Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тесто на сметане без яиц и выпечка на его основе

Тесто на сметане без яиц и выпечка на его основе

Рассыпчатые и нежные рогалики, готовятся быстро из теста на сметане и без яиц.

У вас сегодня гости и вы хотите удивить их оригинальной выпечкой? Или родные попросили что-то вкусненькое к чаю? И вдруг дома не оказалось яиц? Предлагаем вашему вниманию рецепт нежных рогаликов с начинкой из джема. Они готовятся просто и быстро из теста на сметане без использования яиц. Все продукты есть в доме практически у каждой хозяйки, и при этом готовые рогалики по вкусу напоминают песочное тесто. Возможно, что эти оригинальная, несложная в приготовлении сдоба, станет любимой в вашей семье.

  1. Рецепт приготовления нежных рогаликов из рассыпчатого сметанного теста без добавления яиц
  2. Лепешики из сметанного теста без яиц
    1. Способ приготовления лепешек из сметанного теста без яиц
    1. Рецепт приготовления оригинального медового печенья на сметане без яиц
    1. Рецепт приготовления ванильного печенья

    Выпечка на тесте на сметане без яиц

    Для приготовления вкусной и нежной выпечки нам понадобятся следующие ингредиенты:

    1. сливочное масло или маргарин для выпечки – 100 г (1/2 пачки);
    2. сметана нежирная – 100 г;
    3. пшеничная мука – 300-400 г (1,5 – 2 стакана);
    4. соль – 1/4 чайной ложки;
    5. песок сахарный – 50 г (4-5 столовых ложек);
    6. ваниль, корица по вкусу.

    Для начинки рогаликов можно использовать конфитюр или варенье, замороженные или свежие ягоды, творог, размоченные сухофрукты, измельченные орехи. В нашем рецепте в качестве начинки использован домашний джем из садовых яблок.

    Тесто на сметане для пирожков

    Простое тесто на сметане для пирожков – идеальное кулинарное решение для домашнего меню. Приготовить такой продукт смогут даже новички. Для этого воспользуйтесь пошаговыми рецептами. С их помощью вы легко порадуете своих близких или гостей аппетитными горячими пирожками с любыми начинками.

    Тесто для пирожков Сковорода

    Творожное тесто для пирожков для жарки на сковороде

    Каждая хозяйка имеет свой любимый рецепт теста для домашней выпечки. Я сегодня хочу предложить необыкновенно вкусный рецепт творожного теста для пирожков. Выпечка из творожного теста получается нежной и воздушной.

    Тесто для пирожков Сковорода

    Тесто для пирожков без яиц и дрожжей на кефире

    Сегодня хочу поделиться замечательным рецептом теста для пирожков, приготовленного на кефире без яиц и дрожжей. Процесс приготовления теста не займет много времени. Такое тесто можно использовать не только для приготовления пирожков, а также беляшей и другой домашней выпечки.

    Тесто для пирожков Духовка

    Тесто на кефире и сметане для пирожков

    Вкусное, пышное и сытное тесто на кефире и сметане подойдет для любой начинки. Очень аппетитными получаются пирожки с картошкой, капустой и яблоками. Настоящее лакомство для всей семьи!

    Тесто для пирожков Духовка

    Дрожжевое тесто для сладких пирожков со щавелем в духовке

    Сладкие пирожки со щавелем – настоящее лакомство для всей семьи. Главный секрет таким пирожков, конечно же, вкусное дрожжевое тесто. Если тесто будет качественным, то и пирожки получатся пышными, мягкими и аппетитными!

    Тесто для пирожков Духовка

    Тесто на кефире для пирожков как пух без дрожжей

    Простое быстрое тесто для пирожков можно приготовить на кефире и соде. Очень вкусное, пышное и воздушное, пирожки на нем получаются просто объедение. А приготовить его сможет каждый и всего за пару минут!

    Тесто для пирожков Сковорода

    Творожное тесто для пирожков с любой начинкой

    Захотелось пирожков, но так лень возиться с дрожжевым тестом… И не нужно! Приготовьте пирожки из творожного теста, а начинку можно сделать из продуктов, которые всегда есть в холодильнике.

    Тесто для пирожков Сковорода

    Тесто на сметане для пирожков жареных на сковороде

    Очень вкусные, пышные и румяные пирожки получаются из теста на основе сметаны. Секрет в том, что тесто выходит мягким и покладистым, поэтому готовить такое блюдо – одно удовольствие.

    Тесто для пирожков Сковорода

    Творожное тесто для пирожков с капустой

    Кто не любит пирожки? И дети, и взрослые с удовольствием едят эту румяную выпечку. Пирожки удобно заготовить на перекус или завтрак – в нужный момент сытная еда будет под рукой. Приготовим простое тесто для пирожков на основе творога. Без добавления дрожжей и необходимости длительной расстойки. Смешали, вымесили, разделали, слепили. Все, можно жарить пирожки! Творожное тесто после жарки имеет красивую золотистую корочку.

    Тесто для пирожков Духовка

    Тесто на сметане для пирожков в духовке

    Дрожжи – вещь достаточно капризная: то температура им не понравилась, то просто тесто не поднялось. Поэтому сегодня мы научимся готовить быстрое, универсальное тесто для пирожков. А раз сахар в тесто мы не добавляем, то начинку можем делать как мясную, так и сладкую.

    Тесто для пирожков Сковорода

    Тесто без дрожжей на сметане для пирожков

    Один из самых простых и быстрых рецептов теста для пирожков. Без дрожжей и яиц. Количества теста хватит, чтобы испечь примерно 10 штук небольшого размера. Начинку с таким тестом можно использовать любую. Пирожки получаются очень нежные.

    Тесто для пирожков Духовка

    Творожное тесто для пирожков в духовке

    Творожное тесто подходит для пирожков с начинкой из картофельного пюре, тушеной капусты или яблок. Оно не требует времени для расстойки, и текстура пирожков получается нежной и мягкой. Для такого теста, чтобы оно было более воздушным, продукты надо 2–3 часа подержать при комнатной температуре.

    Тесто для пирожков Сковорода

    Тесто на сметане для пирожков с капустой

    Тесто для пирожков с капустой замешивают по разным рецептам, и как вариант вам предлагается замесить его на сметане с добавлением дрожжей. Сметана придает тесту мягкость, при работе с ним тесто ни к чему не прилипает и пирожки не черствеют в течение нескольких дней. Этот рецепт сметанного теста считают универсальным, так как из него можно приготовить различную домашнюю выпечку.

    Тесто для пирожков Духовка

    Сдобное тесто на сметане для пирожков

    Выпечка на сметанном тесте нередко получается суховатой, поэтому к тесту добавляют сдобные ингредиенты, то есть масло и сахар, что придает ему сочность и нежность. Этот рецепт замечательно подходит для выпекания пирожков в духовке, но для булочек не подходит. Замешиваем тесто без дрожжей.

    Тесто для пирожков Сковорода

    Пресное тесто на сметане для пирожков

    Рецепт пресного теста на сметане для пирожков должен быть в кулинарных заметках у каждой хозяйки, ведь именно такое тесто готовится просто и быстрее, чем дрожжевое. Его справедливо относят к вариантам на скорую руку. Тесто удобно в работе, легко раскатывается в тонкий лист и пирожки получаются нежными и румяными.

    Тесто для пирожков Духовка

    Дрожжевое тесто на сметане для пирожков

    Сметана является отличным ингредиентом для любого теста. Она из-за высокого содержания жира заменяет в тесте и масло, и молоко, да и к тому же удерживает углекислый газ, улучшая этим процесс брожения в дрожжевом тесте. Пирожки на таком тесте отличаются воздушной и мелкопористой текстурой. Тесто получается эластичным и удобным для работы.

    Выпечка с хурмой: как приготовить торт и тарт

    Тарт с хурмой

    Ингредиенты

    180 г пшеничной муки
    1 яйцо
    70 г сахарной пудры
    2 ст. л. кефира
    1 щеп. соли
    100 г сливочного масла
    2 хурмы
    200 г творога

    Приготовление

      Прежде всего приготовим тесто для тарта. Смешайте муку, 20 г сахарной пудры и соль.
      Добавьте размягченное сливочное масло, яичный желток и кефир. Замесите тесто, оберните его пищевой пленкой и уберите в холодильник.

    Взбейте яичный белок с щепоткой сахарной пудры.
    Смешайте творог с оставшейся сахарной пудрой, а затем аккуратно введите взбитый белок. Осторожно перемешайте все ингредиенты.

    Охлажденное тесто раскатайте в пласт большего размера, чем форма для выпекания.
    Форму смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто, формируя бортики. При необходимости подровняйте края ножом.

    На тесто выложите творожную начинку.
    Помойте хурму и нарежьте ее дольками. Выложите фрукт на творожную начинку. Выпекайте 25 минут в духовке, разогретой до 180 °С.

    Торт «Медовая муха» с хурмой

    Ингредиенты

    3 яйца
    200 г пшеничной муки
    60 мл сливок
    200 г сахара
    0,5 ч. л. соды
    100 г мёда
    0,5 ч. л. разрыхлителя
    20 г сливочного масла
    200 г хурмы
    300 г творожного сыра
    200 г сметаны

    Приготовление

      Чтобы приготовить бисквит, взбейте яйца со 100 г сахара в пышную пену.
      Растопите мёд в сотейнике, добавьте к нему соду и варите, помешивая, до образования пены.

    Влейте полученную пену к сахарно-яичной смеси и взбейте.
    Просейте муку и разрыхлитель, аккуратно перемешайте тесто лопаткой.

    Перелейте бисквитное тесто в форму и выпекайте его 35–40 минут при температуре 170 °С.
    Тем временем разогревайте в сотейнике оставшийся сахар, пока он не растворится.

    Влейте к сахару горячие сливки, сливочное масло, мёд и нарезанную кусочками хурму. Остудите смесь и отправьте ее в холодильник.
    Теперь приготовим крем. Для этого взбейте творожный сыр и сахарную пудру.

    Добавьте к творожной массе сметану и снова взбейте ингредиенты.
    Остывший бисквит разрежьте вдоль на три коржа. Каждый смажьте кремом и выложите хурму в карамели.

    Такую потрясающую домашнюю выпечку с хурмой можно подать и на праздничный стол. Украсьте десерты по своему вкусу и ждите просьб поделиться рецептами. Уверена, даже самые опытные хозяйки не сразу раскроют секрет вашей выпечки!

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читайте так же:
    Как сделать десерт из печенья и сметаны
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector