Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Классические традиционные блюда Аляски

Аляска сильно отличается от нас своими традициями, в том числе и кулинарными. Однако это делает ее лишь интереснее. Сегодня я предлагаю вам рассмотреть классические традиционные блюда.

Муктук — это традиционное эскимосское блюдо, приготовленное из замороженной кожи кита и жира. Хотя для этого блюда чаще всего используются гренландские киты, белуху и нарвала также можно использовать. У блюда есть нежная структура и аромат, который некоторые описывают как свежий кокос, в то время как другие утверждают, что он имеет вкус жареных яиц.

Муктук обычно тонко нарезается, посыпается солью, затем употребляется в сыром виде, хотя иногда его нарезают кубиками, панируют, жарят во фритюре и подают в сопровождении соевого соуса на боку.

Contents

The name «baked Alaska» was supposedly coined at Antoine’s, a restaurant in New Orleans, Louisiana, US, by its chef de cuisine Antoine Alciatore in 1867 to honor the acquisition by the United States of Alaska from the Russian Empire on March 10 that year. [1]

The dish is also known as an omelette à la norvégienne, or «Norwegian omelette», which similarly refers to the cold climate of Norway. [2] Indeed, during the Paris World’s fair in 1867, the chef of the Grand Hôtel decided to create a «scientific dessert» by using Benjamin Thompson’s discovery of the low thermal conductivity of egg whites. Thompson lived in Bavaria at the time of his discovery, and as the chef thought Bavaria was in Norway, he decided to name the dish «Norwegian omelette». [3] [4]

Вариации

В 1969 году недавно изобретенный микроволновая печь включен венгерский гастрофизик Николас Курти для производства запеченной в обратном порядке Аляски (также называемой «замороженной Флоридой») — замороженной оболочки безе, наполненной горячим ликером. [6]

Вариант под названием бомба Аляска призывает к некоторым темный ром брызнуть на запеченную Аляску. Весь десерт фламбированный во время обслуживания. [7]

Читайте так же:
Десерт крамбл рецепт

Пламя на айсберге — популярный десерт в Гонконге, похожий на запеченную Аляску. Десерт — это шарик мороженого в середине бисквит, с крем на вершине. Виски и сироп заливаются сверху и мяч поджигается перед подачей на стол. [8] [ ненадежный источник? ] Десятилетия назад деликатес подавали только в элитных отелях, но сегодня его обычно подают во многих западных ресторанах и даже в некоторых. ча чаан тенг.

Бомба Аляски, которая была фламбированный с алкоголем в ресторане в Сингапуре

Содержание

Название «запеченная Аляска» предположительно было придумано в Антуана, ресторан в Новый Орлеан, Луизиана, США, своим шеф-повар Антуан Альсиатор в 1867 году в честь приобретение Соединенными Штатами из Аляска от Российская империя 10 марта того же года. [1] Однако не существует современной версии, подтверждающей это утверждение, и имя не использовалось до нескольких лет после покупки Аляски. Delmonico's повар Чарльз Ранхофер назвал это блюдо «Аляска, Флорида» в 1894 году, очевидно, имея в виду контраст между его холодными и горячими элементами. [2]

Блюдо также известно как омлет по-норвежски, или «норвежский омлет», что также относится к холодному климату Норвегия. [3] Действительно, во время Париж Всемирная выставка в 1867 году шеф-повар Гранд Отель решили создать «научный десерт», используя Бенджамин Томпсоноткрытие низкого теплопроводность яичных белков. Томпсон жил в Бавария во время его открытия, и, как думал шеф-повар, Бавария была Норвегия, он решил назвать блюдо «Норвежский омлет». [4] [5]

5 простых, холодных как Аляска десертов по европейской системе

Рецепты: 5 простых, холодных как Аляска десертов по европейской системе
Шоколадное мороженое/google.by

Наконец-то на улице солнце и жара, а потому можно публиковать подборки вкусных и освежающих рецептов! Сегодня я хочу поделиться лично протестированными быстрыми рецептами мороженого. Ингредиенты простые, приготовление быстрое, результат очень вкусный.

Читайте так же:
Быстрый десерт яйца

В принципе, все рецепты будут сводиться к набору простых, практически одинаковых действий, отличаться будут только ингредиенты. Но ведь это и нужно, правда? Чтобы без всяких сложных манипуляций получить очень вкусный и прохладный десерт.

— Десерт с манго

Этот рецепт был взят из книги Джейми Оливера с 30-минутными рецептами. Основной ингредиент — замороженные кусочки манго, но если вы не найдете их, можно просто купить манго, разрезать его на кусочки и заморозить.

Ингредиенты: 500 г замороженного манго, 2 столовые ложки меда, 1 лайм, несколько веточек свежей мяты, 250 мл йогурта без вкусовых добавок.

Приготовление. Взбейте в кухонном комбайне замороженное манго с медом, соком одного лайма, мятой и йогуртом. Переложите в пластиковый контейнер или залейте в формочки для мороженого и отправьте в морозилку.

Если вам покажется, что мороженое получилось недостаточно сладким, можете добавить больше меда.

— Клубничное мороженое

Ингредиенты: 2 чашки свежей или замороженной клубники, 1/2 чашки ванильного йогурта или йогурта без вкусовых добавок с щепоткой ванилина, 2 столовые ложки клубничного варенья или джема, 1 чайная ложка сахара.

Приготовление. Если клубника свежая, нужно предварительно ее заморозить; если же у вас остались зимние запасы в виде замороженных ягод, это мороженое — отличный вариант избавиться от них. Замороженные ягоды вместе с остальными ингредиентами взбейте в кухонном комбайне —мороженое готово! Можно есть сразу, пока оно еще достаточно холодное, а можно залить в формочки и отправить в морозилку.

— Кофейное мороженое по-вьетнамски

Ингредиенты: 2 чашки очень крепкого вареного кофе, банка сгущенки (400 мл), 3/4 чашки жирных сливок (33-35% жирности), щепотка ванилина.

Приготовление. Смешайте практически все сгущенное молоко, кроме 3-х столовых ложек, с горячим кофе и немного остудите. Заполните формочки для мороженого примерно на 2/3-3/4 и отправьте в морозилку. Пока смесь охлаждается, смешайте сливки с оставшимся сгущенным молоком и ванилином. Когда кофейная часть мороженого застынет, достаньте формочки из морозилки, наполните их до верха сливочной смесью и снова отправьте в холод.

Читайте так же:
Рецепты десертов для начинающих

— Шоколадное мороженое

Ингредиенты: 2 чашки молока, 1/2 чашки сахара, щепотка соли, 1/2 чашки какао-пудры, 115 г черного шоколада, щепотка ванилина и 2 столовые ложки кофейного ликера (например, Калуа) опционально.

Приготовление. В небольшой кастрюле смешайте половину молока, соль, какао-пудру и сахар. Постоянно помешивая, доведите смесь до кипения, оставьте кипеть на 30 секунд, не переставая помешивать, затем снимите с огня.

В теплую смесь добавьте шоколад, ванилин и кофейный ликер. Хорошо перемешайте смесь, если она недостаточно однородная, взбейте ее блендером и отправьте в морозилку. Чтобы мороженое не стало просто замороженной плиткой, его нужно периодически доставать и помешивать (каждые 15-20 минут). Если же возиться не хочется, просто залейте смесь в формы для мороженого.

— Ягодный микс

Ингредиенты: 4 чашки смеси ягод (можно достать зимние запасы для компота и пирогов), 7 столовых ложек сахара, 1/3 чашки воды, 1 чайная ложка цедры лайма, 1 столовая ложка сока лайма.

Приготовление. В чаше комбайна смешайте ягоды, воду, сахар, сок и цедру лайма и взбейте до однородной массы. Если в ягодах есть мелкие косточки (малина или смородина), пропустите смесь через сито, разлейте после этого по формочкам для мороженого и отправьте в морозилку.

Для того чтобы без проблем достать готовое мороженое из формочек, опустите их буквально на минуту в теплую воду. Если специальных формочек нет, можно разлить в пластиковые стаканчики и вставить деревянные палочки для мороженого. Если и палочек нет, можно заменить их длинными деревянными шпажками для маленьких шашлычков, но тогда есть мороженое придется очень быстро, иначе оно станет съезжать с палочки, как только начнет хотя бы немного таять.

Новые и популярные сорта настурции

При всех своих перечисленных выше достоинствах настурция еще и абсолютно неприхотлива и у нее много декоративных сортов.

Читайте так же:
Десерт из халвы рецепт

Есть сорта коричневые, вишневые, малиновые, розовые, лососевые, алые, кремовые, бледно-желтые и абрикосовые наряду с традиционными желтыми и оранжевыми.

В продаже можно найти как современные, так и старые проверенные сорта, например, Tom Thumb – сорт, которому больше ста лет. Или Peach Melba – компактный сорт с махровыми кремово-желтыми цветками с оранжево-красными жилками в центре. Этот сорт и еще Yellow Melba носят имя известной австралийской оперной певицы Нелли Мельба (1861–1931).

Среди пестролистных настурций наиболее известна серия Alaska (Аляска) . Еще одна пятнистая настурция – Fire and Ice с оранжево-красными цветками.

Настурция серии Аляска

Махровая серия настурции Gleam включает шесть плетистых сортов настурции с длиной побегов до полутора метров, подходит для вертикального озеленения. Серия настурции Whirlybird отличается бесшпорцевыми цветками всевозможных оттенков.

Например, сорт Whirlybird Cherry Rose выделяется ярко-красной окраской цветков. Цветет обильно и долго, не теряя привлекательности даже в сырую погоду.

А серия настурции Tip Top интересна своими компактными размерами – это растения около 20–30 см в диаметре с крупными простыми цветками нежных оттенков: кремовые, персиковые, абрикосовые, лососево-розовые.

Настурция большая сорт Tip Top Gold

Один из самых красивых сортов настурции – Tip Top Apricot с цветками нежной абрикосовой или персиковой окраски.

Все сорта настурции высотой до 40 см прекрасно подходят для контейнерного оформления и обрамления клумб. Это, например, сорт Empress of India с темной листвой и яркими огненно-красными цветками и сорт King Theodore с крупными красными цветками. Сейчас очень популярна смесь настурции Night and Day (Ночь и день) с контрастными светло-желтыми и красными цветками. Еще один компактный сорт настурции с великолепной абрикосовой окраской цветков – Божья коровка, высотой всего 25 см.

Настурция сорт Jewel Cherry Rose

В СМИ довольно часто можно увидеть статьи о встрече двух океанов в заливе Аляска. Это сущая ерунда, так как побережье Аляскинского залива омывают воды Тихого океана. В действительности, здесь можно увидеть диковинное природное явление – водораздел прибрежных и океанических вод, который будто невидимой вертикальной стенкой разграничивает их. Удивительно, но линия водораздела настолько явная и четкая, что создает непередаваемые мистические впечатления.

Читайте так же:
Десерт эскимо рецепт

водораздел в заливе Аляска

Кажется, что океан и прибрежные воды застыли, изредка небольшими волнами накатывая друг на друга, образуя мелкие «барашки». Это явление давно изучено, его происхождение объяснено учеными. Его называют галоклином, а образуется он при разности солености двух водных массивов. При этом соленость одного должна превышать соленость другого в пять раз. На образование галоклина влияет плотность воды, а также ее температура и химический состав.

Как мы уже говорили, в СМИ можно прочитать о том, что у залива Аляска два моря сливаются воедино, но это не верно. Полуостров Аляска действительно омывается двумя морями и океанами, но Аляскинский залив омывает только Тихий океан. Побережье залива очень изрезано, бухточками и эстуариями, которых на полуострове великое множество. Именно здесь находится самый большой долинный ледник Хаббард. Все они несут свои пресные воды в залив, делая его малосоленым, что не скажешь о Тихом океане.

Кроме того, прибрежные воды, пополняемые реками и талыми водами ледников, намного светлее, чем Тихий океан, поэтому здесь граница их слияния разительная. Именно это и послужило образованию классического вертикального галоклина. Изучая горизонтальный галоклин в Гибралтарском проливе, французский исследователь Жак-Ив Кусто пришел к выводу, что в них разная флора и фауна, абсолютно разный состав воды и различная температура. Не удивительно, если это относится и к заливу Аляска.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector