Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

6 интересных рецептов тыквы: начинки, запечённые прямо в кожуре

Внутри плотной тыквенной кожицы как в горшочке тушатся различные продукты. Такие блюда получаются очень наваристыми за счёт мякоти, которая остаётся на стенках плода и выделяет сок.

Три запеченной тыквы

Чем традиционно наполняют тыквенные горшочки? Самое популярное блюдо — каша: пшено, рис, кукуруза. Вкусно получается с овощами: картофелем, кабачком, томатами, луком и морковью. Их соединяют с частью извлечённой мякоти и запекают сочное рагу.

Начинка может быть и более сытной: грибной и мясной. В тыкву кладут курицу, свинину, говядину кусочками, а также фарш. Среди популярных начинок значатся яйцо, твёрдый и мягкий сыр, зелень.

Орехово-медовый пирог

Для приготовления этого пирога вместо грецких орехов можно использовать любую ореховую смесь.

Ингредиенты:

1 чайная ложка соли

1 столовая ложка сахара

120 г несолёного сливочного масла + 20 г для медовой начинки

4 столовые ложки ледяной воды

250 г цельных грецких орехов

1 чайная ложка ванильного экстракта

Приготовление:

В кухонном комбайне смешать муку, соль и сахар. Постепенно добавить сливочное масло, яйца и холодную воду.

Замесить тесто до образования шара, обернуть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на час.

Раскатать тесто на слегка присыпанной мукой поверхности и выложить его в форму для пирога. Отправить в морозилку на 20–30 минут.

Разогреть духовку до 180 градусов. Обжарить в течение нескольких минут орехи на сухой сковороде на среднем огне.

В кастрюле мёд довести до кипения, снять с огня, добавить в него сливочное масло, орехи и перемешать.

Перелить ореховую смесь в тесто. Выпекать пирог от 40 до 50 минут, по истечении времени достать из духовки и полностью остудить перед подачей.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Как приготовить турецкий десерт из тыквы
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector