-диетолог по вопросам здоровья и молодости, сахарного диабета, щитовидной железы, ожирения, похудения и стройности.

Коко-де-мер как символ Сейшельских островов

Описание сейшельского ореха — одного из самых диковинных на планете. Калорийность и химический состав морского кокоса, его польза и вред. Как едят коко-де-мер. Интересные факты о плодах сейшельской пальмы.

Напиток сокосодержащий Marmell с кусочками кокосового желе Ната де Коко со вкусом Дыни 320 мл ПЭТ

Безалкогольный, негазированный, пастеризованный. Содержит кусочки кокосового желе.
Ната де Коко (NATA de COCO) – это натуральное желе, полученное путем ферментации кокосовой воды. Благодаря высокому содержанию клетчатки оно обеспечивает правильное пищеварение и обмен веществ. Благодаря отсутствию консервантов и лишних калорий кокосовое желе идеально подходит для людей, которые следят за своим здоровьем и фигурой. Желе в напитке легко усваивается и дает долгое ощущение сытости. Уникальные качества и разнообразие оригинальных вкусов напитка доставят удовольствие и взрослым и детям. Напиток отлично утоляет жажду, обладает необычным нежным сладким вкусом. Напиток проходит термическую обработку при температуре 95°С (пастеризацию), благодаря которой он не теряет свои свойства на протяжении всего срока годности.
Рекомендуется употреблять в чистом виде или в составе коктейлей.

Состав и питательная ценность:

Состав: специально подготовленная вода, сахар, кусочки кокосового желе (Nata De Coco), концентрированный яблочный сок 100%, регулятор кислотности лимонная кислота, агент желирующий геллановая камедь, регулятор кислотности Е331, агент антислеживающий карбонат кальция, загуститель конжаковая камедь, ароматизатор «Дыня», консерванты: сорбат калия, бензоат натрия, комплексная пищевая добавка «зеленый» (красители Е102, Е104, Е131, регулятор кислотности лимонная кислота)
Содержит краситель, который может оказывать отрицательное влияние на активность и внимание детей.
Допускается наличие растительных элементов, осадка и взвесей
Пищевая ценность на 100 мл: углеводы — 10 г
Энергетическая ценность на 100 мл: 40 ккал / 160 кДж

Упаковка и хранение:

Хранить при температуре от 0°С до +35°С, не допуская воздействия прямых солнечных лучей, при относительной влажности воздуха не более 75%
После вскрытия хранить в холодильнике не более суток.
Перед употреблением взбалтывать.

ГОСТ Р ИСО 22000, ГОСТ 28188-2014

Тара: термостойкая бутылка ПЭТ объемом 0,32 л с многоразовой крышкой, которая не деформируется при нагрузке и не теряет товарный вид.
Групповая упаковка: 12 шт.
Срок годности 12 мес.

Гид по доминиканской кухне

Если вы решите попробовать настоящую доминиканскую кухню, обязательно прочитайте наш небольшой путеводитель по местным блюдам. Мы укажем испанское название и основные ингридиенты каждого блюда, чтобы вам было легче ориентироваться в меню.

Доминиканская кухня 2

  • Санкочо (Sancocho)

Эта чрезвычайно густая похлебка состоит в основном из мяса, курицы или рыбы. Обязательный ингредиент санкочо — кусочки молодого початка кукурузы.

А вообще-то в такой суп кладут чуть ли не все съедобное, что нашлось на кухне. То есть, в санкочо может оказаться и свиная колбаса, и сало, а также лайм, чеснок, кассава , ямс. Чем-то этот супчик может напомнить нашу солянку.

  • Асопао де марискос (Asopao de Mariscos)

Суп из морепродуктов с добавлением риса. Любителям рыбы обязательно стоит попробовать этот немного странный, но очень вкусный супчик.

Блюда с различными сортами мяса и птицы

  • Ля бандера (La Bandera)

В переводе на русский язык название этого блюда обозначает «флаг». Блюдо довольно простое, и состоит из красной фасоли, риса и мяса (цвета доминиканского флага) с добавлением жареных бананов и овощей. Доминиканцы едят его на обед и на ужин. Как правило, La Bandera подается вместе с салатом или с хрустящими жареными бананами.

  • Мофонго (Mofongo)
Читайте так же:
Древнерусские десерты рецепты

Другое блюдо, которое обязательно стоит попробовать любителям кулинарного туризма. Настоящее мофонго состоит из нескольких слоев, переложенных листьями. В каждом слое присутствуют разные ингредиенты. Обычно это жареное банановое пюре, бекон или другие сорта мяса.

Есть упрощенный вариант мофонго , когда банановое пюре просто перемешано с кусочками мяса и овощами, а также с чесноком, оливковым маслом и Сhicharones (жареными до хруста шкварками из свинины или курятины). Так же существует рецепт мофонго с креветками.

Внешне мофонго похоже на пирамидки в детских песочницах. Выглядит непривычно, но если увидите такую пирамидку, обязательно попробуйте.

Перечислим еще несколько известных блюд доминиканской кухни:

  • Арепитас де маис (Arepitas de Maiz) – оладьи из кукурузной муки;
  • Камаронес ал ахийо (Camarones al ajillo) – креветки с чесноком;
  • Кангрехо кон коко (Cangrejo con coco) – краб в кокосовом соусе;
  • Чиво гисадо (Chivo guisado) – тушеная козлятина;
  • Чиво а ля диабла (Chivo a la Diabla) — тушеная козлятина с гарниром из корнеплода юкки;
  • Чулетас (Chuletas) – подкопченные, а затем жареные на гриле свиные отбивные;
  • Крокетас де пойо (Croquetas de Pollo) – куриные тефтели;
  • Лечон асадо (Lechon asado) – жаркое из свинины;
  • Мангу (Mangu) –банановое пюре, посыпанное обжаренным луком. Его могут подать с яичницей, салями и жареным белым сыром;
  • Моро (Moro) – рис с черными бобами. Иногда бобы заранее тушат в кокосовом молоке;
  • Пика Пойо (Pica Pollo) – жаренный цыпленок в панировке;
  • Пуэрко асадо (Puerco asado) – овощное рагу с мясом;
  • Сервисио (Servisio) — это вкусное и необычное блюдо состоит из мяса и овощей, запечённых в банановых листьях;
  • Кесо фрито (Queso frito) – жареный белый сыр;
  • Чичаронес де пойо (Chicharrones de Pollo) — небольшие кусочки жареной курицы;

Морепродукты

Их готовят, по возможности сохраняя внешний вид продукта. Рыбу, крабов, лобстеров , мидии варят или запекают целиком на гриле, либо жарят, посыпая кокосовой стружкой. Главная особенность еды из морепродуктов – разнообразие соусов.

  • Pescado con Coco – очень вкусное блюдо из рыбы, приготовленной в кокосовом соусе.

Гарниры

Доминиканская кухня

Почти все блюда в Доминикане подаются с вареным рисом или тостонес (Tostones) – жареные бананы. Так же на гарнир часто подают фасоль и местные овощи.

Бананы сорта платано, из которых готовят тостонес , крупнее, чем обычные бананы, и они совсем не сладкие . Их нарезают кружочками, толщиной примерно в сантиметр, и обжаривают на сковороде с небольшим количеством масла. Снаружи у тостона – тонкая зажаристая корочка, а внутри он мягкий и нежный.

Десерты

Из десертов попробуйте сладкий крем из бобов, торт с фруктовой начинкой (обычно с ананасом), рисовый пудинг, кокосовое печенье и кокосовое мороженое.
Но есть и несколько «фирменных» доминиканских лакомств, например:

  • «Дульчес-кон-Коко» — кокосовая стружка с патокой;
  • «Дульчес-кон-Лече» — смесь молока с патокой;
  • «Дульчес-дэ-Наранха» — варенье из апельсиновой мякоти с патокой;
  • «Коко-Нуэвэ-Кон-Лече» — варенье из кокосовой мякоти с молоком.

Фрукты

Доминиканская кухня 3

Самый лучший доминиканский десерт – это, конечно же, фрукты. Они тут всегда спелые, потому что созревают в течение всего года. Самые вкусные фрукты, но, к сожалению, не пригодные для сколько-нибудь длительного хранения и транспортировки, можно купить у фермеров, либо у придорожных торговцев.

Читайте так же:
Приготовление пирогов десертов

Стоит упомянуть некоторые виды здешних фруктов, часть из которых вы наверняка знаете.

  • Ананасы, которые в Доминикане называются пинья , тут вкусные и сочные. Их рекомендуют всем желающим похудеть. Для этого их следует есть на голодный желудок.
  • В Доминикане растет более 40 сортов манго. Однако, если хотите попробовать разные на вкус плоды, надо приезжать сюда с апреля по сентябрь.
  • Здесь много видов бананов. Есть привычные желтые, есть красные, есть бананы для жарки и многие другие. Доминиканцы добавляют их во все блюда, даже из мяса или курицы. Получается вкусно – если знать, какой банан куда добавить.
  • Стоит попробовать и авокадо. Здешние плоды крупные и прямо-таки тают во рту.
  • Папайа , или по-местному – лечоса , фрукт, который можно есть просто так, либо размолоть в составе напитка смузи , либо кусочками добавлять, скажем, в утреннюю овсянку.
  • Питахайя – большие плоды красноватого цвета, внутри которых съедобная мякоть. Плод разрезают и едят ложкой. Их особо рекомендуют людям с больным желудком или сахарным диабетом.
  • Чинола ( маракуйя ) — невероятно полезный плод, растущий на лиане. Она довольно кислая, поэтому лучше есть ее, срезав верхушку и добавив ложечку меда. Чинолу добавляют для вкуса и аромата в местный сорт мороженого, а также в соки.
  • Сапоте – крупный плод коричневого цвета с замшевой кожицей. Внутри большая лакированная косточка и мякоть, похожая на оранжевый крем. По вкусу похоже одновременно и на сладкую тыкву, и на вареную морковь.
  • Мамон. Этот фрукт растет в горах, поэтому он довольно редкий и дорогой. Употреблять его советуют, предварительно подержав в морозилке.
  • Гранадилла — это кисловатая мякоть с семенами внутри. Чаще всего используется для изготовления сока.
  • Гуанабана или сливочное яблоко — крупный и кажущийся колючим зеленый фрукт. Внутри – белая мякоть с косточками. Она утоляет жажду и помогает от многих болезней.
  • Хагуа используется для получения сока.
  • Нисперо — это мушмула. Плод весь состоит из мякоти.

Напитки

Еду в Доминикане обычно сопровождают бокалом воды со льдом, а заканчивают — чашечкой ароматного кофе.

Из спиртных напитков популярен ром. В Доминикане производится много разных сортов рома: темных, светлых, выдержанных, с различными добавками. В чистом виде ром пьют небольшими порциями, но чаще разбавляют, либо используют в коктейлях.

Своих вин в Доминикане почти нет, но здесь варят неплохое пиво. Основные сорта – Президенте, Богемия, Кискейя и Сениза .

Иногда местные жители отдают предпочтение напитку «Мальта Морена». Несмотря на схожие с пивом ингредиенты, это сладкий безалкогольный напиток. Его можно смешать со сгущенным молоком, чтобы придать сливочный вкус.

Из безалкогольных напитков доминиканцы пьют апельсиновый сок, кокосовое молоко, напитки из фруктов. В свежевыжатые соки часто добавляют сахар.

Перекус «на бегу»

Почти везде у обочин дорог продаются огромные сочные и вкусные гамбургеры Chimichurri с разнообразными соусами, и Frituras – всякого рода жареные горячие закуски.

Специи

В качестве добавок в Доминикане используют те же специи, что и у нас. Но есть и некоторые отличия. Например, активно используется перец чили, различные виды мяты, семена льна.

Читайте так же:
Рецепт десерта лакомка

Необычная специя, которую стоит попробовать — биха . Это размолотые семена одного из видов местного кустарника. Биха окрашивает блюдо в оранжевый цвет, а также добавляет мясу или рыбе особый вкус и аромат.

Основа питания обычного россиянина – хлеб. Продукт, похожий на хлеб, продается и здесь. И выбор вроде бы есть. Но хотя он очень дорогой, здешний хлеб годится только для приготовления гренок или сэндвичей.

Мы очень надеемся, что наша статья пробудит в вас желание выйти за пределы отеля и попробовать настоящую доминиканскую кухню! Ведь познать красоту страны и характер народа можно в большой степени через национальную еду!

Содержание

  • Мигель Ривера — двенадцатилетний мальчик с детской щербинкой из семьи сапожников. Мечтает стать музыкантом и фанатеет от де ла Круса, да так, что сделал на чердаке его алтарь. Очень приличный для своего возраста гитарист и гитарный мастер, особенно с учётом того, что сумел освоить эти умения втайне на фоне поколениями культивируемой в его семье изоляции от музыки (в силу этого заодно и жестянщик). По ходу мультфильма помог своему предку восстановить историческую справедливость.
  • Эрнесто де ла Круc — величайший музыкант Мексики, любил фразу «Лови свой миг удачи». Погиб на концерте, исполняя свою самую известную песню «Не забывай». Мигель по ходу мультфильм стал считать себя его праправнуком. На самом деле — главный гад мультфильма, воинствующая бездарность в режиме педаль в сенот, жестокий и самовлюблённый человек, трусливый социопат с манией величия. Свою натуру безжалостного интригана, ради славы готового пойти на любую подлость, успешно скрывает под маской вежливого и обаятельного любимца публики. Он отравилдруга Гектора, лишив малышку Коко отца, только для того, чтобы присвоить его песни и выдать за свои. А всё потому, что музыкант и певец из него был действительно первостатейный, а вот автор не ахти. Через много лет, уже на том свете, попытался утопить Мигеля (собственного предполагаемого праправнука!) и Гектора, цинично подчеркнув перед этим, что убил лучшего друга. В финале правда вскрылась, честное имя Гектора было восстановлено, а разозлённые фанаты Эрнесто испоганили могилу их бывшего кумира.
  • Имельда Ривера — суровая прапрабабушка Мигеля. Раньше была весёлой и много пела, но когда муж-музыкант бросил её с дочкой Коко, выкинула из дома все музыкальные инструменты, выучилась мастерить обувь, чтобы прокормить Коко, и запретила музыку в своей семье. Её железная воля продолжала направлять клан даже после кончины.
  • Гектор — босой нищий скелет, рвущийся в мир живых. Друг Мигеля в мире мёртвых — говорит, что дружил с де ла Крусом, и помогает Мигелю его искать. Гектор — тот самый муж Имельды и отец Коко, из-за которого в семье запретили музыку. Не вернулся домой, потому что был отравлен лучшим другом, и рвался к живым, чтобы повидаться с дочкой, к тому моменту сильно постаревшей.
  • Бабуля Коко (Сокорро Ривера) — милая столетняя прабабушка Мигеля. Плохо соображает и не помнит практически ничего. Благодаря «Не забывай» вспоминает своего папу, рассказывает о нём семье и так спасает. Умирает в конце и воссоединяется с родителями.
  • Елена aka Бабулита, дочь Коко и бабушка Мигеля. Тоже милая старушка… была бы, но по отношению почти ко всем, кто не является членами семьи, отыгрывает злую бабку.
  • Чичаррон — ворчливый и злопамятный друг Гектора, который, к сожалению, оказался забыт. Это самое незавидное положение в Мире мёртвых.
  • Данте — пёс Мигеля, тайком проведённый в дом. Символическое имя — в сюжете немалую роль играет мир мёртвых, и поведение пса стало толчком к разгадке этой тайны, связанной с усопшими. Кроме того, главгад отравил близкого друга, а в сеттинге «Божественной комедии» это — тягчайший грех.
  • Пепита, гигантская алебрихе [1] Имельды, крылатый и рогатый ягуар. Является перерождением… обычной домашней кошки. Убила главгада.
  • Гитара де ла Круса — роскошная белая классическая гитара с головкой грифа в виде калаверы [2] .
Читайте так же:
Пудинг десерт отзывы

Рецепт ликера Крем де Кассис

Подойдя с душой вполне возможно получить около литра смородинового ликера, который ничем не будет уступать промышленному.

Домашний ликер Крем де Кассис

В арсенале должны быть:

  • черная смородина – 0,7 кило;
  • водка (джин, коньяк или 50% спирт) — 0,7 л;
  • сахар — приблизительно 400 гр.
  • Замороженная смородина дает больше сока, поэтому, если в наличии есть только свежая, то стоит подержать ее в морозильной камере на протяжении 10-12 часов до использования.
  • Если ягоды смороды суховаты, что бывает в засушливое лето, введите в рецепт 100-150 мл смородинового сока или воды и влейте жидкость в банку перед началом мацерации.

Дальше поступаем так:

  • Ягоды перебрать, вымыть, дать стечь воде. Слегка раздавить их, не превращая в пюре и стараясь не повредить косточки.

Подсказка. Перебирая ягоды, удаляйте в них носики. Это долгий процесс, но он позволит не разминать потом каждую ягоду, т.к. пюре потом будет гораздо труднее профильтровать.

  • Поместить смородину в подходящую емкость (можно банку) и соединить с выбранным алкоголем. Оставить настаиваться в кухонном шкафу на 30-40 дней.
  • Далее необходимо отделить сок от жмыха (ягодки слегка отжать) и пропустить его через сито, марлю, а потом ватный диск.
  • На литр полученной настойки добавляем 200 граммов сахарного песка для получения обычного ликера или 400 грамм, чтобы сделать сладчайший Creme de Cassis. Однако последний вариант по факту пригоден только для создания миксов.
  • Растворив сахар в настойке (можно с помощью блендера), укупориваем заготовку в темные бутыли и настаиваем еще 1-3 недели (насколько хватит сил).

Важно! Продукт должен быть очень плотно закрыт, иначе он быстро окислится и потеряет свой привлекательный цвет.

Эмоциональное кафе «Мадам Коко» с нетрадиционным подходом ко всему

Особенный подход заключается в том, что подача еды – это шоу вкусов, сейчас покажу. Кроме этого, сомнительный на всю стену баннер, обещающий дикие устрицы, сытные завтраки, крафтовые сыры, французские аперитивы и молекулярную кухню. В такие моменты томным голосом добавляешь: дымные кальяны, настоящая арабская шаурма и суши лучше, чем в «Ронин». А теперь шутки в сторону, рассказываю, что вас ждёт у «Мадам Коко».

Понятное дело, никакой мадам тут нет, а я официально заявляю, что моя матушка, я и моя мадам отношения к заведению не имеем. В третий день после открытия я попал на какой-то сюр. Где молекулярная кухня? Вон, чипсы шоколадные. Конечно, её тут нет, как и устриц, хотя бы ручных. Негрони был тёплым, в меню выход 250мл никого не смутил. Короче, решил дать второй шанс.

Читайте так же:
Десерты маккафе отзывы

АТМОСФЕРА

Опишу так: уютно, но тесно, для романтических встреч – идеально. Пёстрая, удобная мебель, на стенах картины с разодетыми в шелка животными. Из колонок валит классический Имперский марш. Я бы всё-таки проверил дизайнера на предмет кислотных препаратов. Летней террасы пока что нету.

МЕНЮ И ЦЕНЫ

А теперь приготовьтесь. Меню скромное, цены как и во всех кафе «Средней Плюс». Стёр из памяти прошлый неудачный опыт с карпаччо и бутербродом с горкой джема и молекулярной порцией лосося.

Захотите коктейль – закажите бокал вина. В классику за баром не могут, а авторские на большого любителя. Если неймётся, закажите Пур Пур за 14р на джине с лиле и лавандовым ликёром.

Начну с конца. Выдержанный в Молодечно стейк Тибон весом 400 – 500г за 49р с пивным луком, тёплым мясным соусом и где-то на кухне остался клюквенный соус. В прожарку Медиум Рэ попадал шеф-повар. Мясо не самое нежное, но жуётся легко, если стоматолога регулярно навещаете. Мне вот за неделю и 1000р все зубы привели в порядок, скоро буду брекеты ставить. Стейк на 8 кокобаев.

Лосось за 31р подают в креме из цветной капусты, с соусом из шампанского с красной икрой, лимонной пеной и яблочным чатни. Вкусно, интересное сочетание, но такие деньги за даже не стейк. Грустно.

За макароны с парой креветок и помидорами просят 19р. Как дома сам себе на обед, а вообще, пасту с морепродуктами итальянцы сыром не посыпают. Скромных размеров бутерброд с джемом из помидор, лососем, лимонным снегом и гелем из базилика – 9р. Просто интересное сочетание, не более.

Очень надеялся, что это не тартар, а ленивый гуляш, и несут его не мне. Но увы. Визуально напоминает жареную говядину с копчёным желтком, икрой и подушечками из теста. Выглядит как блюдо для пранков, а на вкус что-то между казы и азиатской консервой. За 17р я бы больше так не рисковал.

ДЕСЕРТ

Ответственно рекомендую их фирменный десерт Мадам Коко за 15р. Шоколадное парфе подают со снегом из маринованной розы. Её прямо при вас замораживают и разбивают в тарелку.

Молекулярных размеров правильный морковный пирог за 11р посыпаю лимонным снегом, а точнее сорбе на тёрку. Рядом лужица апельсинового соуса. Опять попадание, сладости – их конёк.

Тезисами и по делу: от молекулярной кухни у них только эмоции от соусов, муссов, гелей и весёлая подача. Смело могу рекомендовать мужчинам стейк, девушкам – лосось. Для себя не решил, что должно меня заставить сюда вернуться чаще, чем один раз в месяц. Ну, вам сходить точно стоит!

Оценка кафе «Мадам Коко»: 7 кокобаев

Адрес: г. Минск, ул. Карла Маркса, 17

Телефон: +375(29) 677-89-89

Режим: пн-пт: 09:00 – 23:00 | сб-вс: 10:00 – 23:00

Bounty

Как и у одноименной конфеты, у коктейля мягкий и насыщенный кокосовый вкус. Его состав в мл:

  • 50 – «Malibu»;
  • 25 – кофейного ликера «Kahlua»;
  • 100 – ананасового нектара;
  • 25 – сливок невысокой жирности.

Подавайте коктейль в бокале «flute», бросьте в него 10-12 кубиков льда. Ингредиенты соедините, взболтайте, профильтруйте через сито в бокал.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector