Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить чуррос в домашних условиях

Как приготовить чуррос в домашних условиях

как приготовить чуррос

Традиционное испанское лакомство чуррос напоминает пончики и немного эклеры. Готовится чуррос из заварного теста и жарится во фритюре. Затем посыпается сахарной пудрой. Чуррос можно сделать в форме подковы или длинных полосок теста. Продается этот десерт в специальных заведениях – чуррериях. Мы расскажем, как приготовить чуррос в домашних условиях!

Содержимое материала

Убедитесь, что чуррос – невероятно вкусный и простой в приготовлении десерт!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1814 ккал
белки
36.9 г
жиры
111.9 г
углеводы
164.7 г
Порции
ккал
453.5 ккал
белки
9.2 г
жиры
28 г
углеводы
41.2 г
100 г блюда
ккал
245.1 ккал
белки
5 г
жиры
15.1 г
углеводы
22.3 г

Правила комментирования

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)

Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.

В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.

Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.

Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

Читайте так же:
Десерт клафути рецепт

Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.

Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.

Спирали, колечки, завитушки…

Чуррос бывают двух видов — тонкие и толстые, а по форме различают прямые, неровные и спиральные. Колечки тоже готовят, но чаще всего в Колумбии.

Наибольшей популярностью среди мадридцев пользуются толстые пончики, которые при жарке закручивают в непрерывную спираль, а затем разрезают на порции.

При жарке пончики заворачивают в спираль.

В южных и юго-западных областях страны их называют Churra, а в остальных регионах — Porra. Особенно испанцам нравится то, что центр спирали остается мягким и толстым.

Share

Чуррос – это знаменитые пончики из заварного теста, которые родились в Испании. В сечении чуррос или звёздные, или просто круглые. Пончики делают в виде прямых палочек или петель-завитушек («лассо»). Чаще жарят во фритюре, иногда выпекают в духовке. Несмотря на простейший состав, существуют варианты рецептов чуррос: с яйцом, со сливочным маслом, с начинкой, с корицей. Предлагаю рецепт элементарных чуррос из воды и муки. Уверяю вас, получается вкусно. Поняв принцип и попрактиковавшись в создании самых простых пончиков, вы сможете найти свой рецепт этого вкуснейшего лакомства.

В Испании чуррос едят, обмакивая в горячий шоколад. Согласитесь, шикарное начало дня!

Что понадобится:

  • миксер (желательно, но можно обойтись и без него);
  • кондитерский шприц или мешок с насадкой «звёздочка»;
  • бумажные салфетки.

Безглютеновый вариант

Чурросы могут быть приготовлены быстро и вкусно и в безглютеновой версии. Чтобы это сделать, понадобится всего лишь специальная мука. Подавать такое лакомство лучше всего с карамельным соусом.

Какие ингредиенты понадобятся

Для карамельного соуса:

  • 0,75 ст. кокосового сахара;
  • 3 ст. л. воды;
  • 0,75 ст. кокосовых сливок;
  • 2 ст. л. темного рома.
Читайте так же:
Десерт сакура фото рецепт

Для чурросов:

  • 1 ст. молока;
  • 100 г несоленого масла сливочного, порезанного кубиками;
  • щепотка морской соли;
  • 1 ст. самоподнимающейся безглютеновой муки (например, смесь из 0,5 ст. муки из коричневого риса, 0,25 ст. гречневой муки и 0,25 ст. кукурузного крахмала вместе с 1 ч. л. разрыхлителя);
  • 0,25 ч. л. молотой корицы;
  • 3 яйца;
  • растительное масло (для фритюра);
  • 1 ст. сахара;
  • 0,5-1 ч. л. молотой корицы.

Пошаговый процесс приготовления

Карамельный соус рекомендуется сделать за день до приготовления чурросов:

  1. Необходимо поместить сахар и воду в кастрюлю и нагревать на слабом огне, пока он не растворится, нагреть до кипения, затем убавить нагрев и варить 6 минут.

Чуррос - испанский десерт. Рецепт быстро и вкусно

Для приготовления чурросов понадобится следующее:

  1. В кастрюлю среднего размера требуется поместить молоко, масло и соль и медленно доводить до кипения, чтобы масло расплавилось.
  2. После этого нужно убавить нагрев до минимума и положить муку и корицу, энергично взбивая деревянной ложкой, пока не образуется густое тесто, которое станет отходить от стенок кастрюли (это произойдет быстро).
  3. Необходимо переложить его в глубокую емкость и дать остыть на протяжении 5 мин., после чего добавлять яйца по одному, тщательно взбивая между каждым добавлением. Тесто должно получаться густым, блестящим и гладким (возможно, потребуется добавить больше яичного желтка или немного молока, если оно слишком густое).
  4. На большой кондитерский шприц требуется установить звездообразную насадку, после чего наполнить его свежеприготовленным тестом.
  5. Далее необходимо использовать фритюрницу или нагреть 3 см растительного масла в глубокой сковороде или кастрюле до 190°C.
  6. Затем следует выдавливать куски теста прямо в масло (желательно использовать ножницы, чтобы отрезать каждую часть). Не следует переполнять емкость кастрюлю, так как чурросы должны быть равномерно обжарены.
  7. Готовить изделия требуется несколько мин., время от времени осторожно переворачивая, до золотистого цвета и хрустящей корочки.

Чуррос - испанский десерт. Рецепт быстро и вкусно

Подавать десерт лучше теплым, в сопровождении охлажденного карамельного соуса для макания.

Чуррос: рецепт с фото пошагово – легко, быстро, вкусно

Для жарки потребуется 0,5-1 л рафинированного растительное масла (без запаха). У меня подсолнечное, но оливковое или горчичное тоже подойдет. Его количество зависит от диаметра сковороды. Чем шире – тем больше, и тем быстрее вы справитесь с готовкой.

Чтобы сделать посыпку, смешайте столовую ложку молотой корицы с 0,5 стакана сахарного песка. Я его предварительно немного измельчила блендером.

Подготовьте следующий набор ингредиентов:

  • 1,5 стакана молока (3,5 % жирности),
  • 50 г маргарина,
  • щепотку соли,
  • 300 грамм муки высшего сорта,
  • 3 яйца.

Это праздничный вариант. Классический рецепт включает три ингредиента – воду, муку, соль. Сахар не добавляют. С ним пончики излишне подрумяниваются и быстро подгорают. Во многих рецептах присутствует ванилин, но я его не использую. Не люблю посторонних запахов в пище.

Яйца тоже не обязательны, но они делают пончики нежнее. Без них чуррос получаются более сухими и хрустящими.

  • Смешайте молоко, размягченный жир, соль.
  • Поставьте на плиту и доведите до кипения.
  • Снимите с огня, всыпьте посеянную муку и корицу (или другие пряности).
  • Тщательно перемешайте силиконовой лопаткой.
  • Остудите 3-4 минуты и поместите в чашу миксера.
  • Вбейте по одному яйца, каждый раз перемешивая до однородности.

У вас должно образоваться эластичное тесто. Теплым переложите его в кондитерский шприц или мешок. Если его нет, возьмите обычный полиэтиленовый пакет и отрежьте ножницами уголок (1-1,5 сантиметра).

Как жарить пончики?

Очень просто. Примерно так же, как хворост или чебуреки. Придерживайтесь следующего алгоритма:

  • Налейте в глубокую сковороду масло слоем 3-4 см.
  • Выдавите тесто из пакета. Отрезайте ножницами полоски такой длины, чтобы они свободно поместились в посуде, или формируйте «загогулины» произвольной формы.
  • Когда они подрумянятся (1,5-2 минуты), переверните на другую сторону.
  • Готовые пончики выловите шумовкой. Переложите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
  • Посыпьте пудрой.

Если вы заранее заморозили пончики, то сразу выложите их во фритюр и аккуратно обжарьте до готовности. Температура – 180-190 градусов. Меньше – чуррос будут сухими, больше – сгорят снаружи, а внутри останутся сырыми. Не допускайте дымления!

Пончик, попавший в жир, должен всплыть с шипением. Если масло сильно пузырится, оно перегрелось.

Готовые чуррос обмакивайте в растопленный шоколад. Возьмите плитку (у меня горький без добавок), покрошите, залейте ½ стакана кипяченой воды и подогрейте на водяной бане до состояния пасты. Не допускайте кипения.

Если пончики полежат, то перестанут быть хрустящими. Ешьте их теплыми, зажмуриваясь от удовольствия. У вас получились вкуснейшие чуррос – что это как не повод для радости? Не упускайте его!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector