Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты с рикоттой

Рецепты с рикоттой

Рецепты с рикоттой с фото на сайте помогут приготовить не только традиционный десерт, но основное блюдо. Рецепты приготовления с рикоттой простые, не занимают много времени. Рикотта — традиционный итальянский сыр из коровьего молока, который готовят во многих регионах страны. Рикотту относят к десертным сырам, поэтому в кулинарных книгах часто встречаются рецепты блюд с рикоттой и фруктами. Также рикотта подходит для запеканок, начинок для равиолей и пирожков.

Клёцки из шпината с чесночным соусом

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Шаг 2:

Шаг 2.

Сначала займемся песочной основой. Печенье надо раскрошить, можно воспользоваться блендером, можно сложить печенье в пакет и пройтись по нему скалкой.

Шаг 3:

Шаг 3.

Шаг 4:

Шаг 4.

Соединить раскрошенное печенье с маслом, хорошо перемешать.

Шаг 5:

Шаг 5.

Дно формы выстелить пергаментом.

Шаг 6:

Шаг 6.

Выложить на дно песочную крошку, хорошо утрамбовать. Можно воспользоваться дном стакана.

Шаг 7:

Шаг 7.

Смешать рикотту с маскарпоне, добавить сахар и ваниль по вкусу. Хорошо перемешать.

Шаг 8:

Шаг 8.

Выложить сырную массу вторым слоем.

Шаг 9:

Шаг 9.

Сверху выложить джем. Охладить несколько часов в холодильнике.

Для приготовления этого торта я взяла рикотту, приготовленную в домашних условиях. Это значительно снизило себестоимость. Чтобы приготовить ее дома, надо взять литр молока, довести его почти до кипения, но не кипятить, и влить 4 ст.л. лимонного сока. Молоко свернется и отойдет сыворотка. Смесь надо остудить и откинуть на сито на марлю. Домашняя рикотта готова! Вот маскарпоне я бы не заменяла, он придает торту нежный сливочный вкус. Если все-таки решите ее заменить, то возьмите густую сметану или жирные сливки. Если начинка покажется жидковатой, можно добавить желатина, чтобы стабилизировать ее. Мне желатин не потребовался, и рикотта, и маскарпоне были густыми. Джем для покрытия я также приготовила сама. Взяла замороженную вишню без косточек и сварила ее с добавлением желфикса по инструкции. Получился замечательный вишневый джем всего за три минуты. Но вы можете брать любой готовый джем или варенье, только тогда сахар регулируйте по вкусу. Или можно сварить густой ягодный кисель, тоже будет вкусно. Ягоды берите с кислинкой, они компенсируют сладость сырной основы. Печенье подойдет любое, вкусно будет шоколадное или со вкусом топленого молока.

Читайте так же:
Десерты из рисовой муки рецепты

18 Replies to “ Простой чизкейк с рикоттой без выпечки ”

/>Милана :

Какая кра­си­вая клуб­нич­ка у тебя! Пишу и захле­бы­ва­юсь слюной)

Спа­си­бо) Опыт спе­ци­фи­че­ско­го замо­ра­жи­ва­ния в действии)

Не пере­стаю удив­лять­ся — отку­да у тебя на все это вре­мя нахо­дит­ся? Ты спишь вообще?))))

Ну, ты даёшь) Совсем немно­го вре­ме­ни на это ухо­дит — если о готов­ке. Дру­гой вопрос, что поша­го­вый пост это да, рабо­та тру­до­ём­кая, но я, уже как руку набила)

Выез­жаю в гости, жди!)

/>LUDA_1980 :

Ну и где ты нашла све­жую клуб­ни­ку в такое вре­мя года?)) Шучу. Я с чер­ни­кой люб­лю что­бы в самом кре­ме внутри)

Замо­ро­жен­ная) Я бы с удо­воль­ствие сде­ла­ла с чер­ни­кой, но побо­я­лась что цвет разой­дёт­ся по крему)

Я бы ска­за­ла, что верх­ний слой мало­ват или так кажет­ся) по кон­си­стен­ции вид­но, что хоро­шо и клуб­нич­ка очень аппетитная)

В точ­ку — мало­ва­то) Это я потом дога­да­лась, когда всё заме­ша­ла. Вер­нее, фор­ма была боль­шая, а надо было поуже. В общем выво­ды сде­ла­ла — испра­вим­ся) А по кон­си­стен­ции самое то, боль­ше нет смыс­ла искать лучшее)

/>Инна :

Чиз­кей­ки люби­мые пиро­ги или пирож­ные как луч­ше назвать нико­гда не гото­ви­ла, теперь попро­бую. На сле­ду­ю­щих выход­ных повод (если помнишь)будете рядом — заходите))!

Позд­но про­чи­та­ла, но я тебе писа­ла в вай­бе­ре, что мы пока сами.ю не поедем нику­да) Будет ещё повод) Жду фото­от­чё­та с праздника)

Обя­за­тель­но сде­лаю по это­му рецеп­ту — очень вро­де не слож­но. по край­ней мере так ажет­ся))) Или нет но выгля­дит супер!

Не кажет­ся, а так и есть)

/>Осипова Марина :

Ой вкус­но) Дела­ла что-то навро­де на день рож­де­ние млад­шей в пер­вый раз боя­лась что не полу­чит­ся но зря. Это рецепт при­мер­но такой же)

Читайте так же:
Простые рецепты десертов в духовке

Ага, я пом­ню) Обал­ден­ный был торт!)

/>Anna Surkova :

Почи­та­ла дей­стви­тель­но так про­сто) А чего я его рань­ше не дела­ла. Вро­де там надо было печь, я точ­но не пом­ню, но за рецепт спасибо!

Есть чиз­кей­ки, кото­рые нуж­но выпе­кать. Там, дей­стви­тель­но, мно­го вре­ме­ни тра­тит­ся при готов­ке. Этот рецепт без выпеч­ки вообще)

Добавить комментарий Отменить ответ

Доб­ро­го вре­ме­ни суток! Меня зовут Евге­ния, рада при­вет­ство­вать вас на стра­ни­цах это­го бло­га. Здесь я делюсь сво­и­ми зна­ни­я­ми, впе­чат­ле­ни­я­ми, и, одним из люби­мых хоб­би — фото­гра­фи­ей. Руб­ри­ка обу­че­ние и вос­пи­та­ние отра­жа­ет мой взгляд, как прак­ти­ку­ю­ще­го дефек­то­ло­га, спе­ци­а­ли­зи­ру­ю­ще­го­ся по рабо­те с детьми, име­ю­щих осо­бен­но­сти пси­хо­фи­зи­че­ско­го раз­ви­тия. А увле­че­ние кули­на­ри­ей с хенд­мей­дом, то, чем инте­ре­су­юсь, в сво­бод­ное от основ­ной рабо­ты и съё­мок время.

Вкусный и нежный диетический лимонный пирог, с приятным цитрусовым вкусом и ароматом.

Ингредиенты:
Мука кукурузная: 50 г.
Мука овсяная: 70 г.
Масло сливочное: 15 г.
Яйцо: 3 шт. + 1 яичный белок
Рикотта: 250 г.
Творог мягкий 5%: 200 г.
Лимонная цедра: 2 ч.л.
Лимонный сок: 1-2 ст.л.
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Стевия: по вкусу

Комментарии

Такой простой рецепт и очень вкусный, судя по ингредиентам!

Да, он действительно очень вкусный и красивый получается )

Новые рецепты:

Рецепт: Домашние Кириешки1

Домашние Кириешки1

Ингредиенты на 1 порцию:
Хлеб, Вода, Масло растительное, Чеснок

калории: 181 ккал. | белки: 7 гр. | жиры: 1 гр. | углеводы: 34 гр. на порцию

более 7 месяцев назад

Рецепт: картофель - по-деревенски

картофель — по-деревенски

Ингредиенты на 1 порцию:
Картофель, Вода, Масло оливковое, Соль, Чеснок

калории: 262 ккал. | белки: 7 гр. | жиры: 1 гр. | углеводы: 55 гр. на порцию

более 7 месяцев назад

Рецепт: Пaста

Пaста

Ингредиенты на 1 порцию:
Спагетти, Помидоры, Масло подсолнечное, Чеснок, Перец черный молотый, стебель гороха *

Читайте так же:
Рецепт десерта из печенья и творога

калории: 147 ккал. | белки: 2 гр. | жиры: 10 гр. | углеводы: 11 гр. на порцию

более 9 месяцев назад

Рецепт: Соус сырный

Соус сырный

Ингредиенты на 1 порцию:
Сыр Чеддер, Молоко коровье, Масло сливочное, мука, Чеснок, Сливки * , Соус Табаско * , Орех мускатный *

более 9 месяцев назад

Рецепт: Салат из запеченной свеклы, шпината и козьего сыра

Салат из запеченной свеклы, шпината и козьего сыра

Ингредиенты на 1 порцию:
Свекла, Сыр с плесенью, Шпинат, Орехи грецкие, Мед, Горчица зернистая, Масло оливковое, Уксус винный, Перец черный молотый * , Соль *

калории: 443 ккал. | белки: 16 гр. | жиры: 32 гр. | углеводы: 23 гр. на порцию

более 9 месяцев назад

Рецепт: Пицца с креветками, гребешками и шпинатно-сливочным соусом

Пицца с креветками, гребешками и шпинатно-сливочным соусом

Ингредиенты на 10 порций:
Мука пшеничная, Вода, Гребешок, Креветки, Сливки 20-40%, Сыр Моцарелла, Сыр Пармезан, Шпинат, Масло сливочное, Масло оливковое, Соль, Сахар песок, Чеснок, Дрожжи

калории: 383 ккал. | белки: 20 гр. | жиры: 16 гр. | углеводы: 39 гр. на порцию

более 9 месяцев назад

Рецепт: Бутерброд с инжиром, пармезаном на банановом хлебом

Бутерброд с инжиром, пармезаном на банановом хлебом

Ингредиенты на 1 порцию:
Инжир, Хлеб, Йогурт греческий, Сыр Пармезан, Орехи грецкие, Мед, Клубника *

калории: 290 ккал. | белки: 13 гр. | жиры: 12 гр. | углеводы: 33 гр. на порцию

более 9 месяцев назад

Рецепт: Банановый хлеб в хлебопечке

Банановый хлеб в хлебопечке

Ингредиенты на 10 порций:
Мука пшеничная, Бананы, Вода, Молоко коровье, Мука льняная, Масло растительное, Соль, Дрожжи, Тыквенные семечки * , Хлопья овсяные *

калории: 214 ккал. | белки: 9 гр. | жиры: 5 гр. | углеводы: 34 гр. на порцию

более 9 месяцев назад

Рецепт: Печенье «Орешки со сгущенкой »

Печенье «Орешки со сгущенкой »

Ингредиенты на 60 порций:
Молоко сгущенное вареное, Мука пшеничная, Масло сливочное, Яйцо куриное, Сахар песок, Разрыхлитель, Соль

калории: 105 ккал. | белки: 2 гр. | жиры: 4 гр. | углеводы: 15 гр. на порцию

более 9 месяцев назад

Рецепт: Соленые сырники из тофу с куркумой

Соленые сырники из тофу с куркумой

Ингредиенты на 1 порцию:
Тофу, Яйцо куриное, Мука рисовая, Куркума, Соль

Читайте так же:
Десерты из творога рецепты выпечка

калории: 359 ккал. | белки: 25 гр. | жиры: 17 гр. | углеводы: 29 гр. на порцию

более 10 месяцев назад

Рецепт: Чизкейк без выпечки на агар-агаре

Чизкейк без выпечки на агар-агаре

Ингредиенты на 6 порций:
Сыр сливочный, Сливки 10-20%, Йогурт, Малина, Масло сливочное, Хлопья кукурузные, Агар-агар, Какао порошок * , Сахар песок *

калории: 275 ккал. | белки: 5 гр. | жиры: 23 гр. | углеводы: 12 гр. на порцию

более 10 месяцев назад

Рецепт: Домашний бейлиз

Домашний бейлиз

Ингредиенты на 6 порций:
Молоко сгущенное, Сливки 10-20%, Виски, Кофе молотый, Какао порошок, Сахар ванильный

калории: 233 ккал. | белки: 3 гр. | жиры: 9 гр. | углеводы: 21 гр. на порцию

  1. Творог соединяем с рикоттой добавляем желток, ванилин и сахар — пробиваем компоненты погружным блендером. Если используете творог в брикете, можно просто размять составляющие вилкой.
  2. Засыпаем муку частями. Перемешиваем тесто, оно должно получится густое и однородное, при этом очень нежное (смотрите фото).
  3. Чтобы быстро сформировать сырники и они не прилипали к рукам, необходимо обмакнуть предварительно руки в муке. Затем берём небольшой кусочек теста и формируем из него шарик. После прижимаем его, делая шайбочку.
  4. Заготовки сразу лучше выкладывать на сковороду либо в форму (если запекаете в духовке).
  5. Обжариваем сырники на среднем огне до образования золотистой корочки. Переворачивать необходимо аккуратно, лучше использовать для этого вилку. Когда перевернули их на другую сторону, жарим под крышкой около 5 минут.

Готовые сырники очень нежные и мягкие, получилось всего 14 штук. Подавать их лучше со сметаной либо фруктами. Это отличный вариант не только для полехного завтрака, но и для детского полдника либо перекуса для спортсменов после тренировки.

Кстати, такие творожники вкусные как в тёплом виде, так и в холодном. Поскольку структура их практически не меняется при охлаждении.

Читайте так же:
Как сделать десерт без муки и сахара

Рецепт сырников с творогом и рикоттой наиболее приближен к традиционному. Поскольку, используя одну лишь рикотту, получатся, скорее, оладьи или панкейки. Но не сырники. Если же вы ищете рецепт, только с рикоттой, посмотрите творожные оладьи. В их приготовлении используется мягкий творожок, но можно заменить рикоттой. Делают их также на рисовой муке.

Крем с сыром и сгущенным молоком

Сладкий крем со вкусом сгущенного молока состоит всего из двух ингредиентов и готовится очень быстро.

  • 500 г рикотты;
  • от 100 до 300 г сгущенного молока (имеется в виду не вареное молоко).

Затраты времени: 5-10 мин.

Калорийность на 100 г: 210 ккал.

Количество сгущенки зависит от того, насколько сладким должно получиться изделие. Сыр и сгущенка должны быть комнатной температуры. Взбивать два ингредиента нужно блендером, добавляя сгущенку, пока крем не станет достаточно сладким. Перед употреблением изделие охлаждают в холодильнике.

Густоту массы при необходимости регулируют, добавляя маскарпоне, сливочное масло.

Вариантов приготовления пропитки для десерта из рикотты может быть очень много, ведь сочетать можно самые разные продукты. Основное требование к приготовлению – тщательное смешивание ингредиентов, чтобы смесь была однородной, а также охлаждение в холодильнике перед подачей.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector