13 лучших рецептов приготовления заготовок из груш на зиму
13 лучших рецептов приготовления заготовок из груш на зиму
Открыв баночку ароматной грушевой заготовки, можно без труда вспомнить запах лета и поднять настроение сладким, терпким вкусом блюда. Август изобилует ягодным и фруктовым урожаем, это идеальное время для сохранения плодов на зиму. При правильном приготовлении в процессе тепловой обработки сохраняется до 85-90% витаминов, минеральных веществ, сахаров, органических кислот. Заготовку из груш делают разными способами, фрукты подходят для консервирования, маринования, замачивания, варки.
Моченые груши в банках
Моченые груши — простое и вкусное блюдо, которое будет радовать в любое время года. Из ингредиентов понадобится:
- 5 кг груш;
- 2-3 л воды;
- 120-150 г сахара;
- 100 г муки.
Первым делом нужно приготовить раствор. Для этого необходимо смешать сахар, воду и муку вместе. Фрукты разложить по банкам и залить полученной жидкостью. Настаивают моченые груши примерно 2 недели при температуре не выше 18-ти градусов. В таком блюде сохраняется больше полезных витаминов, поскольку фрукты подвергаются меньшей обработке.
Специальные блюда для больных диабетом
При сахарном диабете приходится соблюдать целый ряд ограничений в продуктах питания. Поэтому для диабетиков топинамбур – настоящая палочка-выручалочка, ведь в его составе имеется инулин, понижающий уровень глюкозы в крови.
Этот овощ полезен не только диабетикам, но и всем здоровым людям. Ведь он просто напичкан полезными микроэлементами и витаминами.
Ежедневно можно заваривать чай: корни (4 шт.) вымыть, залить водой (800 мл), варить на медленном огне 7 минут. Разделить на 3-4 раза и пить как чай.
При сахарном диабете чай можно готовить из листьев этого растения: листья измельчить, залить кипятком, настаивать 3 часа.
Как употреблять: по 200 мл дважды в день за полчаса до еды. Такой чай можно принимать в течение месяца, потом сделать перерыв.
Читайте также
Как приготовить настойку на кедровых орешках
Домашняя настойка на кедровых орешках. Польза, способы применения. Рецепты приготовления. От каких заболеваний помогает и как нужно…
Овощной салат
В сыром виде этот овощ будет еще полезнее. Можно приготовить салат: земляной плод – 200 г; морковь – 200 г; лук-порей – 40 г; петрушка и укроп. Для соуса: нежирный кефир – 50 мл; сок лимона – 0,5 чайной ложки; соль, перец черный молотый.
Как приготовить: очищенные овощи натереть на крупной терке, зелень и лук нашинковать, смешать ингредиенты, заправить соусом. Это блюдо может заменить завтрак, а если к нему добавить отварную курочку, то и ужин.
Салат с тофу
Салат на полдник или ужин: для этого блюда понадобится 100 г земляной груши, 50 г сыра тофу и столько же редиски. Для соуса: 1 ч.л. растительного масла, 50 г кефира, соль, перец черный молотый.
Овощи натереть на крупной терке, посолить, поперчить, добавить тофу и соус, перемешать. Перед подачей на стол украсить веточками базилика или петрушки.
Простые салаты можно готовить больным диабетом, худеющим, также испытывающим недостаток витаминов.
Салат с яйцом
Еще один потрясающий витаминный салатик: топинамбур – 150 г; яйцо вареное; репчатый лук; один свежий огурец; кислое яблочко; веточки петрушки и укропа; растительное масло; соль.
Приготовление: овощи, зелень и яблоко мелко нашинковать, посолить, полить растительным маслом, добавить яйцо, перемешать.
И еще один салатик с многообещающим названием — от 100 хворей. Смотрите видео.
А еще из земляного плода можно готовить овощное рагу, запеканки, жарить оладьи и драники. Например, вот так.
Рецепт слоеного пирога с грушами и сыром
Сегодня готовила пирог с грушами из слоеного теста и решила поделиться с вами рецептом. Моя семья была просто в восторге от этого пирога, советую и вам приготовить. В прошлый раз я им готовила тыквенный пирог, но как вы понимаете, тыкву любят не все, поэтому половина семьи попросила ещё, а вторая половина захотела чего-нибудь другого, более сладкого и без тыквы.
Для приготовления необходимо:
- 450 грамм муки;
- пол стакан очень холодной воды;
- 1 чайная ложка с горкой соли;
- 200 грамм любого масла.
- 150-200 грамм сыра Фета (можете заменить другим похожим);
- 3 крупные сладкие груши;
- пару лепестков мяты;
- жменя грецких орехов;
- немного лимонного сока.
Приготовление:
Для начала необходимо приготовить тесто. Читать полностью →
Рубрика: Рецепты выпечки 2 208 просмотров
Как пить грушовицу?
Если вы пьете обычный грушевый самогон, подойдут обычные стопки. Под него прекрасно идут блюда из дичи, птицы, мяса. Хорошая закуска – свежие фрукты, особенно груши.
Настоянный же на дубе, по сути уже не грушевый самогон, а фруктовое бренди, которое употребляют так же, как коньяк. Налейте в снифтер (коньячный бокал) грушовицу до трети объема, слегка согрейте в руке, насладитесь ароматом и пейте маленькими глотками.
Бренди предпочтительнее в качестве дижестива (после обеда либо ужина). Можно подать фрукты, шоколад, легкие десерты.
Советуем почитать: Как правильно приготовить зерновую брагу?
Не упускайте возможности в сезон приготовить отличный самогон из груш и с удовольствием угощать им друзей. Пользуйтесь рецептами, ставьте статье лайки, делитесь ей с друзьями в соцсетях.