Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что приготовить из клубники летом

Что приготовить из клубники летом?

Клубника по праву считается одной из самых популярных ягод в мире, а еще это одна из причин любить лето. Ведь эти ягоды одни из первых появляются не только на прилавках рынков, супермаркетов, но и на собственных дачных грядках. Аппетитную свежую ягоду стараются использовать по максимуму, добавляя во всевозможные блюда – коктейли, мороженое, крема, выпечку, салаты, десерты и т. д. А остатки ягод можно заморозить, чтобы наслаждаться любимыми блюдами осенью и зимой.
Клубника гармонично сочетается с молочными продуктами, свежей зеленью, орехами, крупами, овощами, мясом, рыбой, яйцами и даже грибами, поэтому смело используйте ее в своих кулинарных экспериментах.

Десерт из клубники с сыром маскарпоне

Десерт из клубники с сыром маскарпоне

Десерт с сыром маскарпоне, печеньем и клубникой, это сочетание удивительного вкуса и эстетики. Конечно, он очень калорийный, но его божественный вкус того стоит.

Значит, для приготовления этого нежного десерта нам понадобится :

  • Сыр маскарпоне – 250 г.
  • Сливки 35%-ные – 50 мл.
  • Сахар – 100 г.
  • Песочное печенье – 100 г.
  • Клубника – 300 г.
  • Мятa.
  1. Моем клубнику и очищаем от плодоножек, так же промываем мяту.
  2. Клубнику нарезаем кубиками, а мяту измельчаем в блендере, добавив немного воды. Смешиваем эти два ингредиента.
  3. Вручную измельчаем 10 штук печенья, взбиваем сливки до густоты.
  4. Добавляем сыр маскарпоне и опять взбиваем до образования крема.
  5. Выкладываем этот крем на донышко креманок или бокалов, затем слой клубники и слой крема, и опять слой клубники и слой крема.
  6. Потом выкладываем слой печенья и сверху чайную ложку оставшегося крема, не размазывая его, сверху украшаем целой клубникой и листочками мяты.

Вот и готов наш вкуснейший десерт. Приятного аппетита!

РИЗОТТО С КЛУБНИКОЙ

НА 2 ПЕРСОНЫ: 200 г клубники, 400 г риса, 200 мл белого сухого вина. 400 мл подсоленного овощного бульона, 100 г сливочного масла.

Какое блюдо из клубники приготовить:

Клубнику без плодоножек измельчить в блендере (несколько ягод оставить для украшения). В кастрюле на разогретом масле слегка обжарить рис. Добавить вино и на сильном огне дать ему выпариться. После этого небольшими порциями, по мере выкипания, добавлять готовый овощной бульон. Когда рис в два раза увеличится в объеме, ввести измельченную клубнику. Хорошо перемешать, снять с плиты и оставить под закрытой крышкой на 10—15 минут. При подаче украсить ягодами клубники.

Читайте так же:
Какой десерт можно сделать из яблок быстро

Калорийность порции ризотто с клубникой 388 ккал

Время приготовления блюда с клубникой 1 час

Сложность приготовления блюда из клубники ★ ★

Что приготовить из клубники. 3 лучших рецепта из клубники без сахара

Лето – для многих любимое время года, потому что можно наслаждаться сезонными ягодами. Вишня, малина и, конечно же, клубника. Всё это так вкусно! А для многих лето – это пора заготовок на зиму. Клубники каждый год бывает много, она очень полезна и красива. В этой статье мы приготовили для вас три летних самых вкусных и полезных рецепта из клубники. Все рецепты готовятся без сахара и пшеничной муки высшего сорта. Смело включайте их в свое меню, даже если вы на диете!

3 лучших рецепта из клубники без сахара

Рецепт 1. Лёгкое клубничное ПП пирожное

Эти маленькие пироженки подойдут и к праздничному столу, и в качестве десерта к чаепитию. Их можно приготовить в виде пирожного, в виде торта или в качестве рулета – выбор за вами! Они готовятся на основе бананового бисквита, который получается невероятно нежным и «мокрым». Его даже пропитывать ничем не нужно. Это безумно вкусно!

Рецепт 1. Легкое клубничное ПП пирожное

Ингредиенты:

  • Банан – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Йогурт – 150 гр.
  • Творог 2% – 100 гр.
  • Эритритол – 1 ст.л.
  • Мука рисовая – 1 ст.л.
  • Мука овсяная – 1 ст.л.
  • Мука кукурузная – 1 ст.л.
  • Клубника – 100 гр.

Как приготовить клубничное ПП пирожное:

Приготовление этих пирожных делится на два этапа: бисквит и крем. Чтобы приготовить бисквит: в глубокую миску с бананом добавьте яйцо и 100 мл. йогурта, пюрируйте блендером до однородности, затем добавьте муку и половину столовой ложки эритритола и вымесите тесто. Бисквит можно испечь одним большим пластом или разлить по формочкам для кексов. Отправьте бисквит в духовку при 180 градусах на 15 минут. Пока запекается бисквит, готовим крем.

Для крема смешайте творог с йогуртом и оставшимся эритритолом, а клубнику просто промойте и нарежьте красивыми ломтиками. После того, как бисквит остынет, его нужно разрезать.

Остается только собрать пирожные: смазать бисквитную основу кремом и выложить слой клубники. Сверху выложить бисквит и снова смазать кремом и украсить клубникой.

Читайте так же:
Как приготовить тыкву десерт на десерт

Лайфхак: если вы в жаркое летнее время не готовы включать духовку, то этот бисквит можно испечь в микроволновке или вовсе заменить на круглые цельнозерновые хлебцы.

Рецепт 2. Творожные сырки с клубникой

Все дети, да и многие взрослые, любят творожные сырки из магазина. Но видели ли вы их состав? Зачастую в магазинные сырки добавляют крахмал, загустители, сахар, консерванты и прочие неполезные вещества. Мы предлагаем приготовить полезные сырки с начинкой из ягод клубники. В разрезе смотрится особенно аппетитно (калоризатор). Протеин придает крему сладость и более кремовую текстуру. Если у вас не оказалось протеина, то его из рецепта можно просто исключить, добавив заменитель сахара.

Рецепт 2. Творожные сырки с клубникой

Ингредиенты:

  • Творог 2% – 300 гр.
  • Йогурт – 100 мл.
  • Шоколад – 150 гр.
  • Протеин – 15 гр.
  • Клубника – 70 гр.

Как приготовить творожные сырки с клубникой:

Приготовление этого десерта займет время, но оно того стоит! Первым делом нужно растопить шоколад на водяной бане. Хорошо размешивайте, чтобы не осталось никаких комочков. Затем силиконовые формочки для кексов нужно промазать растопленным шоколадом по всей площади и убрать в морозилку на 10 минут. Шоколада не жалейте, пусть лучше слой будет потолще, чем они сломаются.

Для крема смешайте творог с йогуртом и протеином. Для праздничного варианта этого блюда можно использовать крем-чиз. В замерзшие формочки выложить крем, чтобы закрыть дно. Затем выложить в каждую формочку ягоду клубники и заполнить кремом доверху. Снова убрать в морозилку на 10-15 минут. Когда творожная масса немного схватится, нужно заполнить верх формочек оставшимся шоколадом, хорошо промазывая края. И снова отправить в морозильную камеру на 15 минут.

По истечении этого времени можно достать сырки из формочек. Силикон без труда отойдет от остывшего шоколада. Либо вы можете подержать сырки в морозилке дольше, а разморозить и достать из формочек непосредственно перед подачей. Подавать, конечно же, лучше охлажденными.

Рецепт 3. Клубничный безалкогольный мохито

Клубничный мохито – это невероятно вкусный, освежающий и самый летний напиток. Он спасёт вас от жажды, утолит тягу к сладкому, ну и кроме того, он получается очень красивым. Советуем приготовить сразу большой кувшин для дружеской вечеринки на открытом воздухе.

Рецепт 3. Клубничный безалкогольный мохито

Ингредиенты:

  • Клубника – 300 гр.
  • Мята – 5 гр.
  • Сок лимона – 3 ст.л.
  • Лед колотый – 100 гр.
  • Минеральная вода газированная – 500 мл.
  • Эритритол – 1 ст.л.
Читайте так же:
Как приготовить десерт из яблок и творога

Как приготовить Клубничный безалкогольный мохито:

Приготовление этого напитка занимает ровно пять минут, главное заморозьте лёд заранее. Клубнику с добавлением эритритола нужно измельчить блендером. Не измельчайте в пюре, пусть останутся кусочки, так вкуснее и интереснее. Затем в клубнику нужно добавить сок лимона, порвать руками и немного размять мяту. Все перемешать и влить в сервировочный кувшин. Разбавить минеральной водой по вкусу. Перед подачей добавить лёд.

Вместо минеральной воды можно использовать швепс или 7-Up, всё зависит от того, как вы любите, с горчинкой или сладкое. Если вы не употребляете газированную воду – добавьте обычную.

Мы приготовили три летних рецепта из клубники, все они достойны оказаться на вашем столе. Обязательно готовьте и наслаждайтесь! Жалко, что свежие ягоды не хранятся долго. Обязательно замораживайте ягоды на зиму, чтобы и в холодное время года радовать себя сочными рецептами!

Клубничное желе — рецепт холодного десерта

Ингредиенты:

  • Полкило клубники (земляники),
  • 2 стакана жирных сливок,
  • 1 стакан сахара (без горки),
  • 20 грамм желатина.

Приготовление:

Промойте клубнику, дайте стечь воде и протрите ягоды через сито.
Сливки взбейте с сахаром и введите в клубничное пюре вместе с растворенным желатином.

Заполните получившимся кремом креманки или бокалы для вина и уберите в холодильник. Когда крем загустеет, украсьте его ягодами и листиками мяты и подавайте к столу.

Какой же праздник без торта?

Мы продолжаем изучать блюда на основе клубничных ягод. Не стоит останавливаться на том, как приготовить клубнику с сахаром, поскольку это очень просто и известно многим хозяйкам. Лучше всего изучить рецепты необычных десертов, вкус которых действительно удивляет и не оставляет равнодушными даже гурманов.

Как приготовить желе из клубники? Если речь идет о самом простом лакомстве, то его делают из клубничного сиропа, ягод и загустителя. Но мы попробуем приготовить желейный торт, который станет главной изюминкой праздничного застолья.

как приготовить клубнику с сахаром

Состав:

  • 1 шоколадный бисквитный корж;
  • 0,7 кг клубничных ягод;
  • 0,5 л сметаны жирностью в 20%;
  • 50 г шоколада;
  • 2 ст. л. пищевого желатина;
  • ½ ст. сахарного песка.

Приготовление:

  1. Используем полуфабрикатный бисквитный корж или готовим его самостоятельно по излюбленному рецепту.
  2. Нарезаем бисквит небольшими брусочками.Нарезаем бисквит
  3. Желатин высыпаем в сотейник.
  4. Заливаем его 1 ст. теплой кипяченой воды.
  5. Хорошенько размешиваем и оставляем на некоторое время для разбухания.фото 9
  6. Затем ставим желатиновую массу на минимальный огонь.
  7. Нагреваем до полного растворения кристалликов и сцеживаем.
  8. Соединяем желатин со сметаной до однородности.
  9. Добавляем ½ ст. сахарного песка и хорошенько размешиваем.приготовление смеси для желе
  10. Клубничные плоды промываем проточной водой.
  11. Отделяем хвостики и разрезаем ягоды пополам.разрезаем ягоды пополам
  12. Любую форму застилаем пергаментной бумагой.
  13. На дно и по бокам выкладываем клубнику.выкладываем клубнику
  14. По центру выкладываем часть бисквита.выкладываем клубнику и бисквит
  15. Заливаем его приготовленной сметано-желатиновой массой.Заливаем желатиновой массой
  16. Повторяем действия в такой последовательности дальше, пока не закончатся все компоненты. Клубники добавляем больше, чтобы желе получилось сочным, ароматным и имело насыщенный вкус.Заливаем его приготовленной сметано-желатиновой массой
  17. Последним слоем торта должны быть кусочки бисквита.фото 16
  18. Придавливаем верхний слой плоским блюдом.приготовление желе из клубники
  19. Отправляем желейный торт для застывания в холодильную камеру как минимум на 10 часов. Лучше всего оставить его на ночь.
  20. Когда торт застынет, вынимаем его из формы вверх дном.
  21. Аккуратно снимаем пергаментную бумагу.Как приготовить желе из клубники?
  22. Осталось только украсить желейный клубничный торт растопленным шоколадом. Для красоты можно добавить веточки мяты.
Читайте так же:
Какой десерт приготовить из клубники

Что приготовить детям из клубники: вкуснейшие рецепты

Начался сезон клубники. Вкусная, полезная, ароматная — эта ягода по душе почти всем детям. А если еще и приготовить из нее что-то вкусненькое — радости ребенка не будет предела. Итак, 5 рецептов клубничных десертов

Клубничная гранита

Гранита – очень популярный десерт на юге Италии. Это фруктовый лед с сахаром. Чтобы сделать граниту, вам понадобятся:

  • 500 г клубники;
  • 1 лайм или лимон;
  • 300 мл воды;
  • 150 г сахара.

Налейте теплой воды и добавьте сахар, чтобы он растворился, туда же добавьте сок лимона или лайма. Кипятите смесь примерно 3 минуты. Туда добавьте измельченную в блендере клубнику. Залейте смесь в тару и поставьте в морозилку. Примерно каждые полчаса нужно доставать граниту и замершие края переворачивать в центр. Так нужно делать 4-5 раз, чтобы смесь была неоднородной. Когда образуются все кристаллики льда, можно подавать граниту.

Клубничная пастила

Пастилу очень любят дети, а еще ее можно долго хранить и удобно брать с собой в качестве перекуса. Чтобы сделать клубничную пастилу, вам понадобятся:

  • 700 г клубники;
  • 3 ст. ложки сахара.

Вам нужно помыть и почистить клубнику. Потом взбейте ее до состояния пюре. Пастилу можно делать как в специальной сушилке, так и в духовке. Сегодня мы расскажем, как ее сделать в духовке. Противень застелите пергаментом и выливайте туда взбитую клубнику. Включите духовку на минимальную температуру и поставьте противень как можно выше. Клубнику сушат при открытой дверце духовки на протяжении 3-5 часов.

Клубничное желе

Клубничное желе – отличный десерт жарким летом. Чтобы его приготовить, вам понадобятся:

  • 300-400 г клубники;
  • 100 г сахара;
  • 20 г желатина;
  • 100 мл воды.
Читайте так же:
Как называется десерт из фруктового пюре

Клубнику нужно помыть и перебрать, высыпать в глубокую миску и посыпать сахаром. Ягоды нужно измельчить в блендере. После этого залейте желатин водой и дайте настояться 10-15 минут. Настоялся? Теперь желатин подогревайте на медленном огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока все гранулы не растворятся. Смешайте клубнику и желатин. Дайте им остыть, а после разлейте по формам и отправьте в холодильник.

mamaplus

Фаршированная клубника

Этот рецепт очень простой, но в таком виде клубнику вы точно не пробовали. Вам понадобятся:

  • крупные ягоды свежей клубники;
  • 100 г творожной массы;
  • 2 ст. ложки сахарной пудры;
  • 0,5 чайных ложек ванилина;
  • 1 ст. ложка сметаны.

Клубнику переберите и помойте. Аккуратно срежьте нижнюю часть клубники, чтобы она стояла на тарелке. Выньте мякоть ложечкой. Смешайте творожную массу, сахарную пудру, ванилин и сметану до однородной массы. Нафаршируйте клубнику начинкой, а сверху насыпьте измельченный грецкий орех. Вкусный десерт готов!

Клубничное суфле

Этот десерт — родом из советского детства. Наверняка сегодняшним мамам его готовили их мамы. Очень простой и одновременно безумно вкусный.

350 г сметаны 20% жирности

1 ч. л. ванильного сахара

Желатин высыпьте в небольшую кастрюльку, залейте холодной водой (100 мл). Оставьте на 5 минут. Он впитает всю воду и набухнет. Бросьте клубнику в чашу блендера, туда же — сметану, сахар и взбивайте до однородности. Когда желатин разбухнет, поставьте кастрюльку на средний огонь, помешивая венчиком, и буквально за 2 минуты желатин полностью растворится. Снимите с огня. Включите блендер, продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте растопленный желатин. Готово. Добавьте кусочки клубники, при желании. Перемешайте ложкой. Разлейте клубничную массу по формам и отправьте в холодильник до полного застывания. В среднем на это понадобится 2 часа.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector