Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
456 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт амброзия рецепт

Десерт амброзия рецепт

Если заглянул сюда, то
ты однозначно хочешь
побаловать себя или близких
чем-то нежным, тающим,
сладким или хрустящим,
воздушным и вкусным.

Добро пожаловать
в мир кондитерских изделий!

Дорогой покупатель, рады видеть тебя в нашем мире кондитерских изделий!
Сладкое – не значит вредное. Сладкое – это искусство сочетания вкусов, эксклюзивной подачи и наслаждение.
Побалуйте себя и своих близких особенным десертом.
Выберите подходящее для мероприятия кондитерское изделие, напишите или позвоните для оформления заказа.
Если возникнут вопросы или сомнения, наш кондитер поможет вам с выбором.

Графские развалины
Авторский рецепт

Тающие во рту безе под нежным сметанным кремом, заставит вас думать «Ну еще кусочек…», пока от тортика не останется только смаковое послевкусие.

Основа: миндальный бисквит, нежное безе
Начинка: сметанный крем, чернослив, орехи
Стандартный декор: миндальные лепестки, шоколадные штрихи

Зефирный торт
Авторский рецепт

Привыкли видеть зефир с заветренной корочкой в фабричных упаковках? Поспешу вас удивить – он бывает невесомым по вкусу и легким по весу! Мягкий, только что приготовленный зефир из свежих яблочек в сочетании с только слегка ощутимым бисквитом, да кто же перед таким устоит?!

Основа: рассыпчатый бисквит
Начинка: нежный творожный крем, ванильная пропитка, легкая зефирная прослойка
Авторский декор: зефирные и шоколадные украшения, ягоды

Йогуртный торт

Следите за каждым граммом и калорией? Тогда вы точно знаете о пользе такого молочного продукта, как йогурт. Но вы еще пока не знаете, что полезное можно сделать ещё и сногсшибательно вкусным. Свежие фрукты, бисквит и йогурт – радость для вас и вашей фигуры.

Основа: ванильный бисквит
Начинка: йогуртный крем, ягодная пропитка, фруктово-ягодная прослойка на выбор – банан/киви/апельсин/вишня/малина
Декор: выбор покупателя

1400р./кг + стоимость декора на выбор

Красный бархат

Традиционный, всеми любимый красный бархат. Как говорится – шедевры исправлять нельзя, поэтому у нас он просто самый лучший.

Основа: рассыпчатый бисквит
Начинка: нежный творожный сыр
Стандартный декор: бисквитная крошка, шоколадные штрихи

Маковый торт
Авторский рецепт

Вам кажется, что попробовали всё, что есть на прилавках магазинов? Мы знаем, чем вас удивить! Авторский маковый торт – это ваша новая любовь. Сочетание вкусов подарит вам только счастье, а не лишние калории.

Основа: маковый бисквит
Начинка: карамелизованная груша, нежный творожный крем, грушевая пропитка
Авторский декор: маковые шарики с золотым блеском, покрытые шоколадными штрихами

Морковный торт

Элитный десерт для настоящих ценителей вкуса.

Основа: морковный бисквит с изюмом/без него
Начинка: крем из сыра маскорпоне, орехи
Стандартный декор: бисквитная крошка, шоколадные изделия/штрихи/фигурки

Сырный торт
Авторский рецепт

Торт с сыром?! Думаете, что это странно? Развейте сомнения и раскройте для себя сыр совершенно с новой стороны!

Основа: бисквитные коржи
Начинка: сырный крем
Декор: орехи, бисквитная крошка

с нами — праздник

Банановое утро

Умиротворение, спокойствие и полное равновесие внутри себя – вот что такое утро. Хотите почувствовать такую гармонию вкусов, тогда обязательно попробуйте этот торт.

Основа: светлый бисквит
Начинка: нежный творожный сыр, банановый конфитюр, клубничная пропитка
Декор: выбор покупателя

1400р./кг + стоимость декора на выбор

Спелое и зеленой киви, порадует вас своим ярким и незабываемым вкусом. А маленькие косточки оставят приятное послевкусие на губах и в душе.

Основа: светлый бисквит
Начинка: нежный творожный сыр, молочная пропитка, прослойка из киви
Декор: выбор покупателя

Читайте так же:
Турецкие десерты рецепты

1400р./кг + стоимость декора на выбор

Ягодка малина

Вкус сладкой садовой малинки и нежного крема, вы полюбите мгновенно.

Основа: светлый бисквит
Начинка: нежный творожный сыр, малиновая прослойка, клубничная пропитка
Декор: выбор покупателя

1400р./кг + стоимость декора на выбор

Клубничка

Самый любимый и популярный вкус среди детей и взрослых. Ну конечно, кто же не любит клубничку? Ароматная, сочная и такая привлекательная. Ещё не потекли снюнки?

Основа: светлый бисквит
Начинка: нежный творожный сыр, клубничное пюре, клубничная пропитка, клубничный конфитюр
Декор: выбор покупателя

1400р./кг + стоимость декора на выбор

Апельсинка

Утонченный бисквит с ярким и сочным апельсином – то что надо, для любителей цитруса!

Основа: шоколадный бисквит/ светлый бисквит
Начинка: нежный творожный сыр, апельсиновый конфитюр, апельсиновая пропитка
Декор: выбор покупателя

1400р./кг + стоимость декора на выбор

Вишнёвое удовольствие

Пряный бисквит с тонкими нотками вишнёвого конфитюра и сочной пропиткой. Тающее во рту удовольствие, которое будет манить ещё долгое время.

Основа: пряный бисквит
Начинка: сметанный крем, вишневая пропитка, вишневый конфитюр, вишня
Декор: выбор покупателя

1500р./кг + стоимость декора на выбор

Творожный пирог
Авторский рецепт

Цельный зерновой творог. Вкусно, нежно, а главное полезно. Дополняйте любимыми начинками и наслаждайтесь всей многогранностью этого десерта.

Основа: рассыпчатая крошка
Начинка: творожный крем, ягоды/изюм/орехи/шоколад/томленая груша

Синнабон
Авторский рецепт

Помните вкус сладкой ваты из детства? Цветная, тающая и привлекающая своей легкостью, такие же прилагательные окружают эти синнабоны. Настолько космические, что не нуждаются в рекламе – вот все, что стоит сказать.

Основа: дрожжевое тесто
Начинка: на выбор
Декор: молочная помадка

Синнабон
Ассортимент

Корица =80/100р. шт.
Корица + яблоко = 100/120р. шт.
Корица + яблоко +изюм = 120/140р. шт.
Корица +груша =100/120р. шт.
Корица + орехи +шоколад = 150р. шт.
*цена указана на выбор по размеру: малый/большой синнабон
*заказ от 11 шт. скидка 5%

Орешки

Рассыпчатое песочное тесто с вареной сгущенкой – любимое сладкое воспоминание из детства. Простые, сытные и такие желанные. Станут лучшим дополнением к вечернему чаепитию.

Основа: песочное тесто
Начинка: на выбор
Декор: по желанию на мероприятие

Орешки
Ассортимент

С вареной сгущенкой = 10р. шт.
С молочной сгущенкой =10 р. шт.
С кремом = 15р. шт.
*заказ от 25 шт.

Декор на выбор

o Живые цветы (выбор покупателя)
o Фигурки и украшения из мастики (мастика ручной работы)
o Украшения из безе (безе ручной работы)
o Шоколадные изделия — фигурки/штрихи/украшения/элементы дополнения к основному декору
o Надпись (не более 3-4 слов) или топпер
o Готовые фигурки (изделия фабричного производства)
o Ягоды — голубика/малина/клубника/ежевика/вишня (цена зависит от сезона)
o Фрукты – мандарины/киви/инжир/виноград/грейпфрут
o Вафельные элементы (свежевыпеченные авторские вафли)
o Зефирные украшения (зефир авторского рецепта)
o Леденцы (под заказ/фабричного производства)
o Украшения из крема
o Детские сладости (выбор покупателя)

Заказ, принятый за 2 и более дней до отправления – бесплатно.
Заказ, принятый менее чем за 2 дня и в день до отправления – 199р.

Самовывоз по договоренности – бесплатно
Доставка до входа у любой станции метро – 149р.
Доставка до конкретного места по Санкт-Петербургу – 499р.
Доставка до конкретного места Ленинградской области – 799р.

Использование амброзии в народной медицине

Амброзия нашла применение в народной медицине североамериканцев — здесь она с древности применяется как эффективное противовоспалительное средство, способное также понижать жар. А результаты исследований российских и украинских ученых подтверждают, что лекарственные средства из амброзии обладают антигонадотропными свойствами, то есть влияют на гормонозависимые опухоли.

Читайте так же:
Территория десертов отзывы

Для приготовления настоя из амброзии следует две столовых ложки сухих листьев данного растения залить 300 мл кипятка, оставить на 30 минут, затем процедить настой и принимать его от 3 до 6 раз в день по 2 столовых ложки. Применение данного средства оправдано при лихорадке, энтероколите, гастрите, для профилактики рака прямой кишки. Допустимо также наружное применение при артрите, растяжениях и болях.

Чтобы приготовить настойку из амброзии, необходимо растереть свежие цветки растения и залить их качественной водкой в пропорциях 1:5 и оставить на неделю в темном месте. Эта настойка употребляется по 30 капель за полчаса до приема пищи ежедневно. Рекомендуется использовать при желудочно-кишечных заболеваниях, людям со склонностью к судорогам, с неврастенией.

Для приготовления масляного экстракта необходимо измельчить свежие листья и цветки амброзии, залить их горчичным, оливковым или рапсовым маслом в пропорциях 1:5 и настаивать на протяжении 14 дней. Целесообразно наружное применение для заживления разнообразных поражений кожи и слизистых оболочек.

Сок и свежие листья амброзии можно использовать как компрессы при отеках, опухолях, радикулите, остеохондрозе.

Как приготовить амброзию в СИМС 3: секреты и ингредиенты

Как приготовить амброзию в СИМС 3: секреты и ингредиенты

Если вы до сих пор не знаете, как приготовить амброзию в симс 3, то познакомьтесь с рецептом. Кратко об амброзии: это чудодейственное блюдо, которое могут приготовить лишь искусные симы-кулинары. Ценится невероятно дорого, так как ингредиенты очень редки, а для их добычи и приготовления самого блюда нужны самые высокие уровни навыков. Нужна амброзия для воскрешения симов, а также для их омоложения: если сим съест это блюдо, его возраст сбросится к началу полоски — если, например, до дня рождения сима остался один день, то после поедания амброзии останется столько, сколько вы указали для жизни в настройках.

Применение растения в народной медицине

Применение амброзии полынолистной в народной медицине

В народных рецептах известный сорняк особо популярен, но с ним нужно уметь обращаться. Поскольку амброзия полынолистная имеет сильно действующие вещества, которые вызывают аллергические симптомы, то применение её в медицинских целях должно согласовываться с врачом. Нельзя употреблять снадобья, приготовленные из амброзии, беременным и кормящим женщинам, детям, а также тем, кто склонен к проявлению признаков аллергии.

  1. В медицинских целях используют листья, стебли растения. Изготавливают настои, отвары из сырья, делают компрессы и целебные ванны. Компрессами из свежих, размятых листьев лечат раны, порезы, радикулиты, опухоли и снимают боли при остеохондрозе.
  2. Рецепт лечебного отвара из амброзии полынолистной. Две столовых ложки измельчённых сухих листьев заливаем 250-300 г кипятка. Настаивать нужно не менее часа. Затем процеживают содержимое. Принимают по 3 ст. ложки до 5 раз на день. Показания: острые гастриты, колиты, глисты. Этот отвар можно принимать и наружно в виде примочек и компрессов для лечения ревматизма, артритов и артрозов. Спринцевать поражённые участки тела можно также с помощью этого отвара. При воспалительных процессах в горле и ротовой полости можно отваром полоскать горло.
  3. Рецепт лечебной настойки из амброзии. Можно приготовить целебное снадобье от различных недугов в виде спиртовой настойки. С этой целью берут свежие еще не распустившиеся цветки растения и растирают до образования сока. Заливают спиртом, придерживаясь пропорции 1 к 5. Настоять средство можно в темном и не холодном месте на протяжении 10 дней. Затем настойку нужно отфильтровать. Принимать спиртовое лекарство необходимо по 25-30 капель трижды в день до еды. Используется настойка при лечении болезней пищеварения, различных, даже злокачественных опухолях, против судорог и для лечения нервных заболеваний.
  4. Рецепт от простуды и гипертонии. Простудное заболевание успешно лечит настойка из амброзии. Для этого нужен сбор сухих листьев с пыльцой (1 столовая ложка), который заливается пол литром кипятка. Снадобье настаивают примерно час, после чего процеживают и остужают. Принимать нужно по треть стакана два-три раза в сутки после приема пищи.
  5. Наружно используют масляный экстракт, для того, чтобы излечить язвы, раны, которые долгое время заживают, другие поражения кожи и слизистой оболочки. Чтобы его приготовить, нужно мелко нарезать листья и цветки, затем залить их горчичным, оливковым и рапсовым маслом, настоять до двух недель.

Готовый масляный экстракт растения можно приобрести в аптеке, а можно приготовить самостоятельно.

Амброзия полынолистная окажет помощь лишь в том случае, если умело с ней обращаться. Это сильный аллерген и своеобразное лекарственное растение.

Необходимые ингредиенты

Ржаной хлеб подсушить в духовке до состояния сухарей. Потом растолочь в ступке в крошку, но не порошок.

Смешать ржаную крошку с сахаром, корицей и ванилью. Обжарить эту смесь на сливочной масле, постоянно перемешивая. Остудите.

Сливки взбить миксером, немного добавив ванильного сахара.

На донышко стакана для подачи положите варенье кисловатого вкуса, сверху пару ложек взбитых сливок. На этот слой немного обжаренных сухарей. Затем снова слой варенья и сливок. Слои можно чередовать до краев посуды. Украсить толчеными орехами или шоколадной крошкой!

Рецептов
363
Подписчиков
3

Подписаться на автора

Амброзия: история

Амброзия была завезена в Европу из Северной Америки в конце 18 века совершенно случайно, вместе с семенами красного клевера. Эта нелегальная иммигрантка не только довольно быстро акклиматизировалась на новом для себя континенте, но и буквально за несколько десятилетий распространилась на территории практически всей Южной и Западной Европы. В нашу страну растение было завезено во время Первой мировой войны вместе с сухим и зеленым кормом для лошадей. Вторая волна экспансии амброзии произошла в 1941 году, когда семена растения «приехали» к нам на колесах военной техники фашистов.

Десерт из хлеба (3 рецепта с фото)

Среди огромного разнообразия классических десертов, которые сделаны из шоколада, фруктов и теста, существует такое необычное лакомство как десерт из хлеба. Удивительно, но в некоторых странах (в основном, в Прибалтике) он также привычен, как у нас торт «Наполеон» или слойка с фруктами. Научившись делать этот вкусный и необычный десерт, вы обязательно удивите гостей и подчеркнёте свою индивидуальность и фантазию.

Пусть кулинария станет для вас любимым времяпрепровождением и замечательным хобби!

Сэндвич с творогом, финиками и орехами (рецепт-1)

Рецепт 1. Сэндвичи с творогом, финиками и орехами

Сэ́ндвич (или сандвич) ‒ разновидность бутерброда английского происхождения.
Этот простой, но очень полезный рецепт поможет наскоро накормить всю семью, особенно тех её членов, которые не могут с голодным желудком ждать полноценного обеда. Такой сэндвич ‒ прекрасный самостоятельный завтрак и полдник для детей.

Ингредиенты:

✵ белый хлеб ‒ 6 тонких ломтиков;
✵ творог ‒ 90 г;
✵ финики ‒ 40;
✵ грецкие орехи ‒ 30 г;
✵ апельсиновая цедра ‒ 1/4 ч. ложки.

Приготовление

1. Финики промыть, разрезать каждый пополам, вынуть косточки и мелко нарезать.
2. Орехи поджарить и мелко порубить.
3. Хлеб слегка подрумянить в тостере или духовке.
4. Смешать в маленькой посуде творог, финики, орехи и апельсиновую цедру.
5. Намазать этой смесью 2 куска хлеба, положить их один на один, а сверху ‒ 3-й кусок.
6. Разрезать каждый сэндвич на 4 квадрата или треугольника. Сэндвич готов!
Если вы не собираетесь подавать сэндвичи сразу на стол, накройте их влажной салфеткой, а сверху ‒ целлофановой плёнкой и поставьте в холодильник.

Приятного аппетита и вкусных ощущений!

Французские тосты с рикоттой, орешками и мёдом (рецепт-2)

Рецепт 2. Французские тосты с мягким сыром, орешками и мёдом

Предлагаем вашему вниманию умопомрачительный десерт из белого хлеба. Хлеб приобретает аромат корицы и кардамона, а сочетание мёда, мягкого сыра «Рикотта» и кедровых орешков не оставит равнодушных.

Ингредиенты:

✵ хлеб белый (для тостов) ‒ 8 ломтиков;
✵ мягкий сыр «Рикотта» ‒ 250 г;
✵ яйца куриные ‒ 4 шт.;
✵ сливки (20% жирности) ‒ 200 мл;
✵ мёд натуральный (жидкий) ‒ 4 ч. ложки;
✵ сахар-песок ‒ 50 г;
✵ масло сливочное ‒ 2 ст. ложки;
✵ орехи кедровые ‒ 2 ст. ложки;
✵ корица (молотая) ‒ ½ ч. ложки;
✵ кардамон ‒ 1 капсула.

Приготовление

1. Подготовить все необходимые ингредиенты.
2. Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде (без масла).
Французские тосты с рикоттой, орешками и мёдом (рецепт-2)
3. Яйца смешать со сливками, сахаром, корицей, растёртым кардамоном и взбить миксером до растворения сахара.
4. Яичной смесью хорошо пропитать каждый ломтик хлеба и обжарить с двух сторон на сливочном масле.
5. Обжаренные ломтики разрезать по диагонали.
Французские тосты с рикоттой, орешками и мёдом (рецепт-2)
6. Перед подачей на каждый тост выложить мягкий сыр «Рикотта», посыпать кедровыми орешками и полить мёдом.
Источник

Приятного аппетита и доброго здоровья!

Латышский хлебный десерт "Амброзия" (рецепт-3)

Рецепт 3. Латышский хлебный десерт «Амброзия»

«Амброзия» из ржаного хлеба ‒ десерт латышских крестьян. Не сомневайтесь и не удивляйтесь! Это и правда старинный рецепт лакомства из простых натуральных продуктов: хлеба, сливок и варенья из лесных ягод. Латышская кухня довольно сытная, но простая и, наверно, такой слоёный десерт приравнивался к «пище Богов», за что и получил такое название. За основу берётся сухая хлебная крошка, которая выкладывается слоями, чередуясь с кисленьким вареньем и взбитыми сливками. Десерт «Амброзия» подаётся в креманках или широких бокалах.

Ингредиенты на 4 порции:

✵ хлеб ржаной (заварной) ‒ 4-5 ломтиков;
✵ варенье (протёртая с сахаром смородина) ‒ 200 г;
✵ сливки (30-35% жирности) ‒ 200-250 мл;
✵ ванилин ‒ на кончике ножа;
✵ корица (молотая) ‒ 1/2 ч. ложки.

Приготовление

1. Для десерта «Амброзия» идеально подходит ржаной заварной хлеб (типа «Бородинский», «Ржаной подовый»). Формовой хлеб «кирпичик» не подойдёт. Ломтики хлеба желательно заранее подсушить в духовке, а затем перемолоть в крошку любым способом (на мелкой тёрке, в блендере, через мясорубку). Второй вариант: готовую хлебную крошку прогреть на сухой сковороде с толстым дном.
2. Смешать сухую хлебную крошку с корицей по вкусу.
Латышский хлебный десерт "Амброзия" (рецепт-3)
3. На дно креманок или бокалов насыпать по 1-2 чайные ложки хлебной крошки, которая должна быть полностью остывшей, иначе сливки «поплывут».
4. Сверху для пропитки выложить кисленькое варенье, джем или протёртые через сито ягоды брусники, клюквы или смородины (свежие или замороженные).
Латышский хлебный десерт "Амброзия" (рецепт-3)
5. Жирные сливки взбить со щепоткой ванили. Если вместо варенья используются свежие ягоды, то в сливки нужно добавить 2 столовые ложки сахара. Сливки можно заменить жирной сметаной, мягким сыром «Маскарпоне», творожным кремом или йогуртом.
6. Покрыть варенье взбитыми сливками.
7. На взбитые сливки повторно выложить слой хлебной крошки.
8. Опять пропитать крошку вареньем.
Латышский хлебный десерт "Амброзия" (рецепт-3)
9. Завершить десерт «шапочкой» из взбитых сливок.
Латышский хлебный десерт "Амброзия" (рецепт-3)
10. Если креманки или бокалы окажутся более вместительными, то можно продолжить чередование слоёв: хлебные крошки, варенье, взбитые сливки.
Латышский хлебный десерт "Амброзия" (рецепт-3)
11. Готовый десерт перед подачей обязательно поместить в холодильник на 2-3 часа (можно оставить на ночь).
Источник

Приятного аппетита и успехов на кулинарном поприще!

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны
. ☸ ڿڰۣ–

Применение в народной медицине

Для использования в народной медицине разработаны специальные рецепты, которых необходимо придерживаться, чтобы не нанести вред организму. Не желательно применять средства на основе растения без предварительной консультации с врачом.

Компрессы при радикулите и болях в спине

Для создания обезболивающих и противовоспалительных компрессов используют свежие листья травы либо выжатый из них сок.

Проводят процедуру несколькими способами:

  1. Срывают свежие листья амброзии, слегка растирают их в руках и прикладывают к больному месту, поверх накрывая теплым платком или шарфом.
  2. Из листьев через марлю выжимают сок и втирают его в проблемные места, желательно проводить такую процедуру на ночь, когда человек длительное время находится в тепле.

болит спина

Гастрит, энтероколит, рак прямой кишки

Для приготовления настоя, который принимают внутрь, необходимы высушенные листья растения. Рецепт выглядит следующим образом:

  1. Сухое сырье измельчают и складывают в эмалированную посуду.
  2. Заливают траву 300 мл кипящей воды.
  3. Накрывают кастрюлю крышкой и дают настояться в течение 30-40 минут.
  4. После этого процеживают через марлю и принимают внутрь, храня средство в холодильнике.

Для лечения гастрита и энтероколита пьют по 2 столовых ложки настоя не более 6 раз в день. Такой же настой рекомендуют принимать, если у человека диагностирован рак прямой кишки.

чай настой

Настойка от неврастении, против судорог

В этом случае готовят настойку, используя для нее цветы амброзии, причем их можно заготавливать целыми кистями. Придерживаются следующего рецепта:

  1. Соцветия тщательно растирают и складывают в емкость из темного стекла.
  2. Заливают сырье водкой из расчета на 1 часть цветков 5 частей алкоголя.
  3. Убирают бутылку в темное место и ждут, пока средство настоится (около 7-9 дней), периодически встряхивая емкость.
  4. Принимают средство за полчаса перед едой по 25 капель 3 раза в сутки.

Полезные свойства и противопоказания травы лебеды, рецепты народной медицины

Также настойку можно применять наружно, для компрессов.

настойка от неврастении

Масляный экстракт для заживления ран

Масляный экстракт готовят, используя свежее сырье — листья и цветки.

Рецепт народного средства:

  1. Растительное сырье измельчают и складывают в стеклянную емкость.
  2. Заливают маслом из расчета на 1 часть травы 5 частей масла (используют оливковое, рапсовое или горчичное).
  3. Держат средство в темном месте на протяжении 14 дней, после чего используют для обработки ран.

масло в коробке

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector