Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Черная бабка; Бабэ нягрэ; – кулинарный рецепт

Черная бабка “Бабэ нягрэ” – кулинарный рецепт

  1. 1 Во вместительную миску просейте муку с содой, добавьте сахар. Влейте подсолнечное масло и перемешайте.
  2. 2 В полученную массу порциями введите кефир, затем молоко. Взбейте всё до однородной консистенции, чтобы не было комочков. как готовить молдавскую бабку нягрэ
  3. 3 В отдельной посуде взбейте яйца. Непрерывно помешивая тесто, введите яйца, затем влейте водку. Тесто должно получиться жидкое, как на блины, но очень объемное и пенистое. Помните, вначале было сказано, чтобы взять миску побольше? как готовить молдавскую бабку нягрэ
  4. 4 Перелейте массу в толстостенную посуду (казанок или утятницу), смазанную сливочным маслом и присыпанную сухарями. Запекайте при температуре 200 градусов 1 час 40 минут. Затем убавьте температуру до 100 градусов и доготавливайте бабку еще 1,5 часа. как готовить молдавскую бабку нягрэ

В меру сладкая, со вкусом

, бабка достойна звания кулинарного чуда света. Есть что-то завораживающе космическое в необычайно пористой и пружинистой структуре десерта.

kartofelnaya-babka-1

Очистите лук и нарежьте его небольшими и тонкими кусочками.

kartofelnaya-babka-2

Грудинку нарежьте также небольшими кусочками.

kartofelnaya-babka-3

В сковороду налейте растительное масло, подогрейте и выложите мясо. После того как оно немного обжарится (жарьте на среднем огне, чтобы вытапливался жирок), добавьте лук. Снова немного обжарьте. Не солите!

kartofelnaya-babka-4

Картофель почистите, хорошенько вымойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите на мелкой терке. Слейте излишки жидкости.

kartofelnaya-babka-5

Выдавите в картофель чеснок.

kartofelnaya-babka-6

Положите муку. Перемешайте.

kartofelnaya-babka-7

Положите в картофель масло и половину мяса. Посолите по вкусу, перемешайте.

kartofelnaya-babka-8

Сложите в горшочки и запекайте в духовке при 180 градусах около часа. Горшочки не накрывайте.
Мясо на сковороде дотушите до полной готовности, посолив по вкусу.

kartofelnaya-babka-9

Подавайте бабку горячей, выложив сверху кусочки мяса со сковороды.

Считаем себестоимость «Бабки»

Себестоимость блюда »Бабка» на 5 порций.

ИнгредиентыКол-во по фактуЦена за кг. л. 10 штЦена по факту
Макароны300 гр.40 руб.12 руб.
Яйца3 шт.60 руб.18 руб.
Молоко100 мл.50 руб.5 руб.
Масло50 гр.450 руб.22 руб. 50 коп.
ИТОГ;57 РУБ. 50 КОП.
Читайте так же:
Десерты из меда рецепты

В принципе, я считаю, что «Бабка» блюдо которое можно готовить. Это традиционное блюдо наших предков.

Желаю Вам приятного аппетита, а Вы в свою очередь присылайте комментарии и отзывы.

Участвуйте в конкурсе ноутбук за репост. Пишите репост и у Вас появится шанс выиграть ноутбук. Розыгрыш каждый месяц, конкурс бесплатный. Выиграть реально!

Сладкая сырная бабка с жареным миндалем – к Шавуоту (в расчете на 3 бабки)

  • 3 1/2 чашки универсальной муки
  • 3 1/2 чашки муки для хлеба
  • 2 столовые ложки сухих дрожжей
  • 1 столовая ложка соли
  • 1/2 чашки сахара
  • 5 столовых ложек размягченного масла
  • 3 больших яйца
  • 1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • Примерно 1 1/2 чашки цельного молока
  • 1 3/4 чашки сыра маскарпоне
  • 1/2 чашки кондитерского сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/4 чайной ложки лимонной цедры
  • Маленькая щепотка соли
  • 1 большое яйцо
  • 3/4 чашки нарезанного миндаля, прошедшего тепловую обработку

Заготовка для последующего использования:

  • Смесь из 1 яйца и 1 столовой ложки воды для смазывания пирогов перед выпечкой.

Сироп — чтобы полить бабку, как только она будет вынута из духовки:

Картофельная бабка

Картофельная бабка каждый раз навевает на меня воспоминания о детстве: мама готовила ее по выходным на завтрак, а мы с братом радостно поедали с холодными молоком. Сейчас я до кучи люблю полить бабку сметаной — мне так вкусно, что словами не передать. Готовится все очень просто — мороки даже меньше, чем с драниками. Ну и про бюджетность рецепта, я думаю, говорить особо и не надо 😉

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Instagram
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Мелко нарезаем грудинку. 2 луковицы нарезаем тонкими полукольцами.

Читайте так же:
Десерт шу рецепт

На огне чуть слабее среднего разогреваем сухую сковороду. Кладем грудинку и жарим до золотистого цветаю В процессе из нее должно вытопиться много жира. Добавляем лук и жарим до золотистого цвета.

Лук и грудинка

Картофель и оставшуюся луковицу измельчаем как на драники — на мелкую терку, блендером или комбайном.

Откидываем на сито или дуршлаг и даем стечь лишней жидкости. Но при этом масса не должна остаться слишком сухой.

Картофельная масса

Кладем картофельную массу в миску, добавляем соль по вкусу и обжаренный лук с грудинкой.

+ лук и грудинка

Кладем огнеупорную посуду (можно в форму для запекания, сковороду без ручки или в порционные горшочки).

Кладем в посуду

Накрываем крышкой и ставим в духовку. Если вы готовите в керамической посуде, духовка должна быть изначально холодной и вы разогреете ее до 200 градусов. Если посуда металлическая -ставим в уже разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем 25-35 минут — за это время бабка должна хорошо схватиться. Если вы хотите получить зажаристую корочку — снимите крышку и подержите бабку в духовке около 10 минут не накрытой.

Как сделать торт птичье молоко своими руками

Чтобы полакомиться столь необычным десертом совсем не обязательно бежать в ближайшую кулинарию. Приготовить изысканный торт можно и своими руками, в домашних условиях. Готовится птичье молочко просто и легко, главное тщательно следовать нашей инструкции.

Хоть тортик и является высококалорийным блюдом, нельзя забывать о пользе, которую приносят углеводы для нашего организма. Поэтому рациональное потребление сладостей не испортит вашу фигуру 🙂

Представляем вашему вниманию семейный рецепт торта «птичье молоко» от бабушки Эммы.

Ингредиенты для торта птичье молоко

как приготовить птичье молоко ингредиенты

Для того, чтобы сделать торт птичье молоко в домашних условиях нам потребуются следующие ингредиенты:

Читайте так же:
Десерты америки рецепты
Для тестаКол-во
Мука1 стакан
Желтки от яиц7 шт.
Сахар1/2 стакана (125 гр.)
Сливочное масло100 гр.
Ванильный сахар1 ч. лож. (5 гр.)
Разрыхлитель для муки1 ч. лож. (5 гр.)
Для суфлеКол-во
Белки от яиц7 шт.
Желатин20 гр.
Сахар1 стакан
Сливочное масло170 гр.
Сгущённое молоко250 гр.
Лимонная кислота1/4 ч. лож.
Для глазуриКол-во
Шоколад горький150 гр.
Сахар30 гр.
Сливки180 гр.
Сливочное масло30 гр.

Картофельная бабка с салом в мультиварке

Картофельная бабка с салом

Картофельная бабка с салом приготовленная в мультиварке является простым, но очень вкусным вариантом этого блюда. Сначала нужно обжарить свиное сало, а потом смешать его с картофельной массой. Общее время приготовления равно 1 часу 30 минутам.

Для 4 порций потребуется:

  • картошка 1,2 кг;
  • сало, свежее, свиное 200 г;
  • мука 1 ст. л.;
  • яйцо;
  • луковица;
  • соль;
  • масло 50 г.

Для соуса:

  • майонез 200 г;
  • огурец маринованный 30 г; из огурцов 50 мл;
  • чеснок 2 зубчика;
  • свежий укроп 2 — 3 веточки.

Способ приготовления:

  1. Свежее сало порезать на мелкие кусочки.
  2. Почистить лук. Покрошить его ножом.
  3. Включить мультиварку на режим «жарка».
  4. Высыпать в чашу сало. Жарить его примерно 10 минут.
  5. Когда кусочки сала станут румяными, всыпать в чашу лук. Жарить лук до легкого золотистого цвета. Выложить жареное сало с луком в миску.
  6. Вымыть картошку. Очистить клубни, помыть их еще раз. Натереть картошку на терке. Если сока много, его нужно слегка отжать.
  7. После этого добавить соль, муку и яйцо. Перемешать.
  8. Соединить картофельную массу с луком и жаренным салом. Перемешать все еще раз.
  9. Смазать стенки чаши кусочком масла.
  10. Выложить в неё картофельную массу. Включить мультиварку на режим «выпечка». Готовить 60 минут.
Читайте так же:
Десерт из папайи рецепт

Пока картофельная бабка с салом в мультиварке готовится, можно приготовить для неё очень вкусный соус. Для этого в майонез добавить маринованный огурчик, натертый на мелкой терке, выдавить чеснок, положить очень мелко нарубленную зелень укропа. Влить маринад и все перемешать. Этот соус прекрасно сочетается не только с картофельной бабкой, но и с другими блюдами из картошки.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector