Большой «Мишка Барни» с молочной начинкой
Большой «Мишка Барни» с молочной начинкой
Добрый день уважаемые читатели! Сегодня готовим мишек Барни в домашних условиях. Готовые кексы получаются воздушными, нежными, просто тающими во рту. Такой десерт понравится как деткам, так и взрослым. Поверьте, после выпечки вам еще не раз придется повторить рецепт на бис.
Такой десерт любят многие дети, но, к сожалению, состав магазинных кексов далек от идеала.
К тому регулярно покупать мишек в магазине накладно для бюджета. Поэтому можно «убить 2-х зайцев одним выстрелом»: и сэкономить, и быть уверенным в составе кушанья.
Поверьте, ваши домашние обрадуются новому домашнему рецепту мишек Барни.
Ингредиенты для теста:
1. Мука – 130 гр
2. Яйца – 3 шт.
3. Сахар – 100 гр
4. Разрыхлитель – 1 ч.л.
5. Сливочное масло — 30 гр.
Начинка:
1. Вареное сгущенное молоко – 100 гр
Ингредиенты для глазури:
1. Сахарная пудра – 100 гр
2. Лимонный сок – 1 ст.л.
3. Кипяченая вода – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт:
1. Взбиваем яйца с сахаром.
2. Масса должна загустеть и заметно побелеть. Время взбивания – 10-15 минут. При желании можно разделить яйца на белки и желтки, взбивать по отдельности. И только после все соединить с сахаром.
3. Растапливаем сливочное масло, даем ему остыть. Добавляем в тесто.
4. Просеиваем муку вместе с разрыхлителем. Вмешиваем в яично-сахарную массу лопаткой, либо миксером. Нет разрыхлителя? Замените его смесью соды и лимонной кислоты. Тесто отлично поднимется и никто не заметит подмены.
5. Подготавливаем форму для выпечки в виде мишек. Если форма силиконовая, то смазывать ее маслом не нужно. Если у вас железная форма, то предварительно смажьте ее сливочным маслом и просыпьте мукой. Этот прием носит название «французская рубашка».
Выкладываем по 1 столовой ложке теста в каждую из форм.
6. В серединку добавляем по 1 чайной ложке начинки – в нашем случае вареной сгущенки. Также, сгущенку можно заменить бананом, конфетами, ягодами или даже джемом.
Заливаем сверху по еще одной ложке теста, чтобы накрыть начинку. Важный момент: не добавляйте слишком много теста, форма должна быть в итоге заполнена на 3⁄4 от всего объема.
7. Выпекаем мишек Барни в духовке при 190 градусах. Время выпечки – 20 минут. Проверяйте готовность кексов шпажкой или зубочисткой (если их воткнуть в середину и вынуть, то они должны выйти чистыми, без следов теста). Также, готовность можно проверить легким надавливанием в середине кекса.
8. Вынимаем мишек из форм и даем им остыть до комнатной температуры.
9. В это время готовим глазурь. В сахарную пудру выливаем лимонный сок и, добавляя понемногу воды, размешиваем до гладкого состояния. Вместо белой глазури вы можете приготовить шоколадное покрытие.
10. Покрываем готовую выпечку глазурью и украшаем по своему вкусу.
11. Классические мишки Барни готовы!
Дополнительная информация:
Если у вас не оказалось под рукой формы для выпечки в виде мишек, не стоит расстраиваться. Тесто универсальное, и вы можете испечь обычные кексики по этому рецепту, либо приготовить один большой кекс на всю семью.
Начинку в таком случае можно добавлять в середину выпечки, либо вовсе пропустить этот пункт. Главное помните, если вы печете большой кекс, то, скорее всего, придется увеличить время выпечки.
Готовый десерт нужно полить глазурью и украсить по желанию.
Не выходит глазурь? Проблема имеет простое решение – нарубите ножом шоколад до состояния мелкой крошки. Растопите его на водяной бане, либо в микроволновой печи.
Шоколадная глазурь из какао порошка
Аккуратно полейте сверху выпечку. Дайте слою шоколада остыть до комнатной температуры. Глазурь получится насыщенного цвета и вкуса, а ваш кекс только выиграет от такой замены.
Как видите не трудно приготовить десерт мишки «Барни», как в магазине: рецепт со сгущённым молоком. Немного терпения и фантазии, и ваши детки не смогут отличить домашнюю выпечку, от покупных кексов. Приятного вам чаепития!
Мишки «Барни»
Наверное невозможно найти ребенка, который не любит сладости. В наши дни прилавки магазинов просто ломятся от сладкого разнообразия: конфеты, вафли, печенье, всевозможные торты и пирожные… Сознательные родители стараются выбирать лакомства минимально вредны для детского организма. Поэтому часто останавливают свой выбор на бисквитных мишках «Барни». И не зря, ведь этот медвежонок полюбился многим малышам.
Но намного полезнее будет самостоятельно приготовить мишки барни. Рецепт этой выпечки отличается простотой и доступностью продуктов. А необходимые формочки продаются во многих супермаркетах и интернет магазинах.
Рецепт мишек «Барни» в домашних условиях
Добрый день уважаемые читатели! Сегодня готовим мишек Барни в домашних условиях. Готовые кексы получаются воздушными, нежными, просто тающими во рту. Такой десерт понравится как деткам, так и взрослым. Поверьте, после выпечки вам еще не раз придется повторить рецепт на бис.
Такой десерт любят многие дети, но, к сожалению, состав магазинных кексов далек от идеала.
К тому регулярно покупать мишек в магазине накладно для бюджета. Поэтому можно «убить 2-х зайцев одним выстрелом»: и сэкономить, и быть уверенным в составе кушанья.
Поверьте, ваши домашние обрадуются новому домашнему рецепту мишек Барни.
Ингредиенты для теста:
1. Мука – 130 гр
2. Яйца – 3 шт.
3. Сахар – 100 гр
4. Разрыхлитель – 1 ч.л.
5. Сливочное масло — 30 гр.
Начинка:
1. Вареное сгущенное молоко – 100 гр
Ингредиенты для глазури:
1. Сахарная пудра – 100 гр
2. Лимонный сок – 1 ст.л.
3. Кипяченая вода – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт:
1. Взбиваем яйца с сахаром.
2. Масса должна загустеть и заметно побелеть. Время взбивания – 10-15 минут. При желании можно разделить яйца на белки и желтки, взбивать по отдельности. И только после все соединить с сахаром.
3. Растапливаем сливочное масло, даем ему остыть. Добавляем в тесто.
4. Просеиваем муку вместе с разрыхлителем. Вмешиваем в яично-сахарную массу лопаткой, либо миксером. Нет разрыхлителя? Замените его смесью соды и лимонной кислоты. Тесто отлично поднимется и никто не заметит подмены.
5. Подготавливаем форму для выпечки в виде мишек. Если форма силиконовая, то смазывать ее маслом не нужно. Если у вас железная форма, то предварительно смажьте ее сливочным маслом и просыпьте мукой. Этот прием носит название «французская рубашка».
Выкладываем по 1 столовой ложке теста в каждую из форм.
6. В серединку добавляем по 1 чайной ложке начинки – в нашем случае вареной сгущенки. Также, сгущенку можно заменить бананом, конфетами, ягодами или даже джемом.
Заливаем сверху по еще одной ложке теста, чтобы накрыть начинку. Важный момент: не добавляйте слишком много теста, форма должна быть в итоге заполнена на 3⁄4 от всего объема.
7. Выпекаем мишек Барни в духовке при 190 градусах. Время выпечки – 20 минут. Проверяйте готовность кексов шпажкой или зубочисткой (если их воткнуть в середину и вынуть, то они должны выйти чистыми, без следов теста). Также, готовность можно проверить легким надавливанием в середине кекса.
8. Вынимаем мишек из форм и даем им остыть до комнатной температуры.
9. В это время готовим глазурь. В сахарную пудру выливаем лимонный сок и, добавляя понемногу воды, размешиваем до гладкого состояния. Вместо белой глазури вы можете приготовить шоколадное покрытие.
10. Покрываем готовую выпечку глазурью и украшаем по своему вкусу.
11. Классические мишки Барни готовы!
Дополнительная информация:
Если у вас не оказалось под рукой формы для выпечки в виде мишек, не стоит расстраиваться. Тесто универсальное, и вы можете испечь обычные кексики по этому рецепту, либо приготовить один большой кекс на всю семью.
Начинку в таком случае можно добавлять в середину выпечки, либо вовсе пропустить этот пункт. Главное помните, если вы печете большой кекс, то, скорее всего, придется увеличить время выпечки.
Готовый десерт нужно полить глазурью и украсить по желанию.
Не выходит глазурь? Проблема имеет простое решение – нарубите ножом шоколад до состояния мелкой крошки. Растопите его на водяной бане, либо в микроволновой печи.
Шоколадная глазурь из какао порошка
Аккуратно полейте сверху выпечку. Дайте слою шоколада остыть до комнатной температуры. Глазурь получится насыщенного цвета и вкуса, а ваш кекс только выиграет от такой замены.
Как видите не трудно приготовить десерт мишки «Барни», как в магазине: рецепт со сгущённым молоком. Немного терпения и фантазии, и ваши детки не смогут отличить домашнюю выпечку, от покупных кексов. Приятного вам чаепития!
Мишки «Барни» рецепт классический
мука – 200 г; яйцо – 3 шт.; молоко – 150 мл; сахар – 4 ст. л.; масло сливочное – 50 г; разрыхлитель – 0,5 ч. л; ванилин – по вкусу. Способ приготовления: Растопить сливочное масло и добавить в него яйца. Тщательно перемешать. В масляно-яичную смесь влить молоко и все взбить венчиком. Отдельно соединить просеянную муку, сахар, ванилин и разрыхлитель. Полученную смесь отправить в миску с жидкими ингредиентами и все взбить до получения однородной массы. По густоте тесто должно напоминать сметану. Разлить тесто по формочкам. Очень хорошо подходит силиконовая форма. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку приблизительно на 20 минут. Вынуть из духовки, остудить и извлечь из формы. Если попытаться достать мишек барни еще горячими, они могут сломаться, что будет крайне обидно.
Мишки «Барни» рецепт классический
мука – 200 г; яйцо – 3 шт.; молоко – 150 мл; сахар – 4 ст. л.; масло сливочное – 50 г; разрыхлитель – 0,5 ч. л; ванилин – по вкусу. Способ приготовления: Растопить сливочное масло и добавить в него яйца. Тщательно перемешать. В масляно-яичную смесь влить молоко и все взбить венчиком. Отдельно соединить просеянную муку, сахар, ванилин и разрыхлитель. Полученную смесь отправить в миску с жидкими ингредиентами и все взбить до получения однородной массы. По густоте тесто должно напоминать сметану. Разлить тесто по формочкам. Очень хорошо подходит силиконовая форма. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку приблизительно на 20 минут. Вынуть из духовки, остудить и извлечь из формы. Если попытаться достать мишек барни еще горячими, они могут сломаться, что будет крайне обидно.
Большой «Мишка Барни» с молочной начинкой: пошаговый рецепт
- Подготовьте миску. Просейте муку в миску. Добавьте сухое молоко.
- Туда же добавьте кукурузный крахмал. Крахмал можно заменить той же мукой. Крахмал добавляется для того, чтобы бисквит был пористым и при нарезке не крошился. По желанию, можно и не добавлять его.
- Добавьте ваниль, разрыхлитель и соль.
- Все это смешать венчиком для того, чтобы все ингредиенты смешались и не было комочков.
- В другой посуде взбить яйца. Они должны быть свежие и предварительно вымытые. Добавить сахар и снова хорошо взбить. Сахар должен полностью раствориться. У вас должна получиться очень плотная, воздушная, густая масса.
- Маленькими порциями добавляйте в яично-сахарную пену сухую смесь. Тщательно перемешивайте лопаткой. Причем, лучше это делать медленно, чтобы не испортить воздушность теста.
- На водяной бане растопите сливочное масло. Добавьте его в получившееся тесто. Еще раз перемешивайте.
- Теперь нужно приготовить немного темного теста. Оно нам потребуется, чтобы отделить по цвету лапки «Мишки Барни». Для этого отлейте немного теста в пиалу и добавьте ложку какао-порошка. Перемешайте.
- Подготовьте форму для большого «Мишки Барни». Хорошо смажьте ее сливочным маслом. Иначе наш бисквитный «Барни» может прилипнуть к форме.
- Сначала аккуратно выливаем шоколадное тесто из какао в лапки формы. Далее заливаем остальное белое тесто.
- Разогреть духовку до 180 градусов, отправить «мишку» выпекаться на 40-45 минут.
- А пока можно перейти к начинке. Взбиваем жирные сливки миксером. Очень важно, чтобы они были холодными. Когда они загустели, не переставая взбивать, добавляем сгущенное молоко. И продолжаем взбивать. Крем очень хорошо загустеет и станет плотным и нежным: это зависит от качества сливок.
- Совет. Для приготовления крема лучше использовать сливки, сделанные самостоятельно: рецепт сливок любой жирности смотрите на нашем сайте.
- Если у вас крем не густеет, добавьте сыр маскарпоне или загуститель для сливок.
- Переложите крем в кондитерский мешок. «Мишку» достаем из духовки, извлекаем из формы, даем хорошо остыть. Когда бисквит остынет, делаем большим ножом надрез.
- Заполняем середину большого «мишки» кремом. Сдавливая край бисквита, удаляем излишки крема.
Такой мишка вкуснее, чем в магазине! А дети захотят вам еще и помогать: ведь им тоже будет интересно готовить дома таких молочных «Барни». Вкусный мягкий бисквит с нежной молочной начинкой просто тает во рту.
Рецепт мишек «Барни» в домашних условиях
Добрый день уважаемые читатели! Сегодня готовим мишек Барни в домашних условиях. Готовые кексы получаются воздушными, нежными, просто тающими во рту. Такой десерт понравится как деткам, так и взрослым. Поверьте, после выпечки вам еще не раз придется повторить рецепт на бис.
Такой десерт любят многие дети, но, к сожалению, состав магазинных кексов далек от идеала.
К тому регулярно покупать мишек в магазине накладно для бюджета. Поэтому можно «убить 2-х зайцев одним выстрелом»: и сэкономить, и быть уверенным в составе кушанья.
Поверьте, ваши домашние обрадуются новому домашнему рецепту мишек Барни.
Ингредиенты для теста:
1. Мука – 130 гр
2. Яйца – 3 шт.
3. Сахар – 100 гр
4. Разрыхлитель – 1 ч.л.
5. Сливочное масло — 30 гр.
Начинка:
1. Вареное сгущенное молоко – 100 гр
Ингредиенты для глазури:
1. Сахарная пудра – 100 гр
2. Лимонный сок – 1 ст.л.
3. Кипяченая вода – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт:
1. Взбиваем яйца с сахаром.
2. Масса должна загустеть и заметно побелеть. Время взбивания – 10-15 минут. При желании можно разделить яйца на белки и желтки, взбивать по отдельности. И только после все соединить с сахаром.
3. Растапливаем сливочное масло, даем ему остыть. Добавляем в тесто.
4. Просеиваем муку вместе с разрыхлителем. Вмешиваем в яично-сахарную массу лопаткой, либо миксером. Нет разрыхлителя? Замените его смесью соды и лимонной кислоты. Тесто отлично поднимется и никто не заметит подмены.
5. Подготавливаем форму для выпечки в виде мишек. Если форма силиконовая, то смазывать ее маслом не нужно. Если у вас железная форма, то предварительно смажьте ее сливочным маслом и просыпьте мукой. Этот прием носит название «французская рубашка».
Выкладываем по 1 столовой ложке теста в каждую из форм.
6. В серединку добавляем по 1 чайной ложке начинки – в нашем случае вареной сгущенки. Также, сгущенку можно заменить бананом, конфетами, ягодами или даже джемом.
Заливаем сверху по еще одной ложке теста, чтобы накрыть начинку. Важный момент: не добавляйте слишком много теста, форма должна быть в итоге заполнена на 3⁄4 от всего объема.
7. Выпекаем мишек Барни в духовке при 190 градусах. Время выпечки – 20 минут. Проверяйте готовность кексов шпажкой или зубочисткой (если их воткнуть в середину и вынуть, то они должны выйти чистыми, без следов теста). Также, готовность можно проверить легким надавливанием в середине кекса.
8. Вынимаем мишек из форм и даем им остыть до комнатной температуры.
9. В это время готовим глазурь. В сахарную пудру выливаем лимонный сок и, добавляя понемногу воды, размешиваем до гладкого состояния. Вместо белой глазури вы можете приготовить шоколадное покрытие.
10. Покрываем готовую выпечку глазурью и украшаем по своему вкусу.
11. Классические мишки Барни готовы!
Дополнительная информация:
Если у вас не оказалось под рукой формы для выпечки в виде мишек, не стоит расстраиваться. Тесто универсальное, и вы можете испечь обычные кексики по этому рецепту, либо приготовить один большой кекс на всю семью.
Начинку в таком случае можно добавлять в середину выпечки, либо вовсе пропустить этот пункт. Главное помните, если вы печете большой кекс, то, скорее всего, придется увеличить время выпечки.
Готовый десерт нужно полить глазурью и украсить по желанию.
Не выходит глазурь? Проблема имеет простое решение – нарубите ножом шоколад до состояния мелкой крошки. Растопите его на водяной бане, либо в микроволновой печи.
Шоколадная глазурь из какао порошка
Аккуратно полейте сверху выпечку. Дайте слою шоколада остыть до комнатной температуры. Глазурь получится насыщенного цвета и вкуса, а ваш кекс только выиграет от такой замены.
Как видите не трудно приготовить десерт мишки «Барни», как в магазине: рецепт со сгущённым молоком. Немного терпения и фантазии, и ваши детки не смогут отличить домашнюю выпечку, от покупных кексов. Приятного вам чаепития!
Как сделать мишек Барни своими руками
Приступаем к процессу приготовления бисквитного печенья. Как сделать мишек Барни своими руками в домашних условиях?
Приготовление теста для мишек Барни
Перед приготовлением теста для бисквита «Мишка Барни» необходимо довести все продукты до комнатной температуры. Муку предварительно просейте, это насытит ее необходимым количеством кислорода и поможет избежать комочков в тесте.
Прогрейте маргарин до мягкого или даже жидкого состояния, но не допускайте закипания.
Яйца необходимо взбить миксером до образования пены. После чего всыпать необходимое количество сахара и влить кефир, как показано на фото к рецепту печенья «Мишки Барни».
Когда сахар растворился, добавьте размягченный маргарин, щепотку соли, чтоб тесто для мишек Барни не было приторным. И конечно, чайную ложку соды – это придаст тесту пушистости.
Так как в тесто для бисквитного печенья «Мишки Барни» по рецепту входит кефир, гасить соду особой необходимости нет, кислоты в кефире в принципе достаточно.
Но если вы очень чувствительны к привкусу соды в тесте, то лучше соду еще дополнительно погасите. Наиболее подходящим для этого является сок кусочка лимона. Это и вкусно и вреда, в отличие от уксуса, организму не приносит.
В последнюю очередь всыпьте просеянную муку. Тесто для бисквитного печенья «Мишка Барни» по консистенции напоминает тесто оладий. К моему рецепту Барни я прилагаю фото теста.
Выпечка мишек Барни
Приступаем к выпечке мишек Барни. Разогрейте духовой шкаф до 180-200˚С. С силиконовой формой для мишек Барни, напомню, если она не новая, никаких манипуляций производить не нужно.
Разложите в формы тесто для бисквитов, как видно на фото к рецепту печенья «Мишки Барни». Так как при выпекании бисквитное тесто поднимается, форму стоит наполнить только наполовину.
Маленькой ложечкой распределите смесь в ножки и ушки, чтобы не осталось пустот. Так как силиконовая форма для мишек Барни мягкая, кладем ее на противень и отправляем в разогретую духовку.
Выпекаем бисквит Барни на небольшом огне до золотистого цвета. Готовность легко можно проверить деревянной зубочисткой. Если проткнув выпечку, вы не увидите на ней частичек теста – мишка Барни готов.
Начинка для мишек Барни
Бисквитное печенье «Мишка Барни» само по себе очень вкусное и нежное. Но можно еще побаловать себя и деток разнообразными начинками.
Прекрасно сочетается с бисквитом начинка из вареного сгущенного молока. Вы можете сварить его самостоятельно или купить уже готовое.
Когда мишки Барни испекутся, дайте им немного остыть и при помощи кондитерского шприца внесите немного сгущенного молока в бисквит.
Для начинки мишек Барни также подойдет плитка шоколада. Разломайте по кубикам и до выпекания разложите прямо в формы в сырое тесто, а сверху прикройте небольшим количеством теста и выпекайте.
Также для этой цели – маленького сюрприза в мишке Барни, можно использовать банан. Банановая начинка для мишек Барни делается так: режем банан кусочками, помещаем кусочки в тесто и запекаем в бисквите.
Отличное, красивое и вкусное лакомство для ваших детей готово! И главное, вы сделали мишек Барни своими руками!
Как видите, порадовать детей и себя вкусным и нежным бисквитным печеньем «Мишка Барни» по моему рецепту с фото – очень быстро и просто. Бисквит «Мишки Барни» можно и приготовить на праздник, и дать деткам в школу и детский сад. А можно просто сделать мишек Барни своими руками в обычный будний день, чтобы добавить в него немножко сладкой радости.
Также читайте в других моих статьях простые и интересные рецепты приготовления вкусных блюд, например, аппетитного медовика, чак-чака, сладких трубочек со сгущенкой или различных постных десертов.