Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Индийские конфеты Бурфи

Фото рецепта - Индийские конфеты Бурфи - шаг 1

Сливочное масло (200 грамм) ставим на медленный огонь и растапливаем до жидкого состояния.

Фото рецепта - Индийские конфеты Бурфи - шаг 2

Не снимая с огня, маленькими порциями высыпаем в растопленное масло 75 грамм сахарной пудры. Хорошо перемешиваем. Продолжая помешивать смесь, ждем когда она закипит. Это будет видно по пузырям сверху.

Фото рецепта - Индийские конфеты Бурфи - шаг 3

Фото рецепта - Индийские конфеты Бурфи - шаг 3

Добавляем 50 грамм измельченного кунжута (можно делать это в блендере) и 70 грамм не сильно мелко измельченных не жареных грецких орехов. И опять все хорошо перемешиваем.

Фото рецепта - Индийские конфеты Бурфи - шаг 4

Теперь очередь сухого молока. 100 грамм этого продукта высыпаем в кипящую смесь и хорошо всё размешиваем, убирая нерастворившиеся комочки.

Фото рецепта - Индийские конфеты Бурфи - шаг 5

Выливаем все в силиконовую форму и ставим в холодильник, минимума на один час. Смесь загустеет и ее легко можно будет достать из формы и разрезать.

Фото рецепта - Индийские конфеты Бурфи - шаг 6

Далее достаём нашу остывшую и загустевшую сладость из гибкой силиконовой формы и разрезаем на крупные кубики. Складываем в удобную посуду и плотно закрываем её.

Фото рецепта - Индийские конфеты Бурфи - шаг 7

Хранить наши бурфи нужно в холодильнике, а вот есть лучше запивая кофе 🙂

ОНЛАЙН КОНСУЛЬТАЦИЯ

АЮРВЕДИЧЕСКОГО СПЕЦИАЛИСТА

ЗДОРОВЬЕ

ПИТАНИЕ

ОМОЛОЖЕНИЕ

ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА

ПРОВЕДЕНИЕ ПАНЧАКАРМЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДБОР АЮРВЕДИЧЕСКИХ СРЕДСТВ

Как приготовить индийскую сладость бурфи

Сделать бурфи по рецепту из Индии достаточно легко. Тут важно уловить последовательность действий и подготовить все необходимые ингредиенты для такой восточной сладости, а, как вы уже могли сами убедиться, никаких секретных компонентов в состав этого превосходного десерта не входит. Итак, если вы решили сделать бурфи из сухого молока по рецепту, который необычайно популярен в Индии, следуйте предложенной инструкции. Фото, которые сопровождают каждый шаг, позволят вам всё сделать правильно и избежать кондитерских ошибок, если ранее вы никогда такие конфетки не делали.

Читайте так же:
Советские десерты рецепты

1513257994_2

  1. Берется глубокая и достаточно свободная сковорода. Ее потребуется отправить на плиту. Огонь рекомендуется задать чуть выше среднего. В выбранной емкости нужно растопить сливочное масло. В горячую массу необходимо всыпать сахарный песок. Всё несколько раз основательно размешивается, чтобы кристаллики сахара основательно разошлись и не смогли пригореть.

1513257994_2

  1. Что потребуется сделать далее? Следующий шаг приготовления изумительно вкусной и ароматной индийской сладости бурфи – это добавление в смесь на основе сливочного масла и сахара сметанки. Все ингредиенты потребуется основательно размешать. Очень важно получить смесь, которая по своей консистенции похожа на пену.

1513257994_2

  1. Затем полученная масса отправляется в чашу для кухонного комбайна либо блендера. В смесь потребуется всыпать ванильный сахар (окажется достаточным всего 1 пакетика). Теперь полученную заготовку для будущих конфеток следует основательно взбить. Когда масса начнет увеличиваться в размерах, ее необходимо разбавить сухим молоком.

1513257994_2

  1. В подготовленную и предварительно покрытую промасленной пищевой фольгой форму выливается полученный состав. Его рекомендуется немного разровнять ножом или ложкой. Сверху всё щедро засыпается орешками кешью. Рекомендуется прямо пальцами или обратной стороной ложки вдавить их в полученную сладкую массу. Остается только на 20 минут отправить бурфи в холодильник для застывания.

1513257994_2

  1. Через указанное количество времени остается извлечь сладость из холодильника, аккуратно снять с фольги и порезать на порционные кусочки (чаще всего это делается небольшими кубиками).

1513257994_2

Вот и готова наша изумительная сладость по индийскому рецепту для чаепития. Наслаждайтесь!

Пошаговое приготовление

Бурфи, рецепт которого мы хотим вам предложить, готовится достаточно быстро и просто. Да и продукты, как видите, нужны самые обыкновенные. Экзотические для нас кешью, в принципе, можно заменить чем-то другим. Например, фундуком или грецким орехом.

Читайте так же:
Ксантановая камедь рецепты десертов

Приготовление начнем с того, что в кастрюле соединим сахар, сливочное масло и ваниль. Поставим посуду на огонь. Не рекомендуется использовать тефлоновую утварь. Массу нужно держать на плите до тех пор, пока масло не растает и не растворится сахар. В результате должна получиться однородная смесь. В нее добавляют сливки, масса доводится до кипения и затем варится еще пять минут.

кунжутное бурфи

Готовую смесь следует перелить в другую посуду и дать остыть до теплого состояния.

Далее нам понадобится прямоугольная посуда с бортиками: ее нужно застелить пленкой, смазанной маслом, тогда застывшее бурфи можно будет легко достать из формочки.

В остывшую массу нужно вводить частями сухое молоко и при этом взбивать миксером до тех пор, пока она не станет густой. Далее ее следует переложить в форму. Масса должна иметь такую консистенцию, которая не позволит ей растекаться. Мокрой рукой нужно выровнять поверхность бурфи и нанести ножом полосы, по которым будем резать готовую сладость. Разметку можно сделать в виде квадратиков или прямоугольников, в серединку каждого нужно вдавить кешью или любой другой орешек.

Далее десерт ставим застывать в холодильник на шесть часов. Бурфи, рецепт которого мы предложили, готовится очень быстро. Гораздо больше времени составляет ожидание застывания десерта.

Через шесть-восемь часов нужно достать сладость из холодильника и нарезать ножом по линиям. Вот и готово наше бурфи. Сладость нужно хранить в холодильнике, однако при комнатной температуре десерт не должен течь. Отдаленно принцип приготовления этого десерта напоминает наши излюбленные «сладкие колбаски».

Молоко сухое 400 г Снимаем кастрюлю с плиты, помешивая добавляем сухое молоко.

Если получаются комки, как у меня, то использование блендера сведет их на нет) Когда сухое молоко успешно добавлено, ещё минут 10 варим всё на среднем огне. Момент важный: чем гуще смесь, тем лучше! Если масса не стала гуще, то добавьте в неё ещё сухого молока.
Снимаем кастрюлю с огня. Разливаем смесь на противень или в глубокую тарелку. Охлаждаем несколько часов в холодильнике.

Читайте так же:
Быстрый десерт из сметаны

Кокосовая стружка 50 г
Песочное печенье (юбилейное) 50 г
Кунжут 50 г

Достаем из холодильника наш Бурфи. Чайной ложной берем небольшое количество смеси и обваливаем в крошке печенья, либо в кокосовой стружке, орехах или семенах кунжута. Шарики у меня получались не твердыми, как Рафаэлло, а мягкими, но форму держали. Если у вас Бурфи слишком жидкое, то перемешайте его с сухим молоком, оно станет поплотнее. Я готовила и шарики, и использовала помадку как крем для слоеного теста (выпекла готовое, разрезала вдоль на 2 листа, нижний лист промазала Бурфи, накрыла его вторым, потом промазала вторым).

Видео приготовления

Десерт с клубникой и маскарпоне

Десерт с клубникой и маскарпоне

Картофельный мильфей с хамоном

Рецепт картофельного мильфея с хамоном пошагово

Сладкая колбаска из соломки

Сладкая колбаска из соломки

Вместо послесловия

Бурфи – это десерт быстрого приготовления, с которым можно смело экспериментировать. Готовя сладость впервые, можно воспользоваться самым простым рецептом, используя цельные орехи. В дальнейшем десерт можно усложнять, добавляя молотые орешки, кунжут и стружку кокоса.

рецепты из сухого молока

Ингредиенты допускается заменять, исходя из ваших предпочтений. Любителям шоколада непременно понравится бурфи с какао, а ценителей кокосовых сладостей поразит нежное лакомство со стружкой. В общем, когда вы готовите это блюдо, всегда найдется простор для фантазии. Знатоки утверждают, что в Индии приготовление бурфи не обходится без использования большого количества специй. Однако ими нужно уметь правильно пользоваться. При этом вкус готового десерта получается немного непривычным для нас. Поэтому, если вы не являетесь любителем индийских блюд, не стоит портить сладость непонятными ароматами. Куда приятнее наслаждаться нежным молочным вкусом. Попробуйте один из предложенных рецептов и оцените индийское сладкое блюдо. Возможно, вы тоже станете поклонником бурфи, которое является очень полезным из-за большого содержания кальция в молоке и витаминов в орехах. Желаем удачи!

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Рецепт десерт крахмал
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector