Чизкейк с апельсином и творогом: готовим дома без выпечки
Чизкейк с апельсином и творогом: готовим дома без выпечки
Чизкейк с творогом, не требующий запекания, — вариант быстрого, вкусного и достаточно бюджетного десерта, который легко воплотить в жизнь в домашних условиях даже начинающим кулинарам. Тортик всегда получается нежно-воздушный и аппетитно-красивый. Идеально подходит к праздничному застолью.
- Апельсиновый чизкейк без выпечки: рецепт с творогом, печеньем и желе
- Как приготовить шоколадно-апельсиновый чизкейк: рецепт без запекания
- Классический чизкейк с апельсином и маскароне (с выпечкой и без)
Основа для чизкейка без выпечки
Основой для данного десерта всегда является корж из печенья. Оно должно быть песочным. Слоеное или любое другое сюда не подойдет. Шоколадный чизкейк без выпечки с творогом формируют при помощи желатина. Приготовление начинается так:
- Берем выбранное печенье, мелко крошим. Для этого можно использовать кухонный комбайн.
- Размягченное сливочное масло добавляем в крошку, перемешиваем до однородности.
- В металлическую разъемную форму кладем содержимое, равномерно распределяя по поверхности всю массу. Сначала заполняем бока, а потом середину.
- Форму с коржом ставим в холодильник на пару часов.
Использование сахара для первого слоя неприемлемо. В этом американском угощении без выпечки вкусовые акценты расставлены во второй части пирога.
Рецепт приготовления чизкейка без выпечки
Технология приготовления традиционного чизкейка без выпечки состоит из нескольких простых шагов.
Шаг 1. Подготовка желатина
Желатин насыпаем в стакан или миску, тонкой струйкой вводим молоко и тщательно перемешиваем. Чашку убираем в сторону.
Шаг 2. Приготовление теста
Перемалываем печенье. Для этого используем блендер, мясорубку или складываем его в пакет и разбиваем скалкой.
В результате наших манипуляций должна получиться не мука, а мелкая крошка, поэтому действуем без фанатизма.
Сливочное масло кладём в тарелку или стакан и помещаем его в микроволновку.
Нагреваем масло до полного растворения.
Растопленное масло вливаем в крошку из печенья. Полученную массу тщательно пермешиваем.
Из масляной крошки получается мягкое тесто.
Днище формы застилаем пергаментной бумагой, сверху высыпаем крошку и с помощью стакана утрамбовываем её. В итоге у нас получается ровный, тонкий, плотный корж. Заготовку ставим в холодильник.
Шаг 3: Приготовление начинки
Прохладные сливки выливаем в глубокую чашку, туда же высыпаем сахарную пудру и ванилин. Перемешиваем ингредиенты блендером до образования воздушной массы.
Творог 3–4 раза пропускаем сквозь сито или взбиваем его в блендере. Вводим творог во взбитые сливки и тщательно вымешиваем. На этом этапе можно ввести в начинку цедру лимона, какао-порошок, фрукты или другие наполнители. Мы готовим десерт без добавок, по традиционному рецепту.
Берём чашку с разбухшим желатином и ставим её на огонь. Помешиваем желатин до его полного растворения в молоке, но ни в коем случае не даём ему закипеть. Готовую массу немного остужаем.
Шаг 4. Формирование чизкейка
Остуженный желатин добавляем к творожной массе и тщательно перемешиваем. Достаём из холодильника форму с утрамбованным печеньем и заполняем её сливочным кремом.
Вот и всё, чизкейк почти готов. Теперь нужно его остудить. Для этого ставим блюдо в холодильник как минимум на 3–4 часа, в идеале — оставляем его на ночь.
Охлаждённый чизкейк освобождаем от формы, украшаем кусочками фруктов, тёртым шоколадом, листочками мяты и подаём к столу.
Так наш чизкейк выглядит в разрезе.
Когда хочется побаловать себя чем-то вкусным, даже изысканным, а на улице жара и сил на стояние у плиты нет, на помощь приходят рецепты десертов без выпечки. Такие десерты приходятся очень кстати летом, поскольку освежают, охлаждают и организм полезными минералами насыщают (да-да, кисломолочные продукты — рекордсмены по содержанию кальция). Хотя, чизкейк прекрасен в любое время года. А сегодня хочу представить Вам простой чизкейк без выпечки с творогом и печеньем, и, конечно, прилагаю его рецепт с пошаговыми фото.
Чизкейк считается блюдом европейской и американской кухни. Дословно название десерта переводится как «сырный пирог». Для классического чизкейка берут мягкие сыры вроде маскарпоне, филадельфии или качественные творожные сыры. Но когда готовишь чизкейк в домашних условиях, дорогостоящий творожный сыр вполне можно заменить домашним творогом — будет вдвойне вкуснее и полезнее. На сайте уже есть рецепт творожного торта без выпечки с ананасами и желатином. Чизкейк готовится по схожему рецепту, только в его приготовлении используются дополнительные ингредиенты, благодаря которым сырный пирог получается безумно нежным, ароматным и тающим во рту. Его можно подавать к чаю, кофе, какао. Десерт настолько вкусный и красивый, что Вы можете вооружаться этим рецептом на праздники.
Приготовление чизкейка расписано пошагово. Сначала готовим песочный корж, потом нежнейшая творожная масса и крем для украшения. По такому подробному рецепту с фото готовить не только удобно, но и приятно. Сразу видно, что должно получиться. А этот творожный чизкейк обязательно получится у Вас с первого раза! Все просто, без лишних заморочек и пригоревшей посуды. Давайте вместе приготовим домашний чизкейк из творога и печенья, чтобы понять, о чем речь.
Ингредиенты:
для приготовления чизкейка:
- 300 г песочного печенья;
- 150 г сливочного масла;
- 30 г желатина;
- 100 г сахарной пудры;
- 100 г белого шоколада;
- 500 г мягкого домашнего творога;
- 500 мл сливок жирностью 33-35%;
- 5-6 капель ванильного экстракта или 2 ч.л. ванильного сахара;
- половина лимона.
Дополнительно понадобится разъемная форма диаметром 23-25см.
для творожного крема:
- 200 г сахарной пудры;
- 250 г творога;
- 150 г сливочного масла;
- половина лимона;
- 3-4 капли ванильного экстракта или 1 ч.л. ванильного сахара;
- 10 г желатина.
Рецепт чизкейка без выпечки с творогом и печеньем
Подготовительный этап.
1. Замачиваем желатин в холодно воде (1 ст.). Отставляем в сторону набухать, им займемся позже.
2. Трем цедру лимона на мелкой терке, чтобы вышло максимум эфирного масла, а сами кусочки не чувствовались в корже из печенья. Она придаст коржу изысканный цитрусовый аромат. До белых волокон не доходим, поскольку они дают ненужную горечь. Из половины лимона выдавливаем сок.
Готовим корж из печенья для чизкейка.
3. Для основы чизкейка всегда используют песочное печенье. Лучше брать квадратное, которое легко крошится («к чаю» или «топленое молоко»). Печенье превращаем в мелкую крошку. Я разминаю его руками, но можно сделать это с помощью ножа или замотать в пакет и отбить скалкой.
4. Кладем к печенью размягченное сливочное масло и перетираем все вилкой. Добавляем цедру одного лимона.
5. Должна получиться клейкая масса. Если она не клеится – добавляем еще масла. Сахар не добавляем, печенье сладкое само по себе.
6. Дно формы для чизкейка выстилаем пергаментом. А чтобы готовый чизкейк лучше отставал от формы, можно смазать боковины тонким слоем растительного масла.
7. Выкладываем на дно печенье с маслом, разравниваем и приминаем, затем убираем в холодильник.
Готовим творожную массу с желатином для чизкейка.
8. Кладем в отдельную миску творог с сахарной пудрой и ванилью.
9. Пюрируем все с помощью блендера.
10. Тем временем желатин уже набух.
11. Ставим его на водяную баню и подогреваем до растворения крупинок.
12. Добавляем в емкость разломанный белый шоколад (пористый также подойдет).
13. Перемешиваем до полного растворения шоколада.
14. Переходим к сливкам. Пожалуй, это самый щепетильный момент, поскольку при взбивании сливок часто возникают проблемы, особенно у новичков. Но чтобы сливки хорошо взбились в пышную пену, нужно четко следовать инструкциям, и даже можно немного перестраховаться. Главное — сливки, как и сама посуда, в которой они будут взбиваться, должны быть очень холодными. На всякий случай венчики с глубокой миской можно поместить на 5 минут в морозильник. Кроме того, молочный продукт должен быть жирностью не менее 33%. Если используете сливки в коробке, то ее лучше надрезать и извлечь весь жир со стенок и дна. А если все еще опасаетесь, что сливки не взобьются, то можно приобрести в магазине специальный загуститель.
Итак, сливки выливаем в глубокую холодную миску и вооружаемся миксером.
15. Взбиваем сливки на средней скорости до стойких пиков. По времени этот этап занимает примерно 10 мину. Но теперь главное — не перевзбивать сливки, иначе может получиться масло.
16. Теперь аккуратно добавляем их в творожную массу и бережно перемешиваем ложкой по кругу со дна к верху миски.
Текстура чизкейка ни в коем случае не должна быть пористой, поэтому перемешиваем исключительно ложкой, а блендер в этом деле нам не помощник.
17. Следом вливаем желатин с шоколадом.
18. И сразу перемешиваем все до однородной массы.
19. Достаем нашу разъемную форму с коржом из печенья и выливаем туда массу для чизкейка, разравниваем ложкой. Отправляем наш творожный торт в холодильник до полного застывания. Может понадобиться 4-6 часов, но лучше перестраховаться и оставить чизкейк в холодильнике на ночь.
Готовим творожный крем для украшения.
20. Замачиваем в отдельной емкости желатин для крема. В другую глубокую миску выкладываем все ингредиенты для крема.
21. Пюрируем их блендером.
22. Желатин для творожного крема подогреваем на водяной бане до полного растворения крупинок и выливаем его в творожную массу.
23. Перемешиваем творожный крем и убираем его в холодильник до полного застывания. Не бойтесь, что с виду крем кажется слишком жидким, через несколько часов он будет хорошо держать свою форму.
Украшение творожного чизкейка.
24. Подготовку к украшению начинаем тогда, когда чизкейк полностью застыл. Крутим-вертим, наклоняем форму и смотрим: если наш творожный друг не собирается из нее ускользать, то он готов.Нарезаем лимон и подготавливаем кондитерский мешок с насадками.
25. Аккуратно снимаем форму. Скорее всего, чизкейк легко отделится от ее стенок. Но если форма не хочет отставать от аппетитного чизкейка, есть 2 варианта. 1: слегка смачиваем полотенце кипятком и протираем боковины формы, чтобы творожная масса от них быстрее отстала. Затем убираем чизкейк на 5-10 минут в морозильник, чтоб бока снова застыли. 2: отделяем при помощи острого длинного ножа.
26. Творожный крем тоже застыл, но при этом он стал очень пластичным и мягким.
27. Помещаем крем в кондитерский мешок.
28. Украшаем чизкейк рисунком из творожного крема.
29. Сверху размещаем кусочки лимона. Цитрусовая кислинка — это то, чего не хватает калорийному творожному десерту. Ставим украшенный десерт обратно в холодильник, чтобы он еще немного остыл. Подаем чизкейк холодным.
Нежный домашний творожный чизкейк без выпечки с печеньем готов. Приятного аппетита!
Для основы этого десерта понадобится песочное печенье. Можно брать абсолютно любое, ваше любимое. К примеру, ореховое, ванильное или шоколадное. У меня под рукой были шоколадные медовые коржи, которые всегда есть в наличии. Рецепт доступен на сайте, выше оставлю ссылку на них.
А теперь давайте быстренько пройдёмся по продуктам. Из них понадобится слив. масло, шоколадное печенье, творожный сыр (Креметте, Альметте, Филадельфия, берите любой), сгущенное молоко, жирные сливки, желатин, вода, ванильная паста, клубника, крахмал и сахар.
1. Предлагаю начать с желатина. У меня желатин проверенной фирмы, которым пользуюсь постоянно. Мне понадобится 10 гр. Это одна пачка. В 50 мл. холодной воды растворяю желатин и оставляю на 10 минут. Он должен набухнуть. Если у вас другой — готовьте, как написано на упаковке.
2. Для основы нашего десерта печенье необходимо измельчить в крошу. Делайте как вам удобно. Можно в измельчителе, а можно и вовсе порубить ножом. У меня коржи мягкие, поэтому я их отправляю в пакет и руками или скалкой превращаю в крошку. По желанию в песочную крошку можно добавить мелко порубленные орехи.
Рядышком миска с растопленным сливочным маслом. Масло растопила в микроволновой печи.
3. Масло выливаем в миску с крошкой и перемешиваем. Крошка слегка увлажнится и этого более чем достаточно. Если хотите, чтоб основа немного хрустела, можно к ней добавить несоленый крекер.
4. Формировать чизкейк, который мы готовим без выпечки, удобно в круглой форме без дна. У меня кольцо, которое я выставила на 23 см. и сразу поставила на ровное блюдо. Я обтянуло дно фольгой, но потом поняла, что это лишнее было)))
Высыпаю всю крошу в форму. Данной крошки хватает на то, чтоб заполнить только дно. Если вы хотите с ботиками приготовить чизкейк, тогда увеличьте продукты для основы в 1,5 раза.
5. Крошку дальше необходимо разровнять. Это можно сделать рукой, а можно стаканом. Сильно не утрамбовывайте! Теперь форму с основой можно поместить в холодильник на некоторое время, чтоб масло застыло.
6. Желатин набух. Сейчас его нужно распустить. Делаю я это в микроволновке импульсами, не доводя до кипения.
7. Следующий шаг — это приготовление творожной массы для чизкейка, которая готовится очень просто и быстро.
Итак, в удобной высокой миске соединяем творожный сыр, сгущенное молоко и взбиваем миксером на маленькой скорости до объединения продуктов. Если нет сгущенки заменяйте сахарной пудрой!
8. Дальше выливаем жирные сливки и продолжаем взбивать, но опять же не долго. Вместо сливок можно взять ягодный йогурт или сметану.
9. Творожная масса для чизкейка получается однородная, гладкая и без комочков. На этом этапе, если желаете, можно добавить клубничное пюре, протертое через сито. Сколько? Можно 250 гр. Хотите другие ягоды или фрукты? Пожалуйста! Пробуйте, экспериментируйте, все можно)))
10. Теперь нужно ввести желатин. Если вылить его весь сразу на творожную массу, есть вероятность, что он начнет схватываться сразу и масса получится крупинками.
Поэтому из общей миски в миску по меньше отложите пару ложек творожной массы и вылейте весь распущенный желатин. Быстро, но аккуратно перемешайте венчиком до однородной массы.
11. Затем выливаем всё в общую миску и снова перемешиваем. Творожная масса получается гладкая и однородная!
12. Выливаем ее на основу из печенья и разравниваем ложкой. Если творожная масса у вас вышла чуть жиже, вы можете просто покрутить форму и масса сама распределится)))
13. Если вы останавливаетесь на этом шаге и не хотите готовить клубничный конфитюр, тогда обтягиваете форму пищевой пленкой и отправляете ее на несколько часов в холодильник!
Но я всё таки посоветовала хотя бы выложить слой свежей клубники на чизкейк, слегка ее утопив в творожной массе, чтоб она с ней сцепилась и, при нарезании, клубничка не падала с десерта)))
14. А мы идём дальше и сейчас я расскажу, как приготовить клубничный конфитюр, который можно использовать в любых десертах: в торты, в капкейки, в тарты, в корзиночки, в пироги.
Для конфитюра понадобится клубника, сахар и кукурузный крахмал.
15. Клубнику отправляем в сотейник и на среднем огне доводим почти до кипения. Она выпустит сок и начнет трескаться.
16. Крахмал соединяем с сахаром и «дождиком» высыпаем на клубнику. Быстренько все перемешиваем и варим до загустения.
17. Как масса закипит, кипятим около 3 минут, при постоянном помешивании.
18. Клубничный конфитюр для нашего чизкейка без выпечки готов. Оставляем его, чтоб он полностью остыл.
19. Затем выливаем конфитюр на творожный слой, который уже схватился. Пробовать чизкейк можно сразу, но я снова обтянула форму пищевой пленкой и на пару часов отправила в холод.
20. Чизкейк аккуратно извлекаем из формы и украшаем, как подскажет фантазия!
Сейчас сезон ароматной сочной клубники, поэтому она сама попросилась на десерт!
Десерт нарезаем на порционные куски, при помощи острого горячего сухого ножа. Но, если вам все равно, какой получится срез, тогда не заморачивайтесь)))
Друзья, спасибо большое, что заглянули ко мне в гости на наш вкусный и домашний kulinaroman.ru! Сегодня для вас готовила чудесный чизкейк без выпечки с творожным сыром и клубничным конфитюром!
Надеюсь, рецепт вам понравился и вы оцените его звёздочкой! Буду очень рада вашим комментариям! Вам не сложно, а мне будет очень приятно)))
Приятного всем аппетита и до новых рецептов!
Описание приготовления
Для этого десерта не требуется духовка. Зато обязательно нужен холодильник. И, если крем готовится с добавлением желатина, потребуется ненадолго плита. А еще нужно будет растопить шоколад в том случае, когда кулинар решит украсить десерт ганашем.
Для создания основы крошку печенья смешивают с маслом и хорошо охлаждают. Затем готовят крем, который выкладывают вторым слоем. После охлаждения уже двухслойного десерта его украшают и подают к чаю, кофе или какао. Можно есть его с апельсиновым соком или даже просто так, без напитка.
Вариант 10: Чизкейк без выпечки «Самый нежный»
Еще один вариант ягодного чизкейка. В основе вишня и творог. Также понадобится немного сливок или сметаны произвольной жирности. По желанию можно сделать кремовый слой розовым цветом, для этого просто заменяем воду для желатина вишневым соком. Можно брать и тот, который выделяется при удалении косточек.
Ингредиенты
- 0,8 кг творога;
- 0,2 л сметаны;
- 0,28 кг печенья;
- 90 г масла;
- 0,3 кг вишни;
- 1 ст. сахара;
- 20 г желатина.
Как приготовить
Желатин залить водой или молоком, достаточно половины стакана. Вынуть из вишен косточки. Из печенья и растопленного масла делаем основу для чизкейка, как в рецептах выше. Выкладываем в форму, оставляем в холодильнике минут на двадцать.
Творог перетираем два раза через сито, вводим сахар со сметаной. Но можно просто взбить блендером, получится самый нежный крем.
Желатин набух? Ставим в кастрюльку с горячей водой, распускаем. Соединяем с нежным творожным кремом. Ягоды вишни добавляем сразу либо выливаем крем на основу и раскидываем после этого. Во втором варианте они распределятся равномерней. Убираем чизкейк застывать.
Если десерт для взрослых, то вишню предварительно можно сбрызнуть коньяком или даже вымочить в нем. Кстати, в шоколадном варианте такой чизкейк тоже весьма неплох, достаточно добавить в начинку пару ложек качественного порошка какао.