Топ-5 способов, как сделать пп-омлет в микроволновке
Топ-5 способов, как сделать пп-омлет в микроволновке
Не любите готовить? Постоянно не хватает времени на кухню? Не расстраивайтесь — есть масса отличных пп-рецептов, на которые уйдет буквально пару минут. Например, если знать несколько простых способов, как сделать омлет в микроволновке (с молоком или без молока), остаться голодным уже не получится! Это так же просто и быстро, как и пожарить в СВЧ яичницу!
- Можно ли и как приготовить омлет в СВЧ?
- Лучшие варианты на каждый день
- Пышный омлет в кружке в микроволновке
- Паровой омлет в СВЧ
- Рецепт с овощами и сыром
- Диетический белковый рецепт без молока
- Видео-рецепт ещё одного белкового омлета
Модели с 5 уровнями мощности
Микроволновых режимов обычно 5 (в большинстве конструкций различных брендов). Рассмотрим каждый из них.
- «Высокая» или «полная» мощность. На зарубежной технике в этом случае стоит обозначение High. При 100% мощности поддерживается самая высокая температура. Подходит для разогрева и быстрой готовки рыбных, мясных блюд, овощей, фруктов, чая, кофе.
- «Выше средней» или Medium high соответствует 70-80% от максимума. Еще одно негласное название «Жарение». Это легко объяснить: цикл позволяет оптимально обжаривать свинину и птицу. Продукты сохнут не так сильно, как на других режимах, не требуют постоянного контроля. Для подогрева и выпечки Medium high также подходит. Настоящая находка для любителей готовить с сыром или соусами. Еще один плюс: готовка без выкипевшей жидкости.
- «Средняя» или Medium соответствует 50-60% от максимума. Подходит для экстренной разморозки, равномерного нагрева, медленной жарки, тушения или томления. На программе «Медиум» часто готовят супы, рыбные и молочные блюда, морепродукты.
- «Ниже средней» или Medium low — так обозначается мощность, которая выдает всего 25-30% от максимального значения. Используется для подогрева, смягчения сливочного масла для кремов и десертов, топления шоколадных изделий, натурального меда и даже мороженого. Иногда цикл подписан как «Размораживание».
- «Низкая» или Low — минимальная мощность, рассчитанная всего на 10-15% от общей. На этом цикле температура самая низкая, поэтому чаще его используют для поддержания тепла уже готовых блюд или для подогрева «нежных» продуктов.
Примеры моделей с 5 уровнями
- Horizont 20MW700-1378B — 20-литровая печка, рассчитанная на 0,7 кВт. Эмалированное покрытие камеры. Механическое управление, поворотные переключатели. Цена — от 2930 рублей.
- Supra MWS-1803MW — печка объемом 18 литров, 0,7 кВт. Механическое управление, 30-минутный таймер. Стоимость в пределах 2700 рублей.
- Midea AM820CMF — 20 литров, покрытие — эмаль, 0,8 кВт. На электронном управлении с кнопочными переключателями. Таймер на 95 минут. Цена — от 4290 рублей.
Простые лайфхаки для микроволновки Wollmer E305
Использовать микроволновую печь можно и для того, чтобы упростить некоторые ежедневные работы на кухне. Рассмотрим несколько простых, но работающих лайфхаков, повторить которые сможет каждый.
Как быстро почистить помидор?
Для этого нужно помыть помидор. Верхнюю часть надрезать крест-накрест. Далее положить помидор в микроволновую печь на 40 секунд. После извлечения, шкурку можно будет легко и быстро снять, потянув за краешек отслоившейся шкурки в верхней части.
Как приготовить домашние сушеные травы?
Базилик, укроп и прочие сушеные травы можно делать дома при помощи микроволновой печи. Для этого, выбранную траву хорошо промывают под водой, удаляют влагу, достаточно мелко нарезают. Далее травы выкладываются на тарелку ровным слоем и отправляются в печь на 1 минуту. Этого времени будет достаточно, чтобы удалить излишки влаги.
Как получить больше сока из цитрусовых?
Если на 20 секунд положить лимон или апельсин в микроволновую печь на высокой мощности, то при дальнейшей переработке они дадут значительно больше сока, за счет разрушения внутренних перегородок.
Как размягчить зачерствевший хлеб?
Можно порезать твёрдый хлеб на кусочки толщиной не более 2 см и сбрызнуть водой. Затем в микроволновку Wollmer E305 поместить хлеб и рядом поставить небольшую емкость с водой, нагревать в течение 30 секунд или минуты — смотреть по готовности. Чтобы влага лучше удерживалась, можно накрыть всё это специальной пластиковой крышкой.
Лосось, нарезанный кубиками, с грибами и луком-пореем
Лосось – рыба, которая обладает множеством полезных свойств. По этому рецепту блюдо из лосося, нарезанного кубиками, можно приготовить в микроволновке всего за двадцать минут. В результате вы получите полезный и богатый витаминами ужин (20 минут/245 калорий на порцию).
Студентка полицейской академии Вьетнама рассказала, как ухаживает за кожей лица
Почему французские дети хорошо себя ведут: восемь методов их воспитания
Бразилец проезжает 36 км на велосипеде ежедневно, чтобы отвести любимую домой
Ингредиенты на 4 человека:
2 ломтика свежего лосося; петрушка; оливковое масло первого отжима; поваренная соль; перец; грибы; лук-порей; чеснок.
Очистите хорошо лосося и удалите все кости. Нарежьте кубиками как можно однороднее. Выложите кубики лосося на противень, который можно использовать в микроволновке. Добавьте немного оливкового масла, соли, перца и укропа. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте противень с лососем в микроволновую печь. Оставьте примерно на пять минут на максимальной мощности.
Убедитесь, что лосось уже готов, а если нет, оставьте еще на две минуты.
Тщательно очистите грибы, чеснок, лук-порей и мелко их нарежьте. Нагрейте сковороду, добавьте несколько капель масла, поместите туда все овощи на 2-3 минуты и слегка обжарьте. Добавьте туда соль, перец и еще немного масла, и оставьте примерно еще на 3 минуты. Затем подавайте овощи вместе с лососем.
Пицца из покупного слоёного дрожжевого теста
В придачу к быстрым рецептам на хлебе, хочется добавить один простой рецепт пиццы на готовом тесте. Готовится она за 10 минут и несмотря на то, что тесто слоёное, получается очень вкусная.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Тесто для пиццы – 1 лист;
- Майонез и кетчуп – чтобы промазывать.
Для начинки:
- Колбаса (лучше копчёная) – 200 грамм. Можно любое другое готовое мясо;
- Шампиньоны консервированные;
- Сыр твёрдых сортов – 120 грамм.
В начинке можно использовать продукты по вашему вкусу, например креветки, ананасы. Главное, чтобы они не требовали термической обработки, обжарки.
Как готовить
- Раскатать тесто в лист, толщиной около 5 мм. Вырезать из него круглую форму, используя тарелку, в которой будет выпекаться пицца.
- Укладываем круг теста в тарелку и ставим в микроволновку, чтобы пропеклось. Выпекать 5 минут при мощности 850-900 Вт. Можно для этого использовать функцию «гриль», тогда получится аппетитная корочка.
- Промазываем основу из теста кетчупом и майонезом. Выкладываем порезанную колбасу и грибы. Посыпаем тёртым сыром. Ставим сырую пиццу в микроволновку, готовить в течение 5 минут при той же мощности.
- Достаём, разрезаем на ломтики и угощаемся. Приятного аппетита.
Как вы сами можете убедиться, приготовить пиццу в микроволновой печи очень просто, а главное быстро. Кода у вас не будет сил или времени готовить, то вкусная домашняя пицца всегда выручит.
Смотрите еще один простой и быстрый рецепт ленивой пиццы.
Кисломолочные продукты
В целом, термическая обработка молока и кисломолочных продуктов не запрещена, так как не является вредной. Исключение – микроволновая печь. В ходе ряда экспериментов ученые определили, что нагрев кисломолочных продуктов в микроволновке приводит к увеличению количества вредных веществ в составе, в частности, трансжирных кислот. Кроме того, при нагревании живые лакто- и бифидобактерии быстро исчезают, а это значит, что полезных свойств в продуктах почти не остается. Поэтому лучше держать кефир или йогурт подальше от микроволновой печи.Как приготовить «Безе в микроволновке»
Насыпаем сладкую пудру в миску, в какой будем готовить базу безе. Отделяем белок от желтка (желток нам не пригодится).
Выливаем белок в пудру и кропотливо размешиваем-растираем.
Растираем приблизительно 5 минут . У нас получится светлая и сравнимо густая масса. ничего схожего на то, что выходит при взбивании миксером.
Почему-либо время от времени у меня выходит густая масса, а время от времени нет. Не понимаю , от что это зависит. Если густая — просто скатываем маленькие шарики и выкладываем на пергамент по размеру тарелки микроволновки. Если масса не густая — выдавливаем при помощи шприца либо просто выкладываем ложкой на маленьком расстоянии. Включаем микроволновку на 1-1,5 минутки (у меня готовы за 1 минутку) на мощность 750 ватт. Когда будете печь 1-ый раз — смотрите за действием. В центре безе могут выпекаться резвее и пригореть. По окончании времени не открывайте дверку микроволновки еще минуту — безе дозреют 🙂