Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт «Дамские пальчики» — восхитительно красивый и вкусный десерт

Торт «Дамские пальчики» — восхитительно красивый и вкусный десерт!

Невероятно красивый и нарядный торт подойдет как для праздничного стола, так и для повседневных радостей. Рисуй шоколадные узоры и наслаждайся заварным печеньем пропитанным сметанным кремом внутри, но с хрустящей корочкой снаружи. Простой в приготовлении! Пальчики оближешь! Также ингредиенты для этого торта всегда можно найти в любом холодильнике.

Испечём сахарное печенье

Не знаю откуда, каким образом и когда к нам в семейство попал рецепт этого печенья, для меня оно навсегда останется маминым, самым тёплым, зовущим удивительным ароматом на кухню, из беспечного детства и под названием «Дамские пальчики».

Позднее, я не раз улавливала знакомые текстуру, привкус во всевозможных покупных кондитерских изделиях. Слоистые, рассыпчатые внутри и покрытые хрупкой сахарной оболочкой бруски, почти невесомы, съедаются стремительно, хороши с кофе, молоком, чаем. Сегодня, уступая популярному «Савоярди» и исключая путаницу, меняю вывеску на «Сахарное». Возможно, и вам встречалась эта выпечка?

С арахисовой пастой

Арахисовую пасту любят не все. Многие в принципе согласны ее есть,но их раздражает именно вкус пасты, тянучесть что-ли. Вообщем рецепт для любителей арахиса и пасты, ну и наверное шоколада тоже. Печеньки — такие небольшие калорийные бомбочки, но очень сытные,много не съесть. Соленоватый вкус пасты и шоколад отлично сочетаются. Масла в этом печенье конечно нет, арахисовая паста сама по себе может быть хорошим заменителем масла.

На 30 печенек:

1 стакан арахисовой пасты (у меня с кусочками арахиса)
1 стакан сахара (я взяла не полный)
1 яйцо

Для украшения:

200 гр шоколада (у меня темный, 70% какао)
несколько капель растительного масла

Читайте так же:
Что приготовить из сметаны десерт выпечка

Смешиваем все ингридиенты для печенья. Мне пришлось убрать свое тесто на 20 минут в холодильник,духовка была занята,не думаю,что охлаждение теста играет большую роль в удачной лепке печенья. На застеленный бумагой противень мокрыми руками лепим шарики 3-4 см и укладываем их на почтительном расстоянии друг от друга!
Дальше берем вилку, сбрызгиваем ее масло-спрей или просто смазываем растительным и легонько надавливая на каждый шарик придаем ему форму (не стоит совсем уж плющить).

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 10 минут. Печенье немного потемнеет по краям. Даже не пытайтесь перенести еще теплое печенье на решетку-у вас не получится. Дайте ему очень хорошо остыть на противне и только потом переносите на решетку.

Для украшения нужно растопить шоколад с капелькой растительного масла(на водяной бане или в микро) и обмакнуть половинки печенья. Выложить на бумагу для выпечки и отправить в холодильник до застывания шоколада.

Ореховая нежность

Еще один популярный в кондитерском мире вид бисквита — дакуаз. Вам наверняка знаком его вкус, если вы пробовали пирожное «Эстерхази». Особенность заключается в том, что его готовят только из белков с добавлением ореховой муки. Чем-то дакуаз напоминает меренгу: снаружи покрыт тончайшей хрустящей корочкой, а внутри — мягкий и упругий.

Эти и нгредиенты понадобятся нам для приготовления:

  • яичные белки — 5 шт.
  • сахарная пудра — 135 г
  • сахар — 50 г
  • миндальная мука — 135 г
  • соль — щепотка

Просеиваем миндальную муку с сахарной пудрой. Как следует охлаждаем белки, добавляем соль и начинаем взбивать миксером, по чайной ложке подсыпая сахар. Таким же образом вводим в белковую массу смесь из миндальной муки и сахарной пудры.

Читайте так же:
Рецепт десерта без выпечки без желатина

Полученной массой наполняем кондитерский мешок и отсаживаем на противень с пергаментной бумагой в виде улитки, укладывая каждый виток вплотную. В итоге получится аккуратный диск. Противень ставим в духовку и запекаем 7–10 минут при 170 °C. Отделять дакуаз от пергаментной бумаги можно будет, когда он полностью остынет. Этот бисквит можно использовать для приготовления торта «Эстерхази».

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector