Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт торта «Чёрный принц»

Рецепт торта «Чёрный принц»

Доброго времени суток уважаемые читатели нашего кулинарного блога. Итак друзья, начинаем готовить торт черный принц на кефире в домашних условиях. Этот рецепт выполнен пошагово с хорошими качественными фото.

На его приготовление потребуется совсем немного времени и сил, поэтому он прекрасно подойдет не только для опытных хозяек, но и для тех, кто только начинает осваивать основы кондитерского мастерства.

Этот рецепт выручит вас, если на пороге появятся нежданные гости, ведь торт печется очень быстро, а необходимые продукты всегда найдутся в холодильнике.

Как обычно, весь процесс приготовления разберем пошагово, а для лучшего восприятия каждое описанное действие будет сопровождать фото.
Итак, начинаем готовить рецепт бисквитного торта на кефире черный принц.

Ингредиенты:

Для теста:

Для крема:

Для украшения:

Способ приготовления:

Рецепт торта «Чёрный принц»

1. Куриное яйцо хорошо помойте и разбейте в глубокую емкость, туда же добавьте сахар и тщательно разотрите венчиком или миксером добела.

Рецепт торта «Чёрный принц»

2. Влейте стакан кефира, размешайте.

Рецепт торта «Чёрный принц»

3. Теперь пришла очередь всыпать смесь муки с какао.

Рецепт торта «Чёрный принц»

4. Муку смешайте с какао порошком предварительно просейте сквозь мелкое сито.

Не следует игнорировать такое простое действие, ведь это не только обогатит её кислородом, но и поможет быстро и качественно распределить какао по всему объёму теста.

А выпечка из просеянной муки получится гораздо мягче и пышнее, с ярко выраженной пористой структурой, по которой распространятся крем. Результатом будет хорошо пропитанное кондитерское изделие, буквально таящее во рту.

Рецепт торта «Чёрный принц»

5. Вымесите тесто, которое по консистенции будет напоминать не слишком густую сметану. Не забудьте добавить пищевой разрыхлитель.

Выпекаем тесто:

Рецепт торта «Чёрный принц»

Подготовьте форму для выпекания. Если вы пользуетесь металлической съемной формой, застелите стенки и дно пергаментной бумагой или смажьте маргарином. Причем совершенно не нужно его растапливать, возьмите небольшой кусочек и проведите по всей поверхности стенок и дна.

Если же форма у вас силиконовая то она не требует предварительной обработки, готовое тесто прекрасно отделяется от такой поверхности.

Рецепт торта «Чёрный принц»

2. Разогрейте духовой шкаф до температуры 180 градусов и отправьте в него выпекаться тесто на 20-25 минут.

Готовность проверяйте деревянной шпажкой или спичкой. Для этого проколите корж в центральной части на всю глубину, если на деревянной поверхности не останется следов теста, значит готово и можно вынимать.

Оставьте готовый корж в форме до полного остывания, а в это время приступайте к приготовлению крема для торта.

Читайте так же:
Десерт из лука рецепт

Готовим крем:

Рецепт торта «Чёрный принц»

1. Размягченное сливочное масло комнатной температуры смешайте с сахарным песком и разотрите венчиком добела.

Рецепт торта «Чёрный принц»

2. Не прекращая перемешивать, введите небольшими порциями сметану и продолжайте взбивать до полного растворения сахара.

Не следует добавлять сразу всю сметану в смесь сахара с маслом, крем может прибрести жидкую консистенцию совершенно не держащую форму. Будет очень сложно обмазать таким кремом бока готового торта, он будет просто стекать.

Рецепт торта «Чёрный принц»

3. Лучше всего взбивать крем с помощью миксера.

Собираем торт:

Рецепт торта «Чёрный принц»

1. Остывший корж разрежьте острым ножом на две части, смажьте каждую из них.

Рецепт торта «Чёрный принц»

2. Распределите оставшийся сметанный крем по поверхности и боковым частям торта.

Рецепт торта «Чёрный принц»

3. Сверху украсьте тертым шоколадом. Не забывайте, что гораздо легче натереть шоколад, если плитку предварительно поместить в холодильник.

Отправьте пропитаться торт на несколько часов в холодное место. Приятного аппетита!

Я надеюсь, у вас все получилось, и вы добавите в копилку кулинарных рецептов еще один. Не забывайте подписываться на наш кулинарный блог, и мы приготовим с вами еще много интересных блюд. До скорых встреч.

Вариант 2: Быстрый рецепт торта «Черный принц» со сгущенкой

Торт сложно приготовить быстро. Однако вполне реально существенно сократить время не его создание. Для этого достаточно приобрести готовые шоколадные коржи из бисквитного теста и сделать крем на основе масла и сгущенного молока.

Ингредиенты:

  • пять покупных шоколадных коржей;
  • пачка (стандартная) сливочного масла;
  • 200 грамм обычной белой сгущенки;
  • коньяк для пропитки;
  • плитка черного шоколада.

Как быстро приготовить торт «Черный принц»

Пачку обычного сливочного масла оставить при 5- градусах на кухонном столе для оттаивания. Как только оно станет мягким, порезать и переложить в высокую пластмассовую емкость.

Туда же вылить содержимое стандартной банки сгущенки. Вставить сухие венчики в миксер и на сравнительно большой скорости перебить крем до однородной нежной структуры.

Отправить сладкую заправку на холодильную полку. В это время, пока она застывает, достать пять шоколадных коржей из упаковки. Каждый пропитать коньяком.

Теперь, складывая бисквиты один за другим на подходящей плоском блюде, смазать поверхность крепким кремом. В конце смазать весь торт «Черный принц», рецепт со сгущенкой, оставшейся заправкой. Переложить блюдо в холод.

В течение получаса настоять десерт. Параллельно мелко потереть или изрубить ножом плитку черного шоколада. Непосредственно перед подачей присыпать щедрым слоем потрясающий десерт со всех сторон.

Читайте так же:
Итальянский десерт фаретти рецепт

Чтобы тертый черный шоколад сразу же не растаял, рекомендуем и перед, и после процесса измельчения хранить его в морозильнике. Что касается крема, то сливочного масла, которое, кстати, допустимо заменить маргарином, может понадобится чуть больше. Это будет зависеть от густоты сгущенного молока. Поэтому определяйте его объем «на глаз».

Рецепт «Торт “Черный принц”»:

1. Соединяем яичка комнатной температуры с сахаром и взбиваем миксером около 5 минут.

2. В напиток комнатной температуры добавляем соду, отлично перемешиваем и даем постоять минут 5.

3. Пока настаивается напиток, займемся сухими ингредиентами соединим муку и какао, отлично перемешаем.

4. Добавляем к взбитым яичкам напиток, слегка взбиваем миксером, опосля равномерно вводим сухие ингредиенты и отлично перемешиваем миксером. Наше тесто готово!

5. Форму для выпечки (у меня 24 см в поперечнике) смажем растительным маслом и выльем в нее тесто. Отправляем выпекаться в заблаговременно разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут, готовность проверяем сухой зубочисткой.

6. Даем готовому пирогу вполне остыть и разрезаем вдоль на две либо три части, ножиком либо нитью (как разрезать бисквит нитью смотрите ниже короткое видео).

7. Для крема соединяем сметану с вареным сгущенкой (непременно охлажденными)и перемешиваем ложкой либо ручным венчиком. Не взбиваем, по другому крем станет водянистым!

8. Готовые коржики и бока тортика смазываем кремом. Украсим тертым шоколадом и орешками. Отправляем в холодильник пропитаться минимум на 5 часов.

Наш тортик готов!
Всем приятного аппетита и неплохого настроения!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

кол-во порций8-10 порций

Раньше мне казалось, что готовить торт – это очень ответственное и трудоемкое дело, к тому же еще и дорогое. Но рецепт шоколадного торта «Черный принц» докажет, что это может быть просто и дешево. Воздушные коржи на кефире получаются ничуть не хуже бисквита, который может и не подойти, и возится с ним долго. А тут все просто. Все ингредиенты на коржи просто перемешиваются и все. Никаких забот. То же самое и с кремом: взбиваем сметану с сахаром. Это отличный бюджетный десерт на любой праздник, к тому же очень вкусный. Ни у кого и мысли не возникнет, что он недорогой, особенно, если украсите верх. Это просто даже для начинающих домохозяек. Следуйте этому пошаговому рецепту с фото и все у вас получится.

Читайте так же:
Рецепт слоеного десерта

Ингредиенты:

  • Кефир 2,5% – 200 мл.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Яйца – 1 шт.
  • Какао – 3 ст.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Уксус 9% – 1 ч.л.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.

Крем:

  • Сметана 32% – 500 мл
  • Сахар – 1 ст.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.


Приготовление пошагово с фото:

Торт на кефире «Черный принц»

Торт на кефире «Черный принц»

Торт на кефире «Черный принц»

Всыпьте муку, перемешанную с содой.

Торт на кефире «Черный принц»

Торт на кефире «Черный принц»

Форму для запекания смазываем маслом и выстилаем пергаментной бугай. Выливаем тесто в форму и выпекаем в духовке 45-55 мин при температуре 180 С.

Торт на кефире «Черный принц»

Торт на кефире «Черный принц»

Торт на кефире «Черный принц»

Приготовим сметанный крем.

Торт на кефире «Черный принц»

Торт на кефире «Черный принц»

Торт на кефире «Черный принц»

Торт на кефире «Черный принц»

Торт на кефире «Черный принц»

Торт на кефире «Черный принц»

ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ

Торт «Черный принц» выглядит достаточно презентабельно. Перед его благородным вкусом не устоит самый привередливый гурман. На приготовление многослойной выпечки, как правило, уходит много времени и продуктов. Однако этот десерт вбивается из общей массы, оставляя за собой лидирующие позиции в приготовлении домашних сладостей. Считается, что свое название десерт получил благодаря подвигам принца Эдуарда и черному цвету его доспехов. Главным его достижением было возвращение трона Педро I, за что он был награжден легендарным камнем Британской короны — «Черный принц».

Традиционно готовят торт двумя способами: с добавлением какао или с перетертыми ягодами. Хотя тесто на кефире готовить просто, все же существуют некоторые секреты приготовления:

  1. Если вы решите выпекать пирог с ягодами, выбирайте варенье темных сортов: смородину, сливы, ежевику.
  2. Обезжиренный кисломолочный продукт не стоит использовать. Для этой цели больше подойдет кефир 2,5-9% жирности.
  3. Вместо пищевой соды и уксуса можно использовать разрыхлитель – достаточно всего 10 г.
  4. Свежий кефир для выпечки не подходит, лучше, если он постоит один-два дня. Перед приготовлением его необходимо слегка подогреть. Сделать это можно даже в микроволновке, достаточно всего 10 сек. На высокой мощности.
  5. Муку и какао необходимо обязательно просеять – так они насытятся кислородом и выпечка получится более пышной.
  6. Яйца следует достать из холодильника за 15-20 мин. до приготовления, чтобы они были комнатной температуры. Их взбивают с сахаром, а лучше пудрой, до состояния густой пены.
  7. Сначала выливают кефир и только потом вводят муку. Ее высыпают постепенно, чтобы можно было регулировать густоту теста.
  8. Массу надо хорошо перемешивать до однородного состояния без комочков. Тесто не должно быть слишком густым, но и не жидким. Если муки будет много – пирог получится слишком плотным, если мало – не пропечется. Идеальная консистенция – чуть гуще, чем на оладьи.
  9. Если масса получится густая, добавляйте понемногу кисломолочный продукт, пока тесто не станет нужной консистенции.
  10. Ставить в холодную духовку тесто не рекомендуется. Ее следует прогреть до 180-2000 С.
  11. Фому обязательно смазывают маслом или выстилают бумагой для выпечки. Сегодня в продаже есть силиконовые формы любого размера и вида, которые не надо смазывать жиром.
  12. Каждую минуту нельзя открывать дверцу и смотреть: «Ну что там с пирогом?». В противном случае вы рискуете, что он просто не поднимется или, наоборот, осядет. Открывать духовку можно минут через 20-25. Делать это надо не резко, максимально аккуратно.
  13. Как только пирог остынет, его можно разрезать на несколько коржей и перемазывать кремом.
Читайте так же:
Десерты из голубики рецепт

Как правило, коржи перемазывают сметанным кремом. Для его приготовления требуется взбить сметану с сахарной пудрой до состояния пышной и эластичной массы. Сметана должна быть обязательно жирной и холодной. В самом конце можно добавить немного лимонного сока и цедры цитруса.

Чтобы коржи получились слегка влажными, их пропитывают сахарным сиропом, ликером (алкогольным или любым сладким). Сверху перемазывают густо кремом. Верхний корж обязательно поливают шоколадной глазурью и посыпают тертым шоколадом.

Для начала нужно поставить варить сгущенку. Понадобится почти 1,5 банки, поэтому ставим две. Варить 2-2,5 часа, как сварится ее нужно остудить.

Яйца взбить с сахаром, до полного его растворения. Муку просеять с какао. Сметану перемешать с содой. В яичную смесь вылить сметану, перемешать, высыпать муку с какао и еще раз перемешать.

Готовое тесто вылить в форму диаметром 20-22 см. и выпекать при температуре 200° 25-30 минут. Проверять готовность зубочисткой.

Пока корж остывает займемся кремом. Масло взбить до пышной массы на высоких оборотах, добавить сгущенку, коньяк и взбивать на средних оборотах 25-30 мин. После нескольких минут взбивания вам покажется, что крем свернулся, не пугайтесь, продолжайте взбивать.

Остывший корж разрезать на три одинаковых части. Верхушку срежем и оставим для крошки.

Можно приступить к сборке. На корж выложить 2-3 ст.л. крема и разровнять его, накрыть коржом и т.д. Бока покрыть кремом. Сделать черновое выравнивание. Убрать торт на час в холодильник.

Классический рецепт

Чаще всего этот торт готовят на сметане. Бисквит получается чуть жирнее, чем на кефире, и чуть суше, чем со сливочным маслом. Такое тесто легко поднимается в обычной духовке.

Ингредиенты:

  • 200 мл сметаны;
  • 200 г муки;
  • 200 г сахара;
  • два яйца;
  • 50 г какао-порошка;
  • 10 г соды.

Для бисквита нужна жидкая кислая сметана, на жирном фермерском продукте он получится тяжелым и плотным.

  1. Коржи выпекать при 180 ºС по 15 – 20 минут.
  2. Промазать их кремом или взбитыми сливками.
  3. Обсыпать торт шоколадной крошкой и украсить вишенкой.
Читайте так же:
Десерты для девичника рецепты

Производство и продажа [ править | править код ]

Original Sacher-Torte можно купить в отеле «Захер» в Вене и Зальцбурге, в кафе «Захер» в Инсбруке и Граце, в магазине «Захер» в итальянском Больцано, а также в магазинах беспошлинной торговли Венского аэропорта и онлайн-магазине отеля «Захер».

Рецепт «оригинального» торта «Захер» хранится в секрете. Знатоки утверждают, что главный секрет заключается в шоколадной глазури, которая изготовляется из трёх сортов шоколада, которые производятся исключительно для глазури торта «Захер». Эти сорта шоколада поступают в отель из Любека и Бельгии.

В 1998 году в книгу рекордов Гиннесса был занесён самый большой торт «Захер» диаметром 2,5 м. Самый большой свадебный «Захер» состоял из 12 этажей.

Ежегодно в отеле «Захер» производят около 300 000 тортов, испечённых из 1,2 млн яиц, 80 тонн сахара, 70 тонн шоколада, 37 тонн абрикосового конфитюра, 25 тонн масла и 30 тонн муки. С 1999 года торты выпекают не в подвале отеля, а в небольшой постройке рядом с Венским центральным кладбищем в районе Зиммеринг. В процессе задействованы 21 кондитер и 25 упаковщиков. Одна из сотрудниц ежедневно разбивает до 7500 яиц. В 2003 году на производстве появилась машина для разрезания тортов, до этого торты разрезали вручную. Помимо тортов «Захер» также производят другие сладости. Треть ежегодной продукции подают посетителям отеля «Захер», другая треть продаётся в специализированных магазинах «Захер», остальную продукцию рассылают по почте (заказы через интернет-магазин).

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector