Рецепты с рикоттой
Рецепты с рикоттой
Рецепты с рикоттой с фото на сайте помогут приготовить не только традиционный десерт, но основное блюдо. Рецепты приготовления с рикоттой простые, не занимают много времени. Рикотта — традиционный итальянский сыр из коровьего молока, который готовят во многих регионах страны. Рикотту относят к десертным сырам, поэтому в кулинарных книгах часто встречаются рецепты блюд с рикоттой и фруктами. Также рикотта подходит для запеканок, начинок для равиолей и пирожков.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Сначала займемся песочной основой. Печенье надо раскрошить, можно воспользоваться блендером, можно сложить печенье в пакет и пройтись по нему скалкой.
Шаг 3:
Шаг 4:
Соединить раскрошенное печенье с маслом, хорошо перемешать.
Шаг 5:
Дно формы выстелить пергаментом.
Шаг 6:
Выложить на дно песочную крошку, хорошо утрамбовать. Можно воспользоваться дном стакана.
Шаг 7:
Смешать рикотту с маскарпоне, добавить сахар и ваниль по вкусу. Хорошо перемешать.
Шаг 8:
Выложить сырную массу вторым слоем.
Шаг 9:
Сверху выложить джем. Охладить несколько часов в холодильнике.
Для приготовления этого торта я взяла рикотту, приготовленную в домашних условиях. Это значительно снизило себестоимость. Чтобы приготовить ее дома, надо взять литр молока, довести его почти до кипения, но не кипятить, и влить 4 ст.л. лимонного сока. Молоко свернется и отойдет сыворотка. Смесь надо остудить и откинуть на сито на марлю. Домашняя рикотта готова! Вот маскарпоне я бы не заменяла, он придает торту нежный сливочный вкус. Если все-таки решите ее заменить, то возьмите густую сметану или жирные сливки. Если начинка покажется жидковатой, можно добавить желатина, чтобы стабилизировать ее. Мне желатин не потребовался, и рикотта, и маскарпоне были густыми. Джем для покрытия я также приготовила сама. Взяла замороженную вишню без косточек и сварила ее с добавлением желфикса по инструкции. Получился замечательный вишневый джем всего за три минуты. Но вы можете брать любой готовый джем или варенье, только тогда сахар регулируйте по вкусу. Или можно сварить густой ягодный кисель, тоже будет вкусно. Ягоды берите с кислинкой, они компенсируют сладость сырной основы. Печенье подойдет любое, вкусно будет шоколадное или со вкусом топленого молока.
18 Replies to “ Простой чизкейк с рикоттой без выпечки ”
/>Милана :
Какая красивая клубничка у тебя! Пишу и захлебываюсь слюной)
Спасибо) Опыт специфического замораживания в действии)
Не перестаю удивляться — откуда у тебя на все это время находится? Ты спишь вообще?))))
Ну, ты даёшь) Совсем немного времени на это уходит — если о готовке. Другой вопрос, что пошаговый пост это да, работа трудоёмкая, но я, уже как руку набила)
Выезжаю в гости, жди!)
/>LUDA_1980 :
Ну и где ты нашла свежую клубнику в такое время года?)) Шучу. Я с черникой люблю чтобы в самом креме внутри)
Замороженная) Я бы с удовольствие сделала с черникой, но побоялась что цвет разойдётся по крему)
Я бы сказала, что верхний слой маловат или так кажется) по консистенции видно, что хорошо и клубничка очень аппетитная)
В точку — маловато) Это я потом догадалась, когда всё замешала. Вернее, форма была большая, а надо было поуже. В общем выводы сделала — исправимся) А по консистенции самое то, больше нет смысла искать лучшее)
/>Инна :
Чизкейки любимые пироги или пирожные как лучше назвать никогда не готовила, теперь попробую. На следующих выходных повод (если помнишь)будете рядом — заходите))!
Поздно прочитала, но я тебе писала в вайбере, что мы пока сами.ю не поедем никуда) Будет ещё повод) Жду фотоотчёта с праздника)
Обязательно сделаю по этому рецепту — очень вроде не сложно. по крайней мере так ажется))) Или нет но выглядит супер!
Не кажется, а так и есть)
/>Осипова Марина :
Ой вкусно) Делала что-то навроде на день рождение младшей в первый раз боялась что не получится но зря. Это рецепт примерно такой же)
Ага, я помню) Обалденный был торт!)
/>Anna Surkova :
Почитала действительно так просто) А чего я его раньше не делала. Вроде там надо было печь, я точно не помню, но за рецепт спасибо!
Есть чизкейки, которые нужно выпекать. Там, действительно, много времени тратится при готовке. Этот рецепт без выпечки вообще)
Добавить комментарий Отменить ответ
Доброго времени суток! Меня зовут Евгения, рада приветствовать вас на страницах этого блога. Здесь я делюсь своими знаниями, впечатлениями, и, одним из любимых хобби — фотографией. Рубрика обучение и воспитание отражает мой взгляд, как практикующего дефектолога, специализирующегося по работе с детьми, имеющих особенности психофизического развития. А увлечение кулинарией с хендмейдом, то, чем интересуюсь, в свободное от основной работы и съёмок время.
Вкусный и нежный диетический лимонный пирог, с приятным цитрусовым вкусом и ароматом.
Ингредиенты:
Мука кукурузная: 50 г.
Мука овсяная: 70 г.
Масло сливочное: 15 г.
Яйцо: 3 шт. + 1 яичный белок
Рикотта: 250 г.
Творог мягкий 5%: 200 г.
Лимонная цедра: 2 ч.л.
Лимонный сок: 1-2 ст.л.
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Стевия: по вкусу
Комментарии
Такой простой рецепт и очень вкусный, судя по ингредиентам!
Да, он действительно очень вкусный и красивый получается )
Новые рецепты:
Домашние Кириешки1
Ингредиенты на 1 порцию:
Хлеб, Вода, Масло растительное, Чеснок
калории: 181 ккал. | белки: 7 гр. | жиры: 1 гр. | углеводы: 34 гр. на порцию
более 7 месяцев назад
картофель — по-деревенски
Ингредиенты на 1 порцию:
Картофель, Вода, Масло оливковое, Соль, Чеснок
калории: 262 ккал. | белки: 7 гр. | жиры: 1 гр. | углеводы: 55 гр. на порцию
более 7 месяцев назад
Пaста
Ингредиенты на 1 порцию:
Спагетти, Помидоры, Масло подсолнечное, Чеснок, Перец черный молотый, стебель гороха *
калории: 147 ккал. | белки: 2 гр. | жиры: 10 гр. | углеводы: 11 гр. на порцию
более 9 месяцев назад
Соус сырный
Ингредиенты на 1 порцию:
Сыр Чеддер, Молоко коровье, Масло сливочное, мука, Чеснок, Сливки * , Соус Табаско * , Орех мускатный *
более 9 месяцев назад
Салат из запеченной свеклы, шпината и козьего сыра
Ингредиенты на 1 порцию:
Свекла, Сыр с плесенью, Шпинат, Орехи грецкие, Мед, Горчица зернистая, Масло оливковое, Уксус винный, Перец черный молотый * , Соль *
калории: 443 ккал. | белки: 16 гр. | жиры: 32 гр. | углеводы: 23 гр. на порцию
более 9 месяцев назад
Пицца с креветками, гребешками и шпинатно-сливочным соусом
Ингредиенты на 10 порций:
Мука пшеничная, Вода, Гребешок, Креветки, Сливки 20-40%, Сыр Моцарелла, Сыр Пармезан, Шпинат, Масло сливочное, Масло оливковое, Соль, Сахар песок, Чеснок, Дрожжи
калории: 383 ккал. | белки: 20 гр. | жиры: 16 гр. | углеводы: 39 гр. на порцию
более 9 месяцев назад
Бутерброд с инжиром, пармезаном на банановом хлебом
Ингредиенты на 1 порцию:
Инжир, Хлеб, Йогурт греческий, Сыр Пармезан, Орехи грецкие, Мед, Клубника *
калории: 290 ккал. | белки: 13 гр. | жиры: 12 гр. | углеводы: 33 гр. на порцию
более 9 месяцев назад
Банановый хлеб в хлебопечке
Ингредиенты на 10 порций:
Мука пшеничная, Бананы, Вода, Молоко коровье, Мука льняная, Масло растительное, Соль, Дрожжи, Тыквенные семечки * , Хлопья овсяные *
калории: 214 ккал. | белки: 9 гр. | жиры: 5 гр. | углеводы: 34 гр. на порцию
более 9 месяцев назад
Печенье «Орешки со сгущенкой »
Ингредиенты на 60 порций:
Молоко сгущенное вареное, Мука пшеничная, Масло сливочное, Яйцо куриное, Сахар песок, Разрыхлитель, Соль
калории: 105 ккал. | белки: 2 гр. | жиры: 4 гр. | углеводы: 15 гр. на порцию
более 9 месяцев назад
Соленые сырники из тофу с куркумой
Ингредиенты на 1 порцию:
Тофу, Яйцо куриное, Мука рисовая, Куркума, Соль
калории: 359 ккал. | белки: 25 гр. | жиры: 17 гр. | углеводы: 29 гр. на порцию
более 10 месяцев назад
Чизкейк без выпечки на агар-агаре
Ингредиенты на 6 порций:
Сыр сливочный, Сливки 10-20%, Йогурт, Малина, Масло сливочное, Хлопья кукурузные, Агар-агар, Какао порошок * , Сахар песок *
калории: 275 ккал. | белки: 5 гр. | жиры: 23 гр. | углеводы: 12 гр. на порцию
более 10 месяцев назад
Домашний бейлиз
Ингредиенты на 6 порций:
Молоко сгущенное, Сливки 10-20%, Виски, Кофе молотый, Какао порошок, Сахар ванильный
калории: 233 ккал. | белки: 3 гр. | жиры: 9 гр. | углеводы: 21 гр. на порцию
- Творог соединяем с рикоттой добавляем желток, ванилин и сахар — пробиваем компоненты погружным блендером. Если используете творог в брикете, можно просто размять составляющие вилкой.
- Засыпаем муку частями. Перемешиваем тесто, оно должно получится густое и однородное, при этом очень нежное (смотрите фото).
- Чтобы быстро сформировать сырники и они не прилипали к рукам, необходимо обмакнуть предварительно руки в муке. Затем берём небольшой кусочек теста и формируем из него шарик. После прижимаем его, делая шайбочку.
- Заготовки сразу лучше выкладывать на сковороду либо в форму (если запекаете в духовке).
- Обжариваем сырники на среднем огне до образования золотистой корочки. Переворачивать необходимо аккуратно, лучше использовать для этого вилку. Когда перевернули их на другую сторону, жарим под крышкой около 5 минут.
Готовые сырники очень нежные и мягкие, получилось всего 14 штук. Подавать их лучше со сметаной либо фруктами. Это отличный вариант не только для полехного завтрака, но и для детского полдника либо перекуса для спортсменов после тренировки.
Кстати, такие творожники вкусные как в тёплом виде, так и в холодном. Поскольку структура их практически не меняется при охлаждении.
Рецепт сырников с творогом и рикоттой наиболее приближен к традиционному. Поскольку, используя одну лишь рикотту, получатся, скорее, оладьи или панкейки. Но не сырники. Если же вы ищете рецепт, только с рикоттой, посмотрите творожные оладьи. В их приготовлении используется мягкий творожок, но можно заменить рикоттой. Делают их также на рисовой муке.
Крем с сыром и сгущенным молоком
Сладкий крем со вкусом сгущенного молока состоит всего из двух ингредиентов и готовится очень быстро.
- 500 г рикотты;
- от 100 до 300 г сгущенного молока (имеется в виду не вареное молоко).
Затраты времени: 5-10 мин.
Калорийность на 100 г: 210 ккал.
Количество сгущенки зависит от того, насколько сладким должно получиться изделие. Сыр и сгущенка должны быть комнатной температуры. Взбивать два ингредиента нужно блендером, добавляя сгущенку, пока крем не станет достаточно сладким. Перед употреблением изделие охлаждают в холодильнике.
Густоту массы при необходимости регулируют, добавляя маскарпоне, сливочное масло.
Вариантов приготовления пропитки для десерта из рикотты может быть очень много, ведь сочетать можно самые разные продукты. Основное требование к приготовлению – тщательное смешивание ингредиентов, чтобы смесь была однородной, а также охлаждение в холодильнике перед подачей.