Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
29 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт Павлова с клубникой (ТТК6954)

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта распространяется на блюдо (изделие) Десерт Павлова с клубникой вырабатываемое — Наименование организации — и реализуемое в — Наименование предприятия — и филиалах — Наименование филиалов (при наличии) -.

Требования к сырью

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда (изделия), должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.).

Рецептура

Наименование сырья и полуфабрикатовРасход сырья и п/ф на 1 порцию, г
Брутто, гНетто, г
1Баварезе п/ф4240
2Безе3030
3Клубничное пюре замор.3230
4Клубника1210

Выход полуфабриката, г: 110

Выход готового изделия, г: 110

Технологический процесс, требования к оформлению, реализации и хранению

Подготовка сырья производится в соответствие с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.

Разломать безе. Смешать с баварезе п/ф и клубничным пюре. Выложить в бокал. Украсить клубникой

Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно СанПиН 2.3.2.1324-03.

История рецепта торта Анны Павловой.

Оказывается история рецепта торта Анны Павловой интересная и оригинальная по своему содержанию.

Шеф повар отеля в Новой Зеландии в городе Веллингтон, увидел в холле Анну Павлову. Она поразила его своей красотой, легкостью и воздушностью походки. И, на другой день в честь её дня рождения он преподнес ей свой шедевр в который воплотил всё увиденное. Красиво, не правда ли?

Рецепт торта Анны Павловой

Так, что же такое десерт Анны Павловой? Это испеченное воздушное безе (меренга), украшенная взбитыми сливками и свежими ягодами клубники.

В Новой Зеландии, верхний слой предпочитают украшать клубникой в сочетании с маракуй. А, в Великобритании, свежей малиной. Но, можно и использовать любые сезонные ягоды.

Готовят «Павлову» в виде порционных пирожных или огромного торта.

Читайте так же:
Рамзи рецепты десертов

1. Яичные белки отделить от желтков и влить в миску. Взбивать миксером на самой высокой скорости около 5-7 минут, до образования крутой пены.

2. Добавить во взбитые белки крахмал, ванильный сахар, лимонный сок, немного сахара и продолжать взбивать. Постепенно добавить весь оставшийся сахар и довести безе до очень густого и блестящего состояния.

3. Приготовленной смесью заправить кондитерский шприц и аккуратно высадить пирожные на противень, застеленный пергаментной бумагой. Каждый десерт должен иметь форму небольшой корзинки, диаметром около 5-6 сантиметров, и углублением по середине. Также лучше не высаживать безе очень близко друг от друга, чтобы они не склеились.

4. Поставить противень в духовку, разогретую до 100 градусов, и оставить там на один час. По прошествии заданного времени духовой шкаф следует выключить, приоткрыть дверцу и оставить пирожные до полного их остывания.

5. В это время можно заняться приготовлением крема. Сливочный сыр смешать со сгущенным молоком в миске и взбивать несколько минут на средней скорости (2 или3).

6. Далее, готовые, охлажденные безе нужно заполнить кремом, используя при этом кондитерский шприц с насадкой звездочка. Для этой цели также можно использовать чайную ложку.

7. Перед подачей на стол следует украсить десерты свежими ягодами или кусочками фруктов, так они будут выглядеть ярче, а кислинка приятно дополнит вкус сладкого крема и хрустящго свежего безе. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector