Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт «Три шоколада»: рецепт и секреты приготовления

Торт «Три шоколада»: рецепт и секреты приготовления

Кусочек торта «Три шоколада» на белой тарелке с украшением

Знаете ли вы человека, который бы не любил шоколад? Лично я встречала только одного. Уверена: шоколад не может навредить организму и фигуре. Конечно же, если его употреблять умеренно. Всем сладкоежкам предлагаю приготовить торт «Три шоколада» — вкуснейшее лакомство, которое украсит любой будничный день и сделает его по-настоящему праздничным.

Шоколадный шоколад

Ингредиенты:

  • 100 г шоколад 99% (или тертый какао)
  • 100г г сливочное масло (или гхи)
  • 2 шт яйцо
  • 5 г порошок какао
  • соль (щепотку)
  • подсластитель (по вкусу)

Инструкции:

Пищевая ценность:

Кроме скачка эндорфинов правильный шоколад обеспечит вас ударной дозой полифенолов. Которые, по данным клинических исследований, улучшают потенцию и выносливость в любви.

А в делах любовных вам в помощь наша книга романтических рецептов “Любовь и другие специи” – они довольно просты в исполнении и эффектны при подаче. Подходящие варианты найдут и те, кто придерживается классической кетодиеты, и дерзкие карниворцы, и строгие веганы. И те, кто может позволить себе всё, и те, кто в бюджете ограничен.

Надеемся, благодаря нашей книге, ваш романтический ужин пройдет как по маслу, а на завтрак все будет в шоколаде.

Если же вы любите шоколад так, как любим его мы, несколько рецептов вам в коллекцию:

Ну и конечно, с умным шоколадом без сахара и вранья REBELS все десерты получаются не только вкусными, но и полезными. С ним можно фантазировать на тему кетогенных десертов сколько душе угодно!

Рецепт

Классические медианты готовятся из горького шоколада со стандартными добавками. Можно состав начинки изменять по вкусу и использовать высушенные ягоды, семена льняные, кунжутные, тыквенные и подсолнечника, стружку кокоса и т.д. Стандартно изделия отливаются в виде округлых дисков, однако можно выбрать и другую форму.

Читайте так же:
Десерт спортсменов рецепт

Ингредиенты

Как готовить медианты из шоколада

Медианты готовятся из следующих продуктов (на 12 порций):

  • горький шоколад с концентрацией какао 70% (100 г);
  • фисташки (12 шт.);
  • крупный изюм (12 шт.);
  • цукаты из апельсинов (12 шт.);
  • вяленые ягоды клюквы (12 шт.);
  • качественный фундук (12 шт.);
  • миндаль (12 шт.).

Пошаговый рецепт с фото

  1. Шоколадная плитка разделяется на дольки и растапливается в микроволновой печи либо на паровой бане.
  2. Противень закрывается пергаментной бумагой, на поверхности карандашом чертят окружности (12 шт.).
  3. С помощью ложки шоколадная масса выкладывается на противень с соблюдением округлого контура.
  4. В жидкую массу помещается по 1 шт. орехов и сухофруктов.
  5. Медианты оставляют для застывания в помещении с комнатной температурой.
  6. Затем кондитерские изделия перемещают в холодильник и выдерживают 20 минут.

Пищевая ценность порции

В 100 г продукции содержится около 543 ккал, показатель может меняться в зависимости от состава начинки, качества и количества жиров в шоколадной массе.

  • белки — 6,9 г;
  • углеводы — 51,8 г;
  • жиры — 34,3 г.

Упрощенный вариант приготовления десерта

Как говорилось выше, рецепты торта «Три шоколада» в домашних условиях могут предусматривать применение разных компонентов. Если вам не хочется возиться с тестом и отдельно выпекать бисквит, то предлагаем использовать вместо него обычное песочное печенье. Но обо всем по порядку.

вкус торта три шоколада рецепт

Итак, для реализации упрощенного варианта приготовления представленного лакомства нам понадобится:

  • песочное печенье весовое (лучше брать шоколадное) — около 300 г;
  • масло 70 % сливочное — примерно 125 г;
  • желатин в пакетиках – 30 г;
  • сыр творожный – около 750 г;
  • сахар белый – ½ стакана;
  • сливки 30 % — 350 мл;
  • шоколад белый – 2 плитки;
  • шоколад молочный – 2 плитки;
  • шоколад горький – 2 плитки;
  • вода питьевая – ¼ стакана.
Читайте так же:
Желатиновый творожный десерт

Приготовление:

  • Шаг 1

Приготовление рецепта Торт Два шоколада с манго: шаг 1

Приготовление рецепта Торт Два шоколада с манго: шаг 2

Приготовление рецепта Торт Два шоколада с манго: шаг 3

Приготовление рецепта Торт Два шоколада с манго: шаг 4

Приготовление рецепта Торт Два шоколада с манго: шаг 5

Приготовление рецепта Торт Два шоколада с манго: шаг 6

Приготовление рецепта Торт Два шоколада с манго: шаг 7

Приготовление рецепта Торт Два шоколада с манго: шаг 8

Приготовление рецепта Торт Два шоколада с манго: шаг 9

Приготовление рецепта Торт Два шоколада с манго: шаг 10

Приготовление рецепта Торт Два шоколада с манго: шаг 11

Приготовление рецепта Торт Два шоколада с манго: шаг 12

Приготовление рецепта Торт Два шоколада с манго: шаг 13

Приготовление рецепта Торт Два шоколада с манго: шаг 14

Приготовление рецепта Торт Два шоколада с манго: шаг 15

Приготовление рецепта Торт Два шоколада с манго: шаг 16

Приготовление рецепта Торт Два шоколада с манго: шаг 17

Приготовление рецепта Торт Два шоколада с манго: шаг 18

Приготовление рецепта Торт Два шоколада с манго: шаг 19

Приготовление рецепта Торт Два шоколада с манго: шаг 20

Приготовление рецепта Торт Два шоколада с манго: шаг 21

Приготовление рецепта Торт Два шоколада с манго: шаг 22

Приготовление рецепта Торт Два шоколада с манго: шаг 23

Спасибо, конечно, но правда косенький получился. Все-таки первый эксперимент всегда комом. И однозначно – по-отдельности слои вкуснее, чем вместе! Так что дальше буду тортик дробить на составляющие ))

А на фото и не очень видно что косенький Смотрится аппетитненько

Очень-очень красивый торт…я прям влюбился в него

Спасибо Но в следующий раз буду стараться делать торт менее пизанским :Р

Шедеврально… Госпожи кулинарши, вы меня перевозбудили своими тортами.. Так и я начну печь)))

согласен. торты “зашкаливают”. Но этот прекрасен, как Псковский Кремль

Мы, Анастасия Первая, не специально )))) А если супер-кулинар приступит еще и к кондитерке, то нам останется только восхищаться

Ну ничего себе рецептик для дебюта. Настя,да для начала получился шедевральный торт. Работа с шоколадом,желатин,многократная заливка,гляссаж…Поздравляю. И аплодирую.

Спасибо Мы ж не ищем легких путей! Нам обязательно, чтобы стоя и в гамаке

Анастасия! Это шедевр! нет слов, одни эмоции

Спасибо Оказывается, торт – это не сложно

Настя, торт шикарный!

Настя, как говорит мой сын:“внешние показатели не повлияли на вкус изделия”. Так, что не падайте духом, тортик симпатичный

О, нет! Я не падаю духом, это всего лишь первый эксперимент! На самом деле пользоваться инструментами кондитера: кольцом, вращающимся столиком – это совершенно отдельное удовольствие! Да и сам процесс творения – это что-то. Просто мне не хочется, наверное, отвлекать внимание от содержимого несовершенной формой. Хотя в целом этот торт больше вызов, чем результат. Реально слои по-отдельности вкуснее, чем вместе. Поэтому это повод поиграть с формой приготовления и подачи

Как приготовить шоколадно-сливочный десерт

Ингредиенты:
  • Сливки – 430 мл
  • Шоколад черный – 200 г
Читайте так же:
Германские десерты рецепты

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты. А их у нас только два. Сливки должны быть жирные не ниже 30 % и хорошо холодные. Я покупаю в супермаркете с жирностью 33 %.

Выше 40 % я бы тоже не советовала использовать, так они намного жирнее и десерт получится еще калорийнее. Шоколад я использовала с содержанием какао 56 %. Можно взять и более горький с высоким содержанием какао.

Шаг 2

Отмерить 130 мл сливок из общей массы. Перелить в сотейник. Отправить на умеренный огонь и хорошо прогреть до очень горячего состояния. До кипения доводить не нужно.

Шаг 3

Тем временем, шоколад поломать на маленькие кусочки. Немного шоколада оставить для украшения, но это по желанию.

Шаг 4

К шоколадным кусочкам влить горячие сливки. Подержать 20-30 секунд, чтобы ломтики хорошо прогрелись.

Шаг 5

Перемешать до полного расплавления. Кусочки шоколада у меня полностью не успели расплавиться, так как масса быстро остывает, поэтому я еще отправила в микроволновку на импульсный нагрев по 5-8 секунд при мощности 800 Вт.

После каждого прогревания, хорошенько перемешивала. Шоколадная масса должна получиться однородной без комочков. Остудить шоколадно-сливочный десерт до теплого состояния.

Шаг 6

Оставшиеся сливки достать из холодильника. Перелить в глубокую миску. Я ее подержала в холодильнике 15-20 минут, а венчики от миксера отправила в морозилку на такое же время.

Взбить миксером до мягких пиков. Так как миксер у меня слабенький с мощностью 500 вт, мне понадобилось 5-6 минут на средней скорости.

Шаг 7

Теперь, в несколько приемов, добавить остывшую шоколадную массу. Перемешать миксером на небольших оборотах до однородной, гладкой массы.

Шаг 8

Вот такая структура после взбивания сливок и шоколадной массы.

Читайте так же:
Шодо десерт рецепт

Шаг 9

Для подачи десерта подойдут порционные стаканчики для десертов. Я использовала порционные креманки и обычные стаканы.

Чтобы десерт выглядел красивым, я решила шоколадную массу переместить в кондитерский мешок с насадкой звездочка (диаметр на выходе 1 см). Отсадить крем в подготовленную посуду.

Шаг 10

Сверху украсить тертым шоколадом. Я еще добавила сердечки из мастики. Для украшения можно использовать измельченные орехи, кокосовую стружку, кондитерскую посыпку.

Отправить десерт в холодильник на 30-60 минут, чтобы крем стабилизировался.

Шаг 11

Шоколадно-сливочный десерт готов!

Шаг 12

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Светлана Закревская

Как появился шоколадный фондан? История десерта

yak-zyavyvsya-shokoladnyj-fondan-istoriya-desertu

О происхождении этого появившегося сравнительно недавно, но быстро завоевавшего популярность десерта до сих пор не утихают споры. В любом случае выиграли мы, ведь шоколадный фондан — настоящий шедевр кулинарного искусства.

Шоколадный фондан: история десерта

Сложно поверить, что шоколадный фондан, который включен в меню, наверное, каждого кафе Франции и многих европейских ресторанов, появился лишь 30 с небольшим лет назад. Хотя о дате возникновения и авторе fondant au chocolat (в переводе — тающий шоколад) спорят до сих пор.

Что из себя представляет подобная вкуснятина? Это шоколадный кекс из бисквитного теста и жидкой шоколадной же сердцевиной.

Сложность приготовления такого лакомства заключается в том, что, если нарушить температурный режим, то сохранить требуемую консистенцию не удастся. Французы шутят, мол, шоколадные кексы — это неудавшиеся фонданы. К слову, появился даже промежуточный вариант — moelleux au chocolat (в переводе — мягкий шоколад). В воздушной мякоти такого десерта есть немного жидкой сердцевины.

Шоколадный фондан: как появился этот десерт yak-zyavyvsya-shokoladnyj-fondan-istoriya-desertu

Согласно самой распространенной версии, фондан «родился» в 1987 году в… Нью-Йорке. Не удивляйтесь, ведь именно там, во французском ресторане «Лафайетт», работал создатель этого лакомства — Жан-Джордж Фонгерихтен.

Читайте так же:
Приготовление десертов на огне

По словам повара, он по ошибке достал выпечку раньше положенного времени. Но, попробовав получившийся десерт, Жан доработал его рецепт и подарил миру новый шоколадный изыск.

Шоколадный фондан: история вторая

Исследователи спорят с Фонгерихтеном, утверждая, что фондан придумал Мишель Брасс — шеф-повар «Лагийоля». Мысль сделать подобный десерт пришла к нему за чашечкой горячего шоколада.

Два года проб и экспериментов увенчались успехом — в 1981-ом Мишель представил миру свой фондан. Правда, технология его приготовления была сложнее: в жидкий бисквит клали замороженный шоколадный ганаш, который и таял, пока тесто выпекалось.

Вы, кстати, тоже можете попробовать приготовить этот десерт. Конечно, не такой сложный, как у Брасса, но вкус домашнего лакомства вам точно понравится. Что же касается всех необходимых для его приготовления продуктов, то их всегда можно приобрести в торговых центрах сети METRO.

Домашний шоколадный фондан yak-zyavyvsya-shokoladnyj-fondan-istoriya-desertu

Сразу порадуем вас — приготовление этого блюда займет менее получаса. Из приведенного ниже количества продуктов получится 3–4 порции лакомства.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector