Рецепты праздничных напитков
• 1 кг сахара
• 4 апельсина
• 30 г лимонной кислоты
• 6 л воды
Апельсины моем, обдаем кипящей водой для удаления горечи и загрязнений. Плоды хорошо вытираем, кладем на ночь или на два часа в морозильную камеру. Нарезаем, пропускаем через мясорубку. Массу заливаем холодной кипяченой водой, даем постоять в течение 10 минут.
Процеживаем через дуршлаг, а затем через сито или марлю в несколько слоев. Добавляем еще воду, сахарный песок и лимонную кислоту. Размешиваем, разливаем апельсиновый сок в бутылки, даем постоять в течение часа.
Совет: в оставшуюся массу можно добавить сахар и лимонную кислоту по вкусу и приготовить варенье. Можно использовать мультиварку: варить в три приема при закрытой крышке по пять минут. Помешивать. На выходе получится ароматное апельсиновое желе.
Изумительно вкусный насыпной пирог с яблоками «три стакана»
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 стакан манной крупы (можно заменить геркулесом);
- 1 стакан пшеничной муки;
- 1 стакан сахарного песка;
- 1 стакан свежего молока;
- 1,5 ч. ложки разрыхлителя;
- 5 яблок;
- 30 грамм сливочного масла;
- 2-3 ст. ложки лимонного сока;
- сахарная пудра для посыпки.
1. Яблоки моются, обсушиваются и натираются на крупноячеистой терке. После этого в яблочную стружку вливается лимонный сок, ингредиенты хорошо смешиваются.
2. В отдельной чаше смешиваются сухие продукты: сахар, манка, мука и разрыхлитель. Все тщательно размешивается.
3. Форма для выпечки выстилается пергаментом и смазывается растительным маслом. Фруктовая масса делится на три части, сухая смесь – на четыре части (для удобства можно взять 4 стакана и разделить сыпучие ингредиенты на глаз).
4. Подготовленные продукты выкладываются в форму слоями так, чтобы низ формы был покрыт сухой смесью.
5. Духовой шкаф включается на разогрев до 180-200 градусов. В молоко кладется кусочек сливочного масла, после чего его нужно прогреть в микроволновой печи, доведя практически до кипения.
6. Верх полуфабриката заливается горячим молоком, после чего в пироге аккуратно делаются частые проколы при помощи вилки или ножа, чтобы пропитка смогла проникнуть до нижнего слоя.
7. Заполненная форма отправляется в прогретый духовой шкаф на 40-50 минут до образования золотистой поверхности пирога.
8. Готовому десерту даем постоять 20 минут, после чего вынимаем его из формы, убираем пергамент и припудриваем сахарной пудрой.