Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шоколадный десерт christmas blondies

Масло соединить с сахаром, взбить миксером около 2 минут.

Добавить яйца, слегка взбить.

шоколадный десерт christmas blondies

Присоединить сироп, разрыхлитель, еще несколько секунд размешать.

шоколадный десерт christmas blondies

Получится тесто с красивым розовым оттенком. Добавить муку и хорошо размешать массу Я не добавлял 2 1/4 чашки муки, у меня ушло около 1,5. Масса еще до присоединения муки казалась достаточно тяжелой, а еще орехи и вишня, в общем, я решил отступить от оригинала . Получится тяжелое, густое тесто (гуще, чем для брауни, с ложки стекать не будет, скорее, падать).

шоколадный десерт christmas blondies

Добавить измельченные вишню, орехи, шоколад здесь достаточно крупные куски, можно или даж нужно меньшего формата + шоколад с орехами, т. к. относительно качественный белый шоколад (без добавок) в моем городе найти сложно . Размешать.

шоколадный десерт christmas blondies

Форму (размер прим. 29 22, в оригинале даже больше требовалась) смазать сливочным маслом, выложить массу (лопаткой особо работать не получится, так что можно руками, руками утрамбовывать. Выпекать в предварительно разогретой до 180+- духовке около 30 минут, до светло-золотистого цвета. Полностью остудить, разрезать.

шоколадный десерт christmas blondies

Честно говоря, отправляя тесто в духовку, у меня были сомнения на его счет, все-таки слишком тяжелая текстура у него. Еще больше мои сомнения укрепились минут через 15 — по краям тесто уверенно так зарумянилось, а посредине творилась какая-то ерунда: оно слегка пузырилось (чем-то напоминало творожную начинку) и, кажется, совершенно не собиралось пропекаться. Минуте на 20-й я был уверен, что воскресного десерта точно не будет (по тем же причинам) 🙂 Я накрыл поверхность фольгой и немного открыл дверь духовке. Через 10 минут у меня появилась надежда, что так и должно быть, пирог еще успеет подсохнуть, как брауни (немного изменилась текстура сердцевины) 🙂 Примерно на 40 (или чуть меньше) минуте огонь выключил и оставил десерт в остывающей духовке еще минут на 5 (на тот момент поверхность оставалась влажной и немного липкой, та же история — с деревянной палочкой). Но — о чудо — уже через час охлаждения (сначала при комнатной температуре, но потом убрать и хранить в холодильнике) пирог подсох и у него образовалась идеальная и вкуснейшая текстура — слегка влажная, немного тянучая, сливочно-карамельная (спасибо сахару и шоколаду) с потрясающим послевкусием: В общем, достойный экземпляр, при соблюдении рекомендации, указанных выше (подстраиваться под температурный режим, при необходимости уменьшая его + накрыть фольгой, если требуется + не паниковать раньше времени:)

Читайте так же:
Приготовление горячих десертов конспект

Духовку включаем на разогрев до 180 градусов. В первую очередь подготавливаем добавки для нашего десерта. Орехи (горсть) подсушиваем на противне и нарезаем крупно. Шоколад рубим ножом на средние кусочки. Форму 20х15 см смазываем сливочным маслом, застилаем пергаментом и снова смазываем маслом. Бумага не только облегчит вынимание десерта из формы, но и спасет от пригоревшего шоколада, который расплавится и может пристать к стенкам.

Сливочное масло растапливаем в сотейнике на маленьком огне. Отмеряем 100 грамм сахара и щепотку соли.

В растопленное масло насыпаем сахар и соль, помешивая, чтобы они «подружились». Доводим до однородной текстуры, снимаем с огня. Сахарные кристаллы должны растаять. Кипятить не нужно! К ним же отправляем ванильный экстракт, яйцо и снова взбиваем до однородной гладкой консистенции.

Муку просеиваем в миску, смешиваем с разрыхлителем и содой. Всыпаем муку в 2 захода, каждый раз размешивая до однородности. Мешаем, но не взбиваем. Муки может уйти чуть больше или чуть меньше. Готовая смесь должна «тянуться» с венчика.

Засыпаем в тесто шоколад и орехи, аккуратно перемешиваем лопаткой.

Смесь выкладываем в форму и разравниваем лопаткой или ложкой. Слой должен быть не выше 2-3 см.

Запекаем блонди в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-35 минут до золотистой корочки и сухой спички (время приготовления зависит от конкретной духовки).

Готовый десерт сразу же вынимаем из формы, слегка потянув за края пергамента. Если оставить ее в горячей форме, то блонди будет продолжать готовиться, в итоге он пересушится и серединка не будет влажной. Но снимать пергамент и нарезать на порции нужно только тогда, когда десерт полностью остынет!

Можно подавать блонди с ванильным мороженым или просто так, с горячим чаем. Приятного аппетита!

Читайте так же:
Raw десерты рецепты пошагово

Вкуснейший пирог с шоколадом и орехами.

Ингредиенты:

  • 200 г муки
  • 200 г сахара
  • 150 г масла
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. молока
  • 2 ст. л. коньяка
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя (с горкой)
  • 0,5 ч. л. соли (без горки)
  • 120 г орехов (у меня грецкие)
  • 60 г черного шоколада (у меня 50%)
  • 60 г белого шоколада

Друзья мои, спешу к вам с великолепным пирогом — мягким, тягучим и орехово-шоколадным! Наверное, многие из вас уже готовили Брауни (вкусные шоколадные квадратики), а знаете ли вы что кроме брауни, существует еще и блонди. Блонди — это тоже такой же невысокий пирог, который нарезается квадратиками, но цвета он светлого, а не шоколадного, и, как правило, содержит вкрапления шоколада, орехов и прочего. Я использовала в качестве добавок белый и черный шоколад, а также грецкие орехи, но можно использовать и кешью и миндаль. Также можно еще использовать сушеную клюкву, она тоже тут будет хороша. Что сказать о вкусе? Вкус получился просто блестящим, мои гости размели почти весь пирог, я и глазом не успела моргнуть! Очень вкусно! Настоятельно рекомендую!

Приготовление:

Грецкие орехи крупно порубить.

Шоколад также крупно порубить ножом.

Масло порезать кусочками и растопить, затем остудить(!).
Я растапливаю в микроволновке (сразу в той же емкости, где буду готовить тесто).

Добавить обычный и ванильный сахар, соль, немного взбить.

Добавить яйца, взбивая после каждого.
Добавить коньяк и молоко, взбить. Коньяк можно заменить другим ароматным алкоголем, если вы по какой-то причине не будете добавлять алкоголь, добавьте еще столько же молока.

Добавить в два-три захода муку, предварительно смешанную с разрыхлителем. Долго не месить, только по минимуму, чтобы тесто вобрало муку. Тесто получается густое.

Читайте так же:
Поль бокюз рецепты десертов

Добавить орехи и шоколад.

Подготовить форму (моя форма 25 на 25 см), застелить ее пергаментной бумагой (я ее предварительно комкаю, а дно формы смазываю маслом, тогда она лучше ложится в форме).
Выложить тесто, разровнять лопаткой.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 20-25 минут, но ориентируйтесь на вашу духовку, время может быть другим. Будьте внимательны — не передержите пирог в духовке, если он пересушится, это будет просто суховатый коржик, а то и печенье, но так быть не должно, пирог должен остаться очень мягким! Проверяйте шпажкой, если на ней нет сырого теста, значит уже готово!
Готовый пирог полностью остудить.

Подавать блонди, порезанным на небольшие квадратики, хранить пирог лучше всего при комнатной температуре в герметично закрывающемся контейнере.
Блонди — это очень вкусный, мягкий, тягучий пирог, который, я уверена, вы оцените по достоинству!

На фото – подача на шахматной доске блонди по рецепту из Gordon Ramsay’s Ultimate Cookery Course и Сhewy brownies из темного шоколада с мятным зефиром и вафлями, рецепт тут http://www.edimdoma.ru/retsepty/74209-brauni-s-vaflyami-i-myatnym-zefirom

Ну блонди заработал 95% процентов голосов среди моих близких, соседей и друзей Хотя сами все знаете, насколько вкусны брауни, всё же блонди всем понравился еще больше ! У него получается характерная "мокрая" ирисочно-карамельная серединка (представьте вкус коровки, сливочной помадки с ароматам белого шоколада и карамели. )

Сахар лучше брать не белый, а коричневый (демерара или мусковадо даже), они дают большую карамельность вкусу.

150 г сливочного масла, размягченного
2/3 стакана сахара
2 яйца
1 ¼ стакана муки
2/3 стакана разрыхлителя
щепотка соли
200 г Nutella

1. Взбить размягченное масло, сахар и яйца до светлого цвета.
2. Смешать сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель и щепотку соли.
3. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты во взбитое масло и перемешивайте до однородности.
4. Выложите половину теста на форму для выпечки 20 × 20 см (8 × 8 дюймов), накройте слоем Nutella и сверху залейте оставшимся тестом.
5. Выпекайте при температуре 180 ° C в течение 20-25 минут. Дайте полностью остыть перед подачей на стол.

Читайте так же:
Приготовление десерта шарлотка

Они такие вкусные и просто наполнены аппетитной нутеллой.

Яйца, мука и, конечно же, Nutella делают эти светлые пирожные такими вкусными.

Взбейте ингредиенты для брауни вместе, пока они не станут легкими и пушистыми.

Выложите половину слоем в форму для пирожного, накройте Nutella и добавьте оставшееся тесто.

Такой легкий и вкусный! Нутелла в каждом кусочке.

Классический способ приготовления

Классический брауни

Приготовить классический десерт очень просто. Середина получается тягучей, а верхушка – очень аппетитной и хрустящей. Чтобы получилась подобная консистенция, понадобится специальная технология приготовления, с которой можно ознакомиться немного ниже.

Согласно указанному количеству ингредиентов, получится не менее 6-8 порций сладости. Продолжительность приготовления 35 минут. Что касается калорийности, то в 100 граммах содержится 465 килокалорий.

Ингредиенты:

  • мука просеянная – ½ стакана;
  • горький шоколад – 110 грамм;
  • сахар – 190 грамм;
  • орехи грецкие – 70 грамм;
  • масло сливочное – 170 грамм;
  • яйца куриные – 2 шт.

Технология приготовления:

  1. Разломайте плитку шоколада на небольшие кусочки, добавьте сливочное масло, имеющее комнатную температуру. Отправьте на баню водяную, но не доводите до кипения, тщательно размешайте, чтобы получилась однородная консистенция.
  2. Муку просеять, аккуратно всыпать в шоколадную массу, размешать.
  3. Яйца смешать с куриными яйцами, взбить миксером либо блендером, затем перелейте в шоколадное тесто.
    Орехи порубите ножом, можете измельчить в блендере, делайте по собственному усмотрению.
  4. Форму для выпечки застелить пергаментом и смазать маслом, перелить в нее тесто. Отправить в нагретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
  5. Затем остудить, снять пергамент, острым ножом нарезать на кусочки. По желанию можно залить шоколадной либо абрикосовой глазурью.

Как можно заметить, брауни готовится очень просто и быстро. Именно поэтому, каждая хозяйка обязана научиться его готовить, чтобы баловать себя и своих домочадцев. Воспользовавшись наглядным пособием, а именно видео, можно посмотреть, как готовится данное лакомство.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Ряженка желатин рецепт десерта
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector