Торт «Три шоколада»: рецепт и секреты приготовления
Торт «Три шоколада»: рецепт и секреты приготовления
Знаете ли вы человека, который бы не любил шоколад? Лично я встречала только одного. Уверена: шоколад не может навредить организму и фигуре. Конечно же, если его употреблять умеренно. Всем сладкоежкам предлагаю приготовить торт «Три шоколада» — вкуснейшее лакомство, которое украсит любой будничный день и сделает его по-настоящему праздничным.
Шоколадный шоколад
Ингредиенты:
- 100 г шоколад 99% (или тертый какао)
- 100г г сливочное масло (или гхи)
- 2 шт яйцо
- 5 г порошок какао
- соль (щепотку)
- подсластитель (по вкусу)
Инструкции:
Пищевая ценность:
Кроме скачка эндорфинов правильный шоколад обеспечит вас ударной дозой полифенолов. Которые, по данным клинических исследований, улучшают потенцию и выносливость в любви.
А в делах любовных вам в помощь наша книга романтических рецептов “Любовь и другие специи” – они довольно просты в исполнении и эффектны при подаче. Подходящие варианты найдут и те, кто придерживается классической кетодиеты, и дерзкие карниворцы, и строгие веганы. И те, кто может позволить себе всё, и те, кто в бюджете ограничен.
Надеемся, благодаря нашей книге, ваш романтический ужин пройдет как по маслу, а на завтрак все будет в шоколаде.
Если же вы любите шоколад так, как любим его мы, несколько рецептов вам в коллекцию:
Ну и конечно, с умным шоколадом без сахара и вранья REBELS все десерты получаются не только вкусными, но и полезными. С ним можно фантазировать на тему кетогенных десертов сколько душе угодно!
Рецепт
Классические медианты готовятся из горького шоколада со стандартными добавками. Можно состав начинки изменять по вкусу и использовать высушенные ягоды, семена льняные, кунжутные, тыквенные и подсолнечника, стружку кокоса и т.д. Стандартно изделия отливаются в виде округлых дисков, однако можно выбрать и другую форму.
Ингредиенты
Медианты готовятся из следующих продуктов (на 12 порций):
- горький шоколад с концентрацией какао 70% (100 г);
- фисташки (12 шт.);
- крупный изюм (12 шт.);
- цукаты из апельсинов (12 шт.);
- вяленые ягоды клюквы (12 шт.);
- качественный фундук (12 шт.);
- миндаль (12 шт.).
Пошаговый рецепт с фото
- Шоколадная плитка разделяется на дольки и растапливается в микроволновой печи либо на паровой бане.
- Противень закрывается пергаментной бумагой, на поверхности карандашом чертят окружности (12 шт.).
- С помощью ложки шоколадная масса выкладывается на противень с соблюдением округлого контура.
- В жидкую массу помещается по 1 шт. орехов и сухофруктов.
- Медианты оставляют для застывания в помещении с комнатной температурой.
- Затем кондитерские изделия перемещают в холодильник и выдерживают 20 минут.
Пищевая ценность порции
В 100 г продукции содержится около 543 ккал, показатель может меняться в зависимости от состава начинки, качества и количества жиров в шоколадной массе.
- белки — 6,9 г;
- углеводы — 51,8 г;
- жиры — 34,3 г.
Упрощенный вариант приготовления десерта
Как говорилось выше, рецепты торта «Три шоколада» в домашних условиях могут предусматривать применение разных компонентов. Если вам не хочется возиться с тестом и отдельно выпекать бисквит, то предлагаем использовать вместо него обычное песочное печенье. Но обо всем по порядку.
Итак, для реализации упрощенного варианта приготовления представленного лакомства нам понадобится:
- песочное печенье весовое (лучше брать шоколадное) — около 300 г;
- масло 70 % сливочное — примерно 125 г;
- желатин в пакетиках – 30 г;
- сыр творожный – около 750 г;
- сахар белый – ½ стакана;
- сливки 30 % — 350 мл;
- шоколад белый – 2 плитки;
- шоколад молочный – 2 плитки;
- шоколад горький – 2 плитки;
- вода питьевая – ¼ стакана.
Приготовление:
- Шаг 1
Спасибо, конечно, но правда косенький получился. Все-таки первый эксперимент всегда комом. И однозначно – по-отдельности слои вкуснее, чем вместе! Так что дальше буду тортик дробить на составляющие ))
А на фото и не очень видно что косенький Смотрится аппетитненько
Очень-очень красивый торт…я прям влюбился в него
Спасибо Но в следующий раз буду стараться делать торт менее пизанским :Р
Шедеврально… Госпожи кулинарши, вы меня перевозбудили своими тортами.. Так и я начну печь)))
согласен. торты “зашкаливают”. Но этот прекрасен, как Псковский Кремль
Мы, Анастасия Первая, не специально )))) А если супер-кулинар приступит еще и к кондитерке, то нам останется только восхищаться
Ну ничего себе рецептик для дебюта. Настя,да для начала получился шедевральный торт. Работа с шоколадом,желатин,многократная заливка,гляссаж…Поздравляю. И аплодирую.
Спасибо Мы ж не ищем легких путей! Нам обязательно, чтобы стоя и в гамаке
Анастасия! Это шедевр! нет слов, одни эмоции
Спасибо Оказывается, торт – это не сложно
Настя, торт шикарный!
Настя, как говорит мой сын:“внешние показатели не повлияли на вкус изделия”. Так, что не падайте духом, тортик симпатичный
О, нет! Я не падаю духом, это всего лишь первый эксперимент! На самом деле пользоваться инструментами кондитера: кольцом, вращающимся столиком – это совершенно отдельное удовольствие! Да и сам процесс творения – это что-то. Просто мне не хочется, наверное, отвлекать внимание от содержимого несовершенной формой. Хотя в целом этот торт больше вызов, чем результат. Реально слои по-отдельности вкуснее, чем вместе. Поэтому это повод поиграть с формой приготовления и подачи
Как приготовить шоколадно-сливочный десерт
Ингредиенты:
- Сливки – 430 мл
- Шоколад черный – 200 г
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты. А их у нас только два. Сливки должны быть жирные не ниже 30 % и хорошо холодные. Я покупаю в супермаркете с жирностью 33 %.
Выше 40 % я бы тоже не советовала использовать, так они намного жирнее и десерт получится еще калорийнее. Шоколад я использовала с содержанием какао 56 %. Можно взять и более горький с высоким содержанием какао.
Шаг 2
Отмерить 130 мл сливок из общей массы. Перелить в сотейник. Отправить на умеренный огонь и хорошо прогреть до очень горячего состояния. До кипения доводить не нужно.
Шаг 3
Тем временем, шоколад поломать на маленькие кусочки. Немного шоколада оставить для украшения, но это по желанию.
Шаг 4
К шоколадным кусочкам влить горячие сливки. Подержать 20-30 секунд, чтобы ломтики хорошо прогрелись.
Шаг 5
Перемешать до полного расплавления. Кусочки шоколада у меня полностью не успели расплавиться, так как масса быстро остывает, поэтому я еще отправила в микроволновку на импульсный нагрев по 5-8 секунд при мощности 800 Вт.
После каждого прогревания, хорошенько перемешивала. Шоколадная масса должна получиться однородной без комочков. Остудить шоколадно-сливочный десерт до теплого состояния.
Шаг 6
Оставшиеся сливки достать из холодильника. Перелить в глубокую миску. Я ее подержала в холодильнике 15-20 минут, а венчики от миксера отправила в морозилку на такое же время.
Взбить миксером до мягких пиков. Так как миксер у меня слабенький с мощностью 500 вт, мне понадобилось 5-6 минут на средней скорости.
Шаг 7
Теперь, в несколько приемов, добавить остывшую шоколадную массу. Перемешать миксером на небольших оборотах до однородной, гладкой массы.
Шаг 8
Вот такая структура после взбивания сливок и шоколадной массы.
Шаг 9
Для подачи десерта подойдут порционные стаканчики для десертов. Я использовала порционные креманки и обычные стаканы.
Чтобы десерт выглядел красивым, я решила шоколадную массу переместить в кондитерский мешок с насадкой звездочка (диаметр на выходе 1 см). Отсадить крем в подготовленную посуду.
Шаг 10
Сверху украсить тертым шоколадом. Я еще добавила сердечки из мастики. Для украшения можно использовать измельченные орехи, кокосовую стружку, кондитерскую посыпку.
Отправить десерт в холодильник на 30-60 минут, чтобы крем стабилизировался.
Шаг 11
Шоколадно-сливочный десерт готов!
Шаг 12
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Светлана Закревская
Как появился шоколадный фондан? История десерта
О происхождении этого появившегося сравнительно недавно, но быстро завоевавшего популярность десерта до сих пор не утихают споры. В любом случае выиграли мы, ведь шоколадный фондан — настоящий шедевр кулинарного искусства.
Шоколадный фондан: история десерта
Сложно поверить, что шоколадный фондан, который включен в меню, наверное, каждого кафе Франции и многих европейских ресторанов, появился лишь 30 с небольшим лет назад. Хотя о дате возникновения и авторе fondant au chocolat (в переводе — тающий шоколад) спорят до сих пор.
Что из себя представляет подобная вкуснятина? Это шоколадный кекс из бисквитного теста и жидкой шоколадной же сердцевиной.
Сложность приготовления такого лакомства заключается в том, что, если нарушить температурный режим, то сохранить требуемую консистенцию не удастся. Французы шутят, мол, шоколадные кексы — это неудавшиеся фонданы. К слову, появился даже промежуточный вариант — moelleux au chocolat (в переводе — мягкий шоколад). В воздушной мякоти такого десерта есть немного жидкой сердцевины.
Шоколадный фондан: как появился этот десерт 
Согласно самой распространенной версии, фондан «родился» в 1987 году в… Нью-Йорке. Не удивляйтесь, ведь именно там, во французском ресторане «Лафайетт», работал создатель этого лакомства — Жан-Джордж Фонгерихтен.
По словам повара, он по ошибке достал выпечку раньше положенного времени. Но, попробовав получившийся десерт, Жан доработал его рецепт и подарил миру новый шоколадный изыск.
Шоколадный фондан: история вторая
Исследователи спорят с Фонгерихтеном, утверждая, что фондан придумал Мишель Брасс — шеф-повар «Лагийоля». Мысль сделать подобный десерт пришла к нему за чашечкой горячего шоколада.
Два года проб и экспериментов увенчались успехом — в 1981-ом Мишель представил миру свой фондан. Правда, технология его приготовления была сложнее: в жидкий бисквит клали замороженный шоколадный ганаш, который и таял, пока тесто выпекалось.
Вы, кстати, тоже можете попробовать приготовить этот десерт. Конечно, не такой сложный, как у Брасса, но вкус домашнего лакомства вам точно понравится. Что же касается всех необходимых для его приготовления продуктов, то их всегда можно приобрести в торговых центрах сети METRO.
Домашний шоколадный фондан 
Сразу порадуем вас — приготовление этого блюда займет менее получаса. Из приведенного ниже количества продуктов получится 3–4 порции лакомства.