Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Берлинский воздух — нет лучше его аромата

Потсдамская площадь

Начинать знакомство с Берлином рекомендуют с Потсдамской площади. На ней найдется все, чего только может пожелать душа туриста: развлечения, кулинарные изыски, всевозможные магазины, архитектурный ансамбль памятников культуры и искусства. Сегодня в этом месте сосредоточены деловой и торговый центры города. Среди всех достопримечательностей выделяется мемориал Берлинской стены, несколько крупных европейских кинотеатров, Бульвар Звезд, стальные небоскребы с многочисленными ресторанами и кафе. Площадь особенно красива в вечернее время, когда все здания переливаются цветами радуги.

Традиционная берлинская кухня

«Винер вурстен» (Wiener Wuersten)

Далеко не всегда в уличной закусочной Imbiss найдешь замечательные свиные длинные тонкие сосиски «винер вурстен» (Wiener Wuersten), которые не варят в кипятке, а бросают в горячую воду, чтобы не потрескалась нежная кожица. Название этого незатейливого, но очень вкусного продукта, как считают в Берлине, связано с берлинской улицей Винерштрассе/Wienerstrasse, а не с Веной. В самой же Австрии такие сосиски называют «франкфуртскими», что нередко приводит к путанице. «Франкфуртеры» сходны с «винерами» длиной, но отличаются способом приготовления и вкусом (в них к свинине добавляется говядина). В Германии для изготовления «франкфуртских сосисок» используется только определенный вид фарша, который делают во Франкфурте.

«Карривурст» (Currywurst)

После войны в Западном Берлине появились сосиски «карривурст» (Currywurst), приправленные индийскими специями «карри» с кетчупом, теперь их продают по всей стране.

Рецепт «карривурст» придумала в конце 1940-х гг. Герта Хойвер, которая держала закусочную в районе Шарлоттенбург в Западном Берлине. Английские солдаты время от времени снабжали хозяйку закусочной индийскими пряностями, у американцев было вдоволь кетчупа. Смешав их, и добавив лук, чеснок и другие ингридиенты, фрау Хойвер получила оригинальный соус, который стала использовать как приправу к сосискам. Для усиления вкуса блюдо можно сверху посыпать непосредственно порошком карри. В 1949 г. фрау Хойвер запатентовала свое изобретение. В 1960 г. "карривурст" стали продавать в Восточном Берлине (район Preznlauer Berg) в закусочной «Конопке» (Konnopke’s Imbiss). Она до сих пор работает на старом месте.

Адрес: Schonhauser Allee 44a, Berlin (Prenzlauer Berg)

В классическом формате «карривурст» подают с картофелем фри. Но можно и просто с булочкой. «Карривурст» – типичный «фаст фуд», но это блюдо есть также в меню крупных кафе и ресторанов.

«Карривурст» входит в бортовое меню авиакомпании Air Berlin. Сосиски подают на рейсах, которые длятся более полутора часов. Но предварительно блюдо надо заказать онлайн на сайте авиакомпании.

В 2009 г. к 60-летнему юбилею блюда в Берлине открылся Музей карривурст (Deutschen Currywurst Museum).

Главный адрес в Берлине, куда стоит отправиться, чтобы отведать настоящий берлинский «карривурст» – закусочная торговой сети Curry 36. Она находится по адресу: Mehringdamm 36, рядом с со станцией метро U-Bahn Mehringdamm. Другие адреса приводятся здесь.

«Дёнер кебаб» (Döner Kebab)

Рядом с закусочной Curry 36 расположился киоск Mustafa’s Gemuese Kebap, где продают турецкий «дёнер кебаб» (Döner Kebab). В России это называют шаурмой. Mustafa’s Gemuese Kebap чрезвычайно популярное место в Берлине. Пожалуй, именно здесь выстраивается самая длинная очередь в городе. В ожидании можно провести более часа. Стоит ли оно того? Конечно. Во-первых, отметиться: «Я сделал это!». Во-вторых, с пылу, с жару дёнер действительно очень хорош. Рядом есть кафе, куда можно прийти со своей едой и заказать к дёнеру чай, кофе, колу или что еще.

В Германии свыше шестнадцати тысяч закусочных, где продают дёненр, ежедневный объем продаж до 300 тонн, годовой оборот более 3,5 млрд. евро. Первая дёнер-закусочная появилась в Берлине в начале 1970-х гг.

Mustafa’s Gemuese Kebap: Mehringdamm 36, рядом с со станцией метро U-Bahn Mehringdamm.

«Боквурст» (Bockwurst)

В 1889 г. берлинский трактирщик Рихард Шольц придумал рецепт варёно-копчёной горячей сардельки «боквурст» (Bockwurst), которую он подавал к пиву «Бокбир» (Bockbier), отсюда и ее название. В процессе приготовления сардельку подвергают горячему копчению, этим объясняется типичный для нее коричневатый цвет. Боквурст обычно готовится из свинины и сала, но допускается добавление говядины, а также использование курятины и баранины. У «боквурст» довольно крепкая кожица, от этого при еде она слегка похрустывает. Поэтому эту сардельку также называют кнакер (нем. Knacker — «хрустящий»). По виду и по вкусу «боквурст» не похож на «винер», и, тем не менее, иногда, особенно при обслуживании мероприятий, можно видеть как «винер» предлагают под именем «боквурст». И без пива.

В некоторых магазинах продают готовый к приготовлению знаменитый берлинский айсбайн – упакованную в специальный пакет свиную рульку – Eisbein gepoekelt. Можно привезти домой как сувенир.

В продовольственных отделах универмагов сети Kaufhof придаются замечательные куры-гриль. Это тоже может оригинальный сувенир. В магазинной упаковке курица прекрасно выдерживает ночь и следующий день до вечера.

К блюдам традиционной берлинской кухни относятся котлеты из говядины или свинины с луком и перцем, который на французский манер называют «булет» (Bulette) – их уменьшенный вариант нередко можно увидеть на «шведском столе» в берлинских отелях, издавна в столице делают биточки (Klops) без панировки, которые очень хороши с картофельным салатом.

Типично берлинское блюдо – «Хаккепетер» (Hackepeter) — сырой мясной фарш с солью, перцем, яйцом и пряностями. Обычно его мажут на хлеб, добавляя сверху сырого лука и пару кружочков огурцов или помидора. Вкус? Фарш он и есть фарш.

В Берлине к блюдам с картофелем обычно не подают хлеб. Поскольку картофель здесь считают «вторым хлебом».

Читайте так же:
Монтеви десерт дольче отзывы

Оригинальный берлинский десерт – «пфанкухен» (Pfannkuchen) – блинчики с мармеладом внутри. Но в дни праздников и карнавалов в них могут положить горчицу (?!)

Форум Винского

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Нравится: Нравится: 0.

Re: Районы Берлина где искать отель, какой район выбрать

keesjm » 04 фев 2018, 21:08

Re: Районы Берлина где искать отель, какой район выбрать

Galja » 04 фев 2018, 21:13

Re: Районы Берлина где искать отель, какой район выбрать

keesjm » 04 фев 2018, 21:31

Re: Районы Берлина где искать отель, какой район выбрать

Galja » 04 фев 2018, 21:36

Re: Районы Берлина где искать отель, какой район выбрать

Little_Bear » 28 фев 2018, 17:01

Re: Районы Берлина где искать отель, какой район выбрать

B123 » 02 мар 2018, 19:55

Соглашусь частично с Little Bear, но я всё же выбрала бы отель в районе Шарлоттенбург, например Novum Hotel Kronprinz Berlin (личный положительный опыт тоже имеется). Там и С-бан рядом, легко добраться до Цоо и музейного острова и тд.

В Груневальд тоже имеется С-бан ,так что можно при желании и там что посмотреть, не проблема.

Kollwitzkiez как район мне нравится, там жизнь кипит, тихим я б его не назвала.

А вообще в Берлине в одном и том же районе можно как тихие красивые уголки найти,так и не очень — "куда лучше не соваться", так что заступлюсь, пожалуй, за Кройцберг и Нойкёлльн. В них тоже есть,что посмотреть, только надо конкретно места знать. Да вот просто даже прогулка весной вдоль канала с цветущими каштанами — чудесна. Не бойтесь Кройцберга и Нойкёлльна
По поводу музеев я не спец, где какие,я больше по недооценненым красотам Берлина, о которых мало кто знает в силу разных причин.

Re: Районы Берлина где искать отель, какой район выбрать

keesjm » 02 мар 2018, 22:25

Re: Районы Берлина где искать отель, какой район выбрать

Mallinnik » 16 июл 2018, 13:25

Re: Районы Берлина где искать отель, какой район выбрать

axis57avt » 16 июл 2018, 19:53

Re: Районы Берлина где искать отель, какой район выбрать

keesjm » 16 июл 2018, 19:56

Re: Районы Берлина где искать отель, какой район выбрать

Император » 02 янв 2019, 11:38

Последние 2 раза остнанавлся на Warschauer Straße, райончик — какой-то мрачный, вечером лучше не выходить ))) приемлемо, что дёшево и очень хорошая транспортная сеть и s и u ветки, 2 минуты шагом. Гиперы, мелкие закусочные, все прямо под рукой.

Примечатено — последний раз улетал рано, из гостиницы вышел 4-30 утра, столько пьяной или под веществами молодежи, именно лет 20-25, я не видел давно. Просто слов нет, и говорят русские много бухают.

Re: Районы Берлина где искать отель, какой район выбрать

PerryCx » 01 июл 2019, 16:34

Всем привет. Едем с супругом первый раз в Берлин.

После изучения форума, букинга и эйрбнб понравились два района для аренды жилья (5 ночей) — это Нойкельн и Фридрихстайн. 1 ) Правильно ли я понимаю, что так как это не самый центр, а в Берлине все интересное не сосредоточено только в центре, придется как следует покататься по городу?

В связи с этим думаю приобрести какую-нибудь карту на проезд. 2) Но их очень много, какая лучше подойдет в моей ситуации, подскажите? На первый взгляд нравится EasyCityPass и Joycard. 3) Первая дает много скидок на туристические заведения, это актуальные скидки на самые "попсовые места"? Потому что именно в такие на первые раз мы очевидно пойдем : )
Вот тут полный список мест со скидками, посоветуйте пожалуйста, какие стоит посетить?

Концерты Берлинской резиденции: 2 по цене 1.
Dalí – выставка на Потсдамской площади с 1 бесплатным карманным гидом.
Музей Берлинской стены – asisi Panorama Berlin −20%.
Берлинский музей карривурст −20%.
Смотровая площадка на Потсдамской площади −3,5 €.
Речные круизы Reederei Riedel −25%.
Песочный театр в Берлине −20%.
Автобусная экскурсия Top Tour Sightseeing −5 €.

Места по интересам
Туры Alternative Berlin −2 €.
Туры art:berlin −20%.
Аттракцион Berlin Dungeon −20%.
Велотакси Bike Taxi −15 €.
Музей Бранденбургских ворот −20%.
Речные круизы BWSG Berlin −20% | −50%.
Музей компьютерных игр в Берлине −15%.
Туры по достопримечательностям на сегвеях COOLTOURINGS −15%.
Круиз на судне Diva Event Boat −5 €.
Туры на сегвеях Fat Tire Tours Berlin −15%.
Музей Георга Кольбе −20%.
Музей мадам Тюссо −20%.
Туры на сегвеях Mindways Segway Citytour −6 €.
Аудиогиды Stadt im Ohr −20%.
Туры на сегвеях Steckdose Berlin −20%.
Аренда лодки на солнечных батареях: смузи бесплатно.
Приложение-гид Street Safari −3 €.
Экскурсия на Тойфельсберг −20%.

Культурные мероприятия
Театр BKA −20%.
Шоу Estrel Berlin / Stars in Concert −20%.
Театр «Фридрихштадтпаласт» −10%.
Клуб Grüner Salon −5 €.
Джаз-клуб Schlot: сниженная цена.
Театр Theatre im Keller – 1 бесплатный коктейль.
Театр-ресторан Tipi am Kanzleramt −5,5 €.
Театр Wintergarten Varieté −25%.
Театр в баре Zilles Stubentheater: 1 бесплатный десерт «Берлинский воздух».
Шоу Zirkus des Horror −6 € / −8 €.

Гастрономия
Индийский ресторан Aapka −25%.
Кофейня Berlin Kaffeerösterei: 1 бесплатный эспрессо.
Ресторан cookingclub.berlin −10%.
Кафе-магазин eliza −10%.
Бар Havana −10%.
Ресторан Kurhaus Korkasow: 1 бесплатный десерт «Берлинский воздух».
Ресторан и театр в темноте Nocti Vagus −10%.
Ресторан Sandmann −10%.
Ресторан SUPANI −20%.
Кафе The Scoop: 1 бесплатный напиток.
Кафе wafé: вафля и кофе за 0,5 € / 1 ложка мороженого бесплатно.
McDonald`s на Александерплац, подземная станция: 2 McMENU за 10 €.
McDonald’s у Чекпойнт-Чарли: 2 McMENU за 10 €.
McDonald`s на пригородном ж/д вокзале Фридрихштрассе: 2 McMENU за 10 €.
McDonald`s на выходе из вокзала Фридрихштрассе на улицу Георгенштрассе: 2 McMENU за 10 €.
McDonald`s на станции Ostkreuz: 2 McMENU за 10 €.
McDonald`s на Врангельштрассе: 2 McMENU за 10 €.
McDonald`s в Zooterassen: 2 McMENU за 10 €.

Читайте так же:
Рецепты клюквенных десертов

Шоппинг
Berlin Mitmach Buch −4 €.
Dawanda Snuggery −20%.
Dederon Design −10%.
Frau Tonis Parfum −5 €.
KREUZOST: 1 бесплатная песня.
Naschpirat: 1 бесплатный пакет фруктового мармелада.
o.k.-Versand −10%.
SenfSalon4: бесплатная горчица.

Веселье и развлечения
Designer Depot −15% и бесплатная сумка для покупок.
Мини-гольф и лазертаг Dockx chwarzlicht −1,4 €.
Квест Exit The Room (Berlin) −15%.
Пилинг рыбками Fußfetifisch −3 €.
Авиасимулятор JetSim −10%.
LEGOLAND® Discovery Centre Berlin −20%.
Спа-салон Salzperle: соляная комната и флоатинг −10%.
Аквариум SeaLife Berlin −20%.
Сапсерфинг −20%.
Веревочный парк и летний сад −20%.

Ночная жизнь
Клуб AVA −50% и шот.
Бар Posh на Потсдамской площади −15%.
teledisko – самая маленькая дискотека в мире −30%

4) Стоит ли пытаться сэкономить и арендовать жилье где-нибудь в Подберлинье? Или в итоге стоимость проезда туда-сюда всю экономию съест?

Нюрнбергские пряники Элизы (Nürnberger Elisenlebkuchen)

В Нюрнберге существует старинное предание. Единственная дочь пекаря Элиза тяжело заболела. Ни врачи, ни знахари не могли помочь несчастной. Отчаявшийся отец решил изготовить свое лекарство, основанное на целебных свойствах натуральных продуктов. Он соединил молотые орехи, яйца, цукаты, сахарную пудру, корицу и гвоздику. Сладкая выпечка чудесным образом вылечила Элизу. С тех пор пряники, названные в честь спасенной девушки, стали символом города на юге Германии.

Нюрнбергские пряники Элизы

Подобно коричневым звездочкам, вкусный десерт из Баварии продается только осенью и зимой. Жестяные красочные сундучки, в которые упакована рождественская нюрнбергская выпечка, можно найти во всех кондитерских. Стоимость сладости варьируется от 5 до 25 €.

Что привезти из Германии в подарок?

Берлин — вдохновляющий город. Многие люди воспринимали и продолжают воспринимать этот город как источник вдохновения для своих продуктов или услуг (например, фильмов). Когда речь заходит о том, что привезти из Германии в подарок можно, конечно выбрать, мини-Бранденбурге-Тор или брелок, который есть у всех есть. Но почему бы не купить настоящие оригинальные и полезные берлинские сувениры?

1. Берлинская монополия

Совершенно отличается от бесполезного брелка или футболки, которые после стирки будут слишком малы. Monopoly Berlin — оригинальная игра Монополия, но вместо традиционных улиц здесь можно увидеть на доске улицы Берлина.

Кто не хочет путешествовать по Курфюрстендамму, Коттбюссеру Тор Германплатц или строить гостиницы на Плац-дер-Люфтбрюке? В этом издании берлинской монополии все возможно. Цена этого сувенира немного выше, когда хочется найти идею подарка, которая действительно будет полезна время от времени, Монополия Берлин может быть отличным выбором для вас.

2. Пивная коллекция

Какие подарки из Берлина могут обойтись без пива? Особенно это хороший вариант для людей, которые действительно любят Берлин и ценят хороший пивной напиток. Это также можно рассмотреть, как вариант, задумываясь, что привезти из Германии в подарок мужчине. Они наверняка будут очень рады получить коллекцию пива, которая не продается в родной стране.

Конечно же, в коллекцию стоит включить такие бренды, как Berliner Kindl и Berliner Pilsner, но люди также любят специальное пиво из Баварии и других частей Германии. Можно легко приобрести пиво в каждом супермаркете или Spatkauf в Берлине, или в супермаркетах, таких как Kaiser’s, Edeka или Real.

К тому же можно самостоятельно решить, сколько денег потратить на такой подарок. Всегда есть выбор между 11-бутылочным ящиком или ящиком на 20 бутылок, а сами цены на пиво также различаются на 0,30 € и 2 €.

Стоит иметь ввиду, что такой сувенир удобно перевозить, путешествуя на машине.

3. Книга: Абсолют Берлин

Книга о городе, в котором человек никогда не жил, но любит его, — всегда приятный сувенир. Есть много книг о Берлине, но одна из самых классных книг, которые все читают в последние годы, это «Абсолют Берлин», написанная Акселем Шоком. Она наполнена необычными фактами о Берлине. Книга — фактически резюме многих интересных и неожиданных фактов о Берлине. Цена: 16,90 евро.

4. Звонок в Берлин — Пол Калкбреннер (DVD)

Тем, кому нравятся клубы в Берлине, также должен понравится dvd Calling Berlin от Paul Kalkbrenner. Пол Калкбреннер — один из самых известных диджеев из Германии, и в этом фильме можно услышать много его музыки, увидеть клубы берлинеров и много смеяться над забавным поведением самого Калькреннера. Любой другой фильм об этой стране также может быть альтернативой в качестве подарка или сувенира из Берлина.

5. Berliner Luft (ликер)

Думая над тем, что привезти из Германии в подарок женщине, можно обратить внимание на ликеры. Для тех, кто хотя бы раз попробовал Berliner Luft, ясно почему именно этот бренд лучше привезти в подарок. Этот алкогольный напиток очень популярен, потому что он довольно приятный на вкус и не такой крепкий, как текила, самбука или Jaegermeister. Berliner Luft также очень дешев: можно купить бутылку около 6 евро, и это действительно отличный сувенир для всех, кто имеет, или хотел бы иметь связь с Берлином. Цена: Обычная бутылка 5-7 евро, XXL-бутылка 10 евро.

Читайте так же:
Перехитри диабет рецепты десертов

6. Берлинская шапочка

Покупка одежды в качестве сувенира всегда представляет определенный риск. Часто качество одежды, которую предлагают туристам, не очень хорошее, и людей, у кого есть рубашка с надписью: «Я люблю Берлин» большое множество.

Но берлинская шапочка является исключением: качество отличное и это не столь распространенный и банальный подарок, как футболка. Цена разумная, и это определенно будет сувениром из Берлина, который можно с удовольствием носить в течение зимнего месяца.

7. Солнцезащитные очки Hipster A funny

Относительно дешевый сувенир из Берлина, который будет одновременно стильным аксессуаром и напоминанием о Германии. В сети этого магазина можно найти смешные шляпы, интересные рубашки и солнцезащитные очки для хипстеров. Это довольно отличная идея подарка всего за 10 евро, которую легко взять с собой.

8. Сумка для спортзала «Keep Calm and Love Berlin «

Turnbeutel (сумка для спортзала) очень популярны в Берлине. Вы можете найти эти сумки с множеством смешных текстов и изображений на них. Очевидно, это отличная недорогая идея для сувенира, когда задумываешь о том, что привезти из Германии в подарок девушке. Можно приобрести спортивную сумку с надписью «Keep calm and Love Berlin» абсолютно любых размеров и расцветок.

9. Одинокая планета. Берлин

Кроме книги Absolut Berlin, стоит обратить внимание на путеводитель «Одинокая планета». Lonely Planet — лучший путеводитель, в котором описаны не только самые интересные места города, но и множество фотографий, которые совершенно уникальны и как нельзя лучше передают атмосферу этой страны.

Путеводитель стоит 17,95 €, и поэтому он также очень доступным сувениром.

10. 3D-головоломка Brandenburger TorIf

Это отличная идея подарка для творческого человека, который, возможно, захотел бы получить трехмерную головоломку с Бранденбургского порта или другого аттракциона в Берлине. Если человек любит головоломки и без ума от Берлина, это отличный подарок. Закончив пазл, можно поместить его где-нибудь в доме, чтобы напомнить себе о Берлине.

11. Медведь Берлинер

Берлинерский медведь славится тем, что он является символом Берлина! Маленькая фигурка медведя продается в разных магазинах Берлина разных размеров — от нескольких сантиметров до нескольких метров. Разве это не удивительно? Можно прибрести эти маленькие фигурки, книги о них, а также газеты.

12. Медведи Гумми

/>Гумми-медведи — это разновидность желеобразных конфет, которые можно найти в каждом супермаркете, в каждом магазине. Они являются идеальным выбором, если нужно найти недорогой сувенир. В магазине Ampelmann представлено множество разновидностей этих гумми-медведей, например, желейные, из зефира и т. д.

Данные магазины Ampelmann расположены во многих местах по всему Берлину, поэтому найти их не должно быть проблемой.

12. Жареные кофейные бобы от Five Elephant

Five Elephant — это прекрасное кафе в дальнем уголке Рейхенбергерштрассе, между парком Гёрлитцер и Ландверканал. Хотя кафе, похоже на любое другое современное и шикарное кафе в Кройцберге и Митте, «Пять слонов» особенное потому, что они жарят собственные бобы. Упаковка этих бобов наверняка напомнит о яркой и сумасшедшей кофейной культуре, которую зарекомендовали в течение последних лет районы Берлина.

Упаковка обойдется в среднем 10-15 евро и ее легко транспортировать. Прекрасный подарок из Германии парню, или друзьям, которые любят кофе.

13. Берлинский компаньон от KREUZBERGD

Есть унылая и сухая берлинская история, и нет остроумных историй о диком и ярком прошлом Берлина. Но если хочется иметь подборку исторических фактов о Берлине, которые на самом деле интересны, а также своего рода тривиальны по стилю, обязательно стоит купить копию «Берлинского компаньона».

В книге можно найти ответы на такие вопросы: Кто считается настоящим берлинцем? Что случилось с подвесной железной дорогой на Брунненштрассе … или в туннеле под Унтер-ден-Линден? Как часть Берлинской стены попала на остров в южной части Тихого океана? Где можно кататься на скейтборде по частям старого здания парламента Восточной Германии?

14. Семена подсолнечника и смешанные орехи из Кройцберга

Сувениры не должны быть предметами, взятыми из магазина беспошлинной торговли в аэропорту. Они должны нести атмосферу страны. Кройцберг и Нойкёльн, возможно самые стильные районы Берлина, сегодня не имеют ничего общего с их обширным культурным разнообразием.

Здесь можно увидеть следы ярких ближневосточных культур и сильную турецкую диаспору через можно увидеть ряды с необычными лакомствами, особенно на Ораниенштрассе и Сонненалле. Здесь можно купить свежеобжаренные семена подсолнечника или смешанные орехи из Смирны на Ораниенштрассе или их эквивалент на Сонненалле.

15. Сувенир из театра Volksbune

В Берлине на многих улицах можно увидеть граффити и плакаты, рекламирующие предстоящие события в городе. Их дизайн, как правило, является хорошим показателем берлинского духа. Но есть один конкретный рекламодатель, который всегда, кажется, выделяется: Volksbuhne. Плакат или спички с этим логотипом можно купить в театре.

Десерт берлинский воздух рецепт

«Шу». даже произнести хочется шепотом. Чтобы не спугнуть, не потревожить ту нежность, что скрывается за , казалось бы, «колючим» панцирем пирожного.

Я, верная поклонница всего , что связано с заварным тестом, не могла представить и поверить в существование десерта «на голову выше» заварного кольца с кремом, или эклера, того самого « из детства».

И даже сейчас, после неоднократного приготовления, возникает один и тот же вопрос: « Кто впервые придумал облагородить, усложнить изделие из заварного теста?» , « Догадывался ли он, к чему это приведет, и ЧТО получится в конце ?»

Десерт, который хоть один раз, но использовал каждый шеф в своей работе — он благородный, многогранный утонченный и невероятно вкусный !

Выигрышно смотрится составной частью многокомпонентного десерта или пирожного, и не менее прекрасен сам по себе.

«Шу» — это заварное тесто, с тончайшим хрустящим слоем песочного теста сверху, так называемым Краклином.

Оно обладает всеми качествами заварного, но благодаря этой своей особенности, имеет больше вкусовых граней— тонкую корочку с образованными на ней трещинками, легкое, слегка пресное тесто и ваш любимый крем.

Какой крем спросите Вы? И здесь однозначного ответа нет. В зависимости от ваших желаний, вкусовых предпочтений, возможно даже, набору продуктов, или концепции, тематики вечеринки, он сможет быть каким угодно.

То же самое можно сказать о внешнем виде и размере.

Бывают «шу» совсем крошечные. Такие, хорошо подойдут в качестве декора. Или же средние — на один укус. Любители большого количества крема не откажутся от размера побольше.

Дело вкуса — выбирать Вам! Но, на чём бы вы не остановились, одно я гарантирую — результат будет потрясающий!

Конечно же, грех обойти стороной внешний вид пирожного. Первым делом что бросается в глаза — хаотичные трещинки, разломы и цвет. Он может быть любым. Карамельным, или ярко красным, контрастным или в тон вашей начинки. Не устаю повторять, что такого рода десерты — мои любимые. Ведь эксперименты с ними нескончаемы, а результат всегда превосходит все ожидания и затраченное на них время.

Перепробовав десятки вариантов, я придумала ещё один. Он немного усложненный, и если вы «новичок» в кондитерском деле, можете остановиться на первых процессах, не переходя на ступеньку выше.

Я же, страстный любитель карамели, решила использовать её в качестве «второго вкуса». Она придала новую, слегка тягучую структуру, горьковатое послевкусие, и тонкий шлейф жженого сахара.

А вид. чего стоит только вид.

Шу состоит из двух составных частей– заварного теста и песочного краклина ( craqueline)

Читайте так же:
Фитнес десерты отзывы сотрудников

Процесс приготовления очень прост. Имея готовое заварное тесто, и замороженный краклин, нам следует отсадить небольшие пирожные из заварного теста, после чего на них отправить такого же диаметра ( или чуть больше) тонкие кружки краклина. При выпекании, краклин будет немного «тормозить» заварное тесто, и разойдется бесчисленными трещинками. Образует красивый, плотный и хрустящий «панцирь»

Итак, первое что необходимо приготовить — крем для пирожного, так как ему необходимо время для стабилизации. Готовить его нужно накануне, чтобы всю ночь он простоял в холодильнике.

Крем на основе ганаша на белом шоколаде:

  • белый шоколад — 80 г (растопленный)
  • сливки от 33 % — 55 г (горячие)
  • сливки от 33 % — 135 г ( охлажденные)
  • семена ванили ( 1 стручок)

1. Шоколад растопить на водяной бане.

2. Сливки ( 55 г) довести до кипения с ванильным стручком и семенами . Оставить на 5 минут для ароматизации, затем достать ванильный стручок.

3. Объединить шоколад с горячими сливками. Перемешать и ввести в массу холодные сливки.

4. Накрыть пищевой пленкой вконтакт и отправить в холодильник на ночь.

Затем готовим Краклин и заварное тесто.

Краклин:

  • Сливочное масло к.т – 80 г
  • Коричневый сахар – 100 г
  • Пшеничная мука – 100 г

Основное заварное тесто:

  • Вода – 65 г
  • Молоко – 65 г
  • Масло сливочное ( к.т) – 55 г
  • Яйца – 125 г
  • Соль/ сахар – по 2 г
  • Мука – 75 г

1. Перетереть сливочное масло с сахаром до образования пасты.

2. После, ввести муку и снова, с помощью силиконовой лопатки перемешать тесто.

3. Выложить тесто на пергамент, накрыть вторым пластом и тонко раскатать ( 0,2 – 0,3 мм)

4. Отправить краклин в морозильную камеру.

Тем временем приготовим заварное тесто. Всё о основах, о вариациях и тонкостях приготовления можно прочитать в моем посте о «Заварном тесте»

1. В сотейник с толстым дном вылить воду + молоко + соль/сахар.

2. Добавить холодное, нарезанное кубиком масло. Отправить на огонь.

3. Довести массу до кипения. А тем временем взвесить муку и яйца.

4. Как только масса закипела, идёт бурное кипение, всыпать всю муку ( . ) сразу. С помощью лопатки, или деревянной ложки начать интенсивное вымешивание. Вы будете наблюдать как смесь понемногу формирует комок теста. Сначала он рыхлый, но с каждой секундой становится всё более гладким.

5. Подержите тесто 1-2 минуты ещё на огне, чтобы как следует заварить муку, и избавиться от излишней влаги.

6. Показателем готовности теста, будет образовавшаяся корочка на дне сотейника (очень тонкая и трудно вымываемая 🙂 )

7. Сразу же переместите тесто в холодную посуду, в которой продолжите вымешивание.

8. Охладите массу до 40 С . Этот показатель приблизительный. Просто масса не должна быть слишком горячей. Включите миксер на маленькие обороты, и в течении 40-60 секунд взбейте. Это нужно только для охлаждения.

9. Начните добавлять яйца. Осторожно! По одному, каждый раз хорошо вымешивая. Сначала тесто начнет отслаиваться от яиц, затем будет ставать очень плотным и однородным. Значит пора вводить следующую партию. И так до конца. Но, будьте внимательны, на последней порции, вводите яичную смесь потихоньку. Её может понадобиться совсем чуть-чуть. Помните о консистенции? Если нет? Тогда посмотрите чуть-чуть выше.

Видите, стекающее тесто? Оно образует треугольник.

10. Как только тесто будет готово, переложите его в кондитерский мешок с насадкой. Удобнее всего надеть мешок на мерный стакан, подвернуть и заполнить тестом. Чтобы убрать воздух и максимально счистить тесто с боков мешка, пройдитесь по его поверхности шпателем. Как бы стягивайте всё тесто к насадке.

Читайте так же:
Блэк десерт рецепты кулинарии

11. Тесто готово! Теперь его необходимо отсадить на пергамент или силиконовый коврик ( у меня из стекловолокна с перфорацией. Идеальный вариант для заварных). Не забывайте о том, что у нас не простые Шу, внутри скрывается карамельный сюрприз в виде маленького пирожного наполненного карамелью. Соответственно, необходимо отсадить пирожные двух размеров — один больше, другой меньше.Тот что меньше? краклином не покрываем.

Делать это нужно на разных противнях, так как время приготовления у них разное. В духовку закладывать только после полного приготовления заготовок одного размера. Отсаженное тесто нормально переносит «ожидание».

Размер будущих Шу, определяете вы сами. Хотите побольше – делайте 4-5 см, среднего размера – 3 см, или же совсем маленькие ( больше подходящие для декора ) — 1,5 см. Как по мне, идеальный размер – 3 см., тем более, что после выпекания они увеличатся.

Для того, чтобы изделия получились одинакового размера, можно воспользоваться «кондитерским лайфхаком». Найдите круг (пусть это будет крышка от банки или вырубка, не имеет значения), обмакните его в кукурузный или картофельный крахмал, стряхните излишки, и оставьте след на пергаменте в том месте, где планируете отсаживать заготовки . Так, мы получим некий трафарет, по которому легко будет отсаживать.

Соблюдайте расстояние, В процессе выпекания заварные поднимутся и увеличатся в размере. Если на поверхности образовались «хвостики», смочите пальцы водой, и сгладьте поверхность заготовок.

12. Теперь необходимо накрыть заварное тесто краклином. Достаньте его из морозильной камеры. Вырубкой такого же диаметра как отсаженные заварные? вырежьте круги.

Тесто очень быстро тает, так что, каждый вырезанные круг , сразу же отправляйте на тесто немного придавливая ( совсем чуть-чуть)

13. Выпекайте в духовке разогретой до 180 С около 20-25 минут ( всё зависит от размера) .Изделия должны быть пышными, полыми внутри с толстой ( по началу) сухой корочкой.

Соленая карамель:

* Даю рецепт на бОльшую порцию, чем нам понадобится. Готовить меньше не рекомендую. Карамель отлично хранится в стеклянной банке в холодильнике. Подходит к любому десерту, мороженному, блинам и т.д

  • сахар — 125 г
  • глюкоза ( или инвертный сироп) — 125 г
  • сливки 33 % — 200 г
  • масло сливочное — 60 г
  • соль — опционально

1. В сотейник с толстым дном поместить сахар и глюкозу. Поставить на средний огонь. Массу не мешать! Всё что можно сделать, немного «помогать» массе объединиться, слегка наклоняя сотейник.

2. Сливки довести до кипения. Не кипятить!

3. Как только сахар с глюкозой приобрел красивый янтарный цвет ( 190 — 200 С), ввести в неё сливки. Масса начнет бурлить , не бойтесь. Интенсивно размешивайте! Проварите массу ещё несколько минут ( до С 220 )

4. Снимите карамель с огня, дайте немного стыть ( 4- 5 минут) и введите масло. Снова перемешайте.

5. Добавьте немного соли. Очень быстро вмешайте её в карамель. Попробуйте на вкус. Если необходимо — добавьте ещё.

5. Карамель готова. Сразу же можно перелить в чистую баночку.

Сборка:

1. С готового пирожного срезать «шляпку».

2. С помощью кондитерской насадки, или вырубки , крышечки сделать немного аккуратнее и меньшего диаметра.

3. Заполнить маленькие заварные соленой карамелью.

4. Шоколадный ганаш достать из холодильника. Взбить с помощью миксера на средних оборотах. В результате получится достаточно плотный, но в то же время легкий крем.

5. Переложить его в кондитеркий мешок с насадкой. Можете выбирать любую, мне же больше всего нравится « открытая звезда»

6. «Донышко» шу заполнить немного кремом, внутрь поместить маленькое заварное с карамелью.

7. Отсадить красивый завиток из крема и прикрыть верхней «крышечкой» с краклином.

Долгое приготовление, много шагов. Рецепт для тех, кто любит на кухне «играть» и удивлять близких.

Адаптация под русский менталитет

Рецепт берлинских пончиков с начинкой можно слегка доработать с оглядкой на излюбленные вами продукты. Сделайте тесто с добавлением молотой корицы, тростникового сахара и ванильного экстракта. Тем временем очистите от кожуры три средних яблока и натрите их на терке. Вмешайте тертые яблоки в тесто. Выпекайте пончики до тех пор пока они не станут золотистого цвета. На это уйдет чуть больше четверти часа. Пора заняться приготовлением наполнителя. Для этого нужно подготовить молоко и ириски. Их надо соединить и разогреть в микроволновой печи до полного растворения. Готовые пончики заполните карамелью и посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Берлинский салат с кетчупом

Этот рецепт сильно отличается от классической версии. Во-первых заправка из кетчупа придаёт ему пикантности. Во-вторых, свежий огурец заменяется маринованным, что тоже прибавляет немного остроты.

Берлинский салат с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  • 300 гр. ветчины;
  • 1 луковица;
  • 1 маринованный огурец;
  • болгарский перец;
  • кетчуп;
  • винный уксус.

Приготовление:

  1. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Залейте винным уксусом и оставьте на 5 минут.
  2. Потушите лук в сковороде, пока он не станет мягким.
  3. Перец, огурец и ветчину нарежьте соломкой.
  4. В лук добавьте кетчуп.
  5. Смешайте компоненты и добавьте заправку, перемешайте.

Берлинский салат можно подстроить под свои предпочтения, заменяя колбасу говядиной или делая его более острым при помощи заправки. Экспериментируйте и создавайте разные варианты одного и того же блюда, которые помогут вам каждый раз удивлять гостей.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector