Доставка продуктов на дом в Симферополе, Ялте, Евпатории
Доставка продуктов на дом в Симферополе, Ялте, Евпатории
Мы запустили сервис доставки продуктов в Симферополе, Ялте, Евпатории, Бахчисарае, Саках, Вилино и пригородам из супермаркетов КОРЗИНА.РФ. Все продукты интернет магазина проходят тщательную проверку качества, срока годности и внешнего вида.
- Предложение месяца
- Хит продаж
- Рекомендуем
Йогурт портится?
Йогурт образуется в результате действия бактерий в молоке, которые превращают его в кисломолочный продукт. Итак, прежде чем вы даже начнете проверять, не испортился ли он, вы должны знать, что в нем есть бактерии.
Время и температура влияют на качество йогурта
Оказывается, рост бактерий – не единственный способ испортиться. Поскольку йогурт – это молочный продукт, время и тепло губительны для йогурта.
В нем могут расти не только бактерии, но и грибки и другие микробы, которые портят его. Все упаковки йогурта имеют на себе срок хранения и срок годности. При правильном хранении йогурт можно без всяких сомнений употреблять в течение 14 дней после даты окончания срока годности.
Общая рекомендация – постоянно хранить йогурт в холодильнике при температуре 4 градусов. За каждый час, в течение которого он остается при комнатной температуре, увеличивается вероятность появления бактерий и микробов, вызывающих пищевые заболевания. Бактерии удваиваются или утраиваются каждый час при комнатной температуре.
Требования по ГОСТу
Согласно ГОСТ, упаковка с молокопродуктом должна содержать следующую информацию: дату изготовления, крайнюю дату реализации и условия хранения. Как правило, все эти параметры устанавливает сам изготовитель. По ГОСТу йогурт, содержащий живые бактерии, сохраняется не более недели. Но некоторые производители сроки годности увеличивают вдвое.
Йогурты, подвергнутые термообработке, сберегаются неделями. Они сохраняют свои вкусовые качества, но содержание бифидобактерий к концу срока хранения может существенно отличаться от норм, установленных ГОСТом (в сторону уменьшения).
Читайте также↓↓↓
Условия хранения всех видов йогурта по ГОСТ — 4±2°С. Такая прохлада создаётся в холодильнике, при комнатной температуре этот продукт не хранят.
Нормативы на йогурты устанавливаются ГОСТом 31981-2013 (межгосударственный стандарт). Вопрос транспортировки и хранения освещён в 8-м разделе документа.
Чтобы продукт не испортился, необходимо обеспечить ему соответствующие температурные условия не только в магазинах и супермаркетах, но и в транспорте. Очень часто молочная и кисломолочная продукция портится раньше срока именно из-за нарушения условий транспортировки. ГОСТ предусматривает перевозку йогуртов только специализированными транспортными средствами, согласно правилам для скоропортящихся грузов.
Товары — партнеры для получения дополнительных Крепышей-Скрепышей
Оказывается, можно приобретать товары-партнеры, за которые вам будут вручать на кассе дополнительные упаковки с силиконовыми Скрипышами (потому что они скрипят при соединении). Вот список этих товаров:
- молочная продукция Простоквашино — за две единицы товара 1 фигурка;
- колбаса докторская Черкизово — 1 шт. — 1 герой;
- Whiskas корм для кошек — 6 шт. — 1 Крепыш;
- Домик в деревне — 3 шт. = 1 приз;
- чипсы Lay’s — 1, 2 шт. = 1.
Товары-спонсоры в Магните обозначены особыми ценниками. Их перечень вы найдете в каталогах, на плакатах магазинов, на сайте www.magnit.ru.
Полный перечень товаров спонсоров смотрите на картинках:
Посмотрите видео, в котором рассказывается о полной коллекции Скрепышей. Тех, которые будут в новом сезоне: