Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шоколадный мусс с апельсином

Это самый удачный десерт из серии «Быстро и Очень Вкусно», Действительно быстро и действительно вкусно. для тех, кто любит шоколад и все шоколадные десерты-тортики-пироженки, шоколадный мусс на новогоднем праздничном столе будет кстати на все 1000%! Апельсиновое филе сделает мусс еще вкуснее и придаст свежие цитрусовые нотки, без которых Новый год немыслим. Кстати, черный шоколад можно заменить молочным, если вы его больше любите!

Приступим! Подготовьте черный шоколад, крупный апельсин, сливочное масло, яйца, сахарную пудру.

Соедините кусочки черного шоколада со сливочным маслом и в микроволновке прогрейте, пока шоколад не поплывет.

Добавьте в растопленный шоколад два яичных желтка вместе с сахарной пудрой, а белки как следует взбейте в другой миске.

шоколадный мусс с апельсином

Вмешайте желтки и пудру в шоколад, ну а затем очень аккуратно введите и белковую массу. С апельсина срежьте кожуру, вырежете филе (всю белую часть срежьте, перегородки и перепонки обязательно удалите) и разложите его в формы (это могут быть стаканы, фужеры, креманки для мороженого).

шоколадный мусс с апельсином

Разложите поверх апельсиновых кусочков шоколадный мусс и поставьте в холодильник на 2 часа как минимум.

шоколадный мусс с апельсином

Затем, украсив готовый шоколадный мусс апельсиновой цедрой, подайте десерт на праздничный стол!

шоколадный мусс с апельсином

Вкусный и воздушный шоколадный мусс на новогоднем столе будет смотреться потрясающе!

шоколадный мусс с апельсином

Приятного вам аппетита!

Недавно пробовала праздничный шоколадный мусс. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Простой рецепт апельсинового мусса

  • 200 г апельсинов;
  • 12 г желатина;
  • 300 мл воды;
  • 70 г сахара.
  1. В холодной кипяченой воде замочить желатин.
  2. Вымыть апельсины и очистить их от кожуры. Разрезать на две половинки и выжать сок.
  3. Измельчить цедру, влить в нее горячую воду, варить 5 минут. Процедить, охладить до 40 градусов. Положить сахарный песок, желатин, поставить на огонь, дождаться закипания. Влить апельсиновый сок и охладить.
  4. Полученную массу взбить, чтобы получилась устойчивая пена.
  5. Разлить по формам и поставить в холодильник.
Читайте так же:
Быстрый постный десерт

Подавать в вазочках с фруктовым сиропом.

Апельсиновый мусс

Шоколадно-апельсиновый мусс

шоколадно апельсиновый мусс рецепт

Мусс из шоколада – десерт, рассчитанный на холодное время года, поскольку он достаточно насыщенный и тяжелый. Поклонники такого рода десерта обязательно найдут полезными рецепты из этой статьи, в которых компанию любимому лакомству составляют цитрусовые нотки.

Шоколадно-апельсиновый мусс – рецепт

Ингредиенты:

  • черный шоколад — 90 г;
  • сыр тофу — 360 г;
  • апельсиновый сок — 1/4 ст.;
  • какао-порошок — 1 ст. ложка;
  • мед — 1 ст. ложка;
  • молотый кардамон — 1 ч. ложка;
  • цедра — 1 апельсина.

Приготовление

Растапливаем плитку черного шоколада в микроволновой печи или на водяной бане. Сыр тофу нарезаем кубиками и кладем в чашу блендера. Заливаем сыр апельсиновым соком и взбиваем все до однородности. Добавляем растопленный шоколад, кардамон, мед и цедру, а затем вновь повторяем взбивание до тех пор, пока мусс не станет однородным по цвету и консистенции. Перед подачей готовое лакомство следует охладить около часа.

Горький шоколадно-апельсиновый мусс

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 40 г;
  • черный шоколад — 150 г;
  • маршмеллоу — 150 г;
  • апельсин — 1 шт.;
  • вода — 2 ст. ложки;
  • сливки — 150 мл;
  • ванильный экстракт — 1 ч. ложка.

Приготовление

Раскрошенный шоколад, маршмеллоу и сливочное масло кладем ставим на водяную баню и растапливаем все, помешивая, около 5 минут, пока смесь не станет однородной.

Натираем цедру одного апельсина и добавляем ее в основу шоколадного мусса вместе с 2 столовыми ложками горячей воды. Варим шоколадный мусс с апельсином еще 5 минут, затем убираем миску с огня и охлаждаем все еще пару минут. Перед подачей добавляем немного ванильного экстракта для аромата.

Украшаем разложенным по креманкам мусс тонкими дольками апельсина.

Как приготовить шоколадно-апельсиновый мусс в чашке?

Ингредиенты:

Читайте так же:
Десерт темная ночь отзывы

как приготовить шоколадно апельсиновый мусс

  • шоколад — 200 г;
  • апельсины — 2 шт.;
  • яйца — 4 шт.;
  • горячая вода — 80 мл;
  • сахар — 2 ст. ложки.

Приготовление

Яйца делим на желтки и белки. С апельсина счищаем цедру и заливаем ее небольшим количеством горячей воды, чтобы выпустить максимум эфирных масел. Там же растворяем и 2 столовые ложки сахара. Спустя 10 минут заливаем полученным раствором измельченный шоколад и ставим миску на водяную баню. Как только шоколад растает, начинаем взбивать его с яичными желтками. Загустевшую смесь снимаем с огня и осторожно соединяем со взбитыми до твердых пиков яичными белками. Раскладываем мусс по чашкам и оставляем в холодильнике на 2-3 часа.

Торт с апельсиново-сливочным муссом

Нет повести печальнее на свете, чем Новый год и мысли о диете.

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 1 стакан муки (160г)
  • 4 яйца
  • 1/4 ч ложки соли
  • 2/3 стакана сахара (140г)
  • 2 ч ложки разрыхлителя
  • ванилин
ПРОПИТКА
  • 100
  • 700г апельсинового или персиковый или смесь апельсинового и персикового сока
  • 40г кукурузного крахмала
  • 1 стакан сахара (200г)
  • 500г жирных 33

Тесто
Яйца взбить с солью, сахаром и ванилином.
Вмешать муку с разрыхлителем.
Должно получиться густое тесто, льющееся толстой лентой.
В форму d=22см положить кружок бумаги для выпечки и выложить тесто.

торт с апельсиново-сливочным муссом

Закрыть форму колпаком из фольги и поставить её в духовку, заранее разогретую до t=200°C на 30

35 минут.
Готовность проверять пробой на сухую палочку.
Вынуть форму из духовки, фольгу снять, корж прикрыть полотенцем и оставить на 15

20 минут.
Тёплый корж вынуть из формы и остудить до комнатной температуры.

торт с апельсиново-сливочным муссом

Апельсиновая масса
Апельсиновую часть мусса нужно начать готовить, когда корж стоит в духовке. Тогда остывание апельсиновой массы и коржа будет происходить одновременно.
В кастрюльку вылить 600 граммов сока — или только апельсиновый или пополам апельсиновый с персиковым.
Вмешать крахмал и сахар.

Читайте так же:
Десерт тревел рецепт

торт с апельсиново-сливочным муссом

Цедру с двух апельсинов натереть на самой мелкой тёрке и также положить в сок.

торт с апельсиново-сливочным муссом

Поставить кастрюльку на большой огонь. Через 2

4 минуты огонь убавить до минимума и варить массу при постоянном помешивании до появления первых пузырей.
Масса станет светлой, мутность исчезнет, консистенция получится как густой кисель.

торт с апельсиново-сливочным муссом

Параллельно с варкой апельсиновой массы подготовить желатин.
В 100 граммах апельсинового сока замочить желатин.

торт с апельсиново-сливочным муссом

Когда апельсиновая масса разогреется до появления пузырей, снять кастрюльку с огня и сразу же вмешать в неё разбухший желатин.
Остудить апельсиновую массу до комнатной температуры.
Дождаться, когда масса загустеет настолько, что станет по консистенции как мягкий крем.

торт с апельсиново-сливочным муссом

Подготовка коржей
Разрезать остывший корж на три пласта.
Пропитать коржи соком и оставить на время приготовления мусса.

торт с апельсиново-сливочным муссом

Апельсиново-сливочный мусс
Срезать с апельсинов кожицу вплоть до мякоти.

торт с апельсиново-сливочным муссом

Ножом вырезать дольки так, чтобы перегородки остались нетронутыми.

торт с апельсиново-сливочным муссом

Нарезать апельсиновые дольки на кусочки. Несколько долек оставить для украшения.

торт с апельсиново-сливочным муссом

Холодные сливки взбить до жёсткости.

торт с апельсиново-сливочным муссом

Если к этому времени апельсиновая масса сильно загустеет, то взбить её миксером. После взбивания масса станет более мягкой.
Положить апельсиновую массу в сливки и хорошо взбить, чтобы обе массы смешались.
Внимание! При попадании апельсиновой желатиновой массы в сливки мусс начинает очень активно густеть. Поэтому нужно очень быстро собирать торт.

торт с апельсиново-сливочным муссом

С апельсиновых кусочков слить выделившийся сок и ложкой вмешать их в мусс.

торт с апельсиново-сливочным муссом

Сборка торта
В разъёмную форму положить один корж.

торт с апельсиново-сливочным муссом

На него ровным слоем намазать одну третью часть мусса.
Затем положить второй корж, ещё треть мусса, третий корж и оставшийся мусс.
Разровнять мусс. Уложить отложенные дольки апельсина.

торт с апельсиново-сливочным муссом

Накрыть торт п/э плёнкой.
Убрать торт в холодильник до застывания мусса — как минимум на 3 часа, но лучше на 8

Читайте так же:
Десерт помадка рецепт

10 часов.
Готовый торт аккуратно тёплым ножом отделить от стенок формы и снять форму.

В этом нежном торте из бисквита вместо крема – апельсиновый мусс.

Ингредиенты для теста:

  • 200 г муки;
  • семь яиц;
  • 200 г сахара;
  • две чайные ложки апельсиновой цедры;
  • щепотка соли.
  • 300 мл апельсинового сока;
  • 150 г сахара.
  • 200 мл апельсинового сока;
  • 80 г сахара;
  • три яйца;
  • 12 г желатина;
  • 200 г взбитых сливок.

Апельсиновый мусс: рецепты приготовления

Желтки отделяем от белков. В кастрюльку кладем поломанный на кусочки шоколад, сливочное масло и сахар.

Содержимое кастрюльки с шоколадом растапливаем на медленном огне. Белки взбиваем в тугую пену. Желтки смешиваем с натертой апельсиновой цедрой, апельсиновым соком, и взбалтываем.

шоколадно-апельсиновый мусс

Сперва смешиваем желтки и растопленный шоколад, затем добавляем полученную смесь к белкам и вновь аккуратненько перемешиваем.

шоколадно-апельсиновый мусс

Полученную смесь разливаем по бокалам или формочкам и ставим в холодильник до застывания — приблизительно на 1 час.

шоколадно-апельсиновый мусс

Особенно хорошо такой шоколадный мусс идет с шариком ванильного мороженого.

шоколадно-апельсиновый мусс

На заметку:

Шоколадно-апельсиновый мусс — обалденный десерт, особенно если готовить его из горького, а не из молочного шоколада. Подавать шоколадно-апельсиновый мусс можно как сам по себе, так и с мороженым — мне с мороженым даже больше нравится, да и детям моим тоже. Надеюсь, данный рецепт вам пригодится. С удовольствием отвечу на ваши вопросы и замечания, если таковые будут:) Удачи!

Слоеный Шоко-мусс

Мусс с арахисовой пастой, без сахара и углеводов

Мусс с арахисовой пастой, без сахара и углеводов

К сожалению, десерты мы готовим не так часто, как хотелось бы. А так хочется чего-то необычного. Ведь вкусный десерт и красивая посуда создают хорошее настроение и усиливают ощущение праздника. Попробуйте приготовить этот воздушный апельсиновый мусс и убедитесь в этом сами!

Читайте так же:
Десерт банка рецепт

Для приготовления апельсинового мусса нужно взять апельсины, лимон, сахар, воду и желатин.

Желатин замочить в 0,5 стакана холодной кипяченой воды и оставить для набухания на 30 минут.

мусс апельсиновый

Апельсины вымыть, обсушить и при помощи овощечистки снять тонкий слой цедры.

мусс апельсиновый

Из апельсинов и лимона выжать сок.

мусс апельсиновый

Воду довести до кипения, всыпать сахар, размешать и варить сироп в течение 3-4 минут, снимая пену.

мусс апельсиновый

В горячий сироп выложить желатин и размешать его до полного растворения.

мусс апельсиновый

Выложить в сироп цедру, вылить апельсиновый и лимонный соки. Кастрюлю накрыть крышкой и оставить для настаивания до той поры, когда температура сиропа достигнет комнатной температуры.

мусс апельсиновый

Процедить сироп через марлю и вылить в чашу миксера.

мусс апельсиновый

Массу взбить венчиком до превращения в пену.

мусс апельсиновый

Разложить апельсиновый мусс в креманки или вазочки и поставить в холодильник.

мусс апельсиновый

мусс апельсиновый

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала мусс банановый. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector