Камбала в духовке; 5 простых рецептов запекания
Камбала в духовке — 5 простых рецептов запекания
Сейчас очень много разных видов рыб, которые продают в магазине. И, если вы ищете достойный вариант по питательности и полезности, то остановите свой выбор на камбале. В ее приготовлении очень много плюсов. Во-первых, тушка имеет плоскую форму и поэтому быстро готовится. Во-вторых, в ней мало костей. Достаточно убрать хребет и останется только одно мясо. В-третьих, она не имеет сильного рыбного запаха. Поэтому он легко перебивается специями и лимоном, если его нужно замаскировать.
Стоит отметить и доступную стоимость камбалы. Она примерно такая же, как у тушки цыпленка. По карману не ударит, значит, можно разнообразить свое меню. Ну и кратко скажу, что мясо имеет высокую питательную ценность и очень полезно.
Продается рыбка как целая, так и выпрошенная без головы. Вы можете выбрать любой вариант. Только перед приготовлением не забудьте ее подготовить. Размораживаем, убираем голову и кишочки (если тушка целая). Отрезаем плавники и хвост. И промываем заготовку под проточной водой. Очищать от чешуи ее не нужно. Все, можно переходить к готовке.
Вы, наверное, удивитесь, как просто готовится эта рыба. По сути разница у рецептов состоит в вариациях соусов и гарниров.
Возьмите на заметку, какие специи и добавки только подчеркнут вкус камбалы. Чаще всего используют:
- чеснок,
- розмарин,
- кориандр,
- укроп,
- черный, белый молотый перец или смесь перцев,
- лимонный сок.
На гарнир чаше берут картофель или рис. Можно использовать овощную подушку из смеси продуктов.