Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт из черной смородины

Десерт из черной смородины

Этот десерт из черной смородины — классика французской аристократической кухни, однако приготовить его в домашних условиях не очень вкусно. Десерт — очень достойный и, не побоюсь, высококлассный. Для вдохновления смотрела рецепт десерта из йогурта. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт десерта из черной смородины

Фото десерта из черной смородины

Хранение черной смородины

Для хранения черную смородину положите в контейнер, закройте крышкой и поставьте в холодильник на несколько дней. Собирайте смородину в сухую погоду, чтобы она впоследствии не покрылась плесенью. Целые кисти хранятся дольше, чем отдельные ягоды.

Заморозить: снимите ягоды с кистей и ополосните, если есть необходимость. Тщательно подсушите и заморозьте прямо в контейнере или, чтобы проще было взять нужное количество ягод, заморозьте открытым способом на подносе, а затем пересыпьте в контейнер. Так ягоды могут храниться год или больше.

Пюре из черной смородины или пюре-кулис тоже прекрасно поддаются заморозке.

Свежая черная смородина кисловата, поэтому обычно ее подвергают кулинарной обработке, но если выбрать самые крупные и спелые ягоды на ветке, то они будут довольно сладкими. Несколько таких ягод черной смородины можно положить во фруктовый салат.

Состав

В составе: Сыворотка молочная сухая деминерализованная, эритрит, молоко сухое обезжиренное, ягоды смородины сушеные измельченные, инулин цикория, жмых миндаля, гуаровая камедь, жмых кунжута, яблоко сушеное измельченное, жмых кедрового ореха, ароматизатор «Смородина» натуральный, янтарная кислота, стевиозид, каррагинан.

Свойства компонентов

Черная смородина является дополнительными источниками витамина C, железа. Содержит флавоноиды, высокий процент органических кислот, пектины, катехины, сапонины, углеводы, микро- и макроэлементы. В смородине особенно много органических гидроксикислот (АНА-кислот). Повышает иммунитет и сопротивляемость организма различным заболеваниям.

Читайте так же:
Рецепт десерт желток

Жмых ядра кедрового ореха повышает стрессоустойчивость, выносливость организма к различным инфекциям и аллергенам. Содержит высокое количество легкоусвояемых белков, состав которых близок к белку куриного яйца и хорошо усваивается организмом.

Кунжут содержит суточную норму кальция и фосфора, фитоэстрогенов, контролирующих процессы резорбции кости, что делает этот продукт незаменимым для здоровья костно-мышечной системы и опорно-двигательного аппарата.

Янтарная кислота помогает в обеспечении клеток головного мозга кислородом, для нервной системы повышает стрессоустойчивость организма, защищает клетки от разрушения и восстанавливает их функции, стимулирует процесс циркуляции крови при работе сердечно-сосудистой системы, для печения почек помогает в выведении радионуклидов, токсинов и шлаков, ускоряя процессы обмена, нормализует кислотность желудка.

Жмых миндаля кедрового ореха, кунжута, яблочный пектин и смородина, благодаря пищевым волокнам, связывают вредные вещества и бережно выводят из организма. Способствуют очищению кишечника и стимулируют его работу.

Торт без выпечки — рецепт со смородиной

Как сделать торт без выпечки / pinterest.ru

Ранее мы предлагали вам простые рецепты варенья из смородины, а теперь рассказываем, как сделать шикарный торт из этой летней ягоды:

  • сметана 15% — 700 гр;
  • смородина — 700 гр;
  • сахар — 300 гр;
  • желатин — 45 гр;
  • мята для украшения — по желанию.

Заливаем желатин водой и оставляем на 15 минут. После этого берем эту емкость и ставим в микроволновку на 15 секунд, чтобы желатин растворился. Затем ждем, когда он остынет.

Перебираем смородину, удаляем листья, моем ягоды и сушим на полотенце. В отдельную глубокую тарелку выливаем сметану, добавляем к ней сахар, взбиваем миксером на средней скорости 1 минуту. Не выключая миксер, вливаем тонкой струйкой желатин так, чтобы он попадал на венчики. Продолжаем взбивать до однородности массы.

Берем форму для выпечки, если у вас металлическая, а не силиконовая — предварительно застелите ее пищевой пленкой. Заливаем в форму сметанную массу, сверху выкладываем смородину. По желанию можно перемешать всё вместе. Ставим в холодильник на 3-4 часа. В конце осторожно переворачиваем форму, выкладывая торт на блюдо. Украшаем мятой.

Читайте так же:
Ом али десерт рецепт

Вред и противопоказания

Чай, приготовленный из ягод и листьев смородины, имеет противопоказания к употреблению. Среди основных выделим:

  • Гастрит и язва желудка;
  • Повышенный уровень кислотности;
  • Аллергия, непереносимость смородины;
  • Не стоит пить смородиновый чай после инфаркта;
  • Свертываемость крови повышена;
  • Беременным не рекомендуют пить чай слишком в больших количествах.

Чай из смородины, как и любой другой чай, может навредить организму, если превышать допустимую норму. При соблюдении дозировки и при отсутствии противопоказаний напиток принесет только пользу. За день взрослый человек может выпивать не больше пяти кружек чая. Напиток придаст сил, подарит отличное настроение, избавит от усталости.

Для каждого из нас чай, приготовленный из ягод или листьев смородины, является настоящей находкой. Напиток восхитительно вкусен, полезен, он помогает насытить организм ценными витаминами и минералами. И что самое главное, готовить чай необычайно просто. Балуйте себя и близких удивительным напитком, который пахнет солнцем и летом. С чашечкой чая можно проводить уютные вечера, согревшись под теплым пледом или беседуя с друзьями.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector