Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Потрясающие бразильские трюфели из 3-х ингредиентов

Потрясающие бразильские трюфели из 3-х ингредиентов

Николь Вестон

Чем-нибудь вкусненьким можно порадовать свою душу, даже не отрываясь от телетрасляций Олимпийских игр, проходящих в Рио-де-Жанейро. И самым удачным выбором станет бразильский десерт бригадейро и коктейль кайпиринья. Шоколадные трюфели невероятно популярны в Бразилии. Они идеально подходят сладкоежкам, желающим на скорую руку приготовить что-нибудь новое из незнакомой кухни.

Что такое бригадейро?

Бригайдейро, которые иногда ещё называют бразильскими трюфелями – это шоколодно-карамельные конфеты, приготовленные из трёх основных ингредиентов: сливочного масла, какао порошка и сгущенного молока.

Конфета чаще всего представляет собой карамельку с шоколадным вкусом, приготовленную из сгущенного молока. У бригадейро нежный вкус, бархатная текстура, а толстый слой шоколадной присыпки приятно хрустит во рту.

Как приготовить бригадейро дома.

Чтобы приготовить бригадейро, нужно в кастрюле растопить сливочное масло и соединить его с какао порошком. Как только какао порошок полностью растворится, вливаем в смесь сгущенное молоко и варим, постоянно помешивая, до загустения смеси.

Через некоторое время карамельная масса начнёт загустевать и сохранять форму при помешивании. Готовые конфеты не должны быть ни твёрдыми, ни мягкими, поэтому лучше подержать смесь на огне лишнюю минуту. Из недоваренной смеси будет сложно сформировать индивидуальные порции.

Как только шоколадная смесь будет готова, из неё нужно сформировать шарики и обвалять их в посыпке. Оптимальный размер для конфет – 2 см в диаметре, как раз на один укус. Можно сделать и крупнее, но в этом случае количество конфет в порции будет меньше.

Для украшения чаще всего используют шоколадную посыпку, но можно взять и разноцветную, чтобы сделать конфеты яркими и праздничными.

Хранить бригадейро лучше всего в холодильнике, особенно летом. У конфет нежная мягкая текстура, а на холоде они становятся твёрже. В холодильнике они чудесно сохранятся на протяжении недели. Подавать их можно охлаждёнными или комнатной температуры – в любом виде они невероятно вкусные.

Читайте так же:
Сладкий десерт отзывы

Рецепт домашних бригадейро

Выход: 36-40 конфет

Вам понадобится:

  • 4 ст.л. сливочного масла
  • 3 ст.л. какао порошка
  • 1 банка (400г) сгущенного молока
  • 0,5 ст. шоколадной посыпки
Шаг 1.

Растопите сливочное масло на среднем огне в сковороде с антипригарным покрытием диаметром 25-28 см. Когда масло растопится, добавьте какао порошок и мешайте лопаткой до его полного растворения.

Шаг 2.

Влейте сгущенное молоко в масляную смесь и продолжайте аккуратно помешивать лопаткой до получения однородной массы.

Продолжайте готовить, постоянно помешивая, 5-7 минут, пока карамельная масса не начнёт загустевать и держать форму. Готовность можно определить, проведя лопаткой по дну сковороды, легко разделив массу на несколько секунд.

Шаг 3.

Снимите шоколадную смесь с огня и вылейте её на кусок бумаги для выпечки или пергамента. Аккуратно распределите по всему листу при помощи лопатки. Дайте постоять массе при комнатной температуре хотя бы полчаса (можно поставить в холодильник на 10-15 минут). За это время она остынет и затвердеет.

Разделите конфетную массу на шарики диаметром примерно 2 см. Не стоит волноваться, если форма у них далека от совершенства. Обваляйте их в шоколадной посыпке и выложите на блюдо.

Шаг 4.

Охладите бригадейро хотя бы 15 минут, а потом покачайте их между ладонями, чтобы придать им круглую форму. Подавать бразильские трюфели можно охлаждёнными или комнатной температуры. Приятного аппетита.

Приготовьте небольшую кастрюльку. От масла отделите небольшой кусочек (10 г) и отложите в сторону. Молоко, какао и 30 г масла сложите в кастрюльку, перемешайте и варите на небольшом огне, постоянно помешивая. Варить нужно минут 10 или пока смесь не загустеет и при помешивании будет видно дно кастрюльки.

Готовую массу переложить в миску, плотно накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 3 часа.

Читайте так же:
Десерт ванильный отзывы

Охлажденную массу достать из холодильника, руками, смазанными маслом, сформировать шарики и обвалять в шоколадной вермишели. Хранить в холодильнике, тк конфеты довольно быстро теряют форму.

Способ употребления

Сгущенное молоко делает кофе мягким и минимизирует горечь. Добавлять сгущенку можно и в холодный кофе, и в горячий. От высокой температуры полезные свойства не будут утеряны.

Для основы лучше всего подходит классический эспрессо. Растворимый напиток хотя и употребляют со сгущенкой, не дает такого вкуса и бодрящего эффекта. Поэтому приготовление качественного кофе занимает самую важную часть рецепта.

В разных вариантах приготовления разные пропорции компонентов кофе со сгущенкой. Обычно для приготовления сгущенки используют равное количество молока и сахарной пудры, поэтому кофе с такой смесью будет очень сладким. Нет потребности добавлять сливки, молоко и тем более сахар. Традиционно в кофе добавляют 1-2 чайные ложки сгущенного молока.

«Три кафезиньо»

Три кафезиньо-подача

Кафезиньо – маленькие чашки крепкого кофе – традиционно варят прямо с сахаром. Мы поступим иначе. А в одну из чашек добавим такой питательный ингредиент, как бразильский орех.

Бразильский орех-фото

И эта порция бодрости имеет просто невероятный вкус!

Cafezinho-кафезиньо

Вам нужны:

  • 8 капсул Cafezinho do Brasil
  • бразильские орехи
  • сливки
  • пара кубиков льда
  • половина чайной ложки тростникового сахара
  • шоколадные кофейные зерна (для украшения)

Что делать:

  1. Чашка 1. Просто налейте эспрессо Cafezinho do Brasil.
  2. Чашка 2. На дно чашки насыпьте горсть измельченных бразильских орехов. Сливки взбейте с шестью порциями эспрессо (предварительно охлажденными). Заполните чашку получившейся смесью. Декор – шоколадные кофейные зерна.
  3. Чашка 3. Эспрессо охладите с помощью двух кубиков льда, перелейте в чашку и добавьте тростниковый сахар (если нет, можно заменить обычным).

Кофе по-бразильски с какао и мороженым

Читайте так же:
Крыжовник рецепты десерт

Кофе с мороженым-подача

Особенно понравится тем, кто любит мороженое и дополняет им любимые десерты и выпечку, будь то брауни или шарлотка.

Сочетание холодного мороженого и горячего кофе – это неизгладимое впечатление для вкусовых рецепторов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector