Черная бабка; Бабэ нягрэ; – кулинарный рецепт
Черная бабка “Бабэ нягрэ” – кулинарный рецепт
- 1 Во вместительную миску просейте муку с содой, добавьте сахар. Влейте подсолнечное масло и перемешайте.
- 2 В полученную массу порциями введите кефир, затем молоко. Взбейте всё до однородной консистенции, чтобы не было комочков.
- 3 В отдельной посуде взбейте яйца. Непрерывно помешивая тесто, введите яйца, затем влейте водку. Тесто должно получиться жидкое, как на блины, но очень объемное и пенистое. Помните, вначале было сказано, чтобы взять миску побольше?
- 4 Перелейте массу в толстостенную посуду (казанок или утятницу), смазанную сливочным маслом и присыпанную сухарями. Запекайте при температуре 200 градусов 1 час 40 минут. Затем убавьте температуру до 100 градусов и доготавливайте бабку еще 1,5 часа.
В меру сладкая, со вкусом
, бабка достойна звания кулинарного чуда света. Есть что-то завораживающе космическое в необычайно пористой и пружинистой структуре десерта.
Очистите лук и нарежьте его небольшими и тонкими кусочками.
Грудинку нарежьте также небольшими кусочками.
В сковороду налейте растительное масло, подогрейте и выложите мясо. После того как оно немного обжарится (жарьте на среднем огне, чтобы вытапливался жирок), добавьте лук. Снова немного обжарьте. Не солите!
Картофель почистите, хорошенько вымойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите на мелкой терке. Слейте излишки жидкости.
Выдавите в картофель чеснок.
Положите муку. Перемешайте.
Положите в картофель масло и половину мяса. Посолите по вкусу, перемешайте.
Сложите в горшочки и запекайте в духовке при 180 градусах около часа. Горшочки не накрывайте.
Мясо на сковороде дотушите до полной готовности, посолив по вкусу.
Подавайте бабку горячей, выложив сверху кусочки мяса со сковороды.
Считаем себестоимость «Бабки»
Ингредиенты | Кол-во по факту | Цена за кг. л. 10 шт | Цена по факту |
---|---|---|---|
Макароны | 300 гр. | 40 руб. | 12 руб. |
Яйца | 3 шт. | 60 руб. | 18 руб. |
Молоко | 100 мл. | 50 руб. | 5 руб. |
Масло | 50 гр. | 450 руб. | 22 руб. 50 коп. |
ИТОГ; | 57 РУБ. 50 КОП. |
В принципе, я считаю, что «Бабка» блюдо которое можно готовить. Это традиционное блюдо наших предков.
Желаю Вам приятного аппетита, а Вы в свою очередь присылайте комментарии и отзывы.
Участвуйте в конкурсе ноутбук за репост. Пишите репост и у Вас появится шанс выиграть ноутбук. Розыгрыш каждый месяц, конкурс бесплатный. Выиграть реально!
Сладкая сырная бабка с жареным миндалем – к Шавуоту (в расчете на 3 бабки)
- 3 1/2 чашки универсальной муки
- 3 1/2 чашки муки для хлеба
- 2 столовые ложки сухих дрожжей
- 1 столовая ложка соли
- 1/2 чашки сахара
- 5 столовых ложек размягченного масла
- 3 больших яйца
- 1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- Примерно 1 1/2 чашки цельного молока
- 1 3/4 чашки сыра маскарпоне
- 1/2 чашки кондитерского сахара
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/4 чайной ложки лимонной цедры
- Маленькая щепотка соли
- 1 большое яйцо
- 3/4 чашки нарезанного миндаля, прошедшего тепловую обработку
Заготовка для последующего использования:
- Смесь из 1 яйца и 1 столовой ложки воды для смазывания пирогов перед выпечкой.
Сироп — чтобы полить бабку, как только она будет вынута из духовки:
Картофельная бабка
Картофельная бабка каждый раз навевает на меня воспоминания о детстве: мама готовила ее по выходным на завтрак, а мы с братом радостно поедали с холодными молоком. Сейчас я до кучи люблю полить бабку сметаной — мне так вкусно, что словами не передать. Готовится все очень просто — мороки даже меньше, чем с драниками. Ну и про бюджетность рецепта, я думаю, говорить особо и не надо 😉
- ВКонтакте
- Одноклассники
- Добавить в меню
- Приготовлено!
- В список покупок!
- Распечатать
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Рецепт приготовления:
Мелко нарезаем грудинку. 2 луковицы нарезаем тонкими полукольцами.
На огне чуть слабее среднего разогреваем сухую сковороду. Кладем грудинку и жарим до золотистого цветаю В процессе из нее должно вытопиться много жира. Добавляем лук и жарим до золотистого цвета.
Картофель и оставшуюся луковицу измельчаем как на драники — на мелкую терку, блендером или комбайном.
Откидываем на сито или дуршлаг и даем стечь лишней жидкости. Но при этом масса не должна остаться слишком сухой.
Кладем картофельную массу в миску, добавляем соль по вкусу и обжаренный лук с грудинкой.
Кладем огнеупорную посуду (можно в форму для запекания, сковороду без ручки или в порционные горшочки).
Накрываем крышкой и ставим в духовку. Если вы готовите в керамической посуде, духовка должна быть изначально холодной и вы разогреете ее до 200 градусов. Если посуда металлическая -ставим в уже разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем 25-35 минут — за это время бабка должна хорошо схватиться. Если вы хотите получить зажаристую корочку — снимите крышку и подержите бабку в духовке около 10 минут не накрытой.
Как сделать торт птичье молоко своими руками
Чтобы полакомиться столь необычным десертом совсем не обязательно бежать в ближайшую кулинарию. Приготовить изысканный торт можно и своими руками, в домашних условиях. Готовится птичье молочко просто и легко, главное тщательно следовать нашей инструкции.
Хоть тортик и является высококалорийным блюдом, нельзя забывать о пользе, которую приносят углеводы для нашего организма. Поэтому рациональное потребление сладостей не испортит вашу фигуру 🙂
Представляем вашему вниманию семейный рецепт торта «птичье молоко» от бабушки Эммы.
Ингредиенты для торта птичье молоко
Для того, чтобы сделать торт птичье молоко в домашних условиях нам потребуются следующие ингредиенты:
Для теста | Кол-во |
Мука | 1 стакан |
Желтки от яиц | 7 шт. |
Сахар | 1/2 стакана (125 гр.) |
Сливочное масло | 100 гр. |
Ванильный сахар | 1 ч. лож. (5 гр.) |
Разрыхлитель для муки | 1 ч. лож. (5 гр.) |
Для суфле | Кол-во |
Белки от яиц | 7 шт. |
Желатин | 20 гр. |
Сахар | 1 стакан |
Сливочное масло | 170 гр. |
Сгущённое молоко | 250 гр. |
Лимонная кислота | 1/4 ч. лож. |
Для глазури | Кол-во |
Шоколад горький | 150 гр. |
Сахар | 30 гр. |
Сливки | 180 гр. |
Сливочное масло | 30 гр. |
Картофельная бабка с салом в мультиварке
Картофельная бабка с салом приготовленная в мультиварке является простым, но очень вкусным вариантом этого блюда. Сначала нужно обжарить свиное сало, а потом смешать его с картофельной массой. Общее время приготовления равно 1 часу 30 минутам.
Для 4 порций потребуется:
- картошка 1,2 кг;
- сало, свежее, свиное 200 г;
- мука 1 ст. л.;
- яйцо;
- луковица;
- соль;
- масло 50 г.
Для соуса:
- майонез 200 г;
- огурец маринованный 30 г; из огурцов 50 мл;
- чеснок 2 зубчика;
- свежий укроп 2 — 3 веточки.
Способ приготовления:
- Свежее сало порезать на мелкие кусочки.
- Почистить лук. Покрошить его ножом.
- Включить мультиварку на режим «жарка».
- Высыпать в чашу сало. Жарить его примерно 10 минут.
- Когда кусочки сала станут румяными, всыпать в чашу лук. Жарить лук до легкого золотистого цвета. Выложить жареное сало с луком в миску.
- Вымыть картошку. Очистить клубни, помыть их еще раз. Натереть картошку на терке. Если сока много, его нужно слегка отжать.
- После этого добавить соль, муку и яйцо. Перемешать.
- Соединить картофельную массу с луком и жаренным салом. Перемешать все еще раз.
- Смазать стенки чаши кусочком масла.
- Выложить в неё картофельную массу. Включить мультиварку на режим «выпечка». Готовить 60 минут.
Пока картофельная бабка с салом в мультиварке готовится, можно приготовить для неё очень вкусный соус. Для этого в майонез добавить маринованный огурчик, натертый на мелкой терке, выдавить чеснок, положить очень мелко нарубленную зелень укропа. Влить маринад и все перемешать. Этот соус прекрасно сочетается не только с картофельной бабкой, но и с другими блюдами из картошки.