Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт «Павлова» с апельсиновым курдом

Десерт «Павлова» с апельсиновым курдом

Десерт «Павлова» с апельсиновым курдом – хрустящее пирожное «Анна Павлова» с зефирной серединкой и ароматным кремом из апельсинов. Наш простой пошаговый рецепт покажет, как приготовить самую вкусную «Павлову» легко и без особых хлопот. Это воздушная меренга с потрясающим апельсиновым курдом, кусочками свежих апельсинов и засахаренными цукатами.

Десерт «Павлова» с апельсиновым курдом пошаговый рецепт

Насыщенная сладость меренги замечательно оттеняет богатый вкус апельсинов. А бархатная нежность цитрусового крема отлично сочетается с особой текстурой этого десерта. Яркие цукаты красиво оттеняют приятный оттенок крема из апельсинов и завершают композицию. Приготовить вкусный апельсиновый курд можно по нашему простому рецепту.

Десерт «Павлова» с апельсиновым курдом рецепт

Дольки свежего апельсина и апельсиновый курд на основе желтков и сливочного масла прекрасно сочетаются в этом воздушно лакомстве. Легкое и освежающее лакомство с цитрусовым ароматом, который очень просто приготовить. Такое изумительное пирожное идеально подходит для завершения любого торжества. Изысканный и красивый десерт для гостей, которые непременно оценят этот маленький шедевр.

Десерт «Павлова» с апельсиновым курдом рецепт с видео

Десерт «Павлова» с апельсиновым курдом – элегантный и очень вкусное угощение. Белоснежную меренгу и апельсиновый крем «курд» с потрясающим ароматом можно сделать заранее. Тогда это сказочное лакомство станет украшением стола буквально за 5 минут! Яркий цитрусовый аромат домашнего курда точно понравится всем любителям апельсинов.

​Рецепт: десерт «Анна Павлова» — как балерина стала пирожным

Когда мы заказываем в кафе или на пекарне легчайшее и нежное безе «Анна Павлова», то не всегда вспоминаем, в чью честь оно было названо. А когда-то имя великой балерины носили конфеты и блюда, духи и платья.

Личный бренд балерины

Будущая покорительница мировых сцен родилась в семье прачки и военного. Это по официальной версии. По неофициальной, на отцовство претендовали еще как минимум двое. Сама Павлова подлила масла в огонь, сменив во взрослом возрасте отчество на Павловна. Однажды посетившая Мариинский театр в Петербурге девочка настолько влюбилась в балет, что пообещала себе заниматься только им. Через 10 лет она уже дебютировала на сцене Мариинки.

​Рецепт: десерт «Анна Павлова» — как балерина стала пирожным

Ее слава была всемирной, а после одного из выступлений в Индии зал встал на колени, воздев руки к небу. С самым знаменитым образом лебедя в постановке Михаила Фокина Павлова объездила весь мир. Благодаря мировой известности само имя балерины стало брендом уже при жизни.

Анна Павловна не стеснялась на этом зарабатывать: она часто «подрабатывала» моделью на фотосессиях модных домов Берлина и Парижа. Она снялась и в рекламе английской обуви H&M Rayne, и мехового дома «Дреколль». За несколько лет сформировался даже особенный модный стиль, который так и назывался a la Pavlova. В 1921 году был издан одноименный модный атлас, который рассказывал, как одеваться в стиле балерины. С ее легкой руки стали очень популярными шали с кистями и изящные шляпки.

Читайте так же:
Рецепт десерта лакомка

​Рецепт: десерт «Анна Павлова» — как балерина стала пирожным

Сладкое признание в любви

Если знать степень популярности личного бренда Павловой, легко понять, почему и десерт получил имя «Павло́ва» — именно так, с ударением на второй слог, на иностранный манер. Точно неизвестно, кто именно стал автором этого сладкого признания в любви и где конкретно это произошло. По одной из версий, родиной десерта является Новая Зеландия, по другой — Австралия. Время рождения торта-безе — вторая половина 20-х годов 20 века, впервые рецепт был опубликован в 1929 году, но готовили его и до публикации.

Сегодня насчитывается более 650 видов этого десерта. Мы, как обычно, предлагаем классический вариант.

​Рецепт: десерт «Анна Павлова» — как балерина стала пирожным

Классический рецепт «Павловой»

Отделить белки 3 яиц, взбить сначала 2 белка без сахара, а потом постепенно добавить 125 граммов сахара. Общее время взбивания — не менее 20 минут. После ввести оставшийся белок и взбивать еще 15 минут. Ложкой выложить смесь на пергаментную бумагу и запечь 45 минут при 110 градусах. После остудить и украсить по своему вкусу свежими ягодами или сделать из них соус.

Десерт «Анна Павлова». Пошаговый видео рецепт.

Знаменитый десерт, созданный в честь балерины Анны Павловой.

Хрустящая сверху и мягкая внутри меренга, дополняется воздушным сливочным кремом и приятной кислинкой ягод — совершенный летний десерт.

В 100 г — 212 ккал
Ингредиенты:
меренга:
белок куриных яиц — 100 г (3 штуки)
сахар — 170 г
ванильный сахар — 10 г
уксус 6 % (натуральный) — 1 чайная ложка
крахмал любой — 1 столовая ложка
крем:
сливки от 33 % жирности — 250 г
сахарная пудра — 2 столовых ложки
ванильный сахар — 1 чайная ложка
начинка:
клубника — 250 г
черника — 60 г
сахарная пудра для украшения

Мои страницы в социальных сетях:

Больше тортов https://goo.gl/Q8xWYe

Бисквитные торты https://goo.gl/Mx4pwQ

Авторские рецепты Ирины Подолян https://goo.gl/2agLkS

Все рецепты канала Приятного аппетита! https://www.youtube.com/view_all_playlists

  • ← 10 десертов с КЛУБНИКОЙ без выпекания! 1. КЛУБНИЧНЫЙ ДЕСЕРТ Ингредиенты: ▪ 3 с…
Читайте так же:
Технология приготовления фондю десерт

Вам также может понравиться

НОВОГОДНИЙ САЛАТ «Собачка в будке»/Новинка к 2018 году

Мощный завтрак на целый день! Готовим в казане на костре.

? ИДЕИ ШКОЛЬНЫХ ЗАВТРАКОВ | БЫСТРЫЕ и ПОЛЕЗНЫЕ ЗАВТРАКИ | ЛАНЧ-БОКС в ШКОЛУ?

Десерт «Анна Павлова». Пошаговый видео рецепт. : 20 комментариев

Десерт "Анна Павлова".
Знаменитый десерт, созданный в честь балерины Анны Павловой. Хрустящая сверху и мягкая внутри меренга, дополняется воздушным сливочным кремом и приятной кислинкой ягод — совершенный летний десерт.
Мой новый канал https://www.youtube.com/channel/UCgzUbVibWKB3g-I8Go0lDeQ.
В 100 г — 212 ккал
Ингредиенты:
меренга:
белок куриных яиц — 100 г (3 штуки)
сахар — 170 г
ванильный сахар — 10 г
уксус 6 % (натуральный) — 1 чайная ложка
крахмал любой — 1 столовая ложка
крем:
сливки от 33 % жирности — 250 г
сахарная пудра — 2 столовых ложки
ванильный сахар — 1 чайная ложка
начинка:
клубника — 250 г
черника — 60 г
сахарная пудра для украшения

Ирина добрый вечер, так быстро, аккуратно, и аппетитно всё готовите. когда я мажу безе кремом она растворяется не остаётся хрустяшей ?почему интересно?? ответьте пожалуйста

а какой крахмал? кукурузный или картофельный? разница существенная

Спасибо за рецепт! очень вкусно,хотя я никогда не любила безе,сделала зимний вариант,понравилось всем!

Ирина,подскажите пожалуйста,а меренга внутри получается сухая или тягучая ?

Можно этот торт испечь без сахара и сливок?

Уважаемая Ирина!Часто пеку и готовлю по Вашим рецептам.Все всегда получается очень вкусным и красивым по виду.Но только один торт ни разу не получился.Это торт Павловой.Все делаю по Вашему рецепту.Но первый раз коржи не поднялись.Второй и третий раз коржи получились но когда я пыталась их снять с пекарской бумаги они все поломались.Что я не так делаю?

Здравствуйте Ириночка! Спасибо Вам за ответ.Но я все время пользуюсь только с силиконовым покрытием.И все равно коржи не могу снять.Бумага хорошая польская.Наверное это не мой торт.Хотя я очень хочу его приготовить!Буду пытаться сделать его снова.Ирочка у меня к вам еще один вопрос.Используете ли вы силиконовые формы фирмы СИЛИКОМАРТ?ЕСЛИ ДА то подскажите где их можно купить.Я живу в Польше но здесь их нет.Зарание благодарю за ответ

Ирина, а если сделать пирожные, то сколько в духовке печь?

у меня бисквит не оченьта получается вы можете дать советы

здравствуйте, спс за рецепт.. а если я сделаю мини павлова из того же количества меренги.. то выпекать при такой же температуре 120 градусов?

Читайте так же:
Десерты рецепты вафли

смакота. верх і низ хрумкий, а середина ніжний зефір.

Спасибо за рецептик. Начинается клубника, обязательно попробую. Возник вопрос, клубнику надо ложить только перед подачей или покрыть желе можно?

Чизкейк Рафаэло . ! Это сильно конечно. Скоро котлета по Киевски из говядины будет.

Хочу поделиться своим экспериментом. Кажется, в комментариях к порционному варианту этого десерта был вопрос о возможности его заморозки. И в обсуждениях кто то из профессиональных кондитеров сказал, что в цехах замораживают без проблем и вреда консистенции и вкусу. Вчера приготовила этот десерт, поскольку он довольно сытный и сладкий, то сразу весь целиком наша скромная семья не осилила. Я решила поэкспериментировать с заморозкой. Поставила на сутки в обычную морозилку и сейчас достала, дала оттаять, и о, чудо!:) Все вкусовые качества и консистенция сохранились: хрустящая корочка по-прежнему осталась хрустящей, внутренности мягкие, даже ягоды остались в первозданном виде. Ничего не размокло и не поплыло. Так что не бойтесь запасаться данными пироженками впрок накануне торжественных событий в вашем доме!
Спасибо Ирине за возможность следовать ее безупречным инструкциям и всем, кто делится своим полезным опытом в комментариях.

Простите, может это где-то есть у вас, но куда девать желток?

делаю по вашему рецепту,поставила в духовку надеюсь получится)а то я уже эту меренгу по нескольким рецептам делала не получилось(

Спасибо за рецепт, я приготовила и мне очень понравилось)))

Добавить комментарий Отменить ответ

Рубрики

    (404) (29) (20 008) (525) (960) (625) (534) (577) (337) (1 109) (62) (63) (339) (4) (78) (120) (256) (15 399) (2 741) (1 148) (3 669) (4 013)

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабельной ссылки на наш сайт.

Обо всех замеченных ошибках при работе сайта просьба сообщать при помощи формы обратной связи. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+.

Личная жизнь

Анна Павлова, в течение десятилетий блиставшая на сцене лучших театров мира, в личной жизни была глубоко несчастным человеком. Начинающая балерина избегала поклонников, настаивавших на свидании и преподносивших дорогие подарки. Однако коллеги по труппе иногда видели девушку в компании состоятельного аристократа Виктора Дандре.

Анна Павлова и Виктор Дандре

Анна Павлова и Виктор Дандре

Образованный дворянин, увлеченный искусством, вскоре растопил сердце неприступной красавицы и заслужил право стать ее благодетелем и покровителем. Высокое положение сенатского советника не позволяло новым отношениям стать серьезными. Молодой повеса снял балерине квартиру с танцевальным залом в центре Петербурга в обмен на обязанность сопровождать его в обществе.

Читайте так же:
Быстрый десерт из сгущенки

Павлова испытывала симпатию к Виктору, но в глубине души понимала, что ей никогда не стать женой представителя высшего света. Поэтому балерина отказалась от шикарной жизни и покинула покровителя, предпочтя свободу золотой клетке. В тот момент, когда Анна сильнее всего страдала от одиночества, в ее жизни появился Михаил Фокин, постановщик знаменитого танца «Умирающий лебедь». Балетмейстер вдохнул новые силы в отчаявшуюся звезду и стал одним из немногих близких людей Павловой.

Анна Павлова и Михаил Фокин

Анна Павлова и Михаил Фокин

Окончательно восстановиться приме «Мариинки» помогли зарубежные гастроли, во время которых она познакомилась с французским композитором Камилем Сен-Сансом и встретилась с великим актером немого кино Чарли Чаплином. С последним у Павловой завязался платонический роман, переросший в преданную дружбу, запечатленную на архивных фотографиях.

Когда балерина получила мировую известность и стала богатой женщиной, она поселилась за границей, но не перестала мечтать о простом человеческом счастье. Мысли ее неукротимо возвращались к оставленному на родине Виктору Дандре.

Анна Павлова и Чарли Чаплин

Анна Павлова и Чарли Чаплин

В то время, когда Сергей Дягилев основал в Париже Театр русского танца, дворянин попал в затруднительное финансовое положение и, не имея возможности оплатить долги, оказался в тюрьме. Узнав о неприятностях бывшего поклонника, Павлова разорвала отношения с многолетними коллегами и подписала выгодный контракт с представителями иностранного агентства «Брафф».

Заработав необходимую сумму денег, балерина оплатила долги Дандре и, решив, что не может жить без этого человека, выписала бывшего аристократа в Париж. Виктор прибыл по первому зову Павловой и, по некоторым источникам, в 1911 году тайно с ней обвенчался.

Анна Павлова и Виктор Дандре

Анна Павлова и Виктор Дандре

Павлова купила роскошное имение в Великобритании и организовала собственную труппу, став владелицей камерного театра в Лондоне. Все обязанности по дому исполнял муж, так что Анна могла ни о чем не заботиться и целиком посвящать себя творчеству.

Однако со временем чувства балерины к Дандре начали угасать: она устраивала скандалы, била посуду и плакала. Виктор реагировал на истерики спокойно, ведь он искреннее благодарил и любил Анну. Вместо того чтобы уйти от психологически неустойчивой жены, он помогал в организационных вопросах и занимался наймом и увольнением артистов. Так пара прожила вместе вплоть до неожиданной смерти Павловой в 1931 году.

Читайте так же:
Десерт с отрубями рецепт

Preparation and consumption

Pavlova is made in a similar way to meringue. Egg whites (and sometimes salt) are beaten to a very stiff consistency, gradually adding caster sugar before folding in vinegar or lemon juice (or another acid), cornflour, and vanilla essence. The meringue mixture is placed on to baking paper and shaped to form a round cake around 20 cm (8 in) in diameter with a slightly recessed centre. The meringue is baked in a slow oven (120–150 °C, 250–300 °F) for 45–60 minutes, then left in the oven to cool and dry out, usually overnight. [24] [25]

Pavlova has a crisp and crunchy outer shell, and a soft, moist marshmallow-like centre, in contrast to meringue which is usually solid throughout. It has been suggested the addition of cornflour is responsible for the marshmallow centre, although it has been debated that the cornflour is just another egg white stabiliser in addition to the acid. [26]

Pavlova is traditionally decorated with a topping of whipped cream and fresh soft fruit such as kiwifruit, passionfruit, and strawberries. [27] Factory-made pavlovas can be purchased at supermarkets and decorated as desired. A commercial product is available that includes pre-mixed ingredients for baking the meringue shell, requiring only the addition of water and sugar.

Leftover decorated pavlova can be refrigerated overnight, but the dessert will absorb moisture and lose its crispness. [28] Undecorated pavlova can be left overnight in the oven, or for several days in an airtight container, to be decorated when ready.

Другие полезные бизнес-статьи

Как украсить медовый торт-цифру? Варианты начинок и декора для торта в форме сердца или цифры. Рецепт творожно-сливочного крема от школы кондитерского искусства BonBon

Полезные советы начинающему кондитеру : какой инвентарь купить в первую очередь? Если Вы действительно хотите стать профессионалом в кондитерском деле с нуля …

Почему не получается пышный бисквит? Почему не поднялся шифоновый бисквит в духовке. При выпечке шифонового бисквита соблюдайте 5 кондитерских секретов : тесто для бисквита …

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector