Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Клубничный десерт

Клубничный десерт

Клубничный десерт

Большую часть года мы клубнику можем купить только в супермаркете и по довольно высокой цене. Поэтому больше смысла в том, чтобы съесть ее целой, наслаждаясь вкусом ягод. А вот в сезон, когда ягода спеет массово в огородах и дачах, да и цена ее значительно падает в продаже, можно позволить себе различные варианты десертов. И естественно, чтобы сохранить вкус и все витамины мы предлагаем приготовить клубничные десерты без выпечки.

Десерт «Клубничные облака»

Свое название десерт получил за легкость и воздушную консистенцию.

Ингредиенты:

  • сахарная пудра – 130 г;
  • клубника- 250 г;
  • сок лимона – 30 мл;
  • желатин – 25 г.

Приготовление

В блендере взбиваем очищенную клубнику, сахарную пудру и сок лимона. Получается довольно жидкое пюре, которое мы протираем через мелкое сито, чтобы удалить семечки клубники. Теперь добавляем в него желатин и оставляем на какое-то время, чтобы желатин набух. Если у вас он очень мелкий, быстрорастворимый, то можно не ждать. Ставим на очень маленький огонь и прогреваем до растворения, но ни в коем случае не доводим до кипения. Даем клубничной массе хорошо остыть и взбиваем миксером 5 минут. Делаем это в довольно большой емкости, т.к. масса намного увеличится в объеме и посветлеет до нежно розового цвета. Заливаем будущее суфле в формы и ставим застывать в холодильник. Подаем порезанным на кусочки и посыпанным сахарной пудрой.

Рецепт клубничного десерта с желатином и сметаной

По этому рецепту можно сделать, как маленькие порции в креманках, так и большой торт, который потом будет разрезан на порции.

Ингредиенты:

  • клубника – 330 г;
  • желатин – 20 г;
  • сметана – 800 г;
  • молоко – 100 мл;
  • сгущенка – 380 г;
  • сахар – 25 г;
  • ваниль.

Приготовление

В молоко высыпаем желатин и отставляем, пока он набухнет. Клубнику моем, удаляем плодоножки и посыпаем сахаром, чтобы она пустила сок. Тем временем взбиваем сметану со сгущенкой. Когда желатин набух, нам нужно разогреть молоко чтобы его растворить. Это можно сделать на водяной бане или в микроволновке. Самое главное, чтобы молоко не закипело, т.к. оно начнет сильно пениться, да и желатин свои свойства потеряет. Когда все растворилось, сначала остужаем смесь, а потом вводим в сметану вместе с ванилью все время взбивая. Теперь смесь делим на 2 части, в одну добавляем клубнику и перебиваем до однородности. Если вы готовите десерт в виде торта, то форму застилаем пленкой и по ложке выкладываем по очереди розовую и белую массу. Каждый раз новая порция кладется в центр предыдущей. Застывает десерт в холодильнике около трех часов.

Читайте так же:
Как приготовить десерт мороженое с фруктами

Клубнично-банановый десерт

Ингредиенты:

  • банан – 1 шт.;
  • белый пломбир – 100 г;
  • клубника – 110 г;
  • мята – 2 веточки;
  • сгущенное молоко – 30 мл.

Приготовление

Банан нарезаем на кубики размером 1 на 1 см, выкладываем в один слой на ровную поверхность и ставим в морозилку замораживаться. Клубнику чистим, нарезаем на дольки и раскладываем по креманкам. Когда бананы замерзли выкладываем их в блендер вместе с пломбиром и мятой и немного взбиваем, не до однородности. Затем выливаем на клубнику, сверху поливаем сгущенкой и подаем, украсив листочком мяты.

Творожно-клубничный десерт

Из указанных ингредиентов получится одна большая порция нежного кремового десерта.

Ингредиенты:

Творожно клубничный десерт

  • клубника – 150 г; – 50 г;
  • творог – 150 г;
  • сахар – 50 г.

Приготовление

Творог с сахаром перетираем в блендере до однородной пасты, затем выливаем туда йогурт и взбиваем. В конце добавляем клубнику и здесь можем регулировать ее консистенцию. То ли она останется мелкими кусочками, то ли превратится в однородный крем. В зависимости от этого регулируем время взбивания. Подаем в креманках, сверху можно выложить целые клубнички или порезанные на пластинки.

Способы приготовления: какой выбрать

Цукаты – лучшая альтернатива любым конфетам, они незаменимы в приготовлении разных десертов.

Их можно использовать и как компонент напитков, украшать приготовленные сладости.

Добавьте горсть измельченных цукатов, например, в дрожжевые булочки-сконы — запах и вкус выпечки будут просто волшебными!

Приготовление независимо от особенностей рецепта сводится к нескольким этапам:

  • подготовка ягод;
  • пропитка сиропом;
  • высушивание;
  • хранение.

Можно взять более простой и быстрый рецепт цукатов, на который потратите всего несколько часов, а можно заготовить сладости более длительным методом, на который уйдёт несколько дней. В любом случае получится вкусно.

Читайте так же:
Как приготовить десерт из творога и тыквы

Гарантия успеха — правильно выбранные ягодки. Для приготовления берите самые свежие экземпляры. Можно использовать ягоды крупного и среднего размера. Клубника должна быть хорошего качества, плотненькой на ощупь, без механических повреждений. Лучше брать урожай тех сортов, у которые подходят для транспортировки.

Классический рецепт

Такие сладости готовили ещё наши мамы, этот рецепт можно назвать традиционным. С ним справится даже начинающая хозяюшка, а конечный результат понравится всем сладкоежкам, без исключения.

Как дома сделать натуральные клубничные цукаты

Такие сладкие, ароматные засахаренные ягодки всегда были припрятаны у бабули, поэтому могу сказать точно — для меня это вкус детства!

Ингредиенты:

  • Кухня: русская
  • Тип блюда: десерт
  • Способ приготовления: в духовке
  • Порции: 2
  • 8 ч
  • клубника свежая — 500 г
  • сахар — 500 г
  • вода — 250 мл
  • сахарная пудра — для посыпки.

Способ приготовления

Аккуратно удалите зеленые хвостики, не повреждая целостность ягод. Это можно сделать руками или острым ножом.

В подходящую по размеру кастрюлю налейте холодную воду. Насыпьте сахарный песок. Отправьте емкость на умеренный огонь. Помешивая деревянной ложкой или лопаткой, держите на огне, пока сахарные крупинки полностью не растворятся. Не обязательно доводить до кипения.

В сироп опустите подготовленные ягоды клубники. Содержимое кастрюли доведите до кипения. Проварите 1-2 минуты. Снимите с огня и удалите образовавшуюся пенку. Кастрюлю с ягодой снова отправьте на огонь. Такую процедуру нужно повторить 5-6 раз.

Аккуратно, откиньте ягодки на мелкое ситечко и оставьте на 3-5 часов, чтобы хорошо стёк сироп, и клубника слегка подсохла.

Подготовьте металлический противень или решетку. Застелите листом пергаментной бумаги. Выложите почти готовые клубнички. Разогрейте духовку до минимальной температуры. В обычной газовой минимальная температура около 80-100 градусов. Отправьте противень в духовой шкаф. Подсушивайте примерно 2-3 часа. В электродуховке можно выставить 60 градусов — тогда время увеличится на 1,5-2 часа.

Подсушенную клубнику достаньте из духовки и оставьте на 15-20 минут при комнатной температуре.

Читайте так же:
Десерт из тыквы рецепты

Сахарную пудру насыпьте в удобную глубокую емкость. Опустите ягоды клубники. Хорошенько запанируйте со всех сторон.

Натуральные полезные клубничные конфетки готовы. Можно удивлять своих родных вкусным десертом. Хранить цукаты из клубники в домашних условиях лучше в сухом месте в чистой, закрывающейся таре. Приятного чаепития!

Автор: Светлана Закревская

Клубничные цукаты без варки

Этот вариант для тех, кто хочет сохранить в ягодах максимум витаминов.

Но предупреждаю сразу — возиться с ними придется не меньше 5 дней

Что нам нужно:

  • 1 кг клубники
  • 1 кг сахара
  • 300 мл воды
  • 2-3 ст.л. сахарной пудры

Как сделать:

  • Ягоды подготавливаем, как и в предыдущем рецепте: моем, отрезаем хвостики, сушим.
  • Из воды и сахара варим сироп — доводим всё до кипения и выключаем. Тут же всыпаем клубничку. Оставляем до полного остывания.
  • Ягоды отделяем от жидкости при помощи дуршлага или сита. Сироп снова доводим до кипения, выключаем и опускаем опять будущие цукаты. Так проделываем 7 раз.
  • После последнего этапа клубничку раскладываем на пергаменте и сушим в духовке при температуре 60-80 градусов 4-5 часов. Можно сушить эти цукаты в электросушилке, но тогда следите, чтобы они не пересохли — по плотности и консистенции ягодка должна напоминать скорее курагу, чем изюм.
  • Дальше всё, как и всегда, — обвалять в пудре или сахаре, сложить в банку с плотно завинчивающейся крышкой и хранить в темной прохладном месте.

Самый быстрый способ

Это самые “быстрые” цукаты из ягод, рецепт, как говорит, моя мама, для нетерпеливых.

Что понадобится

  • сахар — 600 г
  • вода — 500 мл
  • лимонная кислота — 13 ч.л.
  • клубника — 1 кг
  • сахарная пудра — 3-4 ст.л.

Как сделать:

  1. Воду с сахаром и лимонной кислотой доводим до кипения, периодически помешивая, чтобы растворились все крупинки.
  2. Ягоды берём или самые мелкие, или же крупные режем на несколько частей. Не забываем ополоснуть, удалить чашелистики, подсушить.
  3. Вбрасываем клубничку в сироп, варим на небольшом огне 20 минут. Не мешать! Можно аккуратно подвинуть деревянной лопаткой. Выключаем огонь, дожидаемся остывания и выкладываем будущие цукаты на сито — лишняя жидкость будет стекать 1,5-2 часа .
  4. Потом раскладываем кусочки клубничек на пергаменте и сушим в духовке при температуре 120-140 градусов 1-2 часа. В этом случае тоже дверка приоткрыта, сами ягодки не забываем проверять — готовые не должны выделять сок при сдавливании.
  5. После обваливаем в сахарной пудре и храним, как обычно.
Читайте так же:
Малиновый десерт рецепт

Что можно подарить супругам друг другу на 33 года свадьбы

Поскольку свадьба не только каменная, но и клубничная, то можно с самого утра преподнести любимой супруге вазочку спелой клубники, особенно если годовщина приходится на ягодный сезон. Украсив ягоды взбитыми сливками или тертым шоколадом, можно приятно удивить супругу нежным сладким подарком, начав день с улыбки.

Супругу можно отнести кофе или чай в постель с клубничным десертом, изготовленным самостоятельно.

Благо, рецептов выпечки и различных сладостей из клубники превеликое множество – на любой вкус и по силам любой хозяйке

Такое проявление заботы будет приятно любимому. Так как супруги уже давно вместе и хорошо знают друг друга, то проблем в выборе подарка на годовщину не должно возникнуть. Накануне памятного события нужно подумать: что нравится любимому человеку? Подарок может быть связан с его хобби.

Хорошим подарком мужу станут вещи из камня, как символа годовщины. Пепельница из цельного камня или булавка для галстука с кристаллом, например. Для любителя алкоголя практичным выбором будут специальные камни для охлаждения напитков.

Что оригинальное подарить друзьям на каменную (клубничную) годовщину свадьбы

Пепельница из камня на каменную (клубничную) годовщину свадьбы

Украшения в виде клубники могут показаться слишком легкомысленными для зрелой женщины, но изящная брошь «клубничного» цвета или кольцо с драгоценным алым камнем порадуют любую представительницу прекрасного пола.

Жене можно подарить духи с клубничным ароматом, если ей нравится этот запах. Для тех, кому сложно угодить в плане парфюма, подойдут посуда для дома с клубничками или бытовая техника для кулинарии: вафельница или хлебопечка.

И, конечно же, любимую можно порадовать цветами

Букет может быть не только цветочным, но и сладким, если в него добавить конфеты на шпажках и украсить ягодами клубники.

Клубничная страчателла

Этот необычный и легкий ягодный десерт с нежным сыром страчателла идеально подойдет для романтического ужина или для того, чтобы удивить и побаловать близких. Его рецептом с нами поделился шеф-повар необистро «Жеральдин» Игорь Котов. Это просто фейерверк! Точнее – иллюстрация, насколько ресторанная кухня отличается от того, что мы привыкли делать дома. Если вы всего один раз в качестве эксперимента все сделаете правильно, то, возможно, этот рецепт обогатит вас несколькими хитрыми кулинарными приемами, которые можно будет использовать и в дальнейшем. В любом случае, результат вас впечатлит.

Читайте так же:
Как приготовить сладкие десерты из фруктов

Фото предоставлено необистро «Жеральдин»

Ингредиенты:

  • Клубника – 40 г
  • Земляника – 40 г
  • Оливковое масло – 20 г
  • Бальзамический крем – 20 г
  • Мята свежая – 2 г
  • Сыр страчателла – 200 г

Для ягодных «облаков»:

  • Малина – 30 г
  • Клубника – 50 г
  • Сахар – 7 г
  • Желатин – 2 г

Для «черной икры»:

  • Растительное масло – 200 мл
  • Бальзамический крем – 70 г
  • Агар-агар – 1 г

Как готовить:

Для приготовления ягодных «облаков» добавить к желатину воду в пропорции 1:3. Дать набухнуть и нагреть на водяной бане, чтобы весь желатин разошелся, затем остудить до комнатной температуры. Взбить миксером растопленный желатин, сахар и ягоды на высокой скорости до образования пышной, воздушной массы.

Превратить землянику в пюре. Страчателлу уложить на тарелку, сверху поместить нарезанную свежую клубнику с земляничным пюре, украсить «ягодными облаками» и веточкой мяты, полить оливковым маслом и соусом бальзамик, затем украсить «черной икрой» из бальзамика.

Самый долгий предварительный этап требуется для приготовления «черной икры». Делать этот хитрый элемент оформления нужно заранее. Накануне вечером поставить растительное масло в морозильную камеру. Бальзамический крем и агар-агар смешать и довести до кипения, дать постоять в течение 5 минут. Набрать смесь в шприц, по капельке вылить бальзамик в холодное масло. При помощи шумовки собрать получившиеся черные «жемчужины», промыть в емкости с холодной водой. И все! А какой получается хитрый, поистине ресторанный оформительский элемент для ваших блюд!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector