6 интересных рецептов тыквы: начинки, запечённые прямо в кожуре
Внутри плотной тыквенной кожицы как в горшочке тушатся различные продукты. Такие блюда получаются очень наваристыми за счёт мякоти, которая остаётся на стенках плода и выделяет сок.
Чем традиционно наполняют тыквенные горшочки? Самое популярное блюдо — каша: пшено, рис, кукуруза. Вкусно получается с овощами: картофелем, кабачком, томатами, луком и морковью. Их соединяют с частью извлечённой мякоти и запекают сочное рагу.
Начинка может быть и более сытной: грибной и мясной. В тыкву кладут курицу, свинину, говядину кусочками, а также фарш. Среди популярных начинок значатся яйцо, твёрдый и мягкий сыр, зелень.
Орехово-медовый пирог
Для приготовления этого пирога вместо грецких орехов можно использовать любую ореховую смесь.
Ингредиенты:
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка сахара
120 г несолёного сливочного масла + 20 г для медовой начинки
4 столовые ложки ледяной воды
250 г цельных грецких орехов
1 чайная ложка ванильного экстракта
Приготовление:
В кухонном комбайне смешать муку, соль и сахар. Постепенно добавить сливочное масло, яйца и холодную воду.
Замесить тесто до образования шара, обернуть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на час.
Раскатать тесто на слегка присыпанной мукой поверхности и выложить его в форму для пирога. Отправить в морозилку на 20–30 минут.
Разогреть духовку до 180 градусов. Обжарить в течение нескольких минут орехи на сухой сковороде на среднем огне.
В кастрюле мёд довести до кипения, снять с огня, добавить в него сливочное масло, орехи и перемешать.
Перелить ореховую смесь в тесто. Выпекать пирог от 40 до 50 минут, по истечении времени достать из духовки и полностью остудить перед подачей.