Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирожное Буше; рецепты пошагово с фото. Как приготовить в домашних условиях пирожное Буше по ГОСТу

Пирожное Буше — рецепты пошагово с фото. Как приготовить в домашних условиях пирожное Буше по ГОСТу

Рецепт Буше можно найти практически в любом источнике. Отсутствие масла в его составе придает бисквиту Буше воздушность. Пирожное получается более густым, чем обычное бисквитное. Чтобы бисквит был вкуснее, рекомендуется смазать его пропиткой задолго до употребления, так он станет очень мягким. Можно раскрасить крем пищевыми красителями. Как приготовить Буше:

  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • смесь из пшеничной и картофельной муки (3 к 1) – 70 г.;
  • ванильный сахар – 60 г.;
  • щепотка соли;
  • жирные сливки (не менее 33%) – 100 мл.;
  • сахарная пудра – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 15 г.;
  • темный шоколад – 60 г.
  1. Прогреть духовку до 180 С.
  2. Отделить желтки от белков. Яйца не должны быть теплыми, прохладными они будут лучше взбиваться. В миске желтки взбить миксером с 30 г. сахара до образования густой массы. Белки взбивать миксером или венчиком до получения пиков. Добавить сахар 30 г. и щепотку соли.
  3. Соединить две взбитые массы из яиц. Перекладывать белки аккуратно, чтобы масса не теряла объема.
  4. Постепенно соединять муку с яичной массой.
  5. На противень с бумагой, смазанной маслом, выложить тесто в виде окружности. Можно это сделать ложкой или с помощью кондитерского мешка. Диаметр половинок не должен превышать 7 см.
  6. Выпекать бисквит при 180 градусов 20 мин. Вынуть из духовки и дать остыть.
  7. Для пропитки нужно взбить сливки с сахарной пудрой. Масса должна получится плотная.
  8. Сложить кусочки шоколада и сливочного масла в миску и растопить.
  9. Пирожное окунуть верхушкой в шоколад, чтобы получилась «шапочка» или посыпать ореховой крошкой.
  10. Наносить на одну половину бисквита крем ложкой толстым слоем, накрыть сверху вторым бисквитом. Снять остатки крема по бокам. Оставить настояться 20-30 минут.

Бисквитное пирожное Буше на блюдце

Отделяем белки от желтков, затем растираем с сахаром, взбиваем миксером, пока общая масса желтков не станет больше в два раза.

Читайте так же:
Быстрый десерт пошагово

Далее взбиваем белки. Просеиваем муку и небольшими порциями высыпаем к взбитым желткам.

Аккуратно помешивая приготовленную массу, вводим в нее белки. Затем переливаем готовое тесто в кондитерский шприц или мешочек.

Перед выпеканием покрываем противень бумагой для выпекания, смазываем ее небольшим количеством растительного масла и выдавливаем маленькие порции теста с помощью шприца.

Включаем духовку на 200 градусов и выпекаем пирожные «Буше» около получаса.

По завершении готовки десерт стоит остудить.

Далее кладем в кастрюльку конфитюр и ставим на огонь. Варим, постоянно помешивая.

Берем горячий конфитюр и смазываем им одну половинку пирожного «Буше», затем накрываем ее второй.

готовим глазурь

Теперь займемся приготовлением шоколадной глазури. Для этого подогреваем молоко или сливки, растапливаем в них шоколадную массу и быстро перемешиваем.

Полученную шоколадную глазурь используем для покрытия десерта.

Пирожное Буше – рецепты пошагово с фото. Как приготовить в домашних условиях пирожное Буше по ГОСТу

Десерт Буше имеет французское происхождение. Нежный и вкусный бисквитный десерт был придуман в 18 веке. Выглядит очень нарядно и аппетитно, поэтому сможет украсить любое торжество. На приготовление пирожного не уйдет много времени, поэтому полакомиться этим блюдом можно даже в будничный вечер на семейном чаепитии.

Что такое Буше

Буше – это пирожное, состоящее из двух бисквитных булочек, между которыми сладкая начинка. Для этого десерта используют специальный бисквит Буше, состоящий из картофельной и пшеничной муки. Картофельная придает блюдам сладковатый вкус, очень пышную текстуру, поэтому пекари или кондитеры всегда держат под рукой немного такой муки. Начинкой может быть традиционный белый крем, сироп, джем или взбитые сливки. Фото пестрят всевозможными украшениями.

Как приготовить пирожное Буше

Если у вас появилось желание что-то испечь, обязательно сделайте это великолепное пирожное! Информацию о том, как приготовить Буше можно найти в книгах, семейных рецептах и других источниках. Ингредиенты просты и доступны. Используется минимум посуды: форма для выпечки, противень, миксер или венчик, кондитерский мешок, духовка и фантазия для украшения. Вместо маленьких пирожных можно заливать тесто в форму, чтобы получился большой торт.

Читайте так же:
Гладиолус мандариновый десерт

Пирожное Буше по ГОСТу СССР

  • Время приготовления: 60 минут;
  • Количество порций: 10 персон;
  • Калорийность блюда: 390 Ккал/100 г;
  • Предназначение: десерт;
  • Кухня: французская;
  • Сложность: средняя.

Рецепт пирожного Буше по ГОСТу Советского Союза напоминает технологию классического рецепта. Сейчас кондитерские магазины, пекарни и кофейни предоставляют огромный выбор выпечки и десертов! Пирожное Буше считается классическим и обязательным составляющим большинства книг с рецептами Советского Союза.

  • яичные белки – 5 шт.;
  • желтки – 3 шт.;
  • сахар – 50 г.;
  • мука пшеничная – 120 г.
  • сгущённое молоко – 3 ст. л.;
  • сахарная пудра – 2 ст. л.;
  1. Взбить белки, постепенно добавляя весь сахар.
  2. В массу из белков поочередно добавить желтки, не переставая взбивать.
  3. Засыпать в яйца муку и перемешать до однородного состояния.
  4. Сформировать круглые лепешки на противне, застеленным пергаментной бумагой и поместить в духовку при 180 градусах. Печение не должно занимать более 20 минут.
  5. Для крема необходимо взбить сметану с молоком. Смазать им половинки бисквитных пирожных и соединить. Убрать излишки по бокам.

Домашние готовые пирожные Буше

Пирожное Буше по ГОСТу СССР

  • Время приготовления: 60 минут;
  • Количество порций: 10 персон;
  • Калорийность блюда: 390 Ккал/100 г;
  • Предназначение: десерт;
  • Кухня: французская;
  • Сложность: средняя.

Рецепт пирожного Буше по ГОСТу Советского Союза напоминает технологию классического рецепта. Сейчас кондитерские магазины, пекарни и кофейни предоставляют огромный выбор выпечки и десертов! Пирожное Буше считается классическим и обязательным составляющим большинства книг с рецептами Советского Союза.

  • яичные белки – 5 шт.;
  • желтки – 3 шт.;
  • сахар – 50 г.;
  • мука пшеничная – 120 г.
  • сгущённое молоко – 3 ст. л.;
  • сахарная пудра – 2 ст. л.;
  1. Взбить белки, постепенно добавляя весь сахар.
  2. В массу из белков поочередно добавить желтки, не переставая взбивать.
  3. Засыпать в яйца муку и перемешать до однородного состояния.
  4. Сформировать круглые лепешки на противне, застеленным пергаментной бумагой и поместить в духовку при 180 градусах. Печение не должно занимать более 20 минут.
  5. Для крема необходимо взбить сметану с молоком. Смазать им половинки бисквитных пирожных и соединить. Убрать излишки по бокам.
Читайте так же:
Зеленая гречка десерт рецепт

Домашние готовые пирожные Буше

Рецепт пирожного «Буше»

Здравствуйте, гости и постоянные читатели кулинарного блога! В этот раз мы расскажем, рецепт бисквитного пирожного с шоколадом — «Буше», фото традиционно подскажет о всех нюансах и тонкостях выпечки.

Многие не раз пробовали знаменитое французское пирожное и думают, что приготовить его слишком сложно. Зная некоторые нюансы приготовления, вы сможете постоянно баловать домочадцев этим лакомством.

А сперва немного предыстории. Слово «буше» трактуется в нескольких вариантах в словарях кулинаров:

  • Как знаменитая воздушная закусочка «на один зубок». Как ни странно, не все буше должны быть сладкими. Первоначально словом «буше» называли маленькие заготовки из слоеного теста, наполненные всевозможными начинками.
  • Так назывался весь персонал королевской кухни во Франции.
  • Bouchee — бисквитное пирожное, в состав которого входит как мука, так и картофельный крахмал, с масляным кремом или мармеладом.ъ
  • Согласно с отечественными кулинарными книгами «Буше» — пирожные, покрытые ганашем с пропиткой из коньяка и начинкой из мармелада или воздушного крема.

Многие думают, что хитрость бисквитного теста для пирожного состоит в том, что белков необходимо для бисквита больше, чем желтков (на 1 кг муки должно уйти 2 десятка яиц). Готовьте вместе с нами и вы убедитесь, что технология приготовления довольно проста.

Ингредиенты:

Для ганаша для начинки:

Для бисквитных заготовок:

Для глазури:

Способ приготовления:

Рецепт пирожного «Буше»

1. Первоначально приготовим ганаш для прослойки половинок.

Белый шоколад мелко нарубите и залейте доведенными до кипения сливками. Оставьте на минуту и перемешайте.

Рецепт пирожного «Буше»

2. Остудите ганаш при комнатной температуре и поставьте в холодильник на пару часиков, чтобы сливки хорошо охладились.

Готовим бисквитные коржи:

Рецепт пирожного «Буше»

3. Подготовьте шаблон для бисквитных половинок, нарисовав круги на пергаменте диаметром 5 см. Пергамент переложите на противень.

Рецепт пирожного «Буше»

4. Взбейте яйца до однородности без сахара, добавив лишь щепотку соли.

Рецепт пирожного «Буше»

5. После всыпайте небольшими порциями сахар и взбивайте как на стандартное бисквитное тесто до устойчивой, пышной пены (в течение 10 минут).

Рецепт пирожного «Буше»

6. Масса должна посветлеть, увеличиться в объеме, стать густой и пышной.

Читайте так же:
Десерты от шефа рецепты

Рецепт пирожного «Буше»

7. Можно приступать к добавлению просеянной муки. Если хотите сделать шоколадное «Буше», замените часть муки на какао порошок. Не бойтесь перемешивать бисквитное тесто. Если яйца взбиты хорошо, то оно уже не осядет. Поэтому основное внимание должно быть уделено взбиванию яиц.

Рецепт пирожного «Буше»

8. Получившееся тесто переложите в кондитерский пакет, отрежьте носик.

Рецепт пирожного «Буше»

9. Продавливайте на подготовленные кружочки на пергаменте. Выпекаются бисквиты в разогретой до 190 градусов духовке 5 — 10 минут.

Рецепт пирожного «Буше»

10. Готовые заготовки необходимо остудить. Снимать с пергамента нужно аккуратно, так как у них нежная текстура.

Рецепт пирожного «Буше»

11. В нашем рецепте часть половинок подготовлена чуть меньшего диаметра и время выпечки немного увеличено, в результате чего у них запеченная румяная корочка и они легче снимаются с пергамента.

Рецептура приготовления буше по Госту немного отличается. Для этого понадобится 2 миксера. Отделите желтки от белков. Первыми взбиваются желтки до пышной массы. Не прекращаю взбивать желтки, взбейте белки до требуемой консистенции.

Мука вводится в желтки, перемешивается лопаткой, а после добавляются небольшими порциями белки. Заготовки стоит отсаживать подальше друг от друга, так как они увеличиваются в размерах. Традиционно половинки пропитывались сиропом, содержащим коньяк.

Рецепт пирожного «Буше»

12. После остывания ганаш из белого шоколада необходимо хорошо взбить, до мягких пиков. Взбитый ганаш переложите в кондитерский пакет и подберите для каждой пироженки половинку.

Рецепт пирожного «Буше»

13. На одну половину нанесите ганаш, и накройте крышечкой. Так поступите со всеми пирожными.

Завершающий момент — приготовление ганаша для покрытия из темного шоколада.

Рецепт пирожного «Буше»

14. Нарубите темный шоколад и залейте доведенными до кипения сливками. Оставьте на пару минут и перемешайте.

Рецепт пирожного «Буше»

15. Ганаш для покрытия можно не остужать, а наносить на верхушки теплым.

Рецепт пирожного «Буше»

16. Размажьте в произвольном порядке, создавая шоколадные подтеки. Или просто окуните верхушки в глазурь с помощью вилки или шпажки.

Рецепт пирожного «Буше»

17. Украсить буше можно по своему усмотрению: белой помадкой, кокосовой стружкой, нарубленными орешками, свежими ягодами. Перед подачей пирожные поставьте в холодильник часика на 2.

Рецепт пирожного «Буше»

18. Верхняя глазурь застынет, а начинка — пропитает бисквитики.

Читайте так же:
Десерты от ивлева рецепты

Рецепт пирожного «Буше»

19. Вот и готово вкуснейшее лакомство из детства! Пироженки получаются очень мягкими, нежными и просто тают во рту. Попробуйте приготовить, ведь рецепт представлен максимально доступно, пошагово.

Приятного чаепития! Будем признательны за отзывы и вопросы. Подписывайтесь на обновления блога! До новых встреч!

Рецепт: Шоколадный рулет Шварцвальд буше де ноэль

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Влажный и нежный шоколадный рулет с вишней и сливочно-ванильным кремом. Если вы любите торт Черный лес, тогда смело приготовьте этот десерт, который украсит ваш праздничный стол!

Яйцо куриное Сахар Масло растительное Пахта Какао-порошок Мука пшеничная Ванильный сахар Разрыхлитель теста Масло сливочное Сахарная пудра Сливки Вишня Желирующая смесь

Буше. Буше – нежные, тающие во рту пирожные. Представляют собой две половинки выпеченного бисквитного коржика небольшого размера, между которыми кондитеры добавляют крем. Верх пирожного обычно представляет собой шоколадную глазурь или растопленный шоколад.

Бисквитные коржи готовят из яиц (взбивают отдельно желтки с сахаром, белки в пену и соединяют две смеси вместе), муки. Готовое бисквитное тесто выкладывают в виде небольших порций на пергаментную бумагу, разложенную на противне. Делают это при помощи кондитерского шприца или мешка.

Бисквиты выпекают в духовом шкафу до золотистого вида, дают им обязательно остыть, не вынимая противень из духовки, с приоткрытой ее дверцей.

Отдельно готовят крем. Вариантов крема для пирожного буше может быть несколько. Очень распространенный вариант крема для буше – взбитые сливки с сахарной пудрой. Также это может быть смесь сгущенного молока и сливочного масла и другие варианты сливочного крема.

Крем выкладывают на половинку бисквитного коржа, накрывают его второй половинкой. Сверху пирожное покрывают шоколадной глазурью. Ее можно приготовить из растопленного шоколада, к которому добавлена сметана и сливочное масло. Также можно приготовить глазурь из смеси сливочного масла, сахара и какао-порошка.

Пирожному буше следует дать время для его охлаждения и пропитывания ингредиентов в холодильнике, затем десерт подают к столу для чаепития.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector