Оладьи рисовые: интересные рецепты из рисовой муки
- Мука рисовая — 150 г
- Крахмал — 70 г
- Кефир — 200 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль (щепотка)
Смешиваем все ингредиенты, оставляем на 10-15 минут. Тесто должно получиться как густая сметана.
Выкладываем ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем с двух сторон.
Подаем с медом, вареньем, сметаной. У меня были замороженные ягоды, протертые с сахаром.
Сразу хочу предупредить, что оладьи получаются не пышные, а достаточно тонкие, жестковатые, но все равно вкусные.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Дрожжевые оладьи с нутеллой
- 40
- 13
- 1102
Яблочные оладьи с корицей
- 10
- 107
- 6836
Гечнево-рисовые оладьи
- 14
- 32
- 4950
Нутовые оладьи с зеленью и чесноком
- 30
- 71
- 3406
Оладьи «Клубничное удовольствие»
- 54
- 36
- 4747
Дрожжевые оладьи с пекинской капустой
- 48
- 73
- 1119
Кукурузные лепешки с Кус-Кусом, зеленью и сыром
- 21
- 79
- 2708
Очень пышные оладьи без яиц
- 368
- 3366
- 140464
Овсяные оладьи с морковью
- 107
- 324
- 18585