Апельсиновая свадьба: идеи и советы по оформлению и организации
Апельсиновая свадьба: идеи и советы по оформлению и организации
От выбора концепции свадебного мероприятия зависит его эмоциональность и запоминаемость, красота проведения и оставшиеся впечатления. Яркие фруктовые свадьбы — это всегда выигрышный вариант! Идея проведения апельсиновой свадьбы очень интересна. Если свадьба проходит осенью или зимой, то оранжевое настроение свадьбы в апельсиновом стиле чудесным образом добавит улыбок в эти хмурые дни. А летом и весной яркая свадьба апельсинового цвета будет прекрасно гармонировать с расцветающей природой.
Как добраться
Апельсиновый сад в Риме — одно из самых популярных мест отдыха в городе не только среди молодежи, но и у представителей более старшего поколения. Великолепные виды, чистый воздух, наполненный ароматами апельсина, заставляют возвращаться сюда снова и снова. Добраться до сада проще простого.Сад расположен на холме Авентино. Это недалеко от Пьяцца Петра д ’Иллирия и Кливо ди Рокка Савелло, из центра города можно добраться прогулочным шагом.
В сторону парка Савелло ходит общегородской автобусы номер 715, 160 и 81. Если вы выбрали этот путь, выходите на остановке Terme Deciane-Santa Prisca. Также, конечно, можно добраться на такси. Водитель доставит вас непосредственно к одному из трех входов. Если вы выбрали метро, то вам нужна станция «Пирамидо». Выход из метро находится в самом холме и вы оказываетесь сразу в саду. Сторожа открывают сад рано утром и закрывают после заката солнца. Вход свободный.
Как получить цедру
Для самостоятельного приготовления цедры в домашних условиях требуются мытые апельсины. Ее получают так:
- снимают с плода при помощи специального ножа для чистки овощей,
- натирают на терке,
- срезают простым кухонным ножом.
Кожуру срезают до расположенного под ней белого слоя, имеющего горький привкус. Нельзя допустить его попадания в приправу.
Снятую с цитруса кожуру при необходимости дополнительно измельчают и используют сразу либо высушивают для последующего применения. Для этого:
- противень или поднос застилают пергаментной бумагой,
- тонким слоем выкладывают срезанную корку, равномерно распределяя,
- на 2-3 дня оставляют в сухом месте с хорошей вентиляцией.
Хранить высушенный цитрус рекомендовано в холщовых мешочках в сухом затемненном месте.
Снятая со спелого апельсина кожура после сушки сохраняет яркий цвет, а аромат от нее становится более насыщенным. Когда на цедре остается белый горький слой, после сушки он становится коричневым.
Костюмы
Необязательно превращать детей в морковку, выбирая для вечеринки одежду только оранжевого цвета. Пусть рыжим будет верх или низ – футболка, юбка, шорты. Хотя у многих ребят есть оранжевая одежда – цвет позитивный, яркий, подготовка к вечеринке не должна вызвать особых проблем.
Если хочется, чтобы гости были одеты одинаково, можно сшить для девочек юбки из рыжего фатина или ленточек (как гавайские), а мальчикам купить футболки. Для костюмированной вечеринки – масса вариантов костюмов перечисленных выше героев мультиков.
Неплохой вариант – обойтись вообще без дресс-кода, на усмотрение родителей. В этом случае организатор подготавливает аксессуары для всех приглашенных: банты, колпаки, галстуки/бабочки, цветочные бусы, парики и прочее.
Четкий строй
Земля Валенсии с высоты похожа на идеальный чертеж: аккуратные валенсийцы используют 4 схемы посадки апельсинов. Основная называется marco real — когда деревья образуют квадрат со стороной 1,8 м (в странах, где места для плантаций больше, расстояние увеличивается до 3 — 4 м). Вторая — cinco de oros (как одноименная карта итало-испанской карточной колоды — с изображением 5 монет): 4 дерева составляют прямоугольник, а пятое растет в его центре. Третья схема называется en calle, или улицей. Для валенсийца это не ряды деревьев, а прямоугольники по 4 дерева, сопряженные широкими сторонами, через них и идет эта «улица». Так сажают апельсиновые деревья всего лет десять, чтобы было удобнее пользоваться садовой техникой. Наконец, самая модная схема — tresbolillo: деревья растут в шахматном порядке, образуя сеть из равносторонних треугольников. И место экономится, и урожаи больше!
Невозможно поверить, но из этих чистеньких садов, с этих ухоженных полей часто воруют саженцы апельсинов. Садоводы вместе с полицией пока не могут решить проблему; конные патрули и облет вертолетами не помогают. В кризис кражи апельсиновых деревьев усилились. Какие же местные сорта настолько хороши?
Апельсины и их кожуру можно использовать и для оформления праздничного стола по разным случаям. К примеру, вы можете сделать ароматные розочки из свежей апельсиновой кожуры, составить необычные цветочные бутоны в некую композицию, которая станет центральным декоративным элементом праздничного стола.
Очень необычно и забавно смотрятся на праздничном столе крабики из апельсина. Глазки крабику можно сделать из ягод винограда, маслин или оливок.
Так же для оформления праздничных блюд можно использовать кожуру апельсинов в качестве креманок. В них отлично смотрятся ягоды, мороженое и другие десерты.
Особенности приготовления апельсинового соуса
Чтобы апельсиновая цедра потеряла свою горечь ее необходимо ошпарить кипятком. Такая нехитрая процедура гарантирует полное отсутствие горечи при готовке.
Шеф-повара рекомендуют использовать в качестве загустителя – аррорут. Крахмал, полученный из клубней растений рода Маранта, а также из клубней куркумы и других тропических растений, отличается абсолютным отсутствием вкуса, что идеально для приготовления соусов. В отличие от картофельного или кукурузного крахмала аррорут не оставляет после себя неприятного послевкусия на языке и сохраняет прозрачность и чистоту соуса, что добавит яркости и сочности апельсиновому цвету.
При пассеровке не стоит передерживать цедру, иначе она станет мягкой и потеряет свою выразительность.
Добавляя крахмал любого вида обязательно тщательно все перемешать, чтобы комочки полностью растворились. Сгустки крахмала оставят в памяти неприятные воспоминания даже при отменном вкусе соуса.
Соус подается исключительно в свежем виде, иначе есть вероятность образования пленки, которая будет портить внешний вид.
При использовании мясных бульонов обязательно снимайте жир во время варки. Лишний жир рискует «всплыть» на поверхность уже готового соуса, чем испортит его красоту и привлекательность.
Апельсины – это красиво
Подаче соуса следует уделить особое внимание. Если соус очень жидкий, то оптимальной будет подача в соуснице. Густой соус можно подать разными способами. Самый оригинальный – оформление рисунка. Разумеется, никто не ждет от вас художественных картин – достаточно изобразить что-то очень простое: сеточку из тонких нитей, точки и другие простые узоры. Очень красиво будет смотреться такой способ подачи с десертами.
Оригинальной будет подача жаркого с кусочками апельсина, предварительно обжаренными с сахаром. Аппетитные апельсиновые дольки не только добавят эстетики вашему блюду, но и сделают его вкуснее.
Подача – главная задача. Она залог отменного аппетита, и она же является визуальным приглашением в мир неповторимого вкуса.