Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Апельсиновая свадьба: идеи и советы по оформлению и организации

Апельсиновая свадьба: идеи и советы по оформлению и организации

Жених и невеста с очками из апельсинов

От выбора концепции свадебного мероприятия зависит его эмоциональность и запоминаемость, красота проведения и оставшиеся впечатления. Яркие фруктовые свадьбы — это всегда выигрышный вариант! Идея проведения апельсиновой свадьбы очень интересна. Если свадьба проходит осенью или зимой, то оранжевое настроение свадьбы в апельсиновом стиле чудесным образом добавит улыбок в эти хмурые дни. А летом и весной яркая свадьба апельсинового цвета будет прекрасно гармонировать с расцветающей природой.

Как добраться

Апельсиновый сад в Риме — одно из самых популярных мест отдыха в городе не только среди молодежи, но и у представителей более старшего поколения. Великолепные виды, чистый воздух, наполненный ароматами апельсина, заставляют возвращаться сюда снова и снова. Добраться до сада проще простого.Сад расположен на холме Авентино. Это недалеко от Пьяцца Петра д ’Иллирия и Кливо ди Рокка Савелло, из центра города можно добраться прогулочным шагом.

В сторону парка Савелло ходит общегородской автобусы номер 715, 160 и 81. Если вы выбрали этот путь, выходите на остановке Terme Deciane-Santa Prisca. Также, конечно, можно добраться на такси. Водитель доставит вас непосредственно к одному из трех входов. Если вы выбрали метро, то вам нужна станция «Пирамидо». Выход из метро находится в самом холме и вы оказываетесь сразу в саду. Сторожа открывают сад рано утром и закрывают после заката солнца. Вход свободный.

ночной сад

Как получить цедру

Для самостоятельного приготовления цедры в домашних условиях требуются мытые апельсины. Ее получают так:

  • снимают с плода при помощи специального ножа для чистки овощей,
  • натирают на терке,
  • срезают простым кухонным ножом.

Кожуру срезают до расположенного под ней белого слоя, имеющего горький привкус. Нельзя допустить его попадания в приправу.

Снятую с цитруса кожуру при необходимости дополнительно измельчают и используют сразу либо высушивают для последующего применения. Для этого:

  • противень или поднос застилают пергаментной бумагой,
  • тонким слоем выкладывают срезанную корку, равномерно распределяя,
  • на 2-3 дня оставляют в сухом месте с хорошей вентиляцией.
Читайте так же:
Десерт вагаси отзывы

Хранить высушенный цитрус рекомендовано в холщовых мешочках в сухом затемненном месте.

Снятая со спелого апельсина кожура после сушки сохраняет яркий цвет, а аромат от нее становится более насыщенным. Когда на цедре остается белый горький слой, после сушки он становится коричневым.

Костюмы

Необязательно превращать детей в морковку, выбирая для вечеринки одежду только оранжевого цвета. Пусть рыжим будет верх или низ – футболка, юбка, шорты. Хотя у многих ребят есть оранжевая одежда – цвет позитивный, яркий, подготовка к вечеринке не должна вызвать особых проблем.

Если хочется, чтобы гости были одеты одинаково, можно сшить для девочек юбки из рыжего фатина или ленточек (как гавайские), а мальчикам купить футболки. Для костюмированной вечеринки – масса вариантов костюмов перечисленных выше героев мультиков.

Неплохой вариант – обойтись вообще без дресс-кода, на усмотрение родителей. В этом случае организатор подготавливает аксессуары для всех приглашенных: банты, колпаки, галстуки/бабочки, цветочные бусы, парики и прочее.

Четкий строй

Земля Валенсии с высоты похожа на идеальный чертеж: аккуратные валенсийцы используют 4 схемы посадки апельсинов. Основная называется marco real — когда деревья образуют квадрат со стороной 1,8 м (в странах, где места для плантаций больше, расстояние увеличивается до 3 — 4 м). Вторая — cinco de oros (как одноименная карта итало-испанской карточной колоды — с изображением 5 монет): 4 дерева составляют прямоугольник, а пятое растет в его центре. Третья схема называется en calle, или улицей. Для валенсийца это не ряды деревьев, а прямоугольники по 4 дерева, сопряженные широкими сторонами, через них и идет эта «улица». Так сажают апельсиновые деревья всего лет десять, чтобы было удобнее пользоваться садовой техникой. Наконец, самая модная схема — tresbolillo: деревья растут в шахматном порядке, образуя сеть из равносторонних треугольников. И место экономится, и урожаи больше!

Читайте так же:
История приготовления десерта

Невозможно поверить, но из этих чистеньких садов, с этих ухоженных полей часто воруют саженцы апельсинов. Садоводы вместе с полицией пока не могут решить проблему; конные патрули и облет вертолетами не помогают. В кризис кражи апельсиновых деревьев усилились. Какие же местные сорта настолько хороши?

Апельсины и их кожуру можно использовать и для оформления праздничного стола по разным случаям. К примеру, вы можете сделать ароматные розочки из свежей апельсиновой кожуры, составить необычные цветочные бутоны в некую композицию, которая станет центральным декоративным элементом праздничного стола.

Очень необычно и забавно смотрятся на праздничном столе крабики из апельсина. Глазки крабику можно сделать из ягод винограда, маслин или оливок.

Так же для оформления праздничных блюд можно использовать кожуру апельсинов в качестве креманок. В них отлично смотрятся ягоды, мороженое и другие десерты.

Особенности приготовления апельсинового соуса

Чтобы апельсиновая цедра потеряла свою горечь ее необходимо ошпарить кипятком. Такая нехитрая процедура гарантирует полное отсутствие горечи при готовке.

Шеф-повара рекомендуют использовать в качестве загустителя – аррорут. Крахмал, полученный из клубней растений рода Маранта, а также из клубней куркумы и других тропических растений, отличается абсолютным отсутствием вкуса, что идеально для приготовления соусов. В отличие от картофельного или кукурузного крахмала аррорут не оставляет после себя неприятного послевкусия на языке и сохраняет прозрачность и чистоту соуса, что добавит яркости и сочности апельсиновому цвету.

При пассеровке не стоит передерживать цедру, иначе она станет мягкой и потеряет свою выразительность.

Добавляя крахмал любого вида обязательно тщательно все перемешать, чтобы комочки полностью растворились. Сгустки крахмала оставят в памяти неприятные воспоминания даже при отменном вкусе соуса.

Соус подается исключительно в свежем виде, иначе есть вероятность образования пленки, которая будет портить внешний вид.

Читайте так же:
Нежные десерты рецепты

При использовании мясных бульонов обязательно снимайте жир во время варки. Лишний жир рискует «всплыть» на поверхность уже готового соуса, чем испортит его красоту и привлекательность.

Апельсины – это красиво

Подаче соуса следует уделить особое внимание. Если соус очень жидкий, то оптимальной будет подача в соуснице. Густой соус можно подать разными способами. Самый оригинальный – оформление рисунка. Разумеется, никто не ждет от вас художественных картин – достаточно изобразить что-то очень простое: сеточку из тонких нитей, точки и другие простые узоры. Очень красиво будет смотреться такой способ подачи с десертами.

Оригинальной будет подача жаркого с кусочками апельсина, предварительно обжаренными с сахаром. Аппетитные апельсиновые дольки не только добавят эстетики вашему блюду, но и сделают его вкуснее.

Подача – главная задача. Она залог отменного аппетита, и она же является визуальным приглашением в мир неповторимого вкуса.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector