Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Можно ли кокос, кокосовое молоко, масло, стружку при ГВ

Кокос — орех, который содержит много витаминов и минералов. Он помогает быстро восстановиться маме после родов. Многие считают его запрещенным продуктом на ГВ из-за его экзотического происхождения. Но орех не относится к аллергенам, поэтому разрешается в период грудного вскармливания. Важно соблюдать безопасные количества. Так, кокосового молока не следует пить больше 1 стакана несколько раз в неделю, кокосовой стружки – до 30 г. Мякоти можно скушать немного больше.

Кокос - экзотический орех, полезный для мамы и ребенка при ГВ

Кокос — экзотический орех, полезный для мамы и ребенка при ГВ.

Можно ли кокос при грудном вскармливании в первый месяц?

Пищеварительная система младенца продолжает формироваться в первые месяцы жизни, поэтому врачи рекомендуют маме наиболее щадящее меню, которое называют диета ГВ. Она состоит из гипоаллергенных продуктов, которые не вызывают проблем с пищеварением. Поэтому кокосовые орехи при грудном вскармливании в чистом виде не рекомендуют кушать до 2–3 месяцев.

Правила употребления кокоса при лактации

Вводите кокос в свой рацион осторожно начиная с маленьких порций: маленького кусочка кокоса или глотка кокосового молока. Первый раз нужно пробовать орех в первой половине дня и внимательно наблюдать за реакцией малыша, нет ли аллергии, проблем с пищеварением или со стулом. Если вы заметили отклонения, употребление кокоса следует отложить на несколько месяцев. Отсутствие реакции свидетельствует о безопасности кокоса, поэтому можно продолжать его есть, постепенно увеличивая порции. Аллергия может иметь накопительный эффект, поэтому не следует забывать о наблюдении. Если ваш ребенок аллергик или склонен к диатезу, правила ввода в свой рацион кокоса обычные, так как он не является аллергеном. Но, в любом случае, лучше проконсультироваться с врачом.

Читайте так же:
Какой десерт приготовить из молока

Свежий кокос, как выбрать и хранить

При ГВ выбирайте свежий продукт, на котором нет пятен, плесени и повреждений. При тряске хорошо слышно, как плескается молоко внутри. На одной стороне кокоса можно увидеть 3 отверстия. Кормящим мама разрешено есть мякоть и кокосовое молоко из свежего ореха. В нем содержится больше всего полезных веществ. Чтобы достать молоко, пробейте самое большое отверстие в плоде. После того как слили жидкость, можно разрезать орех и извлекать мякоть. Она должна хорошо и приятно пахнуть. Если присутствуют резкие запахи, плод не следует кушать. Вкус у свежего кокоса мягкий, нет горечи и примесей. Хранить свежий кокос рекомендуется при температуре 3–4 градуса, при этом во вскрытом виде срок хранения не превышает 2 суток.

Кокосовое молоко

Кокосовое молоко — богатый витаминами и минералами продукт. Оно состоит из лауриновой и других кислот, содержит железо, много витаминов и минералов, которые организм использует для восстановления после родов. Молоко можно получить непосредственно из кокоса или приготовить своими руками из кокосовой воды и мякоти или из кокосовой стружки.

Разница между кокосовым молоком и кокосовой водой

Кокосовое молоко и кокосовая вода — жидкости, которые можно получить из свежего кокоса. Вода содержится в молодом орехе, а в более зрелом плоде — молоко. Кокосовое молоко — это вода, которая в процессе созревания насыщается маслами. Его можно приготовить самостоятельно, смешав кокосовую воду и мякоть. Калорийность напитков отличается: в воде — 18,9 ккал, в молоке — 229,9 ккал, поэтому женщинам с лишним весом рекомендуется выбирать воду. Несмотря на то, что в ней содержится меньше витаминов и минералов, она насыщает организм веществами, которые полезны для профилактики целлюлита.

Читайте так же:
Как сделать десерт из желатина и молока

Сухое кокосовое молоко

Сухое кокосовое молоко — не новый на рынке продукт. Существует несколько видов, отличающихся способом изготовления. Производители утверждают, что оно не уступает в полезности натуральному продукту, но можно ли его употреблять при грудном вскармливании до конца не понятно. В нем может содержаться казеинат натрия (молочный белок), относящийся к аллергенам. Кроме того, в продукт добавляют вещества, предупреждающие слипание.

Кокосовое масло

Кокосовое масло чаще всего используется в косметических целях. Такое применение при грудном вскармливании возможно с первых дней жизни новорожденного. Масло применяют в масках для волос и лица. Благодаря заживляющим свойствам консультанты по грудному вскармливанию рекомендуют его применять для лечения трещин на сосках, в том числе при грибковых инфекциях. Оно действует как вспомогательное средство при стоматитах и других болезнях полости рта у младенца.

Кокосовое масло применяют для ухода за кожей, губами, полостью рта и в приготовлении пищи

Кокосовое масло применяют для ухода за кожей, губами, полостью рта и в приготовлении пищи.

Использование кокосового масла в пищу не менее полезно. Оно насыщено полезными жирами, кислотами и другими веществами. Использование продукта разрешается в лечебных диетах. Масло способствует похудению. Его применяют в приготовлении салатов, соусов, для тушения и жарки.

Кокосовая стружка

Кокосовую стружку получают путем высушивания мякоти плода. Это концентрат полезных веществ ореха, особенно жиров и кислот, необходимых маме при ГВ. В продукте много пищевых волокон, очищающих желудочно-кишечный тракт от токсинов и шлаков. Важно выбрать правильный продукт — равномерно белую массу с приятным запахом. Калорийность стружки — 592 ккал, отчего ограничьте употребление если есть лишний вес.

Кокосовая мука

Кокосовая мука — это мякоть, которая остается после отжима кокосового масла. Ее можно использовать для замены обычной муки в различных блюдах, так как она не имеет явно выраженного аромата и вкуса, но намного полезнее. Мука, сделанная из кокоса содержит много белка, жиры, кислоты, железо, витамины и минералы. Продукт не содержит глютен и гипоаллергенен, что способствует использованию при кормлении грудью. Разрешается вводить ее в рацион мамы на 2–3 неделе после родов.

Урбеч из кокоса

Урбеч — это продукт, который изготавливается из остаточных пищевых волокон мякоти кокоса. При комнатной температуре он, как и масло, затвердевает. Он обладает такими же полезными свойствами, как свежий кокос, поэтому является хорошей альтернативой ореха. Кокосовая манна широко используется в кулинарии, как замена молочных продуктов, например, молока, масла, сливок.

Читайте так же:
Что можно приготовить из молока десерт

Какой еще урбеч и когда можно есть кормящей маме читайте в статье «Урбеч при грудном вскармливании».

Кокосовое печенье

Кокосовое печенье, как и другая выпечка, — продукт с высокой калорийностью (примерно 400 ккал на 100 г), поэтому кушать его кормящей маме нужно осторожно. Противопоказаний по употреблению продукта нет, так как печенье неопасно для малыша, кроме случаев чрезмерного употребления, что негативно сказывается на состоянии поджелудочной железы матери и ребенка.

Хрустящее кокосовое печенье вы можете приготовить сами в домашних условиях. Этот рецепт адаптирован специально для кормящих мам и его можно есть через 2 месяца после родов.

Отзывы

Я с 3 месяцев ела немного кокос иногда, печеньки кокосовые особенно, сладкого же хочется)) Аллергии и проблем со стулом не было у малышки, все хорошо. Раньше боялась, так как страдали от колик. Даже дышать боялась в это время)))

Мне так хотелось кокоса все время, но я боялась кушать. Экзотика ж.. Но в 4 месяца сдалась) Ничего не случилось к счастью.. Но я неделю крутила ребенка во все стороны, нет ли пятнышка где-то, ну мало ли что))

Холодный матча-латте

matcha latte

Что нужно на 1 порцию:

  • чайная ложка порошка чая матча
  • столовая ложка меда
  • стакан растительного молока (миндальное, кокосовое)

Что делать:

Положите большой стакан для сока в морозилку на полчаса. В это время смешайте в блендере порошок чая матча, мед и молоко. Перелейте в охлажденный стакан, добавьте пару кубиков льда и сразу же подавайте.

Соевое

Это, пожалуй, самая «классическая» из растительных альтернатив. Соевое молоко можно найти практически в каждой кофейне, оно довольно часто встречается на полках супермаркетов. Вкус у него нейтральный, с лёгким оттенком бобовых. Состав, в зависимости от производителя, может меняться — так, в молоко, созданное специально для приготовления капучино (например, Alpro Professionals), добавляют в качестве стабилизатора геллановую камедь, чтобы оно лучше взбивалось и сохраняло текстуру. И хотя напиток на соевом молоке будет по вкусу не совсем таким, как на коровьем, добиться хорошей пенки и сбалансированного вкуса с «молоком для профессионалов» вполне реально.

Читайте так же:
Как сделать десерт из сгущенного молока

Однако у соевого молока есть существенный недостаток: с кислотными сортами кофе оно сворачивается. Чтобы этого не допустить, можно попробовать добавлять чуть остывший кофе в холодное молоко и взбивать как раф. Кроме того, производители не рекомендуют нагревать соевое молоко выше 60 градусов, так как при более высокой температуре оно тоже может свернуться.

Помимо классического соевого молока существуют и ароматизированные варианты: банановое, ванильное, шоколадное. Если вы любите экспериментировать со вкусами — почему бы не попробовать?

Лучшее кокосовое молоко в магазинах России

«Alpro For Professionals» – абсолютный лидер на рынке

Alpro For Professionals

Пожалуй, самое распространенное кокосовое молоко в России, — это продукция торговой марки Alpro. В состав 3,5% молока входят: растительные сливки, вода, соевые бобы, сахар, фруктоза, регулятор кислотности, ароматизатор и даже морская соль. Стоит отметить, что последний ингредиент дает напитку особенный и очень приятный вкус. А соевые бобы увеличивают пищевую ценность продукта в плане белкового наполнения.

Молоко можно использовать для взбивания и добавления в кофе, приготовления десертов и основных блюд. Однако, производитель не рекомендует кипятить молоко и даже доводить его до температуры выше 65 градусов по Цельсию. В этом случае начинается процесс распада белка.

Консистенция жидкая, текучая. Цвет натуральный белый. Внешне продукт идентичен коровьему молоку, но вкус и аромат ярко выраженный и характерный – кокосовый.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector