Десерт из слоеного бездрожжевого теста
Подготовьте необходимые продукты для десерта. Тесто достаньте из упаковки, дайте ему разморозиться при комнатной температуре.
Из вишен извлеките косточки, откиньте их на сито, чтобы стек лишний сок.
На сковороде растопите сливочное масло с сахаром и, помешивая, приготовьте светлую карамель.
Добавьте к карамели вишни, постоянно помешивая, обжарьте их. Следите за карамелью, если ее пережарить, то с вишнями соединить будет сложно. Все это нужно делать на медленном огне.
Возьмите порционные формочки, вырежьте тесто по диаметру чуть больше, чем форма. Обязательно вилочкой сделайте проколы, чтобы тесто во время выпечки не вздувалось.
Разложите вишни по формам. Включите духовку прогреваться на 230 градусов.
Накройте тесто ягодами так, как на фото. Как бы "подоткните" его как одеяло. Поставьте формочки в духовку на 12-15 минут.
Десерт готов. Не спешите извлекать его из формочек, дайте ему немного остыть. Потом накройте блюдечками и переверните.
Подготовьте необходимые продукты для десерта. Тесто достаньте из упаковки, дайте ему разморозиться при комнатной температуре.
Из вишен извлеките косточки, откиньте их на сито, чтобы стек лишний сок.
На сковороде растопите сливочное масло с сахаром и, помешивая, приготовьте светлую карамель.
Добавьте к карамели вишни, постоянно помешивая, обжарьте их. Следите за карамелью, если ее пережарить, то с вишнями соединить будет сложно. Все это нужно делать на медленном огне.
Возьмите порционные формочки, вырежьте тесто по диаметру чуть больше, чем форма. Обязательно вилочкой сделайте проколы, чтобы тесто во время выпечки не вздувалось.
Разложите вишни по формам. Включите духовку прогреваться на 230 градусов.
Накройте тесто ягодами так, как на фото. Как бы "подоткните" его как одеяло. Поставьте формочки в духовку на 12-15 минут.
Десерт готов. Не спешите извлекать его из формочек, дайте ему немного остыть. Потом накройте блюдечками и переверните.
Подготовьте необходимые продукты для десерта. Тесто достаньте из упаковки, дайте ему разморозиться при комнатной температуре.
Из вишен извлеките косточки, откиньте их на сито, чтобы стек лишний сок.
На сковороде растопите сливочное масло с сахаром и, помешивая, приготовьте светлую карамель.
Добавьте к карамели вишни, постоянно помешивая, обжарьте их. Следите за карамелью, если ее пережарить, то с вишнями соединить будет сложно. Все это нужно делать на медленном огне.
Возьмите порционные формочки, вырежьте тесто по диаметру чуть больше, чем форма. Обязательно вилочкой сделайте проколы, чтобы тесто во время выпечки не вздувалось.
Разложите вишни по формам. Включите духовку прогреваться на 230 градусов.
Накройте тесто ягодами так, как на фото. Как бы "подоткните" его как одеяло. Поставьте формочки в духовку на 12-15 минут.
Десерт готов. Не спешите извлекать его из формочек, дайте ему немного остыть. Потом накройте блюдечками и переверните.
Как сделать пирог из слоеного теста с сыром
Если вам надоела сладкая выпечка, воспользуйтесь вот этим вариантом. Очень быстрый пирог! Никаких дополнительных ингредиентов нам не нужно, а только два сорта сыра, с ним всегда все очень вкусно! Возьмем, к примеру, фету и моцареллу (по 150 грамм), но можно и другие виды, экспериментируйте с разными.
Натираем их на крупной терке в одну миску, хорошо бы добавить пряных трав.
В начинку можно выложить яичный белок, чтобы не пропадал, а желток пойдет на обмазку пирога.
На пласте теста распределяем начинку, края промазываем взбитым желтком.
Закрываем сверху вторым листом и склеиваем края. На поверхности сделаем разрезы, через них во время выпекания будет испаряться лишняя влага.
И в завершение смажем желтком, что придаст выпечке дополнительную румяность.
Отправляем в духовку при температуре 200-220 градусов.
Трубочки – пирожное из детства 
Для приготовления трубочек «как в детстве» понадобится слоеное бездрожжевое тесто.
1. Его нужно раскатать в пласт длиной не менее 27 см. Затем порезать на полосы толщиной 2,5 см.
2. Каждую полоску обернуть вокруг смазанного маслом конуса, смочить желтком, положить на пекарскую бумагу и убрать в духовку на 12 минут. Пирожные готовятся при 200ºС.
Самое вкусное в этом десерте – это крем. Он взбивается из трех белков и 150 г сахара. Можно воспользоваться специальной функцией комбайна, миксером или блендером. Крем должен получиться густым и плотным.
Горячие трубочки снимем с конусов и когда они остынут, наполним кремом. Украсим сахарной пудрой.
Подготовьте необходимые продукты для десерта. Тесто достаньте из упаковки, дайте ему разморозиться при комнатной температуре.
Из вишен извлеките косточки, откиньте их на сито, чтобы стек лишний сок.
На сковороде растопите сливочное масло с сахаром и, помешивая, приготовьте светлую карамель.
Добавьте к карамели вишни, постоянно помешивая, обжарьте их. Следите за карамелью, если ее пережарить, то с вишнями соединить будет сложно. Все это нужно делать на медленном огне.
Возьмите порционные формочки, вырежьте тесто по диаметру чуть больше, чем форма. Обязательно вилочкой сделайте проколы, чтобы тесто во время выпечки не вздувалось.
Разложите вишни по формам. Включите духовку прогреваться на 230 градусов.
Накройте тесто ягодами так, как на фото. Как бы “подоткните” его как одеяло. Поставьте формочки в духовку на 12-15 минут.
Десерт готов. Не спешите извлекать его из формочек, дайте ему немного остыть. Потом накройте блюдечками и переверните.
Подготовьте необходимые продукты для десерта. Тесто достаньте из упаковки, дайте ему разморозиться при комнатной температуре.
Из вишен извлеките косточки, откиньте их на сито, чтобы стек лишний сок.
На сковороде растопите сливочное масло с сахаром и, помешивая, приготовьте светлую карамель.
Добавьте к карамели вишни, постоянно помешивая, обжарьте их. Следите за карамелью, если ее пережарить, то с вишнями соединить будет сложно. Все это нужно делать на медленном огне.
Возьмите порционные формочки, вырежьте тесто по диаметру чуть больше, чем форма. Обязательно вилочкой сделайте проколы, чтобы тесто во время выпечки не вздувалось.
Разложите вишни по формам. Включите духовку прогреваться на 230 градусов.
Накройте тесто ягодами так, как на фото. Как бы "подоткните" его как одеяло. Поставьте формочки в духовку на 12-15 минут.
Десерт готов. Не спешите извлекать его из формочек, дайте ему немного остыть. Потом накройте блюдечками и переверните.