Конфеты; Баунти; своими руками
- Кокосовая стружка — 120 г
- Сахарная пудра — 50 г
- Сгущённое молоко — 100 — 140 г
- Горький шоколад — 100 г
Кокосовую стружку для этих конфет можно использовать в разных вариантах:
1-й вариант: свежая кокосовая стружка
Для этого натрите на мелкой тёрке свежую мякоть кокоса, предварительно срезав с неё острым ножом тонкий коричневый слой.
2-й вариант: готовая кокосовая стружка
Используйте готовую кокосовую стружку, купленную в магазине, в бакалейных отделах.
3-й вариант: кокосовая стружка от ликера «Малибу»
Если вы приготовите самостоятельно кокосовый ликёр, не выбрасывайте стружку, а используйте её для приготовления этих конфет. Естественно, такое «алкогольное» баунти предназначено для взрослых.
Количество сгущенного молока зависит от влажности кокосовой стружки. Для магазинной кокосовой стружки может понадобиться большее количество сгущенного молока.
Состав Баунти:
Конфеты:
- 120 г кокосовой стружки
- 15 г какао масла (можно использовать кокосовое или сливочное)
- 2 ст. л. жидкого меда
- 1-2 ст. л. лимонного сока или щепотка ванили (по желанию, для любителей)
- плитка шоколада без добавок
- 30 г какао масла
- 4 ч. л. жидкого меда
- 50 г какао-порошка или кэроба (или 60 г тертого какао)
- 1 ст. л. сухого молока (по желанию, для молочного шоколада)
Конфеты «Баунти» с молочным шоколадом
Следующий вариант лакомства так же прост в приготовлении. Отличается молочным вкусом, особой нежностью и ароматом кокосовой начинки. Вместо сгущённого молока в состав конфет входит сливочное масло и сливки с сахаром. Этот десерт придётся по вкусу не только малышам, но и взрослым членам вашей семьи.
Для 15-18 конфет потребуется:
- 100 г кокосовой стружки;
- 100 мл сливок;
- 30 г сливочного масла;
- 40-50 г сахара;
- 200 г молочного шоколада;
- ванилин.
Баунти в домашних условиях: рецепт с фото
Диетический вариант домашних батончиков
Такой рецепт конфет Баунти придется по вкусу тем, кто мечтает похудеть, но не может отказать себе в маленькой слабости. И вот какие ингредиенты для этого понадобятся:
- 30 г стружки кокоса;
- 10 г желатина;
- 8 г какао;
- кипяток;
- заменитель сахара добавляется по желанию.
Этапы приготовления:
- Какао высыпается в чашку и заливается небольшим количеством кипятка. Все тщательно перемешивается и доводится до консистенции густой сметаны. При желании именно на этом этапе добавляется заменитель сахара. После этого глазурь должна полностью остыть.
- За это время готовится начинка. Кокосовая стружка смешивается с желатином и сахарозаменителем. Все перемешивается и заливается 100 мл кипятка. Снова все перемешивается, но уже до растворения желатина. Отставляется на время в сторону, пока масса не остынет.
- Формочки для конфет тщательно смазываем шоколадом, чтобы не было «белых пятен».
- После этого охлажденная кокосовая масса равномерно распределяется по формам и помещается в холодильник (а лучше в морозильную камеру) минимум на час.
- По истечению указанного времени остается лишь достать домашние Баунти из формочек и подать к столу.
За один раз можно съесть 6 батончиков и не навредить своей фигуре и здоровью. А это то, что нужно, незадолго до плавательного сезона. И теперь, все, что остается – это приготовить вкусные конфеты и порадовать своих родных здоровым и вкусным угощением.
Состав лакомства
Изначально оно производилось из шоколадной глазури и молочного суфле. Затем начинку разнообразили мякотью кокоса. И надо сказать, что решение это было весьма удачным, лакомство начало продаваться успешнее. Ингредиенты:
- кокосовая мякоть;
- глицерин, регулирующий влажность;
- пшеничный сироп;
- соль;
- пшеничная мука;
- сахар;
- ванилин;
- эмульгатор.
Шоколад, которым покрыта начинка батончика, состоит из:
- сухого молока;
- соевого лецитина;
- сахара;
- лактозы;
- искусственного ароматизатора ванилина;
- масла какао;
- сухой молочной сыворотки;
- тертого какао;
- молочного жира.
Бисквитный «Баунти» в духовке
Рецепт торта предполагает выпечку мягкого бисквита, который нужно прослоить кокосовой начинкой и украсить сверху насыщенной шоколадной глазурью.
Продукты нужно подготовить следующие:
Бисквит | Пропитка | Начинка | Глазурь |
---|---|---|---|
Мука – ¾ гран.стакана | Ликер – 2 стол.л. | Стружка кокоса – пакетик 150 г; | Сахар – 4 стол.л. |
Сахар – столько же | Кипяченная вода – ½ гран.стакана | Молоко – неполный гран.стакан | Молоко – ½ гран.стакана |
Какао – 2 стол.л. | Сахар – ½ гран.стакана | Масло сливочное – 2 полные стол.л. | |
Яйца – 3 шт. | Масло сливочное — 5 стол.л. без горки | Какао – 4 стол.ложки | |
Разрыхлитель – пол чайн.л. |
Когда все ингредиенты на месте, можно приступать к самому процессу приготовления торта баунти:
- В миске смешать яйца с сахаром, взбить миксером или блендером до полного растворения сахарного песка и увеличения объема жидкости.
- Отдельно от яичной смеси соединить сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель и какао. Небольшими порциями добавить сухую смесь в яйца, аккуратно перемешивая ложкой до однородности. Тесто должно получиться вязким: не слишком жидким и не слишком густым.
- Форму застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Вылить в нее тесто для тортика, поставить в хорошо разогретую духовку и печь на средней мощности не более получаса.
- Остудить бисквит и разрезать вдоль, чтобы получилось два круглых коржа.
- Дальше нужно приготовить пропитку: воду и ликер смешать. При желании можно заменить ароматную добавку с содержанием алкоголя на что-то более подходящее. Например, пропитать коржи сливками, любимым вареньем или сахарным сиропом.
- Начинка должна получиться нежной и насыщенной, ни в коем случае не сухой. Для достижения лучшего результата нужно смешать растопленное горячее масло с сахаром.
- После этого добавить в масляную смесь стружку кокоса и, постоянно помешивая, варить на слабом огне не более 15 минут – до тех пор, пока вся жидкость не впитается в кокос. Теперь начинку нужно остудить.
- Теперь можно заняться сборкой лакомства. Нижний корж необходимо хорошо пропитать и выложить ароматной кокосовой массой. Слой должен получиться ровным, хорошо утрамбованным.
- Второй корж тоже требует пропитки, после которой им нужно накрыть кокосовую стружку.
- Теперь настало время сделать глазурь. В маленькой кастрюльке нужно смешать молоко и сахар, поставить на огонь, разогреть и добавить какао и масло. Варить на медленном огне, не переставая мешать, пока масса не станет без комков и не загустеет.
- Остывшую до комнатной температуры глазурь равномерно распределить по верхушке кокосового «Баунти» и по его бокам.
- Готовую выпечку нужно поставить в холод на несколько часов – десерту нужно хорошо пропитаться и охладиться – так он станет намного вкуснее!
Процесс приготовления начинки для Баунти
Прежде всего, необходимо сделать начинку из кокосовой стружки. Для начла в глубокой емкости нужно растопить кусочек сливочного масла, а затем смешать его с сахаром. Когда масса станет однородной и расстанут кристаллики, можно в начинку ввести сливки, а затем стружку кокоса. Все компоненты нужно перемешать. Вот и все. Начинку следует разложить в квадратные ил же прямоугольные формы, а затем поместить в холод. Стружка кокоса должна впитать всю влагу. В противном случае начинка будет сухой. Не вынимая из форм, массу следует разрезать на небольшие кусочки и вернуть в холод. Здесь она должна простоять не менее 8 часов.