Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт битое стекло со сметаной с бисквитом. Десерт «Битое стекло»: изысканная кухня для начинающих кулинаров

Рецепт битое стекло со сметаной с бисквитом. Десерт «Битое стекло»: изысканная кухня для начинающих кулинаров

Торт «Битое стекло» с фруктами

Классикой принято считать рецепт приготовления на бисквите, но есть еще и другие рецепты приготовления которые уже успели полюбиться сладкоежкам. И конечно же среди этих рецептов появились наиболее популярные и наиболее простые способы приготовления битого стекла. Ниже постараюсь привести примеры наиболее популярных и вкусных рецептов торта битое стекло.

Желейный торт Битое стекло на молоке

Ингредиенты:

Желатин – три упаковки желе разной расцветки;

Желатин обычный- 25 г;

Ванильный сахар – 2 упаковки по 10 г;

Сахар – 3-4 ст. ложки.

Ингредиенты

Возможно вы слышали и другие названия этого десерта – торт Разбитое стекло, торт из желе Битое стекло или торт Драгоценные камни. Разновидностей у него тоже предостаточно. Предлагаю вам самый простой рецепт торта битое стекло. Приготовленный десерт на молоке имеет меньшую калорийность. Готовится проще простого.

Приготовление:

Сначала приготовим три разноцветных желе. Лучше их приготовьте заранее, желательно с вечера.

Вы можете взять больше цветов, если найдете 🙂 На упаковках обычно рекомендуют высыпать содержимое в 400 мл горячей воды. Но оказалось, что значительно легче высыпать содержимое пакетика в посудину и залить небольшим количеством холодной воды, затем подождать 5-10 минут пока он набухнет и только тогда добавить этот желатин в горячую (но не кипяток) воду. Таким образом желатин растворяется значительно легче и быстрее.

Поэтому внимательно рассчитайте количество воды. На упаковке рекомендуют растворить желатин в 400 мл воды. Если вы зальете желатин 100 мл воды, то разогревать стоит 300-350 мл воды (это для одного цвета).

Читайте так же:
Десерт шарлотка рецепт

Когда жидкость для будущего желе подготовлено и уже остыла. Поставьте ее на несколько часов в холодильник.

желе три цвета

Когда разноцветное желе застыло и вы готовы продолжать готовить, достаньте застывшее желе из холодильника, разрежьте их на кубики острым ножом.

design (1)

Нарезанные кубики поместите в одну миску. Перемешайте в миске кубики-желе всех цветов.

нарезанное желе кубиками

В отдельной миске растворите 25 г желатина. Желатин должен набухнуть в течение одной-двух минут.

Разогрейте на плите молоко, осторожно и постепенно введите в него набухший желатин, помешивая ложкой, пока желатин не растворится. Далее всыпьте 2 пакетика ванильного сахара и еще около 3-4 ложки сахара. Подождите, пока полностью остынет.

Если у вас есть силиконовая форма, заполните ее кубиками желе.

желе кусочками в форме

Если формы нет, то желе можно делать и в обычной миске. Залейте кубики холодной молочной смесью.

желе залить молоком

Поставьте десерт в холодильник на 3-4 часа или на всю ночь.

Как только желе застынет, необходимо его отделить от формы, для этого легонько отделите сначала по краям, тогда поставьте сверху большую тарелку и переверните. Затем осторожно потяните силиконовую форму вверх. В случае с силиконовой формой можно и не использовать паровую баню. Вот и все.

желе

битое стекло

Желе битое стекло в разрезе

Приятного аппетита.

Смотрите также:

1. Рецепт торта «Битое стекло» со сметаной (нежный)

Составляющие ингредиенты:

• Пакет клубничного желе

• Бисквит 100 – 200 г

Приготовление:

Клубнику помыть и удалить хвостики. Выложить в подходящий контейнер (глубокий и широкий). Развести клубничное желе по инструкции. Залить клубнику и оставить застывать на пару часов.

Замочить желатин на 30 минут в воде, и подогреть на водяной бане. После того, как желе с клубникой застыло, взбить сметану с ванилью и сахаром. При взбивании на высоких оборотах, ввести растопленный желатин и взбивать ещё 5 минут.

Читайте так же:
Кэроб рецепты десертов

Желе с ягодками клубники произвольно нарезать на кусочки. Переложить в форму и добавить цукаты. Залить сладкой сметаной. Корж бисквита, по желанию, также можно произвольно нарезать на кусочки или же выложить на сметанный крем целиком. Оставить в холодильнике на пару часов до полного застывания.

Когда торт полностью застыл, опустите в кипящую воду секунд на 15. Переверните торт на блюдо.

Фото-рецепт десерта

При кажущейся простоте приготовления желейного торта «Битое стекло», многим, для быстроты действий, лучше увидеть каждый шаг на фото.

Итак, наши действия:

Залейте желе на 50 мл меньше указанного в инструкции объема воды (так оно будет ярче) и оставьте остывать в холодильнике на несколько часов.

Фото-рецепт желе для торта битое стекло

Теперь извлеките застывшее желе из формочек. В этом вам поможет таз с горячей водой. Порежьте желе кубиками.

Кубики фото рецепт десерта битое стекло

Теперь займёмся желатином. Смочите его в воде до взбухания и затем тщательно размешайте с горячей водой. Далее, вылейте сметану в судно и смешайте с сахаром и ванилином и влейте в сметану желатиновый раствор, помешивая.

Фото-рецепт торта битое стекло сметана и желатин

Выберите глубокую форму с круглыми стенками для торта и пересыпьте туда кубики желе.

Фото-рецепт десерта битое стекло кубики в форме

Затем залейте в неё желатиновую массу.

Фото-рецепт желейного торта битое стекло

Теперь дайте торту застыть. Это займёт несколько часов. Затем извлеките его из формы на поднос. И помните: у каждого он получается особенным.

Фото-рецепт желе-торта битое стекло

Вкусный рецепт на сгущенке.

2-3 пакетика цветного желе 1-2 банки сгущенки. 2 пакета желатина

Готовим цветное желе, разливаем по формам ставим в холодильник. Формы лучше брать пластиковые и не большие что бы в дальнейшем проще было его достать и нарезать.

Два пакетика с желатином высыпаем в миску и готовим по рекомендациям на упаковке.

Сгущенку смешать с желатином перемешать миксером. добавить нарезанное цветное желе и снова перемешать.

Читайте так же:
Десерт фэнтези работа отзывы

Подготовленную массу вылить в форму поставить в холодильник на 5 часов.

У вас должна получится вот такая красота. Чем больше разных цветов тем результат будет более красивее.

Десерт «Битое стекло». Вариант 2

Альтернативный способ приготовления торта из желе. Он проще, на мой взгляд. И в готовом виде действительно напоминает разноцветные стеклышки.

Для начала определимся, какое желе будет основным. Я как-то привыкла брать самое светлое по цвету желе. Чтобы лучше было видно всю красоту внутри торта. Но в интернете по картинкам часто встречала, что заливают именно молочным или сметанным желе. Это вы уже решите сами, если соберетесь делать такой тортик.

Значит так, определили, какое желе будет основное, его оставляем на заливку, то есть использовать будем в конце.

А пока разводим остальные пакетики с желе, естественно, в разных посудах.

Потом эти желе разливаем по глубоким тарелочкам или мисочкам и остужаем. А потом и в холодильник, чтоб застыли.

Пока желе застывает, можно приготовить и последнее желе- заливку. Нагреваем его да растворения желатина и остужаем, но ни в коем случае не в холодильнике или на балконе в холодную пору!

Спустя пару часов, когда желе стало оправдывать свое название (застыло, то бишь), нарезаем его на кубики. Во всех тарелках. И извлекаем эти кусочки. Обычно не возникает проблем с извлечением, даже если кубики порвутся, это не страшно. Все кубики желе помещаем в одну глубокую миску, перемешиваем, чтобы по возможности масса стала разноцветной.

Эти разноцветные кубики и дают эффект «Битого стекла» в торте.

А к этому времени подготовленное желе-заливка уже остыла и готова выполнить свою главную функцию в своей сладкой жизни — стать заливкой торта!

Читайте так же:
Любимые десерты отзывы

Покрываем жидким желе все перемешанные кубики и ставим в холодное место застывать.

Советы и рекомендации по приготовлению

Торт без выпечки «Битое стекло» имеет простой рецепт, но есть у него и некоторые хитрости. Например, чтобы десерт получился вкуснее, лучше использовать домашнюю сметану, хотя если магазинная достаточно высокого качества, то тоже получается вкусно.

Для улучшения вкуса и аромата в желатин или сметану можно добавить ваниль. Кстати, когда желатин добавляешь в сметану, он часто берется комочками, и его надо долго его вымешивать. Поэтому я ставлю на огонь миску с желатином и сахаром, добавляю немного молока и тщательно вымешиваю смесь, пока все не растворится. Затем слегка остужаю и добавляю в сметану.

Пожалуй, самая большая сложность — это аккуратно достать свой шедевр из формы. Смесь хорошо прилипает к стенкам, и просто так ее оттуда не вытряхнешь. Я погружаю форму в миску с горячей водой и как только замечаю, что края торта слегка оплавились, сразу вынимаю.

Здесь важно не передержать, иначе десерт сильно расплавится. Если хочется по-быстрому, можно перед формированием десерта выложить форму пищевой пленкой, а когда он застынет, легко вынуть, потянув за ее края.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector