Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Португальские пирожные; Паштейш де ната

Португальские пирожные "Паштейш де ната"

Рецепт: Португальские пирожные Паштейш де ната Рецепт: Португальские пирожные Паштейш де ната

"Паштейш де ната" (Pasteis de nata) пирожные с заварным кремом. Эти пирожные называются "Паштейш де Белем" (Pasteis de Belem), все остальные "подделки" называются просто "Паштейш де ната". Сегодня я выбрала из всевозможных версий "подделки" рецепт с самым "маленьким" количеством сахара и вместо сливок буду использовать молоко. Осторожно, это сладко! Но очень вкусно! Португальцы те еще сладкоежки!

Как приготовить безе в духовке

Это классический рецепт, благодаря которому безе получается воздушным и красивым.

Ингредиенты

  • 3 яичных белка;
  • 180 г сахарной пудры.

Что ещё можно добавить в безе

Вкус и внешний вид классического безе помогут разнообразить:

  • ванилин;
  • корица;
  • пищевые экстракты или ароматизаторы (ванильный, миндальный, мятный, фруктовый и так далее);
  • пищевые красители (гелевые красители сделают безе более блестящими, а порошковые — матовыми);
  • измельчённые орехи;
  • какао;
  • кокосовая стружка.

Их добавляют в белковую массу в конце приготовления.

Но будьте аккуратны. Масла (например, в орехах) и жидкости могут помешать образованию пены. Поэтому лучше добавить совсем чуть-чуть, чем переборщить и испортить безе.

Если вы хотите добавить пищевые ароматизаторы, ни в коем случае не используйте те, в которых есть спирт. Он тоже не даст белкам подняться.

Приготовление

Отделите белки от желтков. Взбивайте белки миксером сначала на слабой скорости примерно 30 секунд. Когда белки только начнут пениться, увеличьте скорость до среднего и взбивайте до образования густой белой пены.

Кадры: @The Happy Foodie / YouTube

Затем постепенно добавляйте сахарную пудру. Отключите миксер и перемешайте основу для безе ложкой, собирая со стенок белковую массу, которая разбрызгалась в процессе взбивания.

После этого взбивайте ещё несколько минут на высокой скорости. У вас должна получиться густая пена однородной консистенции. Проверить готовность основы для безе можно, как ни странно, подняв ёмкость с ней вверх дном: белковая масса должна остаться на месте.

Читайте так же:
Рецепт десерта трайфл шоколадный

Кадры: @The Happy Foodie / YouTube

Готовую основу выложите в кулинарный мешок. Можно обойтись и обычной ложкой, но десерт будет не таким красивым.

Разогрейте духовку до 100 °C. Застелите противень пергаментной бумагой и сформируйте на нём безе.

Кадры: @Kitchen Stories (US) / YouTube

Поставьте противень в духовку на средний уровень на 1–1,5 часа. Время приготовления зависит от размеров безе: чем они меньше, тем быстрее будут готовы. Для слишком больших безе потребуется около 2 часов.

Не открывайте духовку во время приготовления. Из-за перепада температур безе может потрескаться. Готовое безе должно легко отделяться от пергамента.

Кадры: @In The Kitchen With Matt / YouTube

После приготовления выключите духовку, слегка приоткройте дверку и оставьте безе внутри до полного остывания на несколько часов.

  • Торт «Птичье молоко»

Упреки в адрес русского балета

Русский балет не первый раз критикуют зарубежные ревнители морали. Американскую приму-балерину Мисти Коупленд покоробил грим в балете «Баядерка». Однако гендиректор Большого театра Владимир Урин заявил, что не будет включаться в дискуссию. Балет до сих пор востребован и с этим гримом, его ставили тысячи раз в России и за рубежом, сообщило РИА «Новости».

Ректор Академии русского балета имени Вагановой Николай Цискаридзе также заметил, что русский балет не должен ориентироваться на то, что написала артистка на другом краю света. По его словам, есть только один балет — русский. А все остальное — производные от него, сказал артист в интервью «Известиям».

Однако критикуют не только балет. Оперную певицу Анну Нетребко упрекнули за фото в роли эфиопской принцессы из «Аиды». Многие зарубежные комментаторы оценили красивое пение артистки, но выразили уверенность, что подобный грим оскорбителен для темнокожих и можно было обойтись без него, написал Pulse.

Читайте так же:
Десерты просто кухня рецепты

Содержание

  • Никия, баядерка
  • Солор, богатый и знаменитый кшатрия
  • Дугманта, раджа Голконды
  • Гамзатти, дочь его
  • Великий брамин
  • Магедавея, факир
  • Толорагва, воин
  • Айя, невольница
  • Брамины, браматшоры, судры (слуги раджи), воины, баядерки, факиры, странники, индийский народ, музыканты и охотники.

Композитор

либретто балета

В 20 лет Л. Минкус попробовал себя в качестве дирижёра и композитора. В 1852 году он был приглашён в Венскую королевскую оперу на должность первого скрипача, а через год получил место капельмейстера оркестра в крепостном театре князя Юсупова. С 1856 по 61 год Л. Минкус служил первым скрипачом в Московском императорском большом театре, а затем стал совмещать эту должность с должностью дирижёра. После того как состоялось открытие Московской консерватории, композитора пригласили туда преподавать скрипку. Л. Минкус написал большое количество балетов. Самый первый из них, созданный в 1857, — «Союз Пелея и Фетиды» для Юсуповского театра. В 1869 году был написан один из самых знаменитых балетов — «Дон Кихот». Совместно с М. Петипа было создано 16 балетов. Последние 27 лет жизни композитор жил на Родине – в Австрии. Балеты Л. Минкуса по сей день входят в репертуары всех ведущих театров мира.

Ингредиенты:

Бисквитное тесто:

Мука пшеничная высшего сортаМука пшеничная высшего сорта ( 70 граммов ) СахарСахар ( 60 граммов ) Яйца куриныеЯйца куриные ( 3 штуки )

Взбитые сливки:

СливкиСливки ( 200 миллилитров ) Сахарная пудраСахарная пудра ( 1 столовая ложка )

Готовим — классический рецепт крем Каталана

кукурузная мука

Итак, для приготовления десерта нам понадобится кукурузная мука. В отдельную посуду насыпаем муку и добавляем половину нормы молока и хорошо перемешиваем.

желтки отделить от белков

Желтки отделить от белков, добавить сахар и с помощью венчика хорошо собьем. Затем добавим молочно-мучную смесь и собьем до однородной массы.

взбить желтки

В отдельную посуду налить оставшееся молоко и довести до кипения, но не кипятить. Добавить лимонную цедру и палочку ванили. Постоянно помешивая вводим в молоко молочно- мучную смесь с яйцом и сахаром. И, держим на слабом огне, еще 10-15 минут.

Читайте так же:
Десерты по дюкану рецепты

Классический рецепт крем Каталана

Затем разлить в порционные горшочки или в емкость для приготовления жульена. И, хорошо охладить.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector